足球作文900字-初中初一作文
足球的魅力在于它是圆的。这是我最近才意识到的。
今年夏天,我们年级组织了一次足球联赛。我们队一路闯过五关斩断六兵,杀出一条血路晋级总决赛。以孙宇星、黄泽宇为“校脚”的五班球队即将与我们一决高下。他们目前的记录是七连胜。
本来应该是针在芒上的比赛,但是可能对手太有名了,比赛一开始我们就被动了。开场仅8分钟,孙宇星从底部传球,黄泽宇接球。他用他的法宝——“飞毛腿”摆脱了我队的后卫,一脚射门,为获胜队赢得了一个良好的开局。这时候他们精神焕发,我们却恼了。
随着比赛的继续,我们打得更加被动,生怕被对方再进一球,所以保持了警惕。而对方却在寻找一切机会主动出击。第18分钟,孙宇星一脚射门,2-0。
我们都很沮丧。好像没有希望了。这时,谭成队长把我们叫到一起。他举起足球问:“看,足球是什么形状?”我纳闷:“足球不是圆的吗?”你赶时间吗?"
他笑了:“对,足球是圆的。只要我们不放弃,只要我们不断给它外力,它就能不断滚动。只要游戏还没结束,我们还是可以让它继续滚。”他眼中闪耀的坚定光芒点燃了我们心中的斗志。是的,你绝不能轻易放弃!
我们都豁出去了。我们开始充分发挥自己快节奏的传统优势,在对方门前屡屡制造陷阱。我们突然的反攻吓了对方一跳,使我们陷入混乱。第29分钟,谭成右路传中,我在对方后卫面前凌空抢断。球以二比一的比分直落死角。这个进球让我们很兴奋,也让对方更紧张。现在场上的局面已经完全扭转。对方变得保守小心。他们想保住胜利,把时间推迟到比赛结束。在我们积极踢球的同时,我们都记得,只要足球还在滚动,我们还有机会。比赛还剩四分钟,谭成一脚射门,对方门将上前将球打出去。看到救球成功,魏冲过去,一脚奋力补射。球以二比二直接入网。比赛还剩一分多钟,奇迹出现了。我们的后卫在对方半场抢到球,一脚传球,我高高跳起,漂亮的“跳水到顶”,洞穿对方球门,二比三。
我们赢了,我们实际上在2比0的情况下逆转取胜,击败了一个强大的对手。在为胜利欢呼的同时,我更开心的是,我终于体会到了足球的魅力:足球是圆的,只要它滚滚向前,机会还在等着你。