足球作文初一优秀作文)
足球场上的输赢不是人生的起伏。
这场比赛让我明白了足球场与人生道路之间的密切关系。36860 . 68686868686
随着裁判的哨声,我队开球队员迅速将球踢入对方半场,校园女足友谊赛拉开帷幕。
被踢到对方半场后,足球被对方一名球员牢牢操纵,我们队员紧跟其后,但没有机会,只能眼睁睁的看着她用一个弧形球骗过我们的守门员,把足球射进了我们的球门。“哦!没有!”我绝望地看着目标。没想到开场刚几分钟我们队就丢了一分。看来对手的实力不可小觑。我们组员调整了一下心态,对视了一眼,然后重重地点了点头。
接下来的比赛,我们想用教练适时教的越位战术让对手越位犯规,但谁知道——居然用了反越位战术,让我们的防守落在后面,又漏了一分。
连续丢两分让我们的队员感到沮丧,以至于上半场一分都没得。
中场休息时,教练指出了我们上半场犯的错误,并指导我们如何打下半场。最后他鼓励了我们,让我们为下半场打起了精神。
下半场开始,在教练指导下,我迅速抢到球,对方防守严密。当我的运球脚离开足球时,另一名队员冲上前去抢球。我立刻用脚夹住球,但是对方的技术比我好。当球被夹住时,她迅速用脚背内侧将球托起,让足球滚到我的脚背上。我立刻慌了,使劲踢。顿时,我看着球侥幸飞向对方球门。然而守门员扑向球,我和我的队员都绝望了,但就在下一秒,奇迹发生了:对手的守门员差点接住球,我们得分了!
“是的!球进了!”观众欢呼起来。这个进球让我们更接近对方球队,也让我们士气大振,重拾信心。我们重新调整心态,不骄不躁,迎接下一场比赛。
在接下来的比赛中,我们的队员追求胜利,又得了两分,最终以5-4的比分险胜对方。
在这场足球比赛中,如果我们失败了就堕落了,我们就永远不会进步;同样,如果我们为自己的进步感到骄傲,我们永远不会赢得最后的胜利。
其实足球场就像人生之路,每一步都可以走好。