中国足球作文1300字-初中初一作文
“最致命的运动是什么?”“足球!”“更致命的运动是什么?”“中国足球!”还记得去年宋丹丹谈中国足球的时候吗?真好笑!这一年,赵本山给足了面子,不再谈中国足球。可能是因为前几天国足6-1战胜越南。但是,从一些事件中,我发现了一些国足的道理和教训!
1、压力变力
谁都知道国足输给叙利亚后很激动!广大球迷提出了“珍爱生命,远离国足!”“看欧冠要钱,看国足!”响亮的口号!当时舆论也来了。国家足球队面临挑战越南的巨大压力。我以为国足会在一战对越南的比赛中被打得体无完肤,但是迫于巨大的压力,国足彻底爆发了!“6: 1”终于给了广大“傻傻天真”的粉丝一个快乐的胜利!这个例子说明了巨大的压力是可以转化为动力的!一切都要扭转!老子说的很对!最艰难的时候就是最有利的时候!
足球变成了功夫
还记得吗?中国国足上演了一幕幕“卑劣”的行为!比如某某(不方便透露姓名)曾经用力踢过对方身体!有一种绝对“精彩”的中国功夫!“球‘好’,脚更‘好’!”是广大粉丝对这个人的一致态度。有个人骂他的技术是对方的乒乓球技术,却被别人骂!国足球员!你在场上踢球的时候有多少人在看你!你站在国际舞台上!一举一动都要优雅有礼,踢好自己的球,不要做不该做的事!你可以代表13亿中国人!它代表中国!在全世界人民心中,我们不能留下“臭球臭脚臭人品”的负面印象!
3.优势变成了劣势
值得一提的是,国足有一个定性的性格,就是“抽签出线”。出现这种情况,中国国足就趾高气扬了!“呵呵,你抽就能出线,那就抽吧!”
我猜这是国足球员在比赛开始前的一致想法。但是最后呢?这是什么?被对手2: 1逆转?0: 1的传说?1: 3失败?每次失败,球队都不会出线。为什么说四强?据我分析,是骄傲和心态不稳。你看,中国队一场平局就能出线,心态必须放松,从而失去警惕和嚣张。而对手只能战斗攻击。进攻是足球的灵魂!更何况《孙子兵法》说:“置之死地而后后生!”国足输给了别人,技术比别人差。试想一下,一群拼命想赢的狼,却只有拼命想赢,遇到一群失去警惕,狂妄自大,心态不稳的羊。谁赢谁输?明确决定!
其实国足给了我们太多的启发!有那么多像“怕韩国”“怕日本”之类的东西,比如在巴西掉头就跑。平心而论,中国足球还不错,技术尚可,身体素质也很好。但是取胜的关键是什么呢?就是精神!心态!格蕾丝。如果你有勇敢的精神,你会争取第一;态度好了,不至于自乱,反而身处险境,不至于目中无人;看一看风度,虽然败了!
事实上,国家足球队,你,我,还有千千的成千上万的人,只要他们竭尽全力,不管结果如何,你都是别人眼中的英雄!你是winner!就像2002年亚洲杯决赛,国足输给日本是真的,但是当时国足的精神、心态、风度让这一切变得艰难。我还依稀记得缠在郝海东头上的绷带,殷红的血!日本队虽然赢了,但并不光荣。他们用手得分了!但当时的国足球员还是那么淡定,那种神态赢得了不少掌声!国足,加油!发挥你勇敢的精神,稳重的态度,绅士的风度!我支持你,全中国人民支持你!国足有希望!