一场激烈的足球比赛作文800字-初中初一作文
激烈的足球比赛
深圳市实验学校小学部吴坂泉子安
这个空地真的是个好地方。每当孩子们离开学校,这个开放的空间就成为他们踢足球的圣地。
再看看他们!看到一群刚放学的孩子脱下书包,一个一个的堆起来,当作目标。然后他们分了队,双方开始了一场足球比赛。我看见一个平头金发的男孩,穿着黑色的运动衫和短裤,手上戴着一只皮革手套。双手紧紧按在膝盖上,伸开双腿,眼睛盯着前方,就好像丢一个球就怕丢分一样!
在他身后,有一个红色运动服的替代品。我看他挺着肚子很害羞,双手紧抓着后背。他一脸严肃和紧张,仿佛在说:“加油!一定不能丢分!还是让我来吧!我能行!”他看着面前的守门员,不禁为他汗流浃背。
我看到观众全神贯注地看着。我看到一个小女孩戴着一顶红色的帽子,向左倾斜,试图进入视线,好像她害怕错过了什么美好的东西!在她身后,有一个金色卷发的男孩,向前看着,探着头。还有一个大姐戴着红蝴蝶结,双手插在腰上,站着盯着足球场的左边,好像那里有她的亲人。我看见一个大哥哥坐在他旁边抱着他的小弟弟。他似乎晚了一点,坐在最右边。他几乎被眼前的激烈竞争惊得目瞪口呆,一动不动。更神奇的是,平时最调皮的弟弟还坐在那里看。
再看看旁边的另一个观众。一个手里拿着洋娃娃的小女孩不太喜欢。她的脸看起来很放松。她似乎不在乎这场比赛的输赢。那天晚上她还穿着她心爱的洋娃娃!我看见她旁边有一个小男孩。他把双手紧紧地按在膝盖上,密切注视着。要说最严重的,绝对是他旁边的大姑父。我看到叔叔戴着一顶棕色的帽子,穿着黑色的西装和一双黑色的皮鞋。他手里还拿着一本厚厚的书,只看到他的眼睛盯着足球场的右边,好像有什么东西一直在拉他。
渐渐的,有点朦胧了,场上的球员和场下的观众都不肯离开。终于天黑了,孩子们不情愿地拿着书包走了。