午休“足球”大作战作文
网球,顾名思义,就是用球拍打;足球就更不用说被踢了。两者不同。但是,我们把网球当足球打,午休的时候有一场“足球”大战。这场比赛会发生什么?请拭目以待。
——铭文
“走,黄安达,下去踢球!”不知道谁喊的。我们班十五个同学蜂拥而下,到中学操场准备接黄安达扔的球。唉,王志波又抢到球了。团伙被选中,比赛开始。我在七人一组,另一组发球。
爱发球的王志波得球。因为他不得不踢他的脚,他把球扔在地上。当球接近地面时,他用力踢它。球飞速飞出几米远,却被我们的帮助挡住了。周昂然用脚踢了一下。可惜他踢空了。相反,他被对手的詹袁波看到了,詹把球踢飞了。方率先抢到球,用力一踢,但我们队的正好挡在他前面,做了一个铲球。他的球只踢了几厘米远,最后反弹了一米。黄安达飞过去,用脚把球勾到脚上,左脚铲球。球进了我们队。在球门外的危险地带,大批球员立即回到了自己的总部。我们队的守门员渴望从一边跑到另一边。站在门口的方等不及了。他一接到球,就尽力把它踢向球门。他双手前后摆动,右脚向后抬起,用他习惯性的力量向球踢去。只见球在地上快速旋转,逼近球门,刘鑫扑到空中。球仿佛被邪恶附体,绕过重重障碍,就进去了!我们开局不利,但他们赢了。
很快,对方又进了6个球,总比分6-0。就在我们快要绝望的时候,周昂然的进球挽回了我们的信心。
丢了六个球之后,没有人对发球感兴趣。然后周昂然站起来,接过球,理直气壮地放在地上。他的眼睛就像《海贼王》里巴乔扫描无力的诊断。他看到了一个死角。他眼睛发亮,双手向两边张开,双脚抬起,像只小企鹅一样踢球。谁知道,这个小小的笨拙的“企鹅踢腿”让我们进了一个球!我们高兴得欢呼雀跃,却不知道是谁说的“六比一!”我们恍然大悟,但对服务充满信心。
球再次进入危险区域,但守门的刘鑫还在踢其他球。石一恒大叫:“刘鑫。”但为时已晚。刘鑫直到以百米冲刺的速度跑完才知道是怎么回事。唉,球照对了!总分八比三。
这次,我发球了。我踢的时候,不太顺利。球很淘气。它跳到人身上又弹回来。我又踢了一脚,球飞了出去。黄安达挡球,铲球,球飞了。又踢了一脚后,周昂然用身体挡球,再次使用企鹅踢法。这一次,我踢了每隔一个空位。谢文彦勾住周昂然的脚,又踢了一脚,没进!过了一会儿,比赛总比分是十一比三,我们输得很惨。
“丁铃铃钟……”长长短短的大课间又过去了,没有争议。耶!比赛输赢无所谓。重要的是你在去比赛的路上得到了什么。有句话说得好:“友谊第一,竞争第二。”