足球与人生作文400字-初中初一作文
足球就像生活一样,充满机遇和挑战。“一失足成千古恨”,“一失足”往往被光芒万丈的团队明星黯然失色,遗憾无穷。所以,勇往直前,如履薄冰,是足球的艺术,也是生活的艺术。
a
踢球的时候,不要运球太多,踢得太多,敲得太多,总之不要粘球,尽快奔向球门。
生活中也是如此。不要沉迷于“运球、落脚、回击”,享受它,流连忘返,忘记或延迟“投篮”——你的
奋斗目标。
b
经过多年的刻苦训练,机会可能只有一秒半的时间出现。这个时候一定要好好踢!记住:为对方而战的人越多。铲掉。毁灭
你越是尽力击球!
生活也是如此。机会来了,有无数人和你竞争,你一定要全力以赴抓住。
c
除了点球,你很难有机会稳扎稳打,从容投篮。虽然一个球需要很长时间,但也许你的点球会决定球队的输赢。所以一定要控制好,尤其是截击。
人生的路虽然漫长,但在关键时刻往往只有几步,所以一定要在关键时刻把握好。
永远不要说“没有希望”。任何事情都可能在结束前发生。努力奋斗就好!让死亡吹响生命的最后哨子。