足球父女作文600字-初中初一作文
我有一个球迷爸爸,被尊为我们家的“足球皇帝”;我父亲有一个粉丝女儿,就是我,我是这个家的“足球公主”。
爸爸热爱足球,据说有十几年的历史了。爸爸经常跟我吹嘘:“我爱上足球的时候,你还没出生!”这可能是真的,因为我有一次听到我妈责怪我爸,说她刚进这个家的时候差点被我爸打了一个球。
我喜欢踢足球,这是受我父亲的影响。我骑摇车的时候,爸爸把摇车推到他踢球的地方,让我看他踢球;我会走路后,爸爸带我去球场帮他捡球;为此,我经常顺便踹几脚;上学的时候,爸爸有目的的训练我运球,运球,投篮。爸爸总说要把我培养成女足运动员,为国争光,为国争光!
我热爱足球,我们父女的喜怒哀乐都离不开足球。从2000年的奥运会,今年的世界杯,到亚运会,甚至半夜,我和爸爸都会熬夜看球赛,为我们喜欢的球队呐喊助威。看到我们最喜欢的队赢了,我们欢呼起来。看到他们输了,我们会很沮丧,好像我们是世界上最倒霉的人。前不久,中国女足还没有进入世界杯半决赛,我们父女也有几天没笑了。
我一有时间就踢足球。那一次,我在我家门口踢足球,我爸从门口出来。我大叫:“看球。”球直奔房子。爸爸很震惊球已经到了房子里。一声巨响,脸盆被撞下了水泥地面。楼上晾衣服的妈妈问:“怎么回事?”我不敢回答,赶紧躲在父亲身后。爸爸轻声回答妈妈:“没事,我没接住球,让球进了门,撞到脸盆了。”我妈板着脸说:“我下来,一定要照顾你。”我看着父亲笑了。
有喜怒哀乐,有笑有泪,有理想有奋斗,这些都是踢球的乐趣。