足球的梦作文700字-初中初一作文
大家好,我是一个破破烂烂的足球,躺在这个足球场旁边的垃圾堆里。垃圾场旁边有一条臭水沟。整天闻着,感觉很难受。当我想起一年前的风景,我无法与之相比。
一年前,我被足协主席布拉特亲自任命为世界杯用球,由当时著名的阿迪达斯世界杯之星工厂生产。作为工厂制作的第一个足球,我被涂上了耀眼的金黄色,用在了决赛中。我永远不会忘记我最喜欢的明星大卫贝克汉姆震惊世界的一枪,也不会忘记我被大卫贝克汉姆接机时的快乐。
世界杯结束后,我被放在世界杯专卖店的货架上,价格达到惊人的5万美元。但是还是有很多人会把我抱起来仔细看我,吸引那些只卖十几块钱的朋友羡慕的目光。
这时,雨一滴滴地下了下来。我泪流满面,觉得自己很失望,觉得明星选手太无情。过了一会儿,我分不清脸上是雨还是泪。这一切都是因为三个月前的一场比赛。
三个月前,意大利足球联赛上演了一场精彩的比赛,国际米兰对阵尤文图斯。在这里,我遇到了我最喜欢的球星国米——的阿德里亚诺。我看到阿德里亚诺把我从左向右引导,突然开始射击。我兴奋地冲向网窝。突然“嘶嘶”一声,感觉自己轻轻摔倒,正好撞到门线。国米的“国王”气得一脚把我踢到这里。
雨越下越大。突然,我发现一个人来了。我兴奋地等着,等着这个男人把我带走。没想到,他朝我吐了一口痰,又把我踢开,嘴里嘀咕着:“什么破球,敢挡我的路!”这时我的心碎了,仿佛一把利剑刺穿了我的心,我继续在雨中等待…
不知道过了多久。天放晴了,一个小学生走过来。他看着我,好像发现了一个新世界。他抱起我,给我洗澡,然后把我带走。我在男孩的肩膀上想:也许我可以回到绿野,重拾荣耀。无论如何我都会尽力!
男孩带我越走越远.