我现在是一个小足球迷。说起来,我喜欢是因为学校足球练习。
烈日炎炎的中午,太阳像一个大火球,让人无处藏身。我们开始了足球练习的第一次训练。随着音乐的播放,在老师的带领下,我们有节奏地跳舞。第一拍是双手捧着足球,放在胸前,上下摇动双臂,脚尖“12345678”,一拍后放手臂一劳永逸,又打了一拍,就这样来来回回了将近十分钟。我们又累又出汗。我想挤进人群,但转念一想,那些足球运动员,他们在运动场上从来没有失败过,他们从来没有后悔过,他们从来没有哭过,但是谁放弃了呢?我想了想,又拿起足球。虽然太阳很热,但我做的是。果不其然,我被老师表扬了,我的心好美。从那以后,我和足球结下了不解之缘。
2014年国际足联世界杯掀起一股热潮。几乎每个家庭都会在清晨电视机前期待,我也不例外。在荷兰和西班牙的比赛中,我深深感受到了每个人的热情和努力。当我最喜欢的西班牙门将卡西利亚斯听到比赛结束的宣布,看到比分是1-5时,他深深地低下了头,眼里满是泪水。在绿色的田野上,泪水、失落、悲伤最让人感动。世界杯在我眼里是热闹的悲剧,是竞争的悲剧,是争夺的悲剧,是英雄的悲剧。后悔,狂喜,骄傲,悲伤如命如命。在世界杯上,球队被召集在一起,互相算计,互相厮杀,最终等待他们的是淘汰或者失败,即使有胜利,也是暂时的胜利。大自然的创造,就是把高级生命赤裸裸地抛向世界,为了生存和欲望,为了奔跑和追逐。但无论如何,这不就是足球带给我们的情感吗?
我热爱足球,努力实现自己的梦想。这就是足球带给我生活的精神。