冬天快乐作文1000字-初中初一作文
一场突如其来的暴风雪切断了成千上万农民工回家的路;一场突如其来的暴风雪不仅上演了一系列悲剧,还上演了一幕幕温馨的场景。
“爸爸,妈妈,别担心我,我很快就回家了。我们在这里的修理工作已经差不多准备好了。”我把手机紧紧握在手中,忍不住泪流满面。
“是吗?宝贝,别担心,有什么不对的,就赶紧跟你爸妈说,这样我们才能帮你。”“是!是!宝贝,小心!”手机另一边,传来两个老人焦急的声音。
“我知道了,待会儿给你说点话,现在省点电,我去买菜吃。”连忙挂了电话,两行眼泪又流了下来。
“你现在怎么买这么贵的饭盒?黄金?”一个民工皱起了眉头。“你要55块,你敲诈!”周围的人也开始议论“气喘吁吁,沙沙作响”。人群开始骚动。
有些卖米的不耐烦了,吼道:“不买就让路,别挡着我做生意!”“你怎么能这样?”农民工不服气,就要吵架。
窗外,仍然有雪。
“好,你等着,政府会想办法的。我说,老板,能便宜点卖吗?怎么才能接受55元?大家都出来混吃,何必为这点小事伤和气?”刚才打电话的那个人站起来说。
“你当我轻松!我也不好做!现在车已经停了三个小时了,还没启动。车上食物不多!我不能保证我今天能活下来!”卖大米的眼里满是泪水。
整个车厢鸦雀无声。大家面面相觑,时间在这一刻静止了。
“大哥,你便宜了。50块怎么样?打个整数。”刚才那个嚣张的农民工小声说。“是的!好的!好的!你只能给我5块!”眼泪融化了车厢里的寒冷。
“要不,我们把带的东西都拿出来,大家一起吃,省点吃的,错过了?”另一个民工站起来建议。
“嘿!我看到这一行!”“还有。”“我觉得就这样。”大家又吵起来了。
“就这么办吧!”电话里的男人同意了,拿出他唯一的一包压缩饼干。有人拿了头,大家开始翻箱倒柜找剩余的食物。这时候,车厢里暖和了。
窗外,纯白的雪花还在飞舞,雪精灵还在调皮地跳舞寒风依旧那么刺骨,窗外的冰雪世界依旧那么寒冷.
火车终于又开了,很快人们就看到了自己的家乡。大家拿出手机,拨通了家里的电话号码,哽咽着说:“爸,妈,我我要回家了……”
和谐、善良、和谐都在这辆马车里上演。他们抬头一看,雪花,飞来飞去。李宇春的《冬天快乐》在我耳边唱道:“雪让我有点开心/那片白/还有延伸到远方的浅浅车辙/如果此时落下/钢琴的音色很简单/我会对自己说/冬天快乐……”