格里芬湖位于国会山和首都山之间,是一个人工湖。这个湖的名字来自规划堪培拉的设计师格里芬。湖岸周长35公里,面积704公顷。湖中心的喷泉可以高达137米,让你可以看到城市任何角落的喷泉。湖里还有优雅美丽的黑天鹅。整个堪培拉都是围绕着格里芬湖建造的。格里芬湖也是堪培拉的地标。在格里芬湖短短的几分钟里,发生了许多有趣的事情。我们的澳洲之旅一定被笑声和欢笑所萦绕。队里一个男生指着海鸥说:“你看!澳洲鸽子!”另一个指着黑天鹅说:“原来鸭子也是黑的。
当我们住在堪培拉的一家酒店时,我们实际上在房间外面看到了袋鼠,这让我们大吃一惊。但是袋鼠似乎很平静。我一点都不怕我们。中国的sim卡在澳洲用不了,导游给我们买了当地的手机卡。一旦我们得到它,我们就迫不及待地打电话回家。
2月15日,我们从堪培拉回到悉尼。参观世界闻名的悉尼歌剧院和海港大桥。我最期待的是悉尼歌剧院。以前只在电视上看过。被公认为世界20世纪七大奇迹之一。被评为“不仅是艺术文化的殿堂,更是悉尼的灵魂”。悉尼歌剧院从远处被几个白帆环绕,光滑的白色表面是专门用瑞典进口的瓷砖做成的。在导游的介绍下,我们知道海港大桥虽然是1932年3月19日建成的,但总长度是1149米。已经划出了八条汽车道、两条人行道和两条火车道。桥面宽49米,从海面到桥顶134米。太壮观了。无数攀岩者在桥顶挑战海港大桥顶上的澳大利亚国旗。
情人港的夜景很出名,夜色朦胧,灯光明亮,霓虹灯五颜六色。晚上,我们一行人来到情人港附近的海滩。走在沙滩上,海风没有海的味道,却有着独特的清海气息。海浪轻轻地拍打着岩石。同样,《情人港》白天的风景也不差。我们在情人港乘船,在海上把悉尼歌剧院和海港大桥尽收眼底。在船的甲板上,我们与悉尼歌剧院合影留念。船上的海鲜自助餐非常好吃。虾味鲜美,新鲜,腊肉用蓟草腌制,散发出独特的香味。意大利面条和奶酪很好地混合在一起,然后与烤面包和黄油一起食用。很好吃!
2月17日,我们从悉尼坐飞机去墨尔本,开始和寄宿家庭住在一起,上课。接待家庭的女主人trara是中国人后裔,祖父是福建人,但出生在澳大利亚,根本不会说中文。她很热情,给我们做好吃的披萨,教我们做意面酱。她五十多岁,儿子女儿都很优秀,分别是墨尔本大学和悉尼大学。澳洲的学校很漂亮,很先进,那里的克拉斯老师的教学方法和我们完全不一样。那里的教学方法是启发我们思考和思考。做完一个题目,他给你30分钟。在此期间,如果有人不明白,他会特意告诉你,直到你明白为止。我们在墨尔本读书的时候,都坐火车和电车。
2月16日,我在墨尔本度过了14岁生日。这是我和同学一个人在外面过的第一个生日。我们吃着香甜可口的蛋糕,同学们唱着生日歌,老师给我们拍照,我永远不会忘记。
在我访问澳大利亚期间,我更多地了解了外面的世界。