厦门的冬作文500字-初中初一作文
厦门的冬天好温暖。
自从有幸从老家来到厦门,我就对一切都很好奇。我在新同学眼里被农村孩子的气息包围着。
现在,我在厦门已经快九年了。我在春夏秋冬度过了两年。最让我吃惊的是,厦门的冬天这么暖和。
在厦门度过的第一个冬天,让我喜欢上了冬天的气息。
那时候冬天快到了。我准备了一件厚厚的棉袄,想着明天,后天带着,以备不时之需。
当我背着鼓鼓囊囊像个大肿瘤一样的书包来到学校时,我看着同学们目瞪口呆的表情。我忍不住问:“你在干什么?”
“你带了什么?”大家异口同声地问。
我觉得不对,于是信心不足地说:“棉花,棉袄!”
“棉袄!”
“不冷,你带什么棉袄?”
“我现在不是冬天吗?”
“这里冬天不冷。”
“呵呵。”我不得不干笑一声。看来我又在开玩笑了。但是同学对我很好,从来不嘲笑我。
虽然因为看不到鲜艳的雪花而有点难过,但在这个冬天里也收获了不一样的快乐。那是——年冬天的温暖,表现了我和同学之间温暖的友谊,表现了像九重葛一样坚韧的友谊。
厦门的冬天如此温暖,我永远也忘不了。
张永春骑着她祖父去世时在市场上给他买的自行车。她14岁。仔细算了一下,有7辆自行车。八年。在学校没人把她当朋友。邵春可能是她唯一的朋友。我还记得刚来希望中学八年级二班的时候,同学们都用…