初冬作文800字-初中初一作文
冬天的时候,他们好像连夜赶过来的。一切,都没有准备。齐齐哈尔的冬天就是这样。
请闭上眼睛想一想:昨天的天气还是温暖晴朗的,树是绿的,花是红的,地是灰的,风没有力气,让人无法忍受;如何看待世界一夜之间完全变了颜色?脱下绿色衬衫之前,他赶紧把白色的皮袄放在外面。不知怎的,风刮得很大,没有丝毫疏忽。乌鸦得到消息,成群结队地来了,从天上飞下来,天就黑了;天空中的歌声让我的心颤抖。一夜之间,齐齐哈尔的冬天来了。
树上挂着绿叶,炫耀着,快乐着。整整一夜,树的每一只手都在减缓积雪。虽然它不动,但它总是不能动。白雪和绿叶与初冬的颜色相匹配,给人一种奇妙的感觉。就像粘在一棵树上,甚至在树枝下,有一排整齐的雪自然垂下来。好像轻轻碰一下树干,雪花就落下来了。
一夜之间,丢失已久的棉衣、棉袄,都恢复了工作。刚睡醒的人看着窗外的世界,不禁大吃一惊。手套,棉帽,一边匆匆寻找,一边抱怨2012年第一场雪来得太早。街上,胖乎乎的人影慢慢走着。呼吸的气息如约而来,一片片呼吸的气息,像雾一样,变成了云,行人像神仙一样穿梭在云间。街道那么安静,除了扫帚发出“沙-沙-沙”的声音,没有人想多说什么,因为每一句话都那么冷。我的手痒痒的,忍不住抓了一把雪。可惜太温暖了,还没感受到学习的神奇就消失了,但是清凉潮湿的感觉很奇怪。
中午太阳出来了,好像冬天来得太早了,所有的雪都开始有条不紊的融化。学校门口的大榕树像冬天的雨一样滴落下来。虽然地面上有不加糖的雪,但在阳光下却消失得无影无踪。到了冬天,我们悄悄避开,没有人知道下次什么时候会出现。
没有酝酿,冬天来得匆忙,让人又爱又恨。北方的冬天就是这样,来去匆匆。我爱我的家乡,爱家乡的雪,爱家乡的冬天。