初一写冬的作文优秀作文)
时间就像流水,一去不复返,但那些留在心里的回忆,永远是我记忆中最美好的。
窗外明媚的阳光照进屋内,温暖、柔弱、困倦的眼睛,映着中标,只看到一片耀眼的白色。
在奶奶的训斥下,我被赶出了床。只好穿上厚重的衣服,慢慢出了门。这时家里的大黄狗好像早就等着了,在门口用期待的眼神看着我。“走!”我把它从院子里拿出来,向草地扔了一个飞盘。一旦失去,无论多远,都可以挽回。我摸索着,从口袋里掏出几个硬币,仔细数了数,刚好够买一根喜欢的大黄香肠。我轻轻地走向商店,试图避开奶奶的视线。大黄似乎明白了我的心思,悄悄地跟着我。吃肠子的时候看着它满意的样子也笑了。那年春天,我五岁,有宠物陪伴,那是最美好的时光。
那个夏天。正在下山的夕阳用最后的力量照耀着大地,无聊的人无法呼吸。
“乖”来吃饭,吃完饭奶奶给你讲故事。"
但是在故事的诱惑下,我吃的饭比平时多。奶奶说要奖励我,当然是讲更多好听的故事。从摇椅里出来,奶奶坐下,我坐在奶奶的膝盖上。“很久以前,也是这样的一个星夜,”我顺着故事的情节,仰望天空。“王母娘娘不让侄女下去……”中途,奶奶突然停下脚步,走进菜地。“来,吃西红柿。”哦,奶奶真的很爱我。菜做好了她偷偷给我一个。那年夏天,我8岁,在奶奶的陪伴下,度过了一段美好的时光。
秋叶落。有人说这是一个萧瑟的季节。冷风一吹,就有寒意。但是秋天还有另外一个场景,那就是秋收。
“嘿”
听着村民的喊声,响彻整个麦田,我加入了“战争”。那年深秋,我九岁,陪着分娩,那是最美好的时光。
那年冬天。
房子外面,北风呼啸,但看起来很冷。
“哇,哇”
是我翻书的声音。我完全沉浸在书中美丽的风景中。我不在乎外面的寒冷。只有秘书温暖了我的心。那一年的冬末,我十四岁的时候,是陪书最好的时候。
年复一年,时光飞逝,却带不走心中留下的美好时光。