冬令营的收获作文900字-初中初一作文
踏入三鑫,首先是一阵鸟语花香,接着是一阵书香和书香声。
今年寒假可以算三分之一。我觉得这三分之一没什么意思。
虽然每天有五节数学课,一节语文课,一节英语课,有点枯燥,但是欢快的笑声经常在耳边萦绕。
有些人担心一些有趣的数学课
我们是一个数学竞赛班。数学无困难真的好吗?上数学课的第一天,老师给我们带了一些数学谜语来娱乐我们。课后,老师教新知识,挑选学生回答问题。日子一天天过去,老师的规矩变得像老人的性格一样顽固。老师挑学生回答问题也不是一两天的事。有时候有些同学做错了,他就会玩一个“笑到最后”的游戏。如果我们长期不能解决一个问题,我们就会全军覆没。为了让自己笑得更久,老师随机抽查,你错了,那就做对,我们最终的想法是老师不要指着自己。虽然有喜怒哀乐,但知识口袋还是慢。
只有笑声的语文课
为了丰富课程,教务处增加了语文课。真不知道为什么,语文老师进来的时候问了我们这样一个问题:“你看见我了吗?”你知道,那是中文系的系主任。他曾经在舞台上发表过演讲。不只是陌生人,是个笑话。有人说没见过,老师说,肯定是人在流浪。下面这段话让我们哭笑不得。
老师可以笑也可以笑,但是没有奖励,只有不同的惩罚。在课堂上,我们学习古诗和翻译古文。在一切适合自己的活动中和我们一起开心,比如传递成语。让我们在课堂上欢笑和学习。
充满外交气息的英语课
我的英语口语不是很好,但是成绩还不错。这些天,英语课是由初三的老师教的。课本就是演讲。字字句句充满诗情画意,既能帮助学生学会写字,又能学会如何说好。老师的每一个字都是英语,刚开始确实有点不习惯,后来慢慢就习惯了。因为老师教的是三年级,三年级的词汇量比一年级大很多,让我们两岁的和尚摸不着头脑。
很多收获
参加过很多冬令营和夏令营,但是从来没有收获这么多。这个冬令营让我收获了差不多一张纸条,二十多张试卷。但是,我觉得这不是负担,也不是压力,而是一个课外小玩家,学习,玩乐。现在脑子里全是数字。其实冬令营是学习的地方,不是玩耍的地方。
这是一个充实自己的机会。冬令营丰富了寒假,丰富了我的思维。
你也算算你收获了多少。