寒暑来来去去,四季更迭。每个人都有自己喜欢的季节。在我的脑海里,春天和冬天给我留下了挥之不去的记忆。
冬天的哈尔滨是一个银装素裹的冰雪世界。走进公园,你会看到冰灯、冰雕等冰景,美不胜收。看看这个冰城堡。城墙、城楼、烽火台都是冰做的,到处都是亮灯。下雪天出门,地上全是雪,一步一步,漫天飞舞的大雪真的像风吹来的柳絮。然后来到广场,堆雪人打雪仗,孩子们玩得很开心。来到河边,河水结冰了,从江南走到江北没问题
冬天在孩子们的笑声中过去了,春天的女孩来到了这个世界。她一挥手,雪融化了,草长出了嫩芽。她真的像个仙女,把冰雪变成了鸟语花香。初春,一切都是新的。草打碎了岩石,伸出它的小脑袋喘口气晒太阳。花也吐小舌头。这条河绵延不绝,缓缓流动。河岸两边都是花和草,所以这个时候我最喜欢去散步。早春过后,小花长成大花,怒放。红如火,粉如霞,白如雪。蜜蜂,嗡嗡叫;小蝴蝶,飞走了,都被芬芳美丽的花朵吸引。会下雨,每隔四五天就会下雨。春雨冲刷一切。毛毛的细雨,像一根花针,像一根细丝,密密麻麻地斜织着。"春天算一年,早晨算一天."春天的早晨,每个人都很忙。
弹簧娃娃是新的,正在成长。
春姑娘派头十足,笑着走着。
冬天去了春天,我们一天天长大。