描写雪的作文400字 北国的冬天
我出生在一个四季分明的北方城市,在那里我可以看到:万物复苏,春意盎然;炎炎夏日,热情洋溢;秋高气爽;银装素裹的冬天。
我最喜欢那里的冬天。冬天很神秘,我不会让你猜它的下落,更不会让你知道她什么时候会送上精心制作了一年的礼物——雪。下雪的时候,雪花从天而降,躺在屋顶上睡觉,钻到地里躲起来,还有更多调皮的雪花朝窗户飞来。他们一次又一次敲窗户,仿佛在说:“开窗,开窗,让我进去!”
走出门,手里拿着一朵雪花,仔细一看,是白色的,小小的,晶莹剔透的……嗯?为什么没了?雪花,雪花快出来,别调皮!突然,我仿佛感觉到那朵小雪花在对我微笑…
过了一会儿,回到家,我觉得冷。——调皮的雪花钻进我的头发里取暖。我不想“睡着”。“暴露原型”——变成了水,外面又冷又冻。就像把一串冰吊坠戴在头上。真搞笑!摘下来仔细看看。雕刻精美,晶莹剔透。会不会是冬天收了“花的泪”、“叶的汗”、“山的丝巾”?
这是我记忆中北国最迷人的地方,也是我最喜欢的地方。这个时候北国又要下雪了吧?北飞的雪精灵,你什么时候再来我心里?我什么时候再去北方和你跳舞?北方冬天什么时候能再来找我?