冬天的樱花(二)作文800字-初中初一作文
三年前,我和妹妹还是什么都不懂的女孩子,但是有一天下午,一个满脸皱纹、怒气冲冲的老太太挡了我们的路。
她严厉地对我们说:“你们是泽成家的孩子吧?怪不得你不知道,你记住了,你将来会遭到报应的,我们家的季连终于可以出版了……”
说完,他摇摇摆摆地走了。我不知道是我的恐惧还是怀疑让我觉得老太太走得很快,就像风一样.
我和姐姐在那里站了很久。突然,姐姐紧紧地抓着我的手,惊恐地对我说:“迎?我们赶紧回家告诉爸爸妈妈。”
进屋后,我和姐姐直接走到客厅,看到一个从未见过父母的男人在一起说话。看到我们回来,他们很惊讶,但就在我们所有人惊讶的时候,我父亲开口了:“过来,过来,我父亲告诉你,这是你叔叔,你明天就要去他家了。”
“为什么?”我和姐姐异口同声地喊了出来。
“叔叔是个很善良的人。你去他家就可以为所欲为了!”旁边的母亲也张开了嘴。
姐姐转过头,用一种我听不懂的眼神看着我。她的眼睛里有一些水滴。我走过去,用手接住姐姐的眼泪。
“姐姐,别哭了。”
“瑛?哎,我姐没哭,我姐只是掉眼泪。”
晚上,妈妈在房间里收拾姐姐的东西。我们坐在那里面面相觑,知道心里有很多话,却藏在不在乎的眼神里.
我妹妹终于要走了。她走之前,把一片雏菊花瓣和一片樱花花瓣放在我手里,就走了。她走得非常残忍和悲伤。
我知道我姐姐的意思。我姐姐喜欢雏菊,我喜欢樱花。姐姐在对我说:“颖?我们两个会永远在一起。就是看不见对方,你一直在我心里,我的好姐姐!”
我跪在这两瓣花瓣前哭了,责怪自己没能把妹妹带回我身边。看到我哭,我姐姐一定很难过.
姐姐走后的第二个月,那件事让我更加无法接受。实际上是我妹妹.