初一写冬的作文优秀作文)
落叶的一瞬间,我突然觉得手心沉甸甸的.
——铭文
《生活》
生活不是因为短暂而无聊。对于“叶子”来说,生命可能是永恒的,也可能是瞬间的。带着这种平凡又特别的想法,我哼着小调,在云里静静的走着…
那种状态只有在这一刻才能体会到。风吹树叶,树叶摇摇欲坠。他们极不情愿地离开了树枝。我捡起一片枯黄的叶子。“它的生活很精彩,因为它是绿色的。”大部分人都是这么想的,但我觉得他们的人生在落叶的一瞬间是最美好的。落叶不代表死亡,而是生命中最美的瞬间!因为它代表着自由,这脆弱、枯黄、脆弱的生命诠释着生命中最美丽的舞蹈,而这脆弱中也有一丝力量,似乎在试图告诉我,这份美好是可以做到的,“这份辉煌在自己手中”终于让我不再怀疑:“相信自己,失去更多,但有一件事我们可以做到。
这一刻的幻想让我觉得生活是多姿多彩的,各种诱惑往往让我们失去自尊和人格。然而,这些对我们来说非常重要。有些人生来高贵,有些人生来卑微,但人格是我们可以掌握的。如果我们失去了这些,我们的手和普通动物有什么区别?屠呦呦:“自古以来谁的生命中没有死亡?”这是一首表达英雄豪情的诗吗?简直就是一首歌颂生命的强歌!
我不知道什么时候我的手掌里有一片叶子。我盯着它。它不再是一种脆弱的生命。他枯黄的叶子早在此刻就在燃烧发光。一瞬间,我听到他们的低语:“跳出最美的舞蹈,这是我们能掌握的。”对于冬天来说,这是他们唯一的点缀。
从古至今,无数伟大的诗人都用诗歌来传递落叶前的美。可惜落叶后的美好没有被记录.
这时,邱突然匆匆离去,只留下一丝感叹和遗憾.