看了《青铜葵花》,感触很深。
这篇文章中的青铜家族就像一辆破旧的旧马车,但它仍然是一辆坚固的马车,经历了许多磨难,让家族学会了坚强和乐观。听着,是痛苦让这个家庭锻炼与众不同。
《三月蝗里》年,既有落魄的享乐主义者,也有坚强的乐观主义者。青铜家族是乐观主义者的最佳代表。什么是乐观?也就是经历和理解苦难之后的快乐才是最真实最纯粹的。那么,什么是快感呢?你的意思是先玩得开心再玩得开心吗?他是人在痛苦面前退缩的一种表现,他能让人变得脆弱。当然你会选择后者,但你要经历这宝贵的苦难。虽然苦难是不可避免的,但很多人并不像青铜家族那样奋斗拼搏,而是选择了退缩、逃避、远离的懦夫。很多人会害怕。其实只要勇敢面对,就像青铜和向日葵一样,可以。正是因为人们不珍惜,他才变得有价值。
还有像青铜家族这样的人:牛顿、徐悲鸿、杨利伟、成龙……他们都挑战并战胜了苦难,就像罗曼罗兰说的:我们要正视痛苦,尊重痛苦!来看看我与苦难的接触。
那一次,我在玩跑步机,突然脚滑了一下。高速跑步机把我的小腿刮得血肉模糊,生活惨不忍睹。但我还是乐观的,虽然我还有伤疤。
在这次苦难中,我学会了坚强,苦难是有益的。