关于骆驼祥子的读书笔记500字
《骆驼祥子》是老舍的代表作,《人民艺术》。老舍笔下的祥子来自农村,有中国农村的背景,也有农民的淳朴、淳朴、倔强。他找拉车线的时候就成了“车迷”,想买自己的车。凭着勤奋和毅力,他花了三年时间存钱。最后,他实现了自己的梦想,成为了一名自力更生的高级马车夫。在中国战乱时期,没有他遐想的余地。不到半年,他就被逃兵带走了,丢了“全心全意”的——辆洋车,只带回了三头骆驼。祥子没有灰心,但还是固执地从头做起,拉着大车更拼命地赚钱省钱。
但在他再次买车之前,他所有的积蓄都被警探勒索和掠夺。买车的梦想又一次落空了。他为了买车,娶了虎妞。但是好景不长。虎妞难产死了,失去了最爱的小幸运儿子。祥子的车是空的。从那以后,我厌倦了拉车和工作。最终成为城市的垃圾。
看完这本书,我对祥子的评价是:祥子是个经不起生活考验,失去生命的人。俗话说:“路漫漫其修远兮,吾将上下求索。”为什么他不再寻找新的出路,成为社会的渣滓和渣滓?他为什么不做生活的主人,为自己而活?我想,他也害怕,因为他是农民,他经不起生活一次又一次的打击,他放弃了。所以造成了书中人物一直走下坡路。