阅读——遇见最美的自己_初中读书笔记700字
冰心曾经说过:“好好读书,好好读书,好好读书。”书,让我在人生旅途中唱出春花秋月,落入英语的缤纷;书,让我在浩瀚的海洋中畅游;书籍,让我在前进的道路上,永远不会迷失方向,它总是把我的船像帆一样送到彼岸。
我喜欢读书,在温暖的午后来到图书馆,在一排排书架间慢慢走着,伸出手轻抚着似乎满是墨香的书柜。然后,轻轻地取下一本喜欢的书,像婴儿一样抱在怀里,然后轻轻地走到一张桌子前,然后轻轻地坐下。沐浴在温暖的阳光下,书页在指尖飞舞,一个愉快而满足的下午悄然而过。我想,神仙也就这样吧!
我喜欢读书,我喜欢读各种各样的书。从童年的童话到今天的名著,我从未停止过阅读。读《安徒生童话》,会被一个又一个简单却深刻的故事深深吸引;读《假如给我三天光明》,我将是里面的英雄海伦。凯勒对自己顽强的意志和高尚的品质印象深刻。从她身上,我会反思自己。如果我做得不够好,还不够难吗?读《西游记》,我会被吴承恩笔下生动的人物所惊艳。孙悟空等四位师徒的性格特点至今还深深的印在我的脑海里。
我喜欢读书。“书是整个世界的养料”,但当然,我们不仅要“读”,更要“懂得读”。掌握正确合适的阅读方法也很重要。为此,我总结了以下方法:
第一,学习精读和略读;
第二,学会用笔阅读;
第三,学会选择适合自己的书;
第四,学会找一个好的阅读环境。
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”在读书的过程中,我不断超越自己,不断挑战自己,不断提升自己。像毛毛虫一样,经过书本洗礼后慢慢变成美丽的蝴蝶。
穿越古道到西风,游山玩水学海,在漫无边际的阅读中遇见最美的自己。在漫长的阅读过程中,你会慢慢发现自己变了,因为你在与书中人物的相遇中,遇见了最美的自己。