一个人赚了全世界却失去了自己有什么好处?
——耶稣
期中考试临近,教室笼罩在一种奇怪的气氛中。
"齐,你能把你的数学复习书借给我吗?"希望借齐,成绩不错。
“哦,雅儿,我没有任何数学复习书籍。我从不做笔记。我现在一本书都没碰过。”齐看起来很无辜。
“你能说你有吗?”我搬出了“证人”。
“你怎么能相信别人说的话?我真的没有数学复习书,”齐无奈地说。
“没有,那天你出去有事,桌上掉了个笔记本。我捡的,就是数学复习书。”我又装上了“物证”。
“你弄错了!怎么可能是我的?你可以借,她有。”齐突然红了脸,一句话就把我打发走了。
我又去寻找意义。
“意思是,你有数学复习书吗?”我问。
“对不起,雅儿,我没有。请齐借用一下。她有。她的笔记很详细,没有漏点。”。
发生了什么事?我又找错人了吗?太可怕了,下午就要考试了,但是我还有一个重要的题目要理解。如果下午考不好,我会不会很惨?
"潇雅,你能把你的语文复习书借给我吗?"杰找我。杰是一个成绩不好的学生。
“对,给你。”我慷慨地借给了她。
“好是好,只是不太详细。”他害羞地说。
“没关系,谢谢。”
“看看他们,真傻。”一阵笑声传来。
有几个成绩好的同学聚在一起聊了一下。“我从未见过如此愚蠢的人。他们在即将参加考试的时候表现得非常慷慨。向别人借笔记真的很蠢。”
我听了,心里真的不好受。我又错了吗?