前段时间很火的电视剧《亮剑》是我最喜欢的战争片。甚至我妈买的《亮剑》这本书也成了我的最爱。这本书非常有趣。一天看了100多页,还是觉得还有很多话要说。
这本书讲述了——李云龙的故事,他是一位参加过所有战役的将军。他是一个在血与火的考验中奋斗了一辈子的名将。他的人生信条是:面对强大的敌人,当你知道自己被打败的时候,还是要亮剑。即使倒下,也会变成一座山,一座岭。全书所有的故事也都围绕着他的人生信条展开。李云龙是一个不认识任何人物的老式国家,但它有非凡的勇气和魄力。在与日军的战斗中,他用只有敌军五分之一的兵力和最简单的军事装备打败了日军,占领了县城,默默扩充了数倍于兄弟的兵力。很多普通人办不到的事情,李云龙都能解决。
这本书,《亮剑》,让我明白了很多道理。其中最重要的是——不能轻易被打败。我们在正常的学习生活中也应该这样。如果我们遇到困难和挫折,我们不应该轻易放弃。如果我们认真思考,勤于分析,就会找到解决问题的办法。
“面对强大的敌人,明知失败,也要亮剑。如果你及时倒下,你必须成为一座山和一座山脊。”我爱《亮剑》,更爱李云龙不屈不挠的精神。