读书笔记作文1000字-初中初一作文
阅读笔记
读书总是不喜欢记笔记。不知道是忘记了还是只是一个简单的习惯。
每到暑假和寒假,你都要去书店买书,这次也不例外。没有固定喜欢的作家,也不是某个书迷,不可能把整套搬回家。随意看介绍就买了。这个暑假最大的收获就是体会到了韩寒的话,非常真实幽默,写出了当代社会的弊端。这是一种值得提倡的话。
以下是摘录:
比如原来的a4是神风金高速,就是新庄到奉贤到金山的高速,现在变成了沈海高速,就是沈阳到海口的高速。公路管理处的专家解释说,这样便于司机识别号码,一路走到最后。
你觉得司机同志有问题吗?如果你没事,上高速,一直走到最后。是为了那些原本开车去松江的同志开车去松花江吗?
看完这一段,我笑了。买了一份他的《青春》和一份他的《出发》。“出发”太广,难以理解,但每个人都有很长的路要走,每个角落都是新的起点,可能会面对很多岔路口。但如果你有勇气归零,扔掉包袱,那么那些所谓的成功就不远了。只要记住海明威的话,超越自己才是最高尚的。对不对?
我很高兴中国有一个汉人。我们的文学需要的只是一种真实。我对自己还是比较陌生的,不喜欢看名人的名字,总觉得太复杂,没太大兴趣。写到这里突然觉得莫言的《蛙》被我搁置太久了。阿姨买的,翻了几页。我不太喜欢,也不明白他说的大概意思。可能大部分只是为了这位诺贝尔奖得主,并不是真的去了解他的文学造诣。如果你家里有个《红高粱》什么的,你可以自豪地说:“我读过莫言的书。”这太荒谬了。
我也非常喜欢林xi。我只是觉得他是个文字作家。他的话就像一部电影,美得让人心碎。偶然看到他写的一本书,《丰乳肥臀》,一个陌生的世界,一个陌生的地方,我也很陌生,很失落。在这个社会里,我们什么都不懂,却依然认为世界还在,地方还在,但都变了,所有的声音都是孤独的。没有理由,一阵心慌.
忘了多久没想过了。浮萍之所以没有根,是因为它的本性是流浪,世界和浮萍。一个是被迁就,一个是被迁就,人在这个世界上被迁就。常常觉得这个世界真的很小,在公交车上,在路上……有很多熟悉的人,但是都有着同样陌生的脸。世界真的大到每个人都迷茫。
适可而止,流浪,流浪在每一寸土地。
让你的头发长得更长,覆盖全世界。