《青铜葵花》读书笔记550字初中
最近看了《青铜葵花》这本书。
这部小说讲述了一个名叫青铜的男孩和一个名叫向日葵的女孩之间的故事。向日葵,一个城市女孩,跟随父亲生活在一个叫达马迪的村子里。孤独的她遇到了一个叫青铜的哑巴乡下男孩。父亲的意外去世,让向日葵成了无助的孤儿。贫穷善良的青铜家族认领了她,向日葵和青铜成为了兄弟姐妹的朋友。他们一起生活,一起成长。在微薄的生活中,一家人用尽力气养向日葵,而青铜则默默的照顾向日葵,几乎给了她一切。在充满天灾人祸的岁月里,青铜家族艰苦而快乐地生活着,平静而顽强地应对着洪水、蝗虫等一切苦难。十二岁时,命运把向日葵女孩召回了她的城市。
生活中也要学习青铜和向日葵的力量。这让我想起了学骑自行车。
记得去年暑假,有一天,我和爸爸推着车去公园学骑自行车。我上了车,爸爸扶着车,我骑在前面。我双手紧握自行车的水龙头,猛踩双脚。我自行车的水龙头太弯了,我永远也骑不稳。我总是上去一会儿,然后再下来。这时,父亲笑着对我说:“自行车向左倒时,把水龙头转到右边,向右倒时,把水龙头转到左边,保持平衡。这样自行车就不会倒了。”听了爸爸的话,我又把自行车举了起来。上车后,我的自行车终于得到了很大的控制,我很开心。
生活中,有很多事情看起来很容易,但做起来却不是很简单。为了做好这些事情,我们必须有坚强的毅力。