描写南京作文初一优秀作文)
世界被黑暗蹂躏,漫长的告别后的春天。
——铭文
黑暗,以不可抗拒的威逼,在精神上和肉体上摧毁了那些弱小的人,无数的鬼魂再次大叫:久别的春天会去哪里?
是的,春天在哪里?为什么生活在寒风中,像箭一样被寒风深深伤害?由此,我知道你讨厌这个死气沉沉、荒凉的冬天,渴望春天充满绿色。
1937,血腥的1937,可怕的1937。抗战初期,历史名城南京被日本帝国主义屠杀。穿着华丽衣服的恶魔举起机枪疯狂扫射。人一排排倒下,有的人在血泊中呻吟,却被日军挥舞的刺刀无情刺穿。日寇用集体射击、活埋、焚烧等残忍手段杀害南京人民。
在《南京南京》的镜头里,在敌人的仇恨面前,成千上万的中国人毅然走向敌人的枪口。他们用自己的血肉和不屈的意志,展现了“宁死如鬼,不做被征服的民族”的民族气节。即使是一个不了解世界的小男孩,他也勇敢的捍卫了自己的民族尊严。他像雨点般躲过了枪击,这让他意识到春天的萌芽或寒风骤变的无力。影片的最后,他的笑容,他那舒服的笑容,意识到中国要走出黑暗,迎接春天的到来。
南京,南京,念念不忘;念念不忘,南京,“难到北京”。