读《南京大屠杀》有感500字
同学们,相信你们看过南京大屠杀吧?这本书讲述了日本人在我们的土地上杀害我们同胞的真实故事。
南京大屠杀是血腥的一天。凶残的日本士兵在中国李成杀害了30多万同胞,焚烧、杀害和掠夺中国土地。执行了杀、烧、射政策。多少幸存者因为这样野蛮的野性觉醒失去了亲人和美好家园!我不知道有多少罪证。我来告诉你一个记者在南京大屠杀期间看到的真实场景。
日军进攻南京时,人们惊慌失措,步行到火车站,试图上车。当人们登上公共汽车时,突然,五架日本飞机朝这边“隆隆”地出现在他们面前。只听到几声爆炸声后,眼前的景象让人不敢赌博,房屋倒塌,有的人被炸得漫天遍野,街道上血流成河。许多人失去了宝贵的生命。血泊中有一个幸存的三岁小孩。他刚学会说话,就失去了亲人。他坐在血泊中,用嘶哑的声音喊着“妈妈,爸爸”。
多少人在这样的日子里失去了亲人。多少人失去了家人。
年轻的朋友们,让我永远记住12月13日,让我们永远记住日本人无法偿还给我们中国人的血债!我们的新一代应该热爱和平,让世界和谐美好。