南京大屠杀——观后感作文700字-初中初一作文
几天前,当学生们得知他们要去看电影时,他们非常高兴。路上大家又唱又笑,猜测对方的电影内容,有的说是喜剧,有的说是科幻,更荒唐的是说要去看鬼片。就这样,我们来到了海军礼堂,在那里我们走进了自己的座位,迫不及待地等待着电影的开场。
灯光突然变暗,撞击声很大。当炸弹在地面爆炸时,每个人都被飙升的大火震惊了。过了一段时间,我们知道这是一部故事片,讲述了日本人入侵南京的故事。
在南京上空,我看到敌机在空中盘旋,炸弹像雨一样落在我们祖国的大陆上。房子被吹倒了,每个人都无处可躲。巨大的炸弹不断从天而降,无论走到哪里,都注定要遭殃。过了一会儿,土地被炸毁了,人们的尸体堆积起来,到处都在流血,烟雾弥漫在血腥的空气中,造成了眼泪。
日军进攻的第二天,大批日军士兵携带机枪突破南京城门,震惊全球的大屠杀开始了。残暴的日本士兵一看到中国人,就用机枪狂扫射。不知道有多少中国人死在日本鬼子的枪口下,撕心裂肺的哭声久久萦绕在我耳边。
占领南京后,日军加紧屠杀。看着躺在机枪下的中国同胞,学生们不忍遮住眼睛。看着不断被抛入海中活埋的同胞,仇恨和恐惧的目光闪闪发光,就像一支利箭,悄悄地穿透我的脑海,日本人的残忍行为在我的眼中挥之不去。他们肆意杀害我们的同胞,强奸妇女,甚至儿童,他们的行为是人类的耻辱。
影片结尾的照片向我们展示了日本人的恶行。看着每张照片里的中国同胞,都是被日本侵略者杀死的,日本军官脸上奸诈的笑容是野兽的象征。这是中国人最大的耻辱。这个惨痛的教训,我们几代人都不能忘记。我们这一代人应该知道日本人的恶行,把这段屈辱的历史作为奋斗的动力,好好学习,让我们的国家更加强大。这样外国人就不会鄙视我们,侵略我们的国家了!