描写南京作文初一优秀作文)
当古老的夕阳路不再有漫天黄沙,当珠穆朗玛峰与人间情怀无法分离,当连绵不断的长城阻碍了不断运动的激情,我这个南京的高中生,已经淡出了鼓角时代。我愿用丝绸把悠扬的驼铃带给全世界人民,把多彩的南京装扮起来,让多彩的南京更加青春活力!那一刻,南京像一个心爱的孩子一样欢呼雀跃;那一刻,我们知道,这个世界需要的不仅仅是竞争,更需要的是斗志、乐观的态度和温暖的友谊!南京,我热爱的温暖的土地,太美了。过去,朱元璋在这里奠定了壮丽的景观。孙中山在这里领导了一场英勇的革命。我们的祖先在这里遭受了一次又一次的屈辱,却在这里坚强的站了起来!现在,它有伦敦雾都的朦胧美,有巴黎的浪漫情调,有埃及金字塔的神秘面纱,有中国特色体育的灵魂!
此时此刻,我内心的激动和喜悦难以用语言来表达,我对世界和平与友谊的珍视之情无法用语言来解释,但我们对青奥会的热情和对整个世界的热爱将通过行动来证明!我仿佛看到了运动场上每一个矫健的身影,也仿佛看到了他们豁达开朗的笑容,那是花季少年的笑容。他们有对未来的梦想,对运动的追求,对运动的热爱。我相信每一个运动员都会努力拼搏,我也相信他们会书写人生的辉煌,我相信他们会珍惜世界文化的交流。在舞台后面努力练习的演员,可能只在舞台前出现一分钟,在孤独的角落沉思十年的作家,可能只完成自己的一部作品,在跑道上流汗十年的运动员,可能只提高一秒钟的表现,但感染我们、让我们前进的,是他们不懈的精神。也让我们想起了保罗的追求,霍金的力量,巴克的毅力,让我们有了海子“面向大海”。《春暖花开》豁达乐观,有杜甫“登峰造极,一览众山小”的志向以及“只当同学少年,花开富贵,做学问,抛方遒”的英雄情怀.
我想成为一名志愿者。我想在一个温暖的角落里做一个小小的夜来香,默默奉献我的芬芳。我愿意为青年奥运会的成功和与世界其他国家的友谊做出贡献!我们应该以关爱的心接待世界各地的人们。在南京,群山静静地伫立;溪,悄悄呢喃;花,悄悄低语。然而,这是,会有更多的“家”温暖和关怀.