这个星期天,我和兰亭书店的同学去了南京少儿社会职业体验城——宁卡王国。
兴奋的早起,6:30,5:00起床。我奶奶又哭又笑,问我是不是疯了。
7:00,我们出发了,沿途的风景很美。因为时间很早,高速公路上就开始起雾了,路边的小树和小花都被浓雾笼罩着。别提多好看了!
9点左右,我们已经到了楼门口,几个字清晰地立着:儿童社会体验城——宁卡王国。
车里的孩子激动得拉着父母的手说:“妈妈!我们到了,看!儿童体验城宁卡王国!”
我也有点神经兮兮的,但是我是一个人去的,不能牵着叔叔的手说这种话。
我们下了车。好在老师也带着女儿,同学好朋友也去了,可以一起做伴了。
我赶紧联系好朋友,我们一起进了楼。
工作人员把我们带到入口处。我们排队的时候,工作人员给我们每个孩子发了一枚面值10元的蜗牛币,相当于我们10元面值的人民币!
我进入会场后,和他们一起去了不同的体验厅。我先去了理发店。工作了20分钟,阿姨给了我——5元的工资,这是我的第一份工资。我满意地笑了。
后来去了德芙巧克力厂。阿姨介绍了巧克力是怎么做的,可可豆是怎么来的。
下午3:30左右,我们踏上了返程大巴。
今天的旅程结束了。我不仅喜欢它,还体验了人们是如何工作的。我经历过成年人工作的艰辛和困难。当我回到家,我必须感谢我的父母。