描写南京作文初一优秀作文)
xx年2月11日,在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次会议传来一个激动人心的消息,中国南京获得了2014年夏季青年奥运会的主办权!消息一出来。立刻引起了全世界的轰动。水煮瓷器。整个国家都在庆祝。这一刻南京更热闹了。电视、广播、报纸和互联网上充斥着关于青年奥运会的内容。人们争先恐后地告诉对方,街上的每个人都在谈论青年奥运会。作为一个南京人,我感到无比的自豪和自豪,同时也觉得作为南京的小主人,我们有很大的责任。首先,让我们了解一下青奥会。青年奥运会的主要目标是:聚集世界上所有有才华的年轻运动员,组织一次具有高竞技水平的赛事;此外,它应该是一个奥林匹克精神的教育项目,使年轻人能够从体育运动中获得健康的生活方式。青年奥运会有26个主要项目,如游泳、射箭、篮球和羽毛球。为了迎接2014年青奥会的到来,南京正在发生巨大的变化。
让我们来看看风格最独特的南京青奥会会徽。会徽分为三个部分:底部以青奥会的英文名称和视觉标志为基础。中间是2014年的数字。顶部是反映南京特色的地方。英文设计“南京”的生动字母。会徽充分表达了南京以开放的心态欢迎来自各个国家和地区的年轻人,与世界交流,成为一个年轻幸福的城市的美好愿望。会徽最好的设计是两个“n”顶上的拱门首尾两个小写的“n”在我眼里变成了两个小拱门,给我带来了无穷无尽的想象。字母周围用细线勾勒出镂空效果。我仿佛和外国友人一起走过大门,仿佛看到夫子庙里白墙黑瓦的小楼,看到小桥流水,看到人让世界知道南京喜欢南京。会徽的颜色也搭配的很漂亮。给人一种朝气蓬勃的感觉,用“国标风”、“奥运精神”、“青春气息”很好地体现了南京文化的设计理念。我认为这个会徽的设计一定花了设计师很多努力。不然怎么会这么完美?看完青奥的介绍,忍不住坐在沙发上幻想着青奥的来临时刻。
那一天,南京的天空比以前更蓝了,一群群鸟儿在天空自由快乐地飞翔。草使树更绿。花开得更灿烂。他们似乎也在为南京加油。向来自世界各地的客人展示你最好的一面。在这个喜庆的日子里,天上的卫星忙得停不下来,用无线电波把南京青奥会的信息传送到世界各地。此时此刻,千千成千上万的人把目光放在电视上,总是把电视遥控器握在手中,生怕错过南京青奥会的每一个细节。全世界的人都从电视、网络和报纸上感受到南京的美丽。这时,电视里传来一首《南京,我爱你》,激动人心的音乐把我从幻想中惊醒。歌词写得多好啊!“一砖一瓦都透露着千年的风采,触摸着古老的城墙,感受着千年的脉络。南京南京我爱你!爱你的过去,更爱你的现在。为你骄傲,为你加油。我们携手共创未来!”
为了迎接青奥会,让我们在南京的每个角落,感动并点燃每个人心中充满活力和青春的希望之火。为了备战青奥,我会好好学习,上课认真听讲,尤其是语文和英语!因为我学好了汉语,所以我可以介绍我们中国的优良传统和南京的悠久历史和文化。通过学好英语和流利地说英语,我可以向外国朋友介绍南京的特点,让他们更多地了解中国和南京古城。作为一名小志愿者,我将用我所学到的,为青奥奉献我的一点点!
作为小学生,我们不能直接参与青奥的筹备工作,但我们可以文明迎接青奥,与青奥共同成长。从文明礼貌,自觉遵守纪律,爱护公物,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,爱护花草树木。我不仅要自己爱护环境,还要带动大家一起爱护环境。相信只要大家都能加入,南京的未来一定会非常和谐美好。让我们行动起来!用我们的实际行动支持青奥会,让世界关注和热爱南京;让我们携起手来,与青奥一起成长,见证圣火闪耀的时刻,为南京加油,为青奥加油!