为南京而自豪700字
2月10日15时许,近中午时分,国际奥委会第122次全体会议如火如荼地进行着,中国南京、波兰波兹南申办2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的时间到了。这已经成为我们南京人非常关心的问题。“南京!”当国际奥委会主席手里拿着写有“南京2014”字样的白皮书,缓慢而清晰地说出这两个字时,南京人民,甚至整个中国人民都激动不已。这种兴奋是骄傲的,无法用语言来形容。申奥成功无疑是每一个南京市民的一种骄傲和幸福。对于南京来说,这代表着中国是一个伟大的国家。它代表了中国举办世界著名的青年奥运会的能力,代表了中国实力发展的飞跃,代表了中国人民的团结精神。我觉得青奥就像一个大舞台,需要我们集中精力一起参与。我们不仅可以在这个舞台上展示我们中国运动员的坚强意志和战斗精神,也可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌。悠久的城市文化和我们南京人的自信和毅力让全世界都知道、理解和喜欢南京。作为一个南京的中学生,应该做点什么吗?也许我们不能像赛场上的运动员那样努力拼搏。也许我们不能像领导一样为南京青奥会收集文献资料,也许我们的力量太小,但我们可以用自己的方式为南京青奥会做一点小小的贡献。南京青奥会会徽将南京明城墙的城门与江南居民的轮廓艺术相结合,勾勒出英文单词“南京”,象征着青年的欢迎与交流,象征着幸福健康的青奥家园。路过鼓楼广场,一个巨大的电子广告牌映入我的眼帘。“离南京青奥会还有xxx天”的标志,充分体现了我们南京对本届青奥会的关注和自豪。我们期待着2014年的这一天。我们将永远记住2014年这个伟大而自豪的一年。