绿色的南京作文500字-初中初一作文
被誉为“中山龙盘,石城虎距”的六朝古都南京,是我的故乡。她的悠久历史和如画的风景如此迷人。我最爱的是有南京特色的绿色。
南京以绿化闻名。街道两旁,到处都是高大的梧桐树。他们像一对巨人并列,张开厚实的双臂,给我们带来城市的绿色。即使在炎热的夏天,热得像火炉一样的南京,在绿树成荫的梧桐树下也感觉凉爽,驱走了人们夏天烦躁的心情。梧桐是南京人的骄傲。
南京紫金山是著名的城市公园,也是城市的“绿肺”。它的山雄伟壮观,蜿蜒如龙。每当周末有闲暇的时候,我们一家人都会来紫金山登高远眺。紫金山上生活着许多珍稀植物和珍贵动物。为了不打扰他们的休息,在攀爬的路上修了一条“栈道”。走在这条蜿蜒的“栈道”上,一股清新的泥土气息扑鼻而来,耳边响起的鸟鸣声轻而悦耳。我们穿梭在这片绿色的海洋中,周围是茂密高大的树木,枝叶繁茂,就像巨大的绿色雨伞。站在山顶上,每个地方都充满了绿色,给我们的城市带来了新的活力。
雄伟的紫金山、美丽的玄武湖、历史悠久的古城墙,在这绿色的点缀下,更加美丽醉人。已经深深的印在了我的脑海里。我爱绿色南京。