南京作文1100字-初中初一作文
像一部老电影,画面模糊但直接流行,但老电影的温暖在这里缺失,取而代之的是一个冰冷荒凉的地方。
黑白电影穿插着人们对光辉历史的回忆。尸体的影像充斥着我的双眼,震耳欲聋的爆炸声让我浑身颤抖,心震得发抖。曾经繁华的南京,如今满目疮痍。荒凉和恐惧无限蔓延。在日本鬼子的狂笑声中,我看到了一大群毫无人性的物种和南京人天真无邪的眼神,无助的逃窜,无助的呐喊和哭泣。日本鬼子粗暴地用枪指着手无寸铁的人,一个人摔倒了,然后另一个人也摔倒了。日本鬼子似乎以杀人为乐。但他们并没有意识到,不仅无辜的南京人,还有自己的善良都死了,他们的心在杀人的同时迅速灭亡。我找不到任何词语来形容那场让全世界人民义愤填膺的大屠杀,形容那场可怕的日寇。
无法辨认的尸体堆积在大街小巷,失散妻儿的悲痛伴随着心碎的哭声在南京久久徘徊。但即便如此,南京人民也绝不会妥协投降,因为我们都是中国的儿女,我们中国人绝不会在暴行下卑躬屈膝!在由外国好朋友组成的国际委员会的帮助下,南京人民找到了一个更安全的避难所,一场伟大的国际友谊在战争中逐渐形成。在亲人的鲜血中,他们团结起来,反抗日本侵略者的非人行径。
战后,据远东军事法庭不完全统计,在侵华日军进入南京的6个星期里,中国同胞被杀多达30万,南京强奸案2万多起,从60岁的妇女到13岁的少女。日本侵略者犯下的法西斯暴行令全世界人民深恶痛绝。然而,直到今天,日本右翼分子还否认南京大屠杀的史实。他们篡改教科书,企图抹去这段光荣的历史篇章,同时打败似乎在唱着暴行的靖国神社。随着广岛原子弹的爆炸,你应该能够理解家庭毁灭的痛苦。
一定要牢记历史,让国耻不再重演,让战争的硝烟不再弥漫!只有正视历史,才能永远保持和平!
看着那些在屠杀中死去的同胞,我的眼泪忍不住一颗一颗的往下掉,活着的人就这么往下掉。本可以成为祖国栋梁的少年们,就死在了这个站长身上,被留在了历史的海洋里。正是因为当时中国的混战和当时中国的弱势,日本才得以顺势而为,让国民陷入水深火热之中。看完电影,我的爱国热情一下子就涌了出来。除了日寇暴行的分离,我更为祖国的繁荣昌盛着想。唐朝的日本只是一个每年向中国进贡的小国,却是从后面来的。这么辽阔的土地,丰富的资源,怎么会被日本欺负?国耻永远不能忘记。我们的祖先用他们的头颅和鲜血为我们创造了现在更美好的生活,这是我们必须宣扬的!我们必须肩负起祖国发展的重任,为中华民族的复兴而奋斗。只有这样,中华民族才能屹立于世界民族之林,中国才能永远留在地球的东方。这个有着五千年历史的古老文明可以立于不败之地。
我们准备好了,起飞,龙!