梦想的漂流瓶作文700字-初中初一作文
生活就像大海,我们是大海里的小漂流瓶,我们的梦想像锁在漂流瓶里的秘密一样绽放。梦想是一朵盛开在我们心中的花,不能与他人分享。只有在我们心中默默的喂养它,它才会永远在我们心中绽放。你在我们心中默默努力,终有一天,不再是梦想,而是现实!
生活中有很多我们无法预测的风暴。只有当你有一颗坚强真诚的心,你才能到达彼岸。在大海里,狂暴的海风常常把梦想的漂流瓶吹走,让我们在追求理想的时候迷失在心灵的海洋里。这个时候,你已经想过放弃,放弃所谓的未来。但是内心深处,会有一股力量支持你,带领你走向正确的方向。一个浪头向漂流瓶扑来,还没来得及躲闪,就被淹没在大海里。没有帮助的感觉令人窒息,目标变得模糊。然而,总有一个声音在呼唤你,给你力量,你努力奋斗,你会突然看到未来有多广阔,目标变得更加清晰。
前方不可能永远明亮,就像太阳不可能永远升起。暂时的黑暗只是成功的障碍。过了这一刻,一切都变得明朗了。太阳渐渐消失在我们面前,漂流瓶似乎消失在无边无际的大海里。这时候,一点点的安慰和一点点的指引,会成为你面前的一盏指示灯,海上的一片浮木,你会拥抱着它,向着一点点的光亮,向前漂去,期待着明的到来。当你心中的太阳再次升起,你变得更加成熟,离成功又近了一步。
在挫折中,我们经常受伤。看来我们弥补不了。只有当我们尽力了,所有的痛苦和不快都会消失的无影无踪。在海里,有许多暗礁。当这些暗礁——难以拦路时,你可能会犹豫,可能会惊讶,可能会震惊,但我们总要面对困难。困难来了,漂流瓶会裂开,我们受伤了,心中的愿望会剧烈震动,梦想会动摇。只有当我们想着前进的时候,痛苦才会逐渐被遗忘。斗争中,水会渗出,梦会越来越模糊。痛苦在成功中消失了。
成功的另一面很遥远,但只要有梦想的瓶子和寄托,就一定会成为现实。让我们为对方努力吧!