读《鲁滨逊漂流记》有感作文500字-初中初一作文
学校推出“读书节”后,我妈给我买了几本书。其中《鲁滨逊漂流记》是我放不下的。
这本书的作者笛福,主要讲的是:在一次航行中,鲁滨逊的船在荒岛附近触礁,鲁滨逊是唯一幸存的人。他靠自己的双手和智慧在岛上自力更生。他有自己的牧场和家具,也种植食物,驯养野生动物,宠物等等。罗宾逊还从食人族手中救出了一名囚犯,并给他取名为“星期五”。鲁滨逊在岛上生活了二十八年,最后回到了他祖国的故事。
看完这本书,我觉得罗宾逊是一个机智、勇敢、乐观、上进的人。他带着这些精神在一个孤岛上顽强地生活了28年。二十八年是很长的一段时间。不知道遇到了多少困难和危险。但每次困难被他克服,他都顽强地活着。如果你在岛上,别说28年,28天都待不下去了。我们应该像罗宾逊一样,迎难而上,用自己的双手创造财富,像罗宾逊一样赢得最后的胜利。
这本书给我留下深刻印象的另一件事是笛福的名言:对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍。我也明白了,一个有着无畏和冒险精神的男人,即使在恶劣的环境下,也能成为英雄和强者。是的,罗宾逊是一个英雄,一个坚强的人。如果他没有这种无畏的冒险精神,他就不会是一个在岛上生活了28年的壮汉。
我喜欢这本书。它教会了我如何生存。这是一本受益匪浅的好书。