读《鲁滨孙漂流记》有感作文700字-初中初一作文
人生是一条在生命长河中荡漾的小船,它会忍受无数的风风雨雨,享受无数的艳阳天。一个人的一生会经历很多波,而波总是汹涌澎湃,让你胆战心惊,充满得与失。然而,真正掌握船命运的,是你,无论是被海浪打翻,还是顺利!你可以让它脱离风浪,也可以让它被海浪击倒,跌入长河的漩涡。这一切都在于你。
今天看了《鲁滨孙漂流记》,感觉这本书印证了这个道理。孤独而顽强的冒险家鲁:鲁——一个可以放弃安逸生活,为梦想而奋斗的人:鲁 真正的勇者,能在无人岛上独立度过28年……一切都说明鲁是一个敢于冒险、不屈不挠的人。他曾经说过这样一句话:‘我的脾气就是下决心做一件事,不成功就绝不放手’,‘我会尽力,只要会划水就不会淹死,只要能站起来就不会摔倒……’
人生不就是这样吗?无数的学生为了爬上学校的巅峰,经历了无数场没有硝烟的战争;无数企业家为了创造自己的世界,实现自己的崇高理想,在商界辛勤工作多年,历经磨难,流下了眼泪和汗水他们是我们的榜样,但为什么我们不愿意为自己的生活而努力?阅读整个世界。我觉得要学习他那种不怕困难,乐观向上的精神,无论何时何地都要坚强的活着,哪怕只有一线希望,也要去争取,永不放弃!我们应该像罗宾逊一样雄心勃勃,坚持不懈,热爱劳动,用自己的双手创造财富。
这本书也教会了我们,只有坚持才能胜利,只有努力才能让我们脱离困境。信念固然重要,但努力比信念更重要。我的人生将随着这本书起航。在人生的航程中,我会勇往直前,永不放弃!