我觉得我的人生要走到尽头了,因为不仅翅膀受了重伤,我可能永远也飞不起来了。而且我是一只一日三餐被主人照顾的很好的鸟,自己找不到食物。我独自静静地躺在草地上,等待死亡的到来。也许这就是上帝这样结束我年轻生命的意图。一想到这些,我的眼睛就泪流满面。我甚至质疑上帝是羡慕我这样无忧无虑的生物,还是我为什么要有这样的不幸?
但是,当我这样想的时候,有一种力量阻止我这样想,责备我:“你处在一个不幸的境地,这一点都不假,但是想想,船上比你强很多的人类在哪里?”你的搭档呢?为什么只有你救了你的命?——一只幼小柔弱的小鸟?这是上天给你的特殊礼物,你却不珍惜余生,就等着死吗?“也许当我们遇到不好的事情时,我们不应该只考虑更糟糕的事情,而应该考虑好的事情。
想了想,几滴眼泪顺着叶子滑落,送进嘴里,体力渐渐恢复,翅膀还是不能用。我慢慢站起来寻找食物,我想我能养活自己。我不会用翅膀,但我还有脚。我不想飞出这个没有同类的荒岛,只想飞出野生动物(毒蛇等)。).我只想先解决食物的问题。
有时候这里环境很好,但是有时候下着倾盆大雨,或者风在呼啸。我每天都在草地上跑来跑去筑巢,总是啄嘴里的草根。我每天经常要防备野生动物的攻击,所以我找了一个僻静的地方筑巢。
我相信我的翅膀会恢复,我会再次飞向蓝天,我不会永远被困在这里!