读鲁滨逊漂流记1200字
这是一本冒险小说。小说的主要内容如下:在一次航行中,船在南美洲海岸的一个荒岛附近触礁。有人告诉我谁破产了,但罗宾逊活了下来。他被海浪卷到一个无人居住的小岛上,鲁滨逊28年的冒险开始了。
他造了一只木筏,把沉船上所有有用的东西运到岛上,靠吃剩的食物生活。后来,他开始在岛上种植大麦和水稻,他学会了制作粗糙的面包。他捕获并驯养山羊作为肉食来源,并养了一只鹦鹉作为他的伴侣。多年以后,陆炳勋救了一个犯人,给他取名“星期五”。从此,“星期五”成了他忠诚的仆人和朋友。几年后,鲁滨逊在孤岛附近发现了一艘英国船只。他和星期五终于有机会离开这个岛。我很喜欢这本书,因为这本书的主人公罗宾逊是一个机智、聪明的耳机、坚韧不拔的人。我很喜欢他,很佩服他坚强的毅力。因为我没有很强的毅力。
记得小学的时候,有一段时间成绩很差,很迷茫。得知此事后,表哥告诉我课前认真准备,上课认真听讲,课后及时复习,要背的要及时背,勤复习以免忘记。我知道这是一个很好的学习方法,所以我做到了。过了两个星期,我做不到。因为太难了。所以到现在,我的成绩没有提高。我喜欢《鲁宾逊漂流记》的作者笛福的名言:“对危险的恐惧比危险本身还要糟糕一万倍”。其实是。我曾经亲眼看到过一个怕出事的场面。
那天,我和爸爸出去了。到了十字路口,爸爸想去逛街,我就在路边等他。我一转头,就看到一个姐姐和他哥哥骑着自行车。就在我要来的时候,一辆大卡车来到了我的右边。他当时很害怕,只看到车的水龙头歪在外面。就在大卡车快到路口的时候,她太害怕了,其中一个人也没帮上什么忙,就和哥哥一起摔倒了。幸好司机知道路口人多,就在路口停了下来,不然就要出事了。那时候真的是为姐姐哥哥感到了汗水,现在觉得好可怕。其实我也有过类似的经历。在看这本书之前,我很害怕晚上走路,尤其是一个人走路的时候,因为一个人走路的时候,周围都很安静,对任何麻烦都很敏感。总觉得有人在跟踪我,但回头一看,什么都没有,然后就会想,越想越害怕。一天晚上,我一个人回家,因为害怕差点跑进池塘。到家后,我过了很久才平静下来。自从读了这本书,我再也不怕晚上走路了。连一个人都不怕。我真的很感谢迪福先生。一个具有无畏、冒险和进取精神的人,即使在恶劣的环境下,最终也会成为胜利者和英雄。困难可以让人进步,可以磨练一个人的意志。有了这种面对困难的精神,孩子才能更好的成长。现在很多孩子都很娇气,要学习鲁滨逊精神,这样才能更好的成长,更好的适应社会。
2010年8月4日天气:多云早在下课前,我妈就答应我上来后带我去玩个好玩的个人旅行——。漂流不是一般的刺激。并不总是像鬼屋之类的刺激一样虚无缥缈。只要你有足够的勇气去应对,就不用害怕,也…