描写漂流的初一作文优秀作文)
真正的强者是什么?看了英国作家丹尼尔笛福写的《鲁滨逊漂流记》这本书,我觉得真正坚强的人不仅要有勇气,还要有智慧、力量、毅力、信心……甚至更多。如果一个人在一片万劫不复的土地上还能握着命运的方向盘,那他才是真正的强者。罗宾逊就是最好的证明。
这个故事里:鲁滨逊,一个爱冒险的英国人,不听父母劝阻,冒险到海外,却被困在一个孤岛上,一个人生活,苦苦挣扎。但是,他并没有放弃生活的希望,以非凡的勇气和力量顽强地活着。他还解救并开导了野蛮的“星期五”,成为孤岛的“岛主”。经过28年的苦苦等待,我终于找到了回归祖国的合适机会。
罗宾逊的离奇经历告诉我们,当遇到困难、挫折或绝望的情况时,只要你有足够的信心、力量、毅力和勇气,充分调动自己的智慧,利用所学所知,开辟一条顺利前进的道路,一切都会水落石出。
想想罗宾逊一个人落在荒岛上。他退缩了吗?不,他没有。他以超乎想象的毅力和坚韧,勇敢地挑战命运,以自己不屈不挠的坚强意志,以自己的智慧和努力,以自己积极向上的人生态度,顽强地活着。难道不应该沉思这一切创造的机会吗?
孟子曰:“天道大约,人必先患之,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身,为所欲为。所以,曾轶可没有耐心。”鲁滨逊虽然没有重大责任,但他以坚忍不拔的精神与命运抗争,最终成为命运的主宰,生命的强者。这就是我们赞美的榜样:一个无畏、冒险、进取、善于创造性工作的人。
其实上帝对每个人都是公平的,只是方式不同而已。只要我们努力,努力,拿到人生的金钥匙,就能打开成功的大门。