看了《鲁滨孙漂流记》这本书,我有了深刻的含义。他以顽强的毅力,永不放弃,实现了航海的梦想。他放弃了富足安逸的生活,痛恨平庸的生活,从而开始了与死神决斗的生存大挑战。各种不幸和困难并没有压倒罗宾逊,反而让他更加强大。上帝给罗宾逊的困难对他来说更具挑战性!我们应该向他学习独立生活的勇气。当他一个人住在荒岛上时,他没有放弃自己,而是敢于在困难的情况下战斗。
他住在一个孤岛上,为了找一个合适的地方住,他在岸上跑了一整天,在一块岩石下找到了一个住的地方。罗宾逊在山下搭了一个尽可能大的帐篷,里面放了几根木桩来挂吊床。第二天,他把所有的箱子、木板和木筏材料堆成了防御工事的临时围栏。但是仅仅过了十天,突然发生了滑坡。罗宾逊不仅把掉落的松土搬了出来,还安装了天花板,天花板由柱子支撑,以避免再次发生滑坡。永不放弃,鲁滨逊奠定了人生的基础。留下榜样供后人学习。
鲁滨逊是个伟人,一个意志坚定的人,在这个荒岛上独自生活了27年。他敢于与恶劣的环境作斗争,努力工作,有序管理岛屿。他在逆境中锻炼自己,成就了非凡的事业。这本书告诉我们,只有坚持才能胜利,只有努力才能让我们脱离困境,努力比信念更重要…
一个人独立生活的时候,对生活有这样的信心真的很难能可贵,因为人不应该被困难吓倒,而应该面对困难,战胜困难,挑战自己。他们应该始终保持积极乐观的态度。只有这样,他们才能克服困难。如果我是他,我会不会像他一样勇敢的站出来,看到野人和自己的同类开派对,只用一个助手就能和他们打起来?不,我宁愿离开,祈祷他们永远找不到我,因为我没有勇气。
我觉得人要学习他那种不怕困难,乐观向上的精神,无论何时何地,哪怕只有一线希望,都要坚强的活着,永不放弃!我们要有志向,有毅力,有爱心,像鲁滨逊一样工作,用自己的双手创造财富,赢得最后的胜利!