世上的人,谁会在失败下抬起高贵的头颅;谁还会在各种人的反对下坚定信仰,追逐梦想?谁能在孤岛上强势生存20多年?还有谁还会选择勇敢,在茫茫荒岛上生存,不管发生什么,依然那么坚强,勇敢,乐观,向上啊!那个人会是谁?你可能已经猜到了,这个强壮的战士就是鲁滨逊漂流记,鲁滨逊漂流记的主人公。没错,这个人是我在所有书里见过最让我学到东西的人。
本来他可以过上普通人的美好生活,但他没有,为了追求自己美好的梦想,不顾任何人的反对,坚守自己的信仰,自己踏上了航海的道路,但不幸的是,他在海上遇到了困难,船被卷进了一个荒岛,但他并没有因此放弃自己的生活,而是选择了坚强的活着。当他在海上生活了20多年后,他终于得到了一个.
耶!在平静的西湖上,靠训练是不能成功的水手,只有坚强才能战胜困难。鲁曾让我学习,他的精神、奋斗、勇气和坚持。每一点都那么有启发。老师经常说这是一本很长的书,年轻读者一定要读。它不仅提醒我们要学习鲁的的执着、勇敢和乐观,而且诉说着每一分钟的真情实感。
“生活!没有苦难,怎么能尝到甜头?”这是我妈经常教我的。正如她所说,没有崎岖的小路,如何到达目的地;没有遥远的河岸,怎么能看到美丽的河岸;没有大风大雨,怎么能看到美丽的彩虹?
我向鲁学习,学习他的力量、勇气、勤奋和乐观。未来的路可能很长,我还是会一步一步,一步一步,永远…永远…