描写漂流的初一作文优秀作文)
书籍是艺术的瑰宝,是创造的源泉。我爱读书,像雪一样的白花,像火一样的红花,像霞一样的粉花,让人觉得心里荡漾,回味无穷。
冰天雪地的寒假,我看了一本好书—— 《鲁宾逊漂流记》。本文主要讲的是出身贫寒的罗宾逊,从小就设定了周游世界的志向。虽然他第一次冒险失败了,但他没有放弃自己的伟大理想。不久,鲁滨逊又一次踏上了航海探险之旅。结果,船在南美洲附近的岩石上沉没了。他侥幸逃脱,独自住在一个孤岛上。为了生存,鲁滨逊开始了自己的事业:造木筏、搭帐篷、抓山羊、种水稻。岛上物产丰富,淡水丰富,我在岛上度过了23年。后来鲁滨逊从一群食人族中救出一名俘虏,取名“星期五”。从那时起,他们从一群暴徒手中夺回了这艘大船,并命令他的人照看这座岛。35年后,鲁滨逊回到家乡,得知父母双亡,留下两个姐姐和两个侄子。后来,他得到了很多钱结婚生子。妻子去世后,他重游故地,在他生活了28年的岛上投资。过了一段时间,他热衷于冒险,开始准备下一次航行,可能没有返航日期。
罗宾逊是个“资本主义者”!他的冒险精神、求实精神、财富占有欲、殖民主义思想、足智多谋、与挫折作斗争的勇气和胆量都是值得学习的。生活再苦,环境再差,都不能影响他不放弃不放弃的进取之心。他的精神无法用语言表达,只能用诗歌来赞美。
虽然我们的生活没有主人公的那样惊心动魄,感人至深,但这不是一个多姿多彩的场景吗?当你跌倒了,想靠别人帮助自己的时候,为什么不希望我站起来,拍拍身上的灰尘,微笑着对担心你的脸说:“没关系,我要靠自己!”继续往远处的山上爬!累了的时候,看着天上流淌的云朵,炽热的太阳,擦去脸上的汗水,心里默默说:“我的心还是原来的样子!”孤独的时候,看看脚下的红花绿草,都在对你微笑,这不仅仅是眼神的接触,更是心灵的接触。难过的时候,抬头看看镶嵌着无数闪闪发光宝石的黑色窗帘。我相信其中一个会属于你。看,它在对你微笑!翻过山之后,当你成功迈出那一步的时候,你回头看了看你尝过的苦果,现在它光芒四射。在他们的倒影里,你的笑容是那么的伟大,那你就会以自己为荣,为自己而跳!
所以,当我们想放弃的时候,当我们想到鲁滨逊的苦难的时候,我们自己是那么的微不足道。我喜欢读《鲁宾逊漂流记》,因为是这本书,让我明白,成功的曙光是在跨过那座山之后。