读《鲁滨逊漂流记有感》作文900字-初中初一作文
关于阅读《鲁滨逊漂流记》的思考
深圳实验学校初级中学初一(1)黄文杰
一个星期天的下午,天下着雨,我心情不好。我无聊地在书架间穿梭。突然,我的眼睛盯着一个《鲁滨逊漂流记》。我忍不住打开,忍不住沉浸在故事里。
故事的主人公是一个名叫罗宾逊的年轻人。在一次突如其来的海难中,他所有的同伴都死了,但他很幸运地活了下来,逃到了一个荒岛上。起初,鲁滨逊感到巨大的孤独和恐惧,独自呆在一个荒岛上,没有现成的食物和工具。他甚至想死。但是,他最终克服了恐惧,积极勘察地形,建造房屋,制造工具,以顽强的毅力和智慧创造了自己的王国,回到了家乡。
看完罗宾逊的故事,思绪飘到了四年前的冬天。过去就像一部电影,场景浮现在我面前:
那是一个寒冷的夜晚,父母要出门,把我一个人留在家里。虽然我哭着闹着,不情愿的什么也没说,但是我也没办法,只能接受。
父母走后,一片巨大的空虚包围了我。家里的每一张桌子,每一把椅子,每一个柜台都变成了一个张牙舞爪的怪物,他们对着我咆哮。我的心狂跳着,踉踉跄跄地向门口走去,却惊恐地发现门是从外面锁上的!我像一只受惊的小野兽,蜷缩在角落里,紧张得差点窒息。时间飞逝,我的心像热锅上的蚂蚁,我很着急。你知道,我还有很多作业要做!不可能一直这样。我内心挣扎了很久。最后我鼓起勇气,一步一步向房间走去。我居然克服了恐惧!慢慢的,我发现夜晚并没有我想象的那么可怕,于是我放松了神经,安心的开始写作业。直到爸爸妈妈回来,我才兴奋地跳起来,一种巨大的满足感从我小小的心里升起。原来夜并不可怕,恐惧也不难克服。关键是你做不做,有没有必胜的决心。
朋友,你有过类似的经历吗?当面对未知的危险时,每个人都觉得自己所向披靡。有些人退缩,心甘情愿地成为恐惧的奴隶;然而,有些人战胜了恶魔,勇敢地面对困难。当他们打他们的时候,发现他们其实很小。正如鲁滨逊所说:“对危险的恐惧比危险本身更可怕。”罗宾逊明白这个道理,这样他才能坚强的活着,最终脱离危险。不只是罗宾逊,还有很多人:霍金,徐霞客,你,我,他.
我抬头看着窗外。不知道什么时候雨停了,金色的阳光洒满了大地,就像我此时的心情。我放下书,迈着坚定的步伐走向太阳。