《鲁滨逊漂流记》有感作文700字-初中初一作文
家里的书是《鲁滨逊漂流记》,一本已经翘了的书。我自己也不知道看了多少遍。像我这种一本书读不了一百遍的人,读不腻。因为我发现每次都能有新的发现。我发现,想要过上成功而有意义的生活,必须做到三件事:有野心,有毅力,有信仰。
罗宾逊,他本可以安全而稳定地学习法律,但因为他有自己的志向,他在荒岛上搁浅时有着丰富多彩的人生经历。周恩来是中华人民共和国的开国功臣。他从小就有一个志向:为中国的崛起而读书;徐悲鸿是中国乃至世界著名的画家。在外国学生面前,他树立了自己的志向:在国际绘画界有所成就可见,任何一个成功人士的野心都是成功的基础。
当然,我们不能成为语言的巨人,行动的矮子。光有野心是不够的,还要有行动。这种动作不需要一两天,需要毅力。
罗宾逊很执着。他用个人的力量不断改善自己的生活环境,尤其是他的皮划艇,让我震惊。这是半年的努力。我想如果我是你,我连一个月都坚持不了。想想哪个胜利者没有毅力。爱迪生发明了白炽灯,他失败了2000多次,但由于他的毅力,他坚持了几次,最后成功了;为了写《本草纲目》,李时珍走遍全中国,历尽千辛万苦,完成了别人认为医学上不可能的事情.
如果“志”和“持之以恒”是大臣,那么“信”就是皇帝。
要知道支撑罗宾逊28年荒岛生活的两个字就是“信仰”——活着离开荒岛。鲁迅先生是伟大的思想家和文学家,因为他有解放中国人民思想的信念,弃医从文,最终成为一代文学大师;钱学森放弃了美国的优待,毅然回国,成为祖国的航天英雄.
《鲁滨逊漂流记》教会了我很多人生的真谛和成功的秘诀。我也想向前辈们学习,让自己的人生充满“野心、毅力、信念”,过上有意义、成功的人生。