“自古以来,生命中没有人死去,让你的心活着是个好主意”!它源于南宋著名的政治文学家文天祥。读起来慷慨激昂,波澜壮阔,但感情悲壮,处境艰难寂寞。
我在寒窗苦读14年,读了经,去北京参加考试,通过科举进入仕途。这是苦难的开始。在频繁的反元斗争中,士兵们武器严重匮乏,战斗了四年没有停歇。在国家灾难面前,他冒着生命危险,孤军奋战。
大宋朝就像风中的柳絮,被战争弄得支离破碎,自身安全也不确定,就像被大雨打中的浮萍。德佑元年,文天祥在江西作战,在东南与元军作战。项兴元年十月,败而被俘。
当年我被疏散的时候,恐惧滩头说我害怕,现在被俘虏了,有一种如释重负的感觉。后来元军张宏帆多次逼迫文天祥在南宋投降张世杰,文天祥把这首诗给张宏帆看。张知道自己没救了,放弃了。文天祥被押送后,在元朝19年英勇就义。
古往今来,谁能在活着的同时避免死亡?为国捐躯,留下真诚和忠诚,将永载史册。
古往今来,“自古以来,谁在生活中从未死去?”《记丹之心》,至今已读,仍震撼我心。这首诗在全诗中升起爱国主义的旗帜,使全诗从悲凉的氛围中显示出鼓舞人心的力量。它的清澈、忠诚、热情,照亮了历史前进的道路,激励着无数有远大理想的人,真诚无私地走过岁月。
人总是难免一死,为拯救祖国而死,为正义而舍生忘死,一颗心会垂垂青史,反映时代。这成了中国诗歌史上不朽的名句。它一直激励着古代仁人志士为祖国、为民族、为正义事业而奋斗。
司马迁曾说:“一个人的死,本来就重于泰山,或者轻于鸿毛。”有的人死了,他的死是有价值有意义的。的确,一个人不应该活着没有意义,而应该在生活中辉煌精彩;如果你轻生,还不如去死。你会像文天祥一样,为义牺牲生命,忠诚报国。这比泰山之死更重要。