观《少年派的奇幻漂流》有感
风呼啸着,魔鬼般的风暴席卷了茫茫大海上孤独的小船。对于馅饼来说,这场噩梦的咆哮算不了什么。在上帝面前,他咆哮着暴风雨。他疯狂地盯着天空中唯一的美,没有恐惧。面对死亡,他从容不迫.
《少年派奇幻漂流》是一部难忘的电影。翻船后,叙述者和一只老虎把一艘孤独的船带到了对岸。老虎,这种凶猛的动物,在电影中似乎洗得很干净。人与动物的友谊充满了化身,让我突然哭了,久久不能释怀。风来了,我惊呆了。
失去父母亲人,茫茫大海下,排和一只凶猛的老虎衣食无着,让人不敢去想,却生出了上岸的结果。排的支持者有领袖有信仰,我觉得友情更重要。派说:没有理查德帕克,我活不到今天。友谊在这个世界上有多重要。即使曾经是敌人的老虎,在困难面前也是重要的伙伴。在所有的恐惧中,友谊是不可替代的。
起初,馅饼是老虎的敌人,因为我小时候它的血腥教训。有一段是关于老虎想自己吃馅饼的。每次它怒吼,都让我担心。它每吼一声,就对馅饼有一种厌恶,每给一次,或拿一次,就有生命危险。而他的无畏和无畏真的让我印象深刻。他从容面对并训练老虎,还是因为饥饿,友谊才展开。
也许没有剧情说派和虎同处困境,但是生死相伴早已注定了这种命运,那就是每一次捕食,每一次困难,没有挣扎,或者只是善良。飞鱼面对面,在蓝天下形成美丽可怖的景观。安静美丽的吃人岛被吓到了,各种风暴。在一起经历了一切之后,很和谐。虽然没有强调,但是在我们心中,老虎已经成为了一所学校,甚至是我们的伙伴。当我最后说再见的时候,派绝望的叫声,显示了她对老虎的不情愿。当时我也是泪流满面。最后一切都清楚明白了。227天的煎熬在老虎心里留下了厚厚的一笔。走的时候她产生了幻觉,看到了派,开心的走了。
电影中的场景非常生动感人,结合科幻现实,让人身临其境,仿佛与学校经历了惊心动魄的场景。
这部电影早就结束了,但我的脑海里一直在放映它。我久久不能释怀。友谊是真诚的,托付给我的心.