《鲁滨逊漂流记》讲述了一个叫鲁滨逊漂流记的人的故事。
他出生在约克郡的一个富裕家庭。他的父亲希望他学习法律,当一名法官,但罗宾逊从小就渴望冒险,所以他不顾亲戚的强烈反对,放弃了家庭地位和金钱,在18岁时离家出航。
在路上,他遇到了很多危险的情况,比如——遭遇强风暴,被海盗头子收为奴隶他不认为这是上帝对他离家远航的惩罚,仁慈的上帝让他一次又一次的幸运,但他不感谢上帝,他想去航海探险。最后惹恼了上帝,掀翻了他的船,让他漂流到一个荒岛上。他终于相信了自己已经忘记的宗教,每天都认真祈祷。
后来他从翻覆的船上找到了一些必需品,想到了很多有创意的生存方式。他还营救了被其他部落的土著人在岛上抓获的土著人,并给他取名为星期五,这使他成为他忠诚的仆人。最后,他救了一艘英国帆船的船长,帮助他镇压了船上的叛乱,一起回到了英国。回到文明的土地。
我敬佩的英雄:鲁滨逊漂流记。因为他可以一个人住在孤岛上,津津有味地享受生活:他有自己的麦田、牧场、两间木屋、自己的烤锅……而且他坚持了15年,直到有人来孤岛救他。
现在的我们,别说在孤岛上,可能在家都不能自己生活。
我们祖国的新一代安于现状,不进取,脑子生锈。鲁滨逊漂流记必须用他的智慧在孤岛上生存。如果他安于现状,不去探索岛屿的另一边,他就不会在那里找到天堂般的果园;如果他没有勇气去救船长,他就失去了重返文明世界的难得机会;如果他当时没有在他的“住所”增加一棵保护树,在防止船上的人叛变时,他们就没有好的藏身和射击的地方了.
我的生活模型——鲁滨逊漂流记!