读《鲁滨逊漂流记》有感_读后感600字
很早就买了《鲁滨逊漂流记》这本书,当时看的很快。非常有趣。这个寒假终于有时间认真读书品味了。
主人公鲁滨逊是英国人,生于17世纪中叶。他从小就喜欢并向往冒险的生活。长大后不顾父母阻挠一心远航,却不幸沦为奴隶。历经千辛万苦,他终于逃脱了,但却落得个荒岛。
罗宾逊并不气馁,依靠顽强的毅力和超人的智慧建造房屋、种植食物、圈养山羊、造船、烧制陶器、用树木条制作篮子。他救了自己,救了野蛮的“星期五”,教会了“星期五”很多文明。
后来,鲁滨逊凭借自己的情报解救了被歹徒劫持的货船船长,在荒岛上生活了28年的鲁滨逊终于回到了家乡。
我也喜欢航海和冒险。从来没想过会遇到什么困难。一直以为自己会顺利回归,会受到别人的尊重和羡慕。现在看来真的是纸上谈兵,想法太过理想简单,甚至愚蠢。
每个人的人生都不会一帆风顺,总会遇到困难。敢于挑战困难,然后走出困境,开拓新世界!让你的生活充满活力!我们在不断的挑战和解决困难中成长。
罗宾逊真的很棒!他一个个克服了困境,创造了生存的奇迹!与我们的研究相比,在荒岛上生存要困难得多。难道不应该向罗宾逊学习,克服学习中的困难,取得好成绩吗?
我喜欢罗宾逊的力量和智慧,他超人的智慧,以及他的乐于助人!我也喜欢星期五的活泼、敏感和认真。我很想看看罗宾逊和星期五是什么样子的!呵呵,那是不可能的,不过,聪明人的样子肯定和普通人不一样,你不觉得吗?