昏暗的灯光不时闪烁,柔和地打在一本旧书的封面上,给版面中的人物以金光,他深邃的五官镌刻着不屈的光芒,举起的拳头仿佛在对世人说:“我能行!”那个人是罗宾逊。
罗宾逊是丹尼尔,英国小说之父。笛福是一个59岁的人像,一个杰出的探险家。当他年轻的时候,他乘船航行,被暴风雨袭击了。所有的水手和船员都被杀了,他被迫逃到一个荒岛上。虽然他绝望了,迷失了,但他终于站了起来,开始了与自然的绝望斗争。他用自己的双手和智慧向世界证明了生命的奇迹。罗宾逊是一个意志坚定的人。他曾经说过:“我会尽力的。只要会划水,就不会淹死。只要我能站起来,我就不会摔倒……”太阳变了,海洋干涸了,岩石腐烂了。二十八年过去了,直到轻浮浮华的眼神消失,取而代之的是成熟和稳定。
从书里的世界末日之旅开始,我就躺在床上。等了一会儿看着窗外的明月,又有些心不在焉。不得不承认,罗宾逊顽强的斗志让我震惊,也让我感动。他很聪明,在树丛中闪闪发光。看到他的实力,我笑了。也许昨天的位移拓片的剪影是未知的沧桑,但今天的阳光用岁月的痕迹照亮了他坚韧的脸庞。他似乎一直相信这一点。孤岛的云层后面有很多美丽的星星,灿烂地照耀着,激励着他前进。也许这只是他纯粹的幻想。那些星星从来不会高高地挂在天上,但也没关系。至少他心中的希望之星会永远照耀着祝福他。是的,永远不放弃可能是更好的选择,而不是永远沉浮绝望。也正是因为如此,伟人背后看到的只是努力和汗水,而不是厚重阴霾背后的小背影;也正是因为如此,灵魂深处才会有一片汗水浇灌的花田,才会长出一种精神之花,叫做“不屈”;也正是因为如此,鲁滨逊才坚强地站在了绝望之岛的背后。他想让世界认识到他的存在,让世界感动。
当我再次醒来的时候,日出已经来了,我收回思绪,不小心扫了一眼书页旁边的一块空地。唉,破土而出的阳光.