《鲁滨孙漂流记》读后感作文900字-初中初一作文
《鲁滨孙漂流记》阅读后
这学期看了这个故事,感触很深。他就像大海,安静一会儿,汹涌一会儿;他像夸父一样追逐自己的梦想,从未放弃;他就像想象中的家,每天都疑神疑鬼;他也是雕塑家,做了很多文章。
“啊!什么地方,地狱”我掉进了深渊,好脏。我小心翼翼地走着,用纸巾捂住嘴。太恶心了。过了一会儿,我又进了一个院子。我推开栅栏门。太脏了,我用纸巾摸了摸手。
那是谁?可以看出,他穿着一件动物制成的衣服。我去和他打招呼,但是我又怕他了,因为他好像是个野人。萨维奇不会穿越到中国吧?不,这是哪里?我刚才没在那里看《鲁滨孙漂流记》。不,我有。那么这个野人就是罗宾逊?我慢慢蹲下来,才看到他还在工作,还在做事。“你好,你能教我怎么做事吗?”想拜你为师。”我战战兢兢地说。但他像空气一样喜欢我,不理我。
不理我,我还是不理你。他还是没听见。我一转身,看到了他的帝国城堡。“还不错。”我走进房间,是一个人,他一直颤抖着躺在那里,是谁?当我走进去的时候,我看到是刚才那个人。哦不,他会飞。为什么我会一下子跑到这里?我一出门还在,他们两个。我看着躺在那里的那个可怜的人,我真的很想当个医生给他治病。
“上帝保佑”谁在那里说话?当我转过身时,我看到另一个罗宾逊在那里祈祷。“嗯,我无语了。”看着罗宾逊在那里认真祈祷,我就不打扰了。
走出门,只见一个鲁滨孙,守着枪,头上汗流浃背。“算了,我来帮他。”我不得不帮助他。“你怎么了?放心,野人不会来的。”我安慰他,却忘了他听不到我。算了,我给他留个条!
“亲爱的鲁,我想告诉你,你那种不放弃任何东西的精神,无论多么困难,都是值得学习的,所以你要勇敢面对现实,振作起来,你还可以在那个环境下努力,所以你这次要振作起来,即使没有野人,你也要好好活着,因为你是我们的榜样,我可以在你身上体验到生命的价值。
嗯,我一闭眼,就回教室了。我再次拿起我的书,认真地思考着这个谜。让生活精彩。