人生需要乐观——读《鲁宾逊漂流记》有感500字
乐观是我看完《鲁宾逊漂流记》最大的感受。
《鲁宾逊漂流记》写了这样一个故事:一个名叫鲁滨逊的英国人在一次航行中不幸遇难,被困在一个荒岛上。他历尽艰辛,克服各种困难,28年后终于回到了土地上。
二十八年,这是多么漫长、多么艰难、多么艰难的时光!这是一个神话,一个勇者创造的不朽神话!就像创造世界一样,每一件小事都要靠自己的双手去完成。如果我们把衣服伸出去,吃饱饭的孩子被困在荒岛上,我们一定会等着死,不会去争取。
有人曾说:“只有勇敢而冷静的人,才能在黑暗中生存,迎来光明。”你有没有为芝麻这样的小事难过过?有没有一件事做了一半就想放弃的时候?你有没有为生活中的一些不好的事情难过过?如果是,请仔细听下面这个真实的故事。喜欢弹钢琴的刘伟在一次不幸的事故中触电身亡,失去了双臂。他不想被命运打败。带着梦想,他用坚强的意志克服了很多困难,战胜了自己,战胜了环境,最终走上了《中国达人秀》的舞台。
不是罗宾逊,刘伟等。一个亮眼的人物,我们的榜样?
乐观是点缀我们生活的一朵花;乐观是一只鸟,在天空中自由飞翔;乐观是一叶扁舟,行驶在生命的海洋里。