期中考试结束了。虽然这次考试和中考相比有了一些进步,但是离我想考的成绩还是很远的。我仔细分析了原因:
1.考前没有深入学习,只是看书。
2.冷血攻击生物地理,平时不善于积累。
3.复习没有重点。
地理是主要的吸引点。其实地理一直是我五科中最不理想的科目,对此我很焦虑,所以我在以后的学习中会更加重视地理学习。
相比之下,英语是我的强项,但我对这次的表现不是很满意。虽然我班考试成绩很高,但是没有发挥出应有的水平。这是什么原因呢?主要是因为自己的思想问题,一直觉得英语没什么,靠自己的基本功就能搞定,但事实和我想的完全相反。经过这次考试,我也明白了,随着成绩的提高,我们需要掌握的知识也在不断增加,之前学的知识远远不够。所以英语不仅是我的强项,也不能落后,要和老师一起学好。说到数学,我觉得我比以前认真了,基本掌握了一些解题方法,以后要加强。在物理的学习中,和数学有一些相似之处,都是解题方法。语文方面,也要加强阅读训练,提高阅读能力。
努力是一个我们不太熟悉的词,但这两个字足够一个人做一辈子,永远做不完。所以,我要珍惜时间,为我的目标而奋斗!