刚进中学的时候,成绩还不错。所有班级都是精英,我拿到了全班第一。
经过一个月的熟悉环境和适应学习,月考正式拉开帷幕,结果我被甩到了第三名。
在接下来的日子里,我开始放松自己,学习依然如故。如果我不认真对待,我不会被排除在前五之外。所以,我就是不爱玩。这时班上其他一大半人开始把我的学习当什么都不是了。
到了第二学期,我已经不能坚持原来的学习计划了。后来我干脆扔到一边不理了,还是按照脾气胡乱打。成绩直线下降,被数学老师批评。上课经常发呆。我各科的老师都叫过我的名字,我只是一笑而过,各奔东西。
期中考试,不理想。但是这个班,以前是高一,现在排名高四,认真学习的人不多。言情小说,网络小说,漫画,mp3,手机不知道老师收了多少,有人会买,有人会带。我也是自我放纵,随波逐流。
期末考试和平时考试一样,草草结束,我也懒得去查。环顾四周,一群又一群的考生都在课桌上睡觉,于是我也成了他们中的一员。可以想象,100%的试卷难度比实验中学的130%小很多,但是我的英语88,语文86,数学只有77。垃圾!我自己也有这种感觉。然而这样的垃圾分数在班里排名第三。我很惭愧,假装无所谓,压着工资。逃避我已经是个坏孩子的事实,但逃避不了的是父母的叹息。
暑假快到了,我妈说她考的不好,补补吧!复习一年级和小学所学的知识,争取下学期学得更好。
心不在焉的看书,想着其他的人和事。那些开心难过的人总是出现在我的眼前,不禁迷迷糊糊。
混了一天又一天,才知道一切都是自欺欺人。既然丢了,就找不回来了。我这么多天的悲伤只是在浪费时间。
转眼间,一个月过去了,新学期就要来了,但还是控制不住自己。我还是像现在这样看小说,看垃圾故事,没有自制力。我不知道如何表现自己。
学术,太失败了。我不甘心。我想恢复我的优秀。我该怎么办?这一年已经荒废了,我还有几年的时间可以奢侈的扔掉。
看完这篇作文,记得提醒我要乖,好好学习,认真面对每一天。