2007年最终研究总结
时间就像无情的流水,一天天过去。我也在中学度过了一个充实快乐的学期。
在过去的一个学期里,我学到了很多知识,也学到了很多做人的道理。感谢老师对我的培养!有趣的有理数,多彩的图形,代数表达式的加减,一维线性方程,各种各样的描述方法,短小精悍的文字让我看到了五彩缤纷的世界,认识了我的新自我,知道了如何过上有趣、安全、健康的生活,也知道了中华文明的起源,统一国家的建立和政权的分离,地球和地图,天气和气候,居民和定居点,生物圈和生物,细胞。最让我开心的是我终于学会了怎么学英语,但是我不能因为我的英语成绩不是很好而骄傲,但是我会继续努力,直到我满意为止!当然,有开心的事也会有不开心的事。最让我不开心的是,我不太擅长中国文学。可能是我读书太少。不知道为什么,每当来语文课,我自然会“变得”健谈、贪玩。当我聚精会神地听的时候,我会情不自禁地说话。当我停止讲话时,老师已经讲完了。还有很多知识我把握不牢。但是,我永远不会放弃语文,因为曾经有人说过,“越不懂越接近。”所以,我会继续努力,为了做得更好!我想在下学期到来之前,了解我不了解的一切,养成良好的学习习惯。努力做好生活中的每一件小事,以最好的状态迎接下学期的到来。
老师们都提到过,初中是一个重要的学习阶段,是一个转折点。能不能考上好的高中,就看你这个阶段学的好不好,知识掌握的牢不可破。所以以后的日子我一定要继续加油!