我从来没有考得这么差。我仔细分析了我考不好的原因:
1.失去信心
“我不知道这是怎么回事。上数学课感觉很无聊,但又觉得要认真听,所以很害怕。上数学课感觉很烦,上课效率减半。”
“很多时候,我的数学考试成绩非常不理想,对数学失去了信心。我甚至开始害怕数学,有时候对老师有一种莫名的恐惧。”
2.不努力也不认真
“我上课40分钟没好好把握课堂。课后没复习,作业也做得一般。课外辅导书没认真做,纯粹是应付。”
3.知识点梳理不够
“我确实学到了,但是我没有思考,甚至没有思考。”
“我终于发现,思考和思考比解决问题更重要。”
4.时间不够
“当我决定中午问老师问题的时候,不幸的是,英语老师来了!而且自习作业三晚都来不及,更别说解决问题了?”
5.不能也不会提问
“还是和以前一样,我没有问老师有没有问题,因为我怕我问的问题太简单,可能会让我的困难越积越多,但就是不敢问。有这个心,没这个胆子。”
6.“错误”还在继续
“每次考试,我都很紧张。也是很简单的题目或者公式。我看过很多遍了。比如12 ^ 36=48我要数两遍,怕出错。”
事情已经过去很久了,幸好这个学期结束的时候我把它拉了回来,耶!我要不带骄傲的赢,带着风度的输!加油孟德君!