我们的假期从为期三天的军训旅行开始。
一开始我很反感。军训的内容我已经看不懂了。之前小学军训过两三次。另外,我是国旗卫士,特别擅长走路和急行军。我对这次军训的第一反应是不屑。
听了开幕式,他们还是不为所动。他们都以为校长和教官的话都是套话,一个耳朵掉出来就落下了。
军训的第一天,我学会了安心,立正,站好军姿。其实这些我都懂,只是不习惯以军人的姿态站着,对小学军训的要求严格多了。我也不这么认为。第一天就这样结束了。
第二天早上起来,发现腰不直了,直了就特别疼。我开始抱怨。那是一个寒假,让我腰疼。真的很倒霉。还在下毛毛雨,这无疑让军训雪上加霜。我一如既往的起床,慢慢的搬到车站,回到学校,看到大家都在这里,觉得有些惭愧。而这个时候,我的胃开始不争气,暗暗疼痛。看到同学都坚持军训,我也不好意思从火线上走下来。我要默默忍受,默默坚持。第二天晚上,我的胃就像一根线的水,厕所似乎是我呆的最多的地方。
第三天还是有一点点好转,但是不知道是什么原因让我撑了一上午,肚子越来越痛,就像电影《2012》里的画面。没办法。我只能选择放弃。但是有一天早上,让我坚持下来的,好像是一个叫意志的东西。我明白了,是我的意志让我坚持下去。
这次军训,我拿到了遗嘱。以后无论是军训还是学习,都会陪着我。