期中总结作文900字-初中初一作文
期中考试已经随着秋天的落叶而去了。——结束!
历时三天的期中考试已经结束,成绩已经知晓。虽然结果还可以,但是总觉得不好,总觉得少了点什么。
到底是什么?就是分数不高。
比如我想英语考80分,这个没问题。语文能考80分,物理能考90分但都是那么不尽人意。也许这一切都是幻觉,都是梦。然而,这是事实。然而,不仅仅是事实的东西实际上是事实。我必须勇敢面对。
然而,这次值得表扬的是政治。之前分数从未超过9前缀。这次我考了94分,这是事实,也是奇迹。这也和我这学期对政治的认真程度有关,所以也是理所当然的事。
初一,徐x是我们办公室的常客。语文老师叫他,数学老师叫他,英语老师叫他,包括我(政治老师),几乎没有老师不找他。多跑办公室,也无聊,让学生叫他别来,你得去讨好他,态度要好一些,不然会激起他的怒火。这学期,许似乎变了一个人。他上课比以前认真了,作业按时按质完成了,脾气也没有以前那么差了,听老师讲的。以前徐x过政治就好。他期中考试考了94分,这是他万万没有想到的。所以我向张老师建议:“许x,这学期进步很大。上课和作业都比以前认真了,期中考试成绩也不错,你要好好表扬!”这时我也在思考一个问题:“徐x,你怎么进步这么大?”就在我苦思冥想的时候,张先生打断了我的思绪:“孙先生,你能帮我批一下这周的笔记吗,都是关于期中考试的总结。你的政治老师更擅长做思想工作。这是他们的中期成绩。如果考的不好,要多给鼓励。考得好,就更有把握了。”总之,我突然意识到许x的进步来自两个原因:一是看到学生进步不大,经常给予肯定和鼓励;第二,从学生自身出发,培养良好的学习习惯,从而慢慢提高成绩。想到这里,我忍不住在学生的每周日记中写下了以下文字:
良好的习惯和健康的人格对那些最终成功的人的优秀品质起着决定性的主导作用,而不是智力因素。这学期你的表现有目共睹,上课认真听讲,认真完成作业……这些都说明,良好的学习习惯可以带来好成绩。所以有人说:“首先我们培养习惯,然后习惯培养我们。”其实优秀是一种习惯,你可以做得更好。期待你更大的进步。