我终于度过了五天艰苦的军训。军训的五天,虽然很累很苦,但是学到了很多。
如果可以用一个词来形容我的军训生活,那就是“累”。军训的第一天,我以军人的姿势站了很久。这一天,我学会了坚持,既坚持累,也坚持苦。军训第二天,我和同学练习走路。虽然我们昨天不累,但我们比平时累得多。这一天,我学会了适应这里的生活。第三天的训练是这几天最累的。这天下午,我和同学在烈日下以军人的姿势站着。我站着,胸部和胳膊夹在两腿之间。仅仅过了十分钟,我的汗水已经从脸上滑落到了地上。在三面转法的训练中,我专心听教官的指令,身体绷直。之后全身酸痛。虽然我很累,但这一天我学会了如何享受这里的生活。
这五天,我学会了坚持、适应、享受,也学会了独立生活、吃苦耐劳、持之以恒地克服困难。这些城市的孩子不能像以前那样懒惰了。要多吃苦,多出汗,多学习。这样才能改变,才能成为品德好的好学生。吃苦不仅对我们的身心有很大帮助,对我们的健康也有很大帮助。
军训对我来说就像磨刀石。只有不断磨练自己,才能身心健康强壮。
实验二,初中:赵
演出结束,汗流浃背的军训日子结束了。人生第一次经历了——五天军训,让我不仅学会了制服动作,还学会了精神训练。军训,强大的前奏,迎来了初中的交响乐。一次次浮现在脑海里的是烈日下汗流浃…