几天前的一个早上,我祖母的100美元钞票被留在橱柜里,但不见了。所以她把怀疑的目光转向了我们的孩子。
当我们中午吃饭时,我们都不能吃东西。奶奶突然找了个理由,然后“理直气壮地”朝我们开枪。看,我奶奶说:“我知道谁偷了我的钱,是你!不能一个一个吃。你一定是拿钱去学校门口的小店买零食了。你已经吃饱了吗?”说完又得意洋洋。听到这里,我赶紧辩解道:“我们没有偷。一百元足够搬走店里一半的零食。我们不能吃这么多!再说,我们路上没多少时间吃饭。”奶奶听了,问:“有证人吗?”我说:“对!俞家和,卡和俞,赵培珍。”奶奶想了想,说:“你一定是用零食买的。”我惊呆了,心想:“哎呀!奶奶只怀疑我。怎么证明不是我偷的?”我想了很久,也想不出一个巧妙的方案。我委屈的大叫:“委屈!”我想不出它是最有效的。大家哄堂大笑,连奶奶都笑了。在笑声中,奶奶似乎已经把偷钱的事忘得一干二净,再也没有提起过。
虽然这次风波平平,但我还是满腹委屈。