这一天,天气很好,正好爸爸妈妈没去上班,我就决定在家办一个代言大赛。“妹子,什么是代言大赛?”六岁的侄子问我。“这不简单!字面意思,我们随便拿一本书,看谁能在规定的时间内背完规定的段落,就算赢了!这是我们老师推荐的背书方式!”听了我的话,大家决定试一试。
我立刻跑到我的房间,拿出一份《唐诗三百首》。一看到唐诗,我妈就感兴趣了,两眼放光。她马上脱下围裙,从我手里接过书,说:“我先挑战!”我难得看到我妈的认真。她靠在沙发上,双脚着地,低着头,眼睛盯着书页.
“好了好了,给我看看!”之后,二号选手的父亲抓起书,两个手指飞快地翻动着书的书页,露出了一副志在必得的表情:“这太简单了!”之后我扶了扶眼镜,看了几页书,马上拍着手喊道:“快,开始游戏!”话音未落,主持人——奶奶翻开书,大声念道:“谁能背诗《白云泉》?”
“我,我,我!”话音未落,我兴奋地跳了起来,张开嘴流利地背诵着:“天平山上的白云泉……”背诵完后,大家鼓掌。我以极大的热情对父亲翻了个白眼。
“下一个问题,谁能背王安石的诗?”“我!”这次我先回答了,但是站起来才发现脑子一片空白,平时积累的王安石的诗一首都记不住。“让我来!”爸爸清了清嗓子,习惯性地推了推眼镜,清晰地背诵了王安石的《泊船瓜洲》。第二局爸爸稳赢了。
然后进了综合代言大赛。只要记住语文书上的任何一段,就可以起来背。这个不简单,要知道,代言一直是我的强项。我站起来,满怀感情地背诵了朱自清的课文。经过记忆,我的每一个单词都是对的。58860 . 88888888861大家都夸我。“这是什么!看看我的。”终于,坐在深山老林里许久的母亲,伸手朝我手里的书一扔,轻轻张开嘴唇,背诵了那篇著名的文章《春》。“燕子去了,再来的时候……”
天啊,我妈妈背得真好。她的姿势和声音都是专业的播音员。所以我们一致决定,妈妈当选为这次代言大赛的冠军。
家庭代言大赛真好玩!