晚上,一家人又因为看电视发生了冲突。具体故事如下:
晚上,我的父母没有从亲戚家回来,而我的祖母和我邻居家聊天,而我独自在电视机前欣赏笑傲江湖。没想到奶奶回来还要看还珠格格。我不同意。我在大惊小怪。爸妈推门爸爸一进门就说:“来,看体育频道,我要看足球赛!”妈妈听到这个就生气;看一场足球比赛,那么多人抢一个球,追着跑,让我很迷茫!手拉手给我看看!“全家就这样吵起来了。爸爸想看足球比赛,奶奶想看还珠格格,妈妈想看手拉手,我想看笑傲江湖。这个呢?频道混乱了。频率屏幕闪烁不定。大家都在看,谁也看不清楚。看到这一幕,我以为不是打架的方式,于是灵机一动,拿起遥控器当话筒说:“安静,听我说,这不是我们再闹的方式。所以,我们分别说明一下我们的理由吧!最后决定看什么。那请先告诉你爸爸!”“好吧,”爸爸接过遥控器,站起来认真地说,“这届奥运会是在我们国家举办的,它赢得多辛苦啊!所以,我希望看足球比赛。谢谢!“好的,请跟奶奶说。”于是奶奶开始陈述;“首先,请允许我反驳前面的观点。是的,我们应该支持祖国的事业,但是足球比赛有什么可看的!看看中国足球,让人气愤!所以希望能看到还珠格格,那个小姑娘多活泼,我喜欢那个孩子。”“嗯,谢谢你,奶奶。请你妈妈做个声明。”“首先,我希望看到手拉手。牵手诉说人间真情,动人又现实。你想看的东西太没有意义了。”“你不能看奥运会!”“看什么奥运会看燕子,小姑娘多活泼!”“看牵手,有意义,比你有用!”“不,看看笑傲江湖!既有打打杀杀的运动,也有妈妈们看到的真情实感,还有奶奶爱看的服饰。”奥运会!”“手牵手!”“还珠格格!“全家人又吵架了。全家人吵个不休的时候,突然,房间黑了,全家人都安静了,降权了。”“好吧,现在不要看任何人,”我妈妈说。
没想到这场家庭战争就这样结束了。也许我再也看不到电了,所以我帮了我们一把。哈哈!