过年了,姐姐来拜年,喜庆的气氛充满了全家。晚上,我和姐姐计划了一场“锅碗音乐会”,以使我们的家庭变得有趣。我和姐姐来到厨房准备演出。
姐姐挥挥手,大声说:‘今天我们要开一场锅碗音乐会。“谁先表演一个?”爸爸抢着说,‘哎,我先玩一个吧。’准备好-开始。姐姐下了命令,爸爸就开始表演。他先拿起油锅,把油倒进锅里。他说,‘喂,倒油,现在锅碗音乐会开始了。说着,拿起筷子敲敲碗,敲敲脸盆,敲打得还有节奏的地方没有低头,一副陶醉的表情。妈妈忍不住把刚喝过的一口水喷在奶奶身上。但是奶奶正在欣赏爸爸的表演,根本没注意到。爷爷在抽烟,他甚至不知道自己已经抽完了。我和我妹妹呢?他们一边按着肚子笑。我妈笑着对我爸说,‘停,停,停。你这样玩,不让人笑傻才怪。不如让奶奶唱首歌。奶奶说,‘好吧。奶奶清了清嗓子,开始唱歌。你猜她唱什么?是《天仙配》《一对树上的鸟……》这首歌
爷爷说:‘加油,不要老靠自己。现在欢迎我的孙女用热烈的掌声唱首歌。姐姐说:‘现在让我们一个重量级的音乐人,为大家唱一首流行歌曲《老鼠爱大米》。嘿,给我点鼓励!'灯光和音响准备我调整了一下语气,对妹妹说:‘唱啊!’姐姐咳嗽着唱道:‘我爱你,就像老鼠爱大米……’
就这样,锅碗瓢盆演唱会在我姐的《老鼠爱大米》结束了。