我的决定_关于家庭的作文500字
那天,天上下起了倾盆大雨。一只羽翼未丰的小燕子正在犹豫是否扇动翅膀离开家。爷爷奶奶的照顾就像一个舒适的小窝,细心的呵护着我;我父母在大城市的生活像风雨一样紧凑,但它让我看到了世界。当时是我自己做的决定。
爷爷,我迷茫的时候,总会发光,帮我指引一条宽阔的道路。奶奶,总是在我失意的时候给我打扮,帮我飞向人生的下一个台阶;爸爸总是在我抑郁的时候给我希望。妈妈,我迷路的时候总是给我指路。双方都是我的至亲,也是我的最爱。离开爷爷奶奶就像离开了避风港,不得不在新的环境里漫游。拒绝父母,虽然可以安于现状,却把自己锁在象牙塔里,无法在新世界飞翔。我很无奈。应该选择哪里?“谁能帮我?”我的心一直在喊。
心里的乌云遮住了天空,让我犹豫。虽然我想生活在大城市,但我不能放弃爷爷奶奶,家乡好像盖着一床被子。虽然很温暖,但我不能扛在肩上和我一起飞;我放弃了,但我什么都不管,不在乎爷爷奶奶的感受,留给自己。奶奶拍拍我的背说:“去吧!我知道你很想去。”直到现在,我决定去北京。
那一次,我自己做了决定。也许离开家乡是沉重的,外面的暴风雨是令人生畏的,但暴风雨过后总会有平静的时候。带着翅膀向前飞翔,我相信我能在新世界自由飞翔,因为我相信——我自己做了决定。