我的家庭作文800字-初中初一作文
我的家庭是当今中国社会无数普通家庭中的一员,一个充满幸福和温暖的四口之家:爸爸、妈妈、哥哥和我。
爸爸从事教育多年。曾几何时,他当过中学教师和教导主任。他还在一所中学当领导。在我的记忆中,我父亲每天都很忙。父亲性格内向,为人诚实,工作中不计较个人得失。他不苟言笑的态度总是让我感到敬畏。除了工作,他最大的兴趣和爱好是阅读和集邮。每次出差回来,他的旅行包里总会有几本新书(文学、历史、哲学);爸爸对集邮的兴趣似乎是与生俱来的。他早在小学的时候就开始集邮,现在已经有近万张邮票了。这些邮票藏在他不同类别的集邮册里。
我妈和我爸一样,也是从事基础教育——年以上的教育家。在学校,她热爱工作,责任心强;她在家里是一个慈爱的母亲,用一切可能的方式照顾我们。在生活的道路上,我们经常被引导阅读一些健康有益的书籍,以帮助我们纠正对生活的态度。妈妈活泼开朗,很喜欢唱歌。不知道是老师的摇蓝——师范让她变成这样的性格,还是这个性格让她最终选择了小学老师这个职业。
如今,虽然父母都进入中年,但在改革开放的大好形势下,他们的精神更加振奋和充满活力。
我和哥哥是家里的核心人物,一个是父母的掌上明珠;一个是他们的心上人。他们对我们的关心是他们的两倍,但他们从不放过我们的缺点和问题。弟弟的天赋很好。他正在读初一。他更喜欢数学和足球,这有时会影响他的学习。他父亲经常教他要有说服力。
我的兴趣和我哥哥的很不一样。父亲的博览群书让我对文学产生了兴趣,母亲的音乐素养让我对音乐特别敏感。基于这种性格和多年家庭环境的影响,我在初三毕业的时候毅然报考了师范学校。
我家住在城南一栋居民楼的一个不为人知的角落里,但在我的心里,却是那么温暖——他给我亲情和欢乐,因为有父亲的呵护,有母亲的爱,有哥哥的纯真。
我家是普通家庭,无数普通家庭中的一个。
亲爱的爸爸妈妈:您好!无论是在海里游泳的蓝鲸,还是在蓝天上飞翔的小蜂鸟,还是各种各样的花草绿色植物,我们都有一个——地球的家。这是宇宙中最美丽的蓝色星球。面对日益严重的生态危机,环…