“变温”家庭作文900字-初中初一作文
我家有五口人。然而,由于急需一名家庭成员,安海的老阿姨自愿来到东石为我们家加油。
老阿姨还年轻,45不够,40挺够的。她善良,与众不同,教得好。我尊重她,像母亲一样对待她。我同情我姑姑。她的丈夫几年前因为某种原因去世了。去年公公因为没有解药服毒自杀。多可怜啊!家里只剩下两个儿子和婆婆。她每周回家一次接儿子做家务。她很忙!她还告诉我们:“无论如何,她儿子必须上大学,不能工作。”姑姑的一言一行都让我感动,不禁为家人叹息。
父母不讲理,经常吵架,一个唠叨,一个吊着,让我对学习束手无策。经常看到妈妈哭,妈妈也很穷。我妈也是单亲。我奶奶十几年前因病去世,我一次都没见过她。刚看到外婆的照片,很旧,有些看起来很憔悴。没有奶奶的时候爷爷看起来很孤独,所以我经常去找爷爷聊天,消除孤独。我有多想念我的奶奶。多年来,我爷爷一直对我们很好。而不是我奶奶,他对我们好,让我们永远幸福!好一个曾祖父!爸爸呢?生意常欠,赚钱也没那么容易。我爸经常担心,有时候会忍不住去喝酒,把它赶走。他回来又醉又臭,他妈就跟他吵架。家庭阻止是不行的。他们真的很好!哎呀?
姐弟俩也很有魅力。人不容易惹。他们爱花钱,经常吵架。经常为上网吃饭吵架,一点都不努力学习,考试也从不复习。但是弟弟虽然复习了,成绩还可以,这似乎是继承父亲的一个因素。姐姐呢?更别说,我爱打扮,整天把自己打扮成女王,好像自己是房主一样!强硬,和她吵架的人都会吃亏。哎,如果我趁机在他们之间解除,看来我错了。这两个人真的是汉奸,他们的父母也不能把他们拒之门外啊!唉!有这样一个伙伴是我的不幸!
我只是个小女孩。在家里人眼里,我只是个没长大的小姑娘。怎么说呢?一直以为长高没什么,有的人不懂事!我热爱文学、音乐、英语和艺术,所以我非常热爱学习,很少出去开阔眼界。我是另一种伙伴。与他们相反,我是一个懂事的小女孩,只是有点安静,容易被遗忘。我想改变自己。因为我,我在家里更有安全感。
我的家是独一无二的,各有各的个性。就像一杯加奶的咖啡,时不时的改变温度,让人捉摸不透。
哇!没事,我一个人站在窗前沉思.