八月酷热难耐。我和父母虚弱地坐在沙发上。为什么?太无聊了。
“喂!”突然想到“不如搞个‘家装秀’!”我爸妈突然站起来:“对,这个提议不错!”
说完,自然是去做了,我们各自回房间去偷偷准备.
我想成为一名外国公主。先找一个化妆盒,涂上粉底和口红,然后在两边抹上一层“带脸桃花”(胭脂),脸部化妆就完成了。接下来就是换衣服了。我带了我最喜欢的公主服穿在身上!嘿,你真的像个公主。然后穿上童剧的礼物——水晶鞋。让我们再换一次珠宝我想过程结束后,我在全身镜前转过身。没有,还缺什么?哦,我的头发错了。戴上假发,不是白雪公主吗?
妈妈大叫:“没事了!”看来爸爸妈妈准备好了。我提起裙子,像电视上的公主一样走出门去。我爸妈眼前一亮:“我上次演一部儿童剧,没那么好看!”妈妈又大声说:“我们来欢迎第一位选手廖宏娟上场!”并热烈鼓掌。仪式结束后,我滔滔不绝地向你们俩介绍我的服装。
接下来是爸爸。爸爸打扮成猪八戒,但是很搞笑:耳朵大,像两把扇子,鼻子大,手里还拿着“九齿耙”(小时候我的玩具一直在垃圾房,现在又见光了),衣服也挺像的。我问父亲是怎么当上唐僧二徒弟的,他得意地说:“老猪的鼻子是一小块白萝卜,挖了两个洞,加了一条线;耳朵都是你的橡皮泥做的,衣服周围都是游戏布和丝巾!哈哈哈……”好一个爸爸,他让我“破产”。
最后,我妈的“美景”。淡妆,淡色,一个仙女从远处走来,粉嫩的脸上蒙着春薇,嘴唇还没笑就有味道。走到前面送个吻。那样子,可以美到天上去。我简直不敢相信这个“姐姐”是我妈。
最后评价结果出来了:大家第一!奖品是在外面吃饭。
有趣的奖品,有趣的服装,有趣的家庭,做一件有趣的事。