一场家庭风波作文600字-初中初一作文
我有一个幸福的家庭。我们的家庭生活充满了欢乐和悲伤。最近因为一件小事引发了一场家庭风波。
一天晚上,我们一家人在外面吃完晚饭就回家了。突然,当他们来到门口时,爸爸拿出口袋,发现钥匙不见了。想了想,好像在房间里。母亲翻遍了她的钱包,发现里面的钥匙不见了。嗯?奇怪的是,我们没有把钥匙带回家。我们站在房子前面,像热锅上的蚂蚁一样转过身来。过了一会儿,我对他们说:“我们先去外婆家过夜吧!”于是,我们去了奶奶家。
第二天,我们用奶奶的备用钥匙开门。爸爸妈妈开始找钥匙,却发现两把钥匙都不见了。我们三个人的心里都是问号。钥匙到底在哪?爸爸又仔细找遍了房子的每个角落,妈妈又去办公室找了一遍。回来的时候什么都没发现。我该怎么办?于是他们决定推迟下午出去找钥匙,不然后果很严重。
我们匆忙吃了午饭。我们一直在找钥匙,眼睛睁得更大,看得更仔细,但还是找不到。
就在我们一筹莫展的时候,“丁咚丁咚”,一个清脆的门铃响了。我跑过去看到保洁阿姨来了,问我:“你爸妈回来了吗?”我点点头,她来到父母面前,抱歉地说:“我以为你今天下午要缺席,你就给了我一把钥匙,让我开门。当我来到房间擦桌子和拖地板时,我发现桌子上有一把钥匙。我以为我把它留在那里了,又放在口袋里了。早上回家洗衣服,看到自己有两把钥匙。真的很尴尬。”爸爸妈妈听到这些话忍不住张开嘴,我却笑了。原来如此!
这些家庭纠纷真的给我们带来了很多麻烦!