家庭给了我温暖作文900字-初中初一作文
家庭,这是一个多么幸福的词。我也有一个幸福的家庭。它给了我很多。那天晚上他们温暖了我.
天渐渐黑了,风无情地敲打着窗户。在这个安静的学校里,只有那一层的办公室还亮着。那是我第一次给父母打电话。坐在冰冷的椅子上,看着老师失望而严厉的眼神,我靠在妈妈身上。老师跟我说了很多,我妈一直跟老师沟通。
当我离开学校时,我看到了一直在门外等着的父亲,也看到了他的眼睛,里面包含着焦虑、不安、鼓励和理解.
爸爸走上前,轻轻抱住我,安慰我:“没事的,傻孩子,尽力就好,以后你要努力,知道吗?”
没错。能为你做什么?告诉你妈妈。我妈会开导你的。你可以在期末考试到来之前更加努力。”妈妈一边说,一边擦掉我湿漉漉的眼泪。
我哽咽着点了点头。
我写完作业,妈妈把我拉到她身边,爸爸过来了。三个人并排坐下。
我知道是来见父母的,就没开口,默默低下了头。爸爸换了以往的笑容,用略带亲切但严肃的语气对我说;“孩子,我知道你最近学习退步了。你有什么没告诉我们的心事吗?”我使劲摇头,因为没什么。“算了,别太担心你的成绩。只要你尽力了,没人会怪你。”说完,爸爸起身回到屋里。
虽然我知道我会让父母失望,但这些看似平淡的话却让我得到了很多安慰,也让我的内心温暖了很多。父亲虽然温暖了我不稳定的心,但我却给自己泼了冷水:我怕有一天,成绩一落千丈,连家人的温暖都救不了我。那我该怎么办?
想到这,我的眼泪又滑落了下来。母亲看中了我心中的恐惧,把我的头靠在她肩上,用大手握住我的手。“别害怕,有妈妈。我相信偶尔的失败不是永恒的。只要你今天努力,汗水,明天就是你辉煌的一天,孩子们,好好学习!”我被妈妈的话感动了。我抬头看着妈妈清澈的眼睛,坚定地点了点头.
屋外寒风依旧呼啸,但此刻,我感到温暖,这是家人给我的。我相信我会成功,因为在我身后,家人给的温暖支持着我,父母支持着我,老师同学鼓励着我.
我相信只要付出就会有回报和结果,我再也不会让父母和老师失望了!