和谐的家庭作文600字-初中初一作文
有一次,爸爸在网上和别人下象棋,我和妈妈一边劝爸爸一边“摇旗呐喊”。转眼间,爸爸和对方之间的“战争”变得激烈起来。虽然没有硝烟,但我似乎看到了几千人的部队在战斗。看到这,我妈忍不住了,只好给我爸倒了一杯茶。爸爸笑着接过茶,似乎又振作起来了。我目不转睛地盯着屏幕,寻找取胜之道。“车、马、枪哪个好?”我苦苦思索。这时,我瞥了拐角处的枪一眼,心想:“要不你给他双管齐下?”于是我说:“爸,我觉得应该是~ ~”。“从枪里出来,”我和父亲说。爸爸笑了:“还不错,我跟你爸想到了。”“当然,谁?”我自豪地说。“我的儿子!”爸爸笑着回答。“哈哈哈哈~ ~ ~”至于棋局,自然是我爸双枪逼着对方亮出白旗。
还有一次,心情很沉重的走回家~ ~怎么回事?别提了。周练考砸了!84分,优异成绩不够,没看卷子。不知道哪里出了问题。我该怎么办?先回家吧。“唉,怎么没做好!"妈妈骂。“让我看看试卷。”于是我愧疚的把试卷给了她,和她一起看错题。“唉,你呀,这些问题应该是错的吧?还有这里,这里,唉!”“对不起,妈妈。”我比较谦虚。“嗯,其实我不想批评你,但是你什么时候能给我一个满意的结局?我能不担心吗?”我妈给我吃了一顿,很认真的问我:“你有信心下次考得好吗?”“可以!”我非常坚定地回答。“嗯,一言为定!”一天放学,我看着满分的卷子,开心的笑了。为了给妈妈一个惊喜,我躲在门后等妈妈回来,想象着她幸福的样子~ ~
这是我们幸福的家庭!