家庭娱乐记录
我家有趣的故事就像天上的星星一样闪闪发光,每一个都可以代表我们家的性格。好东西分享给你,我随便挑一些和你一起开心!
第一,书的冒险
上周在家里看了意大利作家amicus写的《爱的教育》这本书,当时正兴致勃勃的看着。突然,一个声音传来:“哲妍,给我看《爱的教育》,让我享受‘文化盛宴’。”是爸爸,所以我马上把书递给了爸爸。连续几天,家里电脑游戏的声音都消失了,我觉得有点莫名其妙。
有一次去卫生间大小便,看到《爱的教育》乱七八糟的放在洗衣机上。我想:“这个臭爹,你在搞什么名堂?”我大声说:“爸爸,为什么我的书在洗衣机上?”爸爸赶紧走过去,有点不好意思地说:“前几天,我被这本书吸引得上厕所都放不下。后来忘了在洗衣机上还你。”我赶紧用手捂住鼻子,心想:再看这本书,我肯定臭死了。
第二,生日巧克力
有一次,为了庆祝妈妈的生日,我悄悄用平时的积蓄买了一盒金莎巧克力,放在冰箱里给妈妈点蜡烛。我对妈妈说:“妈妈,妈妈,真是意想不到的惊喜。我妈妈的生日终于到了。晚上,家人围着生日蛋糕,点亮了象征希望的生活。生日快乐。我也有礼物送给你。”说完,我跑到厨房打开冰箱。奇怪,冰箱里的巧克力不见了。我急得像热锅上的蚂蚁。这是给我妈的惊喜!我赶紧问父母:“你看到冰箱里的巧克力了吗?”爸爸听着,尴尬地说,“那个看起来,那巧克力不错我吃了它。”我遗憾地看着他说:“唉,我给妈妈的生日礼物都被你毁了。真是一个不能把事情办好的家伙!”爸爸尴尬地笑了笑,说:“那盒巧克力就当是我的生日礼物吧。总之,你从来没给过我巧克力。这个盒子将是我以前的生日礼物。”“什么哦,我的上帝!”
第三,吃饭的“教训”
爸爸喜欢玩电脑。吃饭的时候,爸爸放不下手里的鼠标,吃个饭,转身夹个菜,然后转身玩电脑。我妈趁机把菜塞到我手里,我拿着收到的菜傻傻的。突然我妈冲我使眼色,我突然明白了,偷偷把菜藏了起来。爸爸转过身,看到是一张空的桌板,呆了一会儿。看到父亲的表情,我忍不住笑了。看到这种情况,爸爸认定一定是我们干的。我也就此打住,轻松让步,乖乖上菜,全家人在餐桌上谈笑风生。但也给了爸爸一个“教训”。希望他不要再这样了。听说吃饭不专心会导致消化不良,容易长胖…
我家有趣的东西!现在你认识我的家人了!我家是个幸福的家庭!