从我记事起,我就充满了争吵。没想到太多。我只是想让我的家人幸福快乐无忧无虑。。
——铭文
偶尔会有杂音,偶尔会因为一点小事而不和谐。也许就是这些争吵让我不再和家人说话,甚至每次放学回来都不理他们。我们就是这样沟通越来越少,有时候因为意见不合大吵一架。我只是一个和星星一起发光,和黑夜一起孤独的孩子。后来我多次跑出家门,不想再呆在这个尴尬的家里。慢慢地,手机成了我在这个家庭中最亲近的“人”。那一刻,我仿佛看到了整个世界在我面前崩塌。废墟中的瓦片刻满了鲜活的记忆。现在它们静静地卡在地球上。即使一直静静地走着,最终也会发现自己只是一个被记忆放逐的人。因为离家太远,成了寄宿生。每个周五回家,我都期待着和妈妈聊天,放松一下。小时候,我和妈妈有说不完的话题。随着年龄的增长,话题越来越少,交流越来越少,争吵也越来越多。
爸爸妈妈,我不贪心,但是我有一个小小的愿望。能不能让我每天开心的和你聊天,而不是一个人拿着手机?