单亲家庭的孩子作文600字-初中初一作文
每一个单亲家庭的孩子,在生活中都不会表现出真实的自己。他们总是装成大人喜欢的好孩子。因为他们害怕再次失去,害怕失去家人的爱,害怕失去友情的爱。
每一个单亲家庭的孩子在虚拟网络中总是显得无所畏惧,因为他们可以在网络中忘记父母离婚的痛苦,让他们成为从未失去过的孩子。
每个单亲家庭的孩子在日常生活中对任何人都是无情的嘲笑,让人永远猜不到自己受过的痛苦,因为他们从来不希望别人知道和理解自己的痛苦。他们害怕被别人可怜,以不同的眼光看待他。
单亲家庭的孩子很敏感。他们总是知道任何人的心理。他们永远不会提起一个让别人伤心,陷入悲伤的人。因为他们知道痛苦。别人提到他们离婚的一方(如果是跟着母亲在场,就指父亲;他们跟着父亲的时候,并没有对别人露出黯然的神色,只是笑着说:他/她出差了,一时半会儿回不来了。"
单亲家庭的每个孩子心里都有一种别人看不到的痛苦,只有自己清楚。
不管他们在外面受过什么样的欺负,回家都会扯开嘴角,挤出一个比哭给家人听还难受的笑容,因为他们不想自己唯一的亲人再伤心。
每个单亲家庭的孩子都很细心。他们总是不厌其烦地记住别人的喜好和生日。
他们总是关心别人,却总是不懂得表达自己,被人误解。他们不解释,只是默默承受,在别人看不到的地方默默难过。
如果你身边有这样一个人,请去爱他,去关心他,因为你永远不会知道他的灵魂有多恐惧,有多无助。