家乡的路作文500字-初中初一作文
路,这是一个熟悉的名词,但谁曾想到平凡却依然辉煌。
鲁迅先生曾经说过:“其实地上没有路,走的人多了,就成了路。”的确,路是无意中形成的,它的出现并不引人注目,它的存在并不让人快乐。相反,人们忘记了它的存在,它愿意成为一条无名之路。
家乡的小路是纯天然的东西铺成的。小时候,我们骑着它的背走,笑声、哭声、嬉闹声在它身边回荡。当我踩着它坚实的手臂,看到蓝天上飘着几朵悠悠的白云,心情顿时明朗起来;当我悲伤的时候,我的眼泪浸透了它的血。它毫无怨言,默默分解我的悲伤,倾听我的心声。
小路旁边的花盛开了,它们靠得很近。它们是耀眼的红色和绿色。偶尔,几只美丽的蝴蝶停在花上,陶醉在自己身上。好像是他们无忧无虑玩耍的地方。小路见他们如此热闹,开心地笑了。它愿意走一条人们不关注的路,因为它知道这就是它的价值。
故乡之路!不知道有多少人从你身边走过。即使你的背有点弯,你还是在为心中的“神圣事业”而努力。你无怨无悔的为我们付出,却从不向我们索取什么。面对你,我真的很自卑。虽然你很平凡,但你活得很精彩!活得精彩!
谢谢,家乡的小路!你让我拥有了那么多珍贵的回忆,我也会像你一样,在平凡的生活中做一些不平凡的事!