家乡印象_关于家乡的写景作文1200字
我的家乡文丰,没有城市那样的现代建筑,也没有大自然的岩石。但是,美好回忆的点缀,让这座城市在我心中熠熠生辉;如果用愉快的心情来装饰,即使是普通的昆虫和鸟类,也能在心里发出旋律。
桂香山,位于文峰,是一个处于困境中的宁静天堂。虽然离市区很近,但依然优雅悠闲,像一个独立的仙境,充满更清新的空气和更纯真的笑容,温柔地等着我们;她用笑声一笔一笔地把家乡有意义的美好印象刻在每一个居民的心上。现在,让我带你去文峰香桂山印象游。
桂香山脚下的公园是孩子们快乐的天堂,孩子们玩耍时清脆的笑声没完没了。我记得小时候,我来这里参加素描比赛。我拿着水彩笔,沾着颜料,想在画纸上呈现公园里的欢乐气氛。虽然我画的线条并不工整,但我还是用愉快的笔触勾勒出了这个小小的天堂:我把滑梯、秋千和跷跷板画得和我的微笑一样明亮。在我的画笔下,画中的主角,高大的石头恐龙,正笑着和孩子们开心地玩耍!参加比赛的同龄孩子都尽了最大的努力:有人用彩色笔画出他们滑滑梯的快乐场景,有人用彩色铅笔画出游乐设施旁的榕树。我小的时候坐不住,有几分钟都不会画画。就像身体上的虫子一样,我扭来扭去,但终究还是抵挡不住摇摆的诱惑。想当然,虎头蛇尾的结果就是画的乱七八糟,我却笑得前仰后合。虽然,最后我没有得到我的名字,但我今天还记得的美好回忆是最好的奖品!
上山时,沿路有许多街头小贩。老板的喊叫声,冰淇淋的叫声,游客的点菜声混杂在一起,很热闹。在我上小学之前,我喜欢和我的表弟手拉手走在这里。有时我们用塑料罐吹泡泡,有时我们吃烤鱿鱼,嘴里全是烧烤酱。我最喜欢的是烤红薯,是我爷爷带着手套从魔法缸里拿出来的。我最喜欢的是黄肉红薯,但是我表哥喜欢紫色红薯。也许有回忆作为调料。甜密的口感已经成为我不可替代的“最爱”。现在我是一名初中生,在我空闲的第二天,我仍然会请我的父母带我去桂香山散步和吃红薯。
傍晚在山腰上,父亲经常带我到这里来吹风,微风吹在脸上,影子轻轻摇曳,树叶间的小光点组成一幅马赛克图,夕阳下,殿前篱笆的影子纵横交错,形成一幅美丽的画面。夕阳从背后照耀。我和父亲坐在台阶上,身材修长,懒洋洋地躺在地板上,让烦恼和压力被风吹走。
虽然桂香山不是一座巍峨的山,没有壮丽的景观,但它在我心中占据着不可替代的位置。桂香山的每一个记忆,每一个场景,每一个笑点,都会储存在我心中“故乡印象”的宝箱里,永远,永远,永远…