在祖国辽阔的土地上,有一个小点,就是我的家乡——云和。它很美,简单可爱,是我出生长大的地方。
记得小时候父亲在解放街开了一家店。当时的街道又窄又脏;大多数人把自行车作为一种交通工具。
我的家乡现在变化很大。街道纵横交错,街道非常省心,车辆来来往往。街道两边都有花坛。花坛上鲜花盛开。路边广告牌随处可见。从远处看,街道像一条灰龙,有头无尾;从近处看,它就像一条长长的带子,环绕着整个城镇。晚上的街道更漂亮,可以看到五颜六色的霓虹灯。小型超市已经被豪华超市取代。云和最豪华的超市,——上海华联超市,百信超市,生意都做的很红火,项目丰富,应有尽有。每天都有很多顾客来买物美价廉的商品。路过滨江公园后,你会看到:有的随着音乐的节奏跳健美操,有的在喷泉边散步,有的在草坪上津津有味的聊天,还有的……现场很热闹。
再往郊区走,你会看到原来肥沃的农田已经消失得无影无踪,但高楼挺拔。在城南,高速公路穿越山谷,连接静宁和丽水,是一片云彩,是一道美丽的风景。在高速公路上,汽车来来去去。他们就像幽灵,以闪电般的速度在路上奔跑。他们追不上捕食者和鹰!
我爱我的家乡,我希望它越来越繁荣美丽,成为祖国的一颗耀眼的明珠。