家乡夜作文600字-初中初一作文
拉开窗帘,仰望星空。只有天黑的时候,月亮在哪里.
楼下灯火通明,汽车嘈杂,小商小贩单调的叫卖声爆棚,隔壁父子粗鲁的争吵声不绝于耳,远处飘着汽车尾气夹杂着垃圾的恶臭.
可能这就是大家向往的城市吧。无奈,失望,突然涌上心头,一片空白,静静的睡去.
慢慢的,在我面前,出现了一点点白光,然后!是久违的明月。刹那间,我仿佛又遇到了故乡的月亮,回到了故乡.
我躺在木板上,看着明月。一缕夜风伴着乡村的气息四处吹着;下面是温暖的鸡窝。不时有鸡的叫声从窝里传出来。我一定也想和我一起享受这一轮明月;爷爷奶奶在我身边轻声说话,和那些家长说话;累了,明月会陪我入睡。
那时候的我无忧无虑,有家禽为伴,明月为友,奶奶为师,爷爷为师,我度过了一整天。
在乡下,直到那天晚上,我过着悠闲而充实的生活.
我依然陪伴着那些陪伴我多年的“朋友”,但汽车喇叭打破了原本的宁静,离开了
它总是来。上了车,留下了小时候第一滴也是最后一滴眼泪。那一刻,家乡的夜晚深深烙在我的心里。
突然坐起,发现只是一场梦,又一次梦见了离别。我走到窗前,拉上窗帘
我发现月亮已经挂在空中了,但我没有感受到一丝善意。那不是我家乡的明月。过去不是家乡的好朋友。我不禁想起了梦里家乡的明月。这正是我所期待的。虽然我知道我可能再也见不到了,但它深深地烙印在我的心里,永远镶嵌在我记忆最深处的星空中。