改革开放以来,我的家乡汉寿发生了翻天覆地的变化。
汉寿县,古称“西楚唇齿,云贵门人”,地理条件得天独厚,乡人敢为先,充分利用丰富的自然资源,发展经济。
中国的皇冠。我的朋友,也许你还不知道这个淘气的小动物。它的外壳是坚硬的盔甲。当太阳升起时,他们爬上沙滩晒太阳。真的很像阅兵。他们总是保卫我们的家乡。更重要的是,它具有营养价值和药用价值。海龟养殖成了我家乡的特色,我的家乡被命名为唯一的“中国海龟之乡”。
绿色染了江南岸。我的家乡是“中国黑杨之乡”,沅江岸边的一排排大杨树,成了岸边独特的景观。这是鸟的天堂。河风吹过,树叶一起激情弹吉他,享受着优雅的生活。
珍珠明亮多彩。我的家乡是美丽富饶的洞庭湖,盛产耀眼的珍珠,手握耀眼的珍珠。爱美的人喜欢用这些珍珠来装饰自己。怪不得我老家的姑娘都是小仙女!
优雅的诗。我的家乡不仅风景优美,而且精神生活丰富。故乡的诗词自古就有流传,伟大的爱国诗人屈原在家乡写了《渔父》、《离骚》、《九歌》、《九章》等散文诗,对沧浪文化的形成产生了深远的影响。现在,我的家乡人非常喜欢写诗和歌词。“袁立楚骚风,气贯长虹。古今诗词群星闪烁,被誉为诗乡九域、诗国先锋。十年艺术辉煌,广场旭日东升。3000个中国水墨作家成就英雄和英雄。活水东涌西滚。”这样优美的诗句,家乡人都能说出来。
美丽富饶的家乡,我为你骄傲,为你骄傲!