迷人的家乡作文800字-初中初一作文
我的家乡在梅县,那里有淳朴的农民,天真活泼的孩子,迷人的美景。
我的家乡有一座雄伟的山。听老一代人说:这座山从他们的祖先搬到这里就已经存在了。我算了一下,这座山有100多年的历史了。听说这座山没有名字,我就主动起名叫香山。
香薰山是个很美的地方。每到春天,香山上就开满了五颜六色的野花。有欣欣向荣、向希望敞开的太阳花;幸运的代表,以稀有著称的三(四)瓣花和水灵牵牛花,外形美观,色彩迷人,让人情不自禁地沉浸其中,陶醉其中。几只蝴蝶扇动着五颜六色的翅膀,在花丛中飞来飞去,愉快地给花传授花粉。远远望去,仿佛美丽的蝴蝶兰在飞翔!勤劳的蜜蜂挥舞着透明的翅膀,忙着从花朵上采集蜂蜜,准备为寒冷的冬天和春天储存一些食物。
我的家乡有一条清澈的河。这条河虽然比不上四川的名河,比不上长江黄河对世界的巨大贡献,却无私地养育了我们一代又一代。我家乡的河流清澈、美丽、宁静。远远望去,河水碧绿如翠绿色的丝带缠绕着故乡;仔细一看,又轻又不正常,几乎可以看到一丛丛水草和一簇簇绿藻漂浮在不太深的河流柔软的泥沙上。河岸上长满了绿树红花,刚刚发芽的柳树与河水交握得很好。花的花瓣有时被风吹落,落在平静的湖面上,立即在河上荡漾,扰乱了河上独特的风景。几条小鱼不跳出水面,在空中划出一道美丽的弧线。麻雀、喜鹊、杜鹃在柳枝上发出一阵阵欢快的叫声,燕子滑过水面,飞向蓝天。放学后,孩子们成群结队地去河边抓鱼。大胆的男孩们卷起裤腿和袖子站在河里,瞄准小鱼,看着种植的机会,抓着河里的鱼。胆小的姑娘不敢抓鱼,只好捉些蝌蚪,采些漂亮的野花编成花冠戴在头上。他们非常高兴。
家乡的山很美,很迷人;家乡的水清澈透明;家乡的民风淳朴,真实;我家乡的田野一望无际.
啊!我的家乡是多么迷人啊!我爱我迷人的家乡!