家乡的特色小吃_关于小吃的说明文300字
我的家乡漳浦有许多特色小吃。我觉得石榴塞鸭最有特色,因为它有北京烤鸭和闽南板鸭的味道,肉肥而不腻。
做石榴填充鸭,首先要选择健康的鸭,大概三个月。然后就是鸭肉馅。填鸭的饲料是红薯或米糠,还有花生。饲料煮熟加温后,搅拌至可以揉成团。给鸭子喂饲料,让它喝水。烧鸭也是讲究的。先用白开水煮一下。控制温度非常重要。如果时间太长,鸭肉不会香软,一般煮一个小时。最后把煮熟的鸭子捞出来,拌上盐、五香粉、味精,再抹在鸭肉上,这样石榴塞鸭就很好吃了。
每当路过小吃店,我总是买一只石榴馅的鸭子吃。虽然我等的时间比较长,但我会耐心等待。
吃家乡塞鸭石榴,回味无穷,终身难忘。想吃就来我老家尝尝。