家乡的众福桥作文400字-初中初一作文
在我的家乡,有一座桥叫中福桥。虽然它不如赵州桥有名,也没有卢沟桥雕刻得漂亮,但我仍然喜欢我家乡的中福桥。
中福桥之所以叫中福桥,是因为这座桥是我市人民共同出资建造的。它包含了我们城市人民的期望和力量。中福桥位于湛河上,全长200米,主桥长160米,桥面宽30米,双向六车道,两侧人行道宽2.5米。二次开发桥全长200米,主桥宽21.32米,双向四车道,引桥宽21.6米,两侧设置1.5米宽的人行道。城东河大桥长200米,主桥长120米,桥面宽30米,双向六车道。桥的两边都有观察平台。现在,每天晚上,我们都在桥上散步。桥上有霓虹灯、投射灯、数码变光灯、强光灯、大型景观灯,把湛河照得通亮。这座桥不仅变得更加美丽,而且构成了一个丰富多彩的沾河夜景。所以我们都喜欢叫中福桥彩虹桥。中福桥不仅是人们方便行走的桥梁,也是桥两边人们友谊的桥梁。
原来西苑小区的人我们几乎一个都不认识。然而,自从大桥建成以来,更多的孩子和成年人来到我们身边工作、学习和玩耍。每天站在桥上,看到这个熟人打招呼,看到熟悉的人打招呼,让美丽的中福桥更美好。
希望家乡的中福桥越来越好,桥的美也越来越美。