家乡的无名湖作文700字-初中初一作文
我家乡的无名湖
我的家乡是一个美丽的水乡,到处都可以看到小溪、小河、小池塘和小湖它们不大,不像大海那么雄伟,不像黄河那么汹涌,不像钱塘江那么惊涛骇浪但我对他们情有独钟,有一种说不出的情感。
我家旁边有一个小湖。我从小就依偎在她的怀里长大。每天早上,太阳还没完全升起,云就把她团团围住,湖面上有微微的波浪,很小,很小,几乎看不见;非常大,非常大,突然但明显太阳升起来了,光线不是很刺眼,但是照亮了整个村庄。就在刚才,湖面上若隐若现的波浪突然亮了起来,整个湖变得清澈,云突然散开,整个世界沉浸在阳光里。几个勤劳的女人已经开始在湖边穿衣服。我知道新的一天又开始了,人们越来越忙。
中午来到湖边,感受着微风带给我的凉意,闻着微风、桂花、阳光。更何况湖水的味道,夹在各种味道中,依然能让我清晰的闻到,甜涩清淡,让人回味无穷.
傍晚时分,熙熙攘攘的声音渐渐静了下来,一切都很平静,除了湖面上的微波炉。月光下,湖水变得银白色,像是穿上了舞会的晚礼服,变得更美,但难免让人觉得有些落寞和伤感。一切都静得奇怪,静得突然。偶尔有一阵微风,已经失去了阳光的味道,但是湖水的味道更浓了,还是甜的,涩的,温柔的…
这个小湖记录了我的童年,我的快乐和悲伤,就像一本厚厚的相册,虽然照片发黄了,但有些东西变得更清晰了。
偶尔翻开这本相册,湖水的味道又萦绕心头,甜的,涩的,轻轻的…