家乡的夏日800字
我家乡的夏天
春夏秋冬各有千秋。出于某种原因,我只是对夏天有一种特殊的爱。我来介绍一下家乡夏天的美景。
早晨,太阳公公的脸随着公鸡一次又一次的啼叫越升越高。温暖的阳光照耀着大地,一阵微风吹向我们的脸庞。太阳的温暖和清凉的力量让人感觉非常舒服。
中午,太阳好像生气了,气鼓鼓的脸又红又大,发出很强的光。树上的蝉受不了了,大叫一声。大嗓门仿佛在告诉大家有多热:“蝉,蝉,好热,我受不了了!”每家每户养的狗都尽量把舌头伸出来,保持呼吸,就像在说“好热啊,我想去游泳,我想喝汽水!”。田野里,大量庄稼的叶子都蔫了,它们沮丧地垂下头说:“好热,我都快枯萎了,给我点水!”池塘里的鱼在幸灾乐祸地玩着,不停地泼水,说:“哈哈,你们都比我们强。我可以在凉水里玩。你们都在外面晕。真可惜。”说完,耀武扬威就打。
下午,太阳公公的心情似乎好了很多,发出柔和的光。当农民们看到太阳没有那么大时,他们一个接一个地去地里干活。在田里,到处都是农民,有的在田里默默劳动。有的三五成群,忙完了再聚在一起聊天;农夫累了,就走到一棵大树下,用草帽当扇子扇自己。他们身后是一堆堆的庄稼,是农民用自己的汗水和精力换来的。农民们看着他们的庄稼,笑得像孩子一样开心。
夜晚,家乡的风景更加美丽。当太阳下山时,有一束灿烂的光,与天空中的白云一起形成一团燃烧的云。那些云大小不一,形状各异,有时像一匹壮马,在天空中奔跑;有时,它像一头雄狮,发出可怕的吼声;有时候就像几只小白兔,在天上开心的玩耍。
这是我家乡的夏天,难得的风景。