家乡的杨梅作文500字-初中初一作文
我的家乡是临海,这是一个美丽富饶的城市。她有雄伟的江南长城、迷人的东湖和优雅的菱湖公园。她还有好吃的麦饼,好吃的橘子。当然,我最喜欢的是诱人的杨梅。
六月的夏天是杨梅成熟的季节。环顾四周,山上布满了大面积的杨梅。杨梅如紫玛瑙,点缀绿叶。看到这么好看的杨梅,我都想摘了。于是我赶紧拿着篮子和朋友一起上山摘杨梅。走到半山腰,我闻到了酸酸的、芬芳的、独特的杨梅味。我们迫不及待地想顺着气味爬到山顶。哇!这简直就是杨梅的世界!在我周围,有许多伞状的杨梅树。他们就像巨人一样,保护着自己的孩子。红色和紫色的杨梅高高地挂在杨梅树上。他们是淘气的孩子,有的在玩捉迷藏,有的在躲,还有一个在看。有的在看着远方的风景,静静的笑着。有的像害羞的小女孩,躲在绿叶里;有的就像坚强的年轻人,挤在两片树叶之间,就像不服输的男人。山上坑坑洼洼,没有梯子,只能爬树摘杨梅。爬杨梅树要小心,因为杨梅树的树枝很脆,一不小心就会折断从树上掉下来。没有,我只是用右脚踩了一根树枝,还没等左脚离开地面,树枝就断了。有了前一课,我吸取了教训,选择了粗树枝踩。过了一会儿,篮子里装满了杨梅。看到这个紫色的杨梅让我流口水。于是,我立马摘了一个大杨梅塞,进口了。又酸又甜。太好吃了!
每次想起家乡的杨梅,似乎都能看到它可爱的样子,闻到它诱人的香味,尝到它的美味。