我的家乡作文500字-初中初一作文
我的家乡是一座美丽的城市,整个城市充满了绿色的气息。
在长长的道路中间,绿叶葱郁的树木显得那么生机勃勃,庄严地像军人一样站立着。绿色的枝叶在阳光的照耀下熠熠生辉,绿得那么清新耀眼。微风吹着树叶,迸出绿色的波浪,很美。树木旁的花丛、蜜蜂、蝴蝶像集市一样聚集在一起,形成慈溪一道美丽的风景线。
春天,屋前的河水清澈如镜,波光粼粼。活泼可爱的鱼儿在水里嬉戏,仿佛在玩捉迷藏。旁边的草是绿色的,伸展着嫩绿的叶子。大树直立在房子后面,像士兵一样站在那里。在一棵百年老树下,孩子们正在玩耍。农夫的叔叔正忙着插秧,准备秋收。
夏天,路边的石榴开花,池塘里的荷花也开花。红太阳升起时,莲花和露珠反射出红色和红色。一阵风吹过,农夫的叔叔脸上露出了一丝微笑。
秋天,村民们收集他们勤劳的大米,这是金黄色的。村民们正在愉快地收割水稻。山上很热闹,你看!苹果林,红苹果林,穿越苹果林到橘子林,带着金橙,红枣,葡萄……大丰收。
冬天,风刺骨。大地被层层积雪覆盖,但我的家乡依然美丽。雪花还在飘落,我不禁想:“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万年梨树的花瓣。”这是我的家乡。我爱我的家乡。你呢?