家乡的变化作文900字-初中初一作文
家乡的变化
青岛汤山路小学五年级二班许
你想知道我家乡的变化吗?那我告诉你!
以前我家在徐佳村,平房很矮。爸爸站在一个小凳子上,可以够到屋顶。院子不大,是土。每当下雨,院子里就会有泥巴(你能举个泥巴路的例子吗?)。村里的街道也很土,路边都是草树。只要下雨,道路就泥泞不堪。村子里有一个干涸的池塘。因为人们没有地方扔垃圾,所以他们把垃圾扔进池塘,池塘就变成了垃圾池。有一年,由于天气干燥,池塘变得太热了。我们的学校建筑又矮又旧。操场是土制的,上面覆盖着沙子。刮风的时候尘土飞扬,下雨的时候泥泞不堪。(能否举例说明学校条件差)周围很多工厂,大烟囱里黑烟白烟,让人很不舒服。
二年级放假后,父亲说政府给我们盖了新房子,我们要搬家了。当我听到这个消息时,我很难过。但当我来到新家所在的——翠湖小区时,我惊呆了。这里的建筑像山一样,有黄色和绿色的墙。大楼周围有五颜六色的花草。小区里有几个亭子,用来乘凉。街道用沥青铺成,非常平坦。街上有路灯,以便夜间为行人照亮道路。小区里还有一个小湖,湖水清澈,一群小鱼在追逐嬉戏。湖的西边有一排排的小树,绿叶在风中摇摆。东边有大花呗,花草随风起舞(如果介绍一下小区里人们是如何娱乐、锻炼、放松的,那就生动了)。
怎么样?小区很漂亮!我的家在湖边的一栋大楼里。这栋楼里住着几十户人家。走进我家,门是客厅,左边是厨房,厨房旁边是卫生间,右边是我的卧室和爸爸妈妈的房间。我们学校也很漂亮,橘黄色的建筑,大门站在东边,操场上红色的塑料和人造草坪,沙坑和篮球架。教学楼里有很多教室,每个教室都有新的桌椅和电视。我在这里遇到了我的老师和同学。你在新学校开心吗?能否举例说明)
你说,我的家乡变了好多!我能不以家乡的变化为荣吗?
简短评论:
先描述一下家乡过去落后破败的景象,再描述一下我生活学习的美好环境。相比之下,它显示了改革开放给我的生活带来的变化。
如果这篇文章能加上一些具体有趣的例子来说明过去恶劣的生活环境和现在良好的生活环境,那就更好了。