家乡的桥作文800字-初中初一作文
你,以一种安静的姿态,坐落在一条充满沧桑的小巷旁边。
你弯着背,穿过河岸。默默凝视着陪伴我一生的小巷。湿漉漉的、错落有致的石板上,捧着一束新绿嫩嫩的小草。这是生命的繁衍。屋顶上散落着因阳光而发光的瓷砖。古老的灰黑色砖墙透露着岁月的沧桑,也埋藏着一种如花般的柔情。
雨后的阳光真的很舒服,雨珠纷纷扬扬,滚下屋檐。“滴答——”你笑了。你不知道听过多少次这种熟悉而动人的声音。
一个孩子,带着崭新的风车,跑着笑着.
此时此刻,古老的小巷展现着青春的节奏。
你很普通,从头到尾,你没有什么好炫耀的。
你爱这里的平凡。——陪你走过了几十年的小巷。
你微微举手,换了个姿势。
孩子坐在桥上,转动着他的风车。
你就像几块旧石板,随意散落。这座桥崎岖不平,但很合适。你的身体覆盖着时间的痕迹。你就像一个拄着拐杖的老人,安详地守护着这片土地。你认为这是你的责任。
你很普通,真的很普通。平凡的几个人从你身边走过,平凡的连水中的涟漪都不发出一点声音。就让你的脚长青苔,听草声和自己打招呼。当月光落在你身上,当月光落在整个巷子里,就是你最幸福的时刻,仿佛回到了过去。打开你沉重的记忆。
孩子唱刚学的儿歌,更像是给你唱的。
平凡的你有着不平凡的灵魂。
从小,你就有自己的梦想。你决定在生命的每一刻都把自己奉献给别人,哪怕是一点点力量。日复一日,年复一年。虽然你的手已经干了,脸上布满了皱纹,但你总是坚持自己的梦想。风雨,冰天雪地的刺骨,春天,秋来,根本动摇不了你的决心。
因为,你爱这里,你爱这个古风的世界,这里填满了多少回忆!
你要守护你的家庭,在这里支撑一个“爱的世界”,即使你已经老了。但只要有一天,你的家人需要你,你还是会站在这里。
孩子从桥上爬起来,高兴地跑开了。
“滴答3354”又是一滴雨,从屋檐下滚下来.