10年是什么意思?它使一个人从幼稚走向成熟,从成熟走向苍桑。但却让大地母亲从原本的美丽和优雅变得狰狞和尴尬。
那是十年后的一个晴天,不,不是晴天,是温暖,因为曾经象征着晴朗的蓝天白云,现在只是可笑的幻想。就在这一天,我背着旅行包来到了我的家乡。出现在我面前的是一个丑陋邪恶的场景。
我跑了,我跑了。曾经一望无际,浓荫遮蔽的群山已经不复存在,现在只有光秃秃的岩石呈现在我们面前,山变成了山。环顾四周,我们总觉得少了些什么,是的,缺少活力和绿色。小时候我以为天空和远山相连。10年后的今天,我还没来得及取笑这种幼稚的想法,人们已经被剥夺了这种权利。现在和天空相连的是满是垃圾的地面吗?
我跑了,我跑了。来到附近的河边,不!这不应该是我看到的,我努力在记忆中寻找它迷人的风景;河两岸的柳树把柳条挂入河中,微风拂过。几片柳叶随风飘落,婆娑落入河中,水面上出现涟漪。够了,我不想再想了,慢慢睁开眼睛,慢慢接受事实;干枯的树干蜷缩在河边,河上漂浮着无数垃圾,散发着陈陈的恶臭。小时候,我喜欢数河边的涟漪。因为鱼的气泡,我在河上找不到任何小圆圈。我看见死鱼翻着白眼。我想吐,不仅仅是因为死鱼,还因为看到了人类最恶心的一面。
我真的很想逃离,逃离这个邪恶的,小利益笼罩的世界,把心里的痛苦释放到一个没有人的地方。
不知不觉,我加快了脚步,跑了起来。突然,我发现自己在沙漠里,到处都是无尽的沙子。我的家在哪里?我又跑了一次,除了一串脚印什么也没有。
我从梦中醒来,还在担心那个可怕的梦。但这只是一个无聊的梦吗?谁能保证10年后的世界不会像梦一样?醒醒!伙计,行动起来,别让梦想成真。