想念家乡作文350字-初中初一作文
秋天到了,树上的叶子都枯萎了。几十年来,树根紧紧抓住地下的老树,但它们几乎是中空的。想到这,我不禁想起了我的家乡。
枯藤老树上的乌鸦有的不省人事,有的叽叽喳喳个不停,仿佛在说,来,一只乌鸦晕倒了。但是,谁能听到他们在呼唤什么呢?河里的水很清澈,还有很多小鱼在周围游来游去,真的是让人心驰神往。每当河水在别人家门前流过,我知道那是流向家乡的水,我就迫不及待地跟着它。但是,如果你现在回去,为什么以前要出来呢?想到这里,眼泪不停的往下看。一个人就看着河里的水慢慢流走。古道上随风而来的瘦马一匹接一匹疾驰而过。傍晚,夕阳从西边缓缓落下,但心碎的人却远离家乡。想起来就更难过了。即使乌鸦和鸟知道发生了什么,也为他难过。我忍不住为他感到难过,眼泪就下来了。好像刚刚下了一场大雨。地上的水涨了。
他是多么想念家乡和亲人啊!