我爱家乡的沙果_优秀状物作文700字
我的家乡在中国东北。它就像一颗明亮的珍珠,在阳光下更加美丽。家乡有很多特产,红颗粒、靛蓝果、黑木耳,大家都很熟悉。但我今天说的不是这个,而是我家乡特产——沙果。
春天,五月下旬,沙果的叶子渐渐变绿,仿佛一个穿着绿色裙子的女孩要去参加舞会。但是,这些叶子都很小,芽刚长出来。风轻轻吹,树叶沙沙作响,蓓蕾轻轻抖动。真的很好玩。一只蜜蜂来采蜜。他们快乐地唱歌和工作。几个星期后,水果从芽中一个接一个地伸出它的小脑袋。小果子把蓓蕾当成自己的帽子,像害羞的小女孩一样捂着头。过了几天,它长大了,害羞的小脸渐渐露出来了。没几天,它变成了大姑娘,它的小帽子早就不见了,它终于变成了大姑娘。一夜之间,转眼间,一不小心,它就变成了一个小白精灵。这是未成熟的果实。过了几天,长成了红色的果实,成熟了,但是有点酸。
转眼间,秋天到了,几场阵雨过后,沙果树像贪吃的孩子一样喝着雨,繁茂地生长着。从远处看,它像一把绿色的雨伞。如果你觉得在家很无聊,坐在椅子上,在树下乘凉。坐在椅子上向上看,你会发现心形的叶子里藏着珍贵的沙果。叶子里的果实不能藏在叶子里,因为它们觉得自己很丑。当他们真的成熟了,觉得自己很美的时候,就会把自己的美展示给人看。
秋天是收获的季节,沙果树上已经长满了红色灯笼状的小沙果,像小女孩一样饱满多彩。把沙果树打扮成红绿相间的花。如果你尝一个,它是甜的,酸的,脆的,甜的。我肯定你吃完一个就想吃。但是也不要贪!不然会酸到牙齿!如果想长期吃,就储存起来。你可以做糖葫芦,也可以在冬天做。说了这么多,你贪心吗?来我们家乡吧!来尝尝我们东北特产——沙果吧!
我们的校园虽然小,但是很美很精致,让人爱不释手。你爱的,可能是挺拔的雪松,古色古香的石凳,悠悠飘逸的竹林,婀娜多姿的走廊,也可能是一直陪伴着我们的樟树。但我最爱的是大枫叶。
这里风景如画。三月的春天,一切都是那么安静却又那么美好。你看,笋头小,笋芽嫩。然而,枫树还没有从美丽的梦中醒来。春天更强的时候,枫树醒了,一觉醒来,是那么的艳丽,那么的有活力:纵横交错的树枝上,一片一片小棕榈般的绿叶挨着,一片又一片,眺望着美丽的春光。学生不愿意孤独。下课后,他们来到枫树旁玩游戏,聊天,笑得像一串彩色气球,飘到蓝天。
不一会,夏伯伯快步过来了,他带来了烈日,炙烤着大地,让人觉得口干舌燥,但枫树长得更旺盛了。看,这是多么鲜艳的绿色啊!一片片枫叶挤压着我,我挤压着你,形成一片树荫。烈日下,我觉得口干舌燥,但只要坐在树荫下,一股凉意突然从头到脚贯穿全身,很舒服。
秋天来了,枫树脱下绿色的长裙,穿上金色的连衣裙。从远处看,枫叶像燃烧的火焰,有红色、金色和黄色。这些树叶一起向人们展示了枫树的美丽!秋风吹来,金色的枫叶飘落下来,给大地披上了一层金色的薄纱。
我喜欢把金色的枫叶做成书签,做成各种大小的书签,这样枫叶的美就可以永远保存下来。
冬天来了,晶莹的雪花纷纷扬扬,落在桌子上,凳子上,当然还有枫树上。整个校园仿佛变成了童话里的仙境。枫树做出贡献是必然的。纯白的雪花和金红色的枫叶一起构成一幅和谐美妙的画面,赏心悦目。
我爱枫树,我爱默默奉献自己的美丽枫树!