家乡的秋作文600字-初中初一作文
秋天,一个收获的季节,十月,一段劳动。我的家乡,一个无名的村庄,现在一定弥漫着一种勤劳的气息,风景一定很美。
我看到了!看到了吧!金色的小麦成熟了,一望无际的麦穗从醒目的绿色变成了醉人的黄色,可见他们经历了什么。站在麦田边,遥望远方,秋风吹来,麦穗头歪向一边;微风吹来,麦子婀娜多姿,可以说是非常迷人;大风一吹,麦子就变壮了,再也不屈服于风,再也不倒下。多和谐的画面啊!就这样,我真的感受到了秋天的来临。
秋天悄悄地穿过田野。看,玉米开了,高粱笑弯了。远远望去,秋风吹来,庄稼如滚滚千浪。五谷飘香,人们欢快的笑声回荡在农田上空,收割者不停的呼喊,仿佛在为农民的叔叔们高兴,给农民的大丰收增添了不少气氛。
秋天不仅是收获的季节,也是多雾的季节。
所谓秋高气爽,晨雾催人醒。秋晨雾看不见摸不着。秋风吹雾在人的脸上,凉凉的。秋雾打叶,露珠滴在脸上,很舒服。
天高云淡,高天镶白云,似丝,飘逸明亮。秋天似乎也知道如何在日落的颜色中相互辉映,展现出最好的一面,壮观而美丽。
秋天在这部重要的舞台剧里,主角缺一不可,那就是雨。
秋雨不如春雨温柔宜人,不如夏雨激昂,不如冬雨寒冷。它只是静静的放着它的秋歌。默默奉献,给予植物母亲的关爱,让它们贪婪地吮吸乳汁,为来年春天的新芽做前奏。
家乡的秋天金黄凉爽,让农民开怀大笑,象征着国家粮食产业的繁荣。
邱,你真是个好姑娘!