二十年后的家乡作文500字-初中初一作文
二十年就像一天,很快,二十年过去了。我真的很想回到家乡,但是一想起二十年前的家乡,我就忍不住皱眉:白色污染无处不在,河里的清水已经被死鱼死虾取代了。街上到处都是垃圾,但是
我还是来了老家。它曾经是一个美丽的地方。不知道现在怎么样了。
吸引我的是一个美丽的小山村。往前走了几步,才知道和二十年前差远了。从过去的白色污染到现在的美景,我质疑:这还是我的家乡吗?这里怎么会有更多的山?后来仔细回忆,才知道那也是一座山。后来,人们过度开发树木,再也没有人想来这里了。经过二十年的变化,它被赋予了生命。
再往里走,看到平时最爱抽烟的叔叔坐在长椅上,从口袋里掏出一包烟。我刚想阻止,大叔却掏出烟来,慢慢放下,好像在犹豫什么。最后,他闭上眼睛,把整包烟扔进了垃圾桶。就在我疑惑的时候,我的目光不经意的打到了河边,被污染的水源又变得干净了,让我想上去喝一杯。家乡的环保意识越来越强。当我准备把用完的水瓶扔进垃圾桶的时候,一个阿姨过来提醒我:“不对,这是厨余垃圾,矿泉水瓶应该扔进可回收的。”我羞愧地说:“哦。”他把水瓶扔了进去。我觉得每个阿姨的环保意识都比我强。村子变了很多。
环保不仅仅是口号,更是实际行动。希望下次是时候来看看更好的村子了。