家乡竹笋 初一作文500字
从微风中,我知道春天来了。春天,伴随着春雨的落下,悄然降临人间,给大地增添了一份色彩。
春雨似烟似雾似线。到了晚上,它悄悄钻到地下叫醒了老家的宝宝——竹笋。竹笋从土里溜出来,放松筋骨,沐浴在春天的怀抱里。
我的家乡莆田,——,是竹笋的“妈妈”。我们在这里只是一个小镇,但是这里的气候一年四季都是潮湿的,像春天一样。它是竹笋的宝地。爷爷说95年主席也来过我们莆田,尝过笋后赞不绝口,给莆田一个“笋之乡”的无上美誉。我们莆田也是揭阳的后花园,最近也被称为“特色镇”。从那以后,莆田吸引了许多游客。
现在说竹笋,就像《西游记》里牛的大尖角、尖锥、几层绿竹笋一样。里面有一大块金黄色的笋肉。你在这里摸竹笋壳会痒,不过没什么大不了的,因为有新鲜的竹笋吃,你的罪也就没了。竹笋在夏天成熟。不管是谁来我们莆田,看到莆田的——竹笋,都会一路流口水下到几千尺。其实一点也不夸张。想想吧。鲜竹笋和——竹签,也是我们莆田的特产之一,闻一闻,一看就留口水。还有炒笋丝,鸭炖笋汤,竹笋饺子竹笋不仅美味,而且有各种功能。竹笋是竹子的嫩茎,嫩而香,味道鲜美,一直被誉为“蔬菜中的第一品”。竹笋是低糖、低脂肪、高纤维的食物。竹笋也可以减肥!
大家听了我这么多,是不是边听边擦嘴?这是我们莆田的竹笋!