家乡的云龙湖作文500字-初中初一作文
美丽的云龙湖位于我繁华的家乡徐州市西南——。她三面环山,湖光山色尽收眼底,山清水秀。很爽很爽。云龙湖不仅是玉珠点缀的景点,不同季节也有不同的风格。
春天的云龙湖风景很美。春风把大地吹绿了,湖面上开满了鲜花,五彩缤纷。有随风轻轻摇摆的,有开心玩耍的,也有羞涩低头的。一阵微风吹过,湖边的柳树轻轻抚摩着湖面,柳枝嫩绿,就像一个美丽的小女孩,梳理着自己的长发,散发着沁人心脾的香气。绿色的树和花在水中衬托,形成了一幅美丽的山水画。
云龙湖夏天特别热闹。湖面上开满了洁白如雪、粉嫩如霞的荷花。他们就像优雅的仙女。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。有些荷花刚刚发芽,有些荷花只开了两三瓣,有些荷花开得很饱满。夜晚,金色的夕阳照在湖面上,仿佛给云龙湖披上了一层彩色的面纱。
云龙湖冬天独一无二。静静的湖面上飘落着雪花。远远看去,它被银包裹着,被一个恶魔包围着。那些春天的绿色,夏天的红色,秋天的金色,都被这耀眼的银白色所覆盖。只有站在寒冷中的松树和在雪中盛开的梅花,依然生机勃勃,成为冬天的主人。此时的云龙湖呈现出千里冰天雪地的北国风光。
我的家乡风景如画。你不想大饱眼福吗?