有关于初一家乡的作文优秀作文)
改革开放的春风已经席卷中国大地,祖国一片欣欣向荣的景象。作为中国人的后代,我深爱着我的祖国和我的家乡。我们的祖国经历了无数的磨难和考验。残酷的日本侵略让人们过着悲惨的生活,住在低矮的草房里,吃着硬硬的蔬菜,挖着根……把人们置于水深火热之中。但是我们的祖国很强大。经过艰苦奋斗,不屈不挠的中国人民建立了社会主义新中国,结束了过去一个世纪中国受欺负受压迫的日子。是中国以巨人的雄伟外观屹立在世界的东方。
现在的中国多么繁荣富裕,街道从几米宽变成了几十米宽,车辆来来往往;城市里以前的小板房变成了高楼大厦,到处都可以看到美丽的公园。随着科学的不断进步,家家户户都有了电视机和电脑,人们的生活有了质的飞跃。
尤其是在我们的家乡东阿,这几年发生了翻天覆地的变化。被誉为“千喜鹊福寿乡千年阿胶福寿福地”,城市变大变美!各种大型超市给普通人购物带来便利。有这么多东西可以吃,可以用,可以穿。夜晚的洛神湖更迷人。桥上、树上和花上有灯。彩灯刺眼,真的很美。
农村发展步伐加快,新农村建设成效显著,高楼拔地而起。每家店铺都挨家挨户开张,以前城市有的健身器材现在农村随处可见,农村生活节奏跟得上城市。
现在我们的祖国越来越强大,越来越富裕。然而,我们不能忘记,这样幸福的生活是用无数革命烈士的鲜血换来的。董存瑞炸得全身都是掩体,邱为了集体利益牺牲了自己,黄继光用自己的身体挡住了敌人的视线这些烈士的名字闪烁着耀眼的光芒,他们的事迹将激励我们前进。
历史在我们心中立下了不朽的丰碑。我们记得革命先烈的感人故事,也看到了改革开放的动人场面。我们是祖国的接班人。我们应该努力学习,健康成长。用智慧和汗水,我们可以让祖国灿烂的山川更加绚丽多彩,让家乡更加美丽富饶。