爱祖国、爱家乡700字
我的祖国是中国,有五千年的历史。这里有许多美丽的风景和名胜:壮观的黄果树瀑布、古老的紫禁城、美丽的避暑胜地、来自世界各地的著名建筑以及奔腾的长江和黄河.
我爱我的祖国,不仅因为它美丽的山川,更因为它坚强不屈的精神。众所周知,中国有革命的历史。面对可恶的日本人,人们不顾一切地杀敌。红军两万五千里长征,爬雪山,过草原,巧过金沙江,飞泸定桥,过娄山关,都是值得我们铭记的历史。小英雄来雨,宁死不屈,不告诉交警李大叔的下落,最后功不可没;琅琊山五壮士,舍生忘死,顾全所有,为了公司的安全,杀了无数敌人,被敌人逼得爬上悬崖,最后光荣跳下悬崖。在我们心中,他们都是英雄。在冀中平原上,日本鬼子死在地上,是我国张森林创造的壮举。
我更爱我的祖国和我的家乡。我的家乡是无锡华庄镇,那里空气清新,风景优美。街道宽敞,路两边的公园都是很好的去处。每天晚上,那里都挤满了人。他们有的在广场上悠闲的听着音乐,有的在休息,有的在跳舞,有的在散步。一切都那么美好。灯光下,池塘水面泛起涟漪,水中的鱼不时跃入空中。凉风吹在脸上,给人一点凉意。在这个境界里,我们仿佛走进了人间仙境,享受着大自然的恩赐。这是我美丽的故乡,无锡华庄镇,——。如果你有空,你一定要来这里看看我们的公园。这里的风景会让你惊叹!
我爱我的祖国,我的家乡,她美丽壮观的河山,她人民的爱国品质,她革命战士的绝望精神……