家乡的桥作文600字-初中初一作文
你,以一种安静的姿态,坐落在一条充满沧桑的小巷旁边。
你,仰着背,跨过河岸,默默凝视着陪伴你一生的小巷,湿漉漉的,错落有致的石板,四周是清新的绿草,是生命的延续。
你不像“卢沟桥”、“赵州桥”、“黄河大桥”,是在古拙狭窄的河道上简单而随意地修建起来的。你没有黄河大桥那么雄伟,但足以让行人感到安全。
你很普通。从头到尾,你都没什么好炫耀的。你也爱这个地方。——和你一起度过了几十个春秋的小巷。
你很平凡,真的很平凡,平凡到很少有人会想起你,很少有人从你身边走过,平凡到连水中的涟漪都不曾发出一点声音。当阳光照耀在你身上,新的一天又开始了,你弯着腰开始了新的工作。
孩子们,带着崭新的风车,从你身边跑过,又蹦又笑。孩子们哼着刚刚学过的歌,就像在给你唱歌一样。这一刻,充满了青春的节奏。
你的身体颠簸,但感觉刚刚好。你的身上布满了时间的足迹。你就像一个拄着拐杖的老人,安详地守护着这里的每一寸土地。你认为你在尽你的职责。
从小就有自己的梦想。你已经决定在生命的每一刻都把自己奉献给人,哪怕只是一股微小的力量。日复一日,年复一年,你的背部变得更加佝偻,脸上早已布满皱纹。然而,你永远不会放弃你的梦想。风雨的侵蚀,刺骨的冰雪,春天去秋来,丝毫动摇不了你的决心。
因为你爱这里,你爱这里的一切,这里有你的回忆,你要守护你的家人,在这里架起一座“爱的桥梁”。虽然你老了,但如果有一天家人需要你,你一定会毫不犹豫的站出来。