我爱我的家乡-----启东800字
启东是一座花园,有花香;启东如林,有绿树的清凉;启东如田地,有收获的希望;启东如雪景,闪着冰晶。
回忆过去,老家的邻居为了不愁吃,满屋都是水果和蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院就满了。看,各种颜色混杂无序。多么拥挤和凌乱的院子。现在每个家庭都种花而不是种菜。花一年四季都开。春天,月季和玫瑰盛开。夏天的花更繁盛,更多彩。秋天,当花应该枯萎时,菊花盛开了。冬天,雪会飞,但梅花会在树枝上绽放。香味常年不变。像花园一样甜美美丽的家乡。
再想想以前,老村子光秃秃的,村外几乎没有树。夏天,在外面聊天的大人们都是沿着墙坐着,大部分孩子躲在屋子里,迷迷糊糊的。房子像蒸笼,外面像火锅。现在房子前后,街道两旁,村外都种上了绿树。虽然没有森林茂密,但也有树木遮蔽。夏天,成年人在树下乘凉,而孩子们在树下玩耍。浓密的树叶带来阵阵凉意。凉爽,像森林一样凉爽的家乡。
回头看,田野里到处都是庄稼,比如玉米、油菜和花生。当时人们的种植技术不是很高。虽然他们很努力,但收获不是很理想。用滴滴汗水浇灌的庄稼,似乎是故意与人作对。现在随着科技的普及,绿色无污染的农作物遍地都是,实现了机械化生产,省时省力,增加了大叔大叔们的口袋,丰富了他们的业余时间。春天,麦苗像绿色的海洋,迸发出波浪;秋天,油菜籽垂着头,大地金黄。可谓“春种皆绿,秋收满金”。快乐,像一个充满收获的家。
回首往事,垃圾拥有一个——条街道的天堂,随意的停留在每个角落,有时逆风起舞,甚至在水里游泳,让人一看到就想躲起来。真的很脏。现在,垃圾有了自己的归宿,——垃圾场。街道干净,铺着水泥路,成了耀眼的亮点。干净,家乡像冰晶一样闪闪发光。
启东在不断变化。在我心里,启东就像一个少女,越来越好。我发自内心的爱我的家乡启东——。