我的家乡林甸作文900字-初中初一作文
家乡的沃土养育了我们的祖先,家乡的泉水是那么温暖甘甜,家乡的风土人情是那么令人怀念。如果要问我,我的家乡在哪里?我会自豪地告诉你,那是林迪安,一个有地方特色的小镇,被誉为“温泉之乡”。
我的家乡既没有悠久的历史,也没有名胜古迹,既没有险峰,也没有堡垒。然而这几年发生了翻天覆地的变化,从以前的冷清日子到今天的繁华日子,从成名到成名。一提到温泉,你自然会想到林迪安,一个新的小镇。
改革的春风唤醒了松嫩平原,唤醒了沉睡的林迪安苏醒,高楼大厦从地面拔地而起,整齐的街道两旁立着一排排路灯。晚上走在广场上,远处的吊塔在轰鸣,附近的灯光在闪烁,天空布满星星,地面在欢笑。你一定认为这是天上的市场;你会欣喜若狂,翩翩起舞。
北国温泉的建成,让家乡的人们欢欣鼓舞,为这个美丽的小镇镶上了一颗璀璨的明珠。毗邻大庆,南临白湖油田,西临观鹤圣地扎龙。人在两地之间穿越,自然会去洗浴中心进行美好的接待。
鸿博的完成,让人的生活更加富足。
林迪安地热温泉特别迷人。它含有多种对人体有益的矿物质。它经常来这里洗澡,滋养人,生病健身。无论是一年四季炎热还是寒冷,都可以像一年四季的春天一样在游泳池里游几圈,或者去瀑布般的鸭嘴冲击浴的下一站。那种直泻淋漓的感觉,仿佛就在仙玉池中,让人留恋。
从镇上往西开车一个多小时,就可以到钓米之乡三河。从里往外看,滚滚的稻浪映入眼帘。这里的水稻插在黑土里含沙的沃土里,喝着嫩江的水。米粒细长晶莹,颗粒如珠。十里香做的饭,赢来的野鱼,一定会让你饱餐一顿,回味无穷。
站在雅博海的桥上,向西望去,一片绵延数里的芦苇像海浪一样起伏。野鸭和水鸟的鸣叫构成了一幅美丽的画卷,真的有“人在画报世界的旅行中,在碧波上航行”的感觉。
去年,林迪安建成了欢乐谷,共有温泉养生区、福养心区、儿童乐园区、生活发展区、休闲度假区五个区68个景点。还有北方最大的室外人工夏威夷海滩。
好客的家乡人民正以宽广的胸怀迎接来自世界各地的朋友,勤劳朴实的家乡人民正以饱满的热情书写美好生活的新篇章。作为一名家乡的小学生,我们应该面向未来,努力学习,掌握自己的技能,为家乡未来的建设做出贡献。我坚信,家乡的明天会更加光明灿烂!