有关于初一家乡的作文优秀作文)
蓝天是白云的家,树林是鸟儿的家,我们是祖国和家乡的花,祖国和家乡是我们的家。
我们都有一个可爱的家和一个可爱的家乡。我的家乡在琅琊山脚下的3354滁州。滁州,长江以北,淮河以南,是明朝开国皇帝朱元璋的故乡。一直是兵家必争之地,面积1.4万平方公里,人口420多万。它管辖两个城市,两个区和四个县。滁州有2000多年的历史。还有号称“天下第一亭”的醉翁亭,欧阳修的千古绝唱——醉翁亭,还有香喷喷的琅琊酥糖。
说到这里,我记得我们是祖国的花海,用青春拥抱时代,我们是用生命照亮未来的朝阳。热爱家乡,建设家乡,是我们神圣的使命!
周恩来总理曾经说过:为中国的崛起而学习。现在先从小事做起,从建设家乡做起。作为青少年,只有陶冶情操,好好读书,才能真正振兴家乡。因此,我们青少年应该认真学习科学文化知识,尽快彻底改变家乡的落后面貌。迎接世界的挑战。
我们不能忘记我们的祖先,他们在危险的时候用鲜血建造了长城。现在,我们应该像我们的前辈一样,坚决接受挑战,肩负起振兴家乡的伟大事业。不要叹息,不要悲伤。努力工作,贡献一切!
滁州能强盛起来吗?最终还是要看我们能否继承和发扬中国著名人士团结一心、勇于对敌炮火的团结精神、进取精神和牺牲精神。只有这样,滁州才能以强大的姿态进入祖国21世纪的先进行列,成为全国最发达、最文明的城市。我们需要这样一个城市。
不远的人。
前进并迎接挑战的人。
勇往直前,为了家乡的力量!
谢谢大家!