二十年后回家乡作文800字-初中初一作文
转眼间,二十年过去了。我三十多岁,是一家大公司的总裁。虽然我月薪七八万,穿最时尚的闪光衣服,开最豪华的车,但是我很忙,没有时间去老家看望父母。不能见面的滋味让我很痛苦。这不是普通的思念,而是一个流浪流浪者对家乡的深深思念!
今天趁着国庆假期,从北京飞回老家——“黄土地”。在飞机上,我一直在猜测家乡和父母的变化,我很兴奋,因为我很快就要见到我亲爱的家乡和父母了!
到“黄土地”大概用了十分钟。下了飞机,眼前的一切让我目瞪口呆。这就是农村偏远落后,经济条件差。一栋整洁干净的高层建筑从地面升起,人们的言谈举止文明多了,再也听不到脏话,看不到不文明的行为;人们穿着时尚,染头发,戴耳环,项链和饰品在路上驾驶昂贵的汽车;以前一个方向狭窄崎岖的石头路和泥路,变成了宽阔整齐的双行道……啊!我的家乡发生了巨大的变化!
过了一会儿,我兴奋地来到我家门口。“这个这不是我的家!”当一座豪宅展现在我眼前时,我忍不住喊出来了。当我看到门牌号的确是我家的时候,我带着一颗半信半疑的心拿出了我妈前几天送我的钥匙。我把钥匙插进门锁,门咔哒一声开了。我看到了“沙发土豆”(指一直困在沙发上的人)。我妈坐在沙发上看连续剧看得津津有味,一边看一边笑(她看喜剧)。好久不见!我很想你!”听到这里我忍不住哭了。哭了很久,才知道爸爸走了,就问:“爸爸呢?妈妈擦了擦眼泪,说:“你爸爸,一只网虫,在房间里织网呢!”撒谎之后,他把父亲叫了出来。爸爸出来后,把我拉到沙发上聊天。很快就到了晚上,我妈妈很快起床准备晚餐.
转眼间,七天假期过去了,我依依不舍地离开了家乡。