家乡的河你在哪儿作文350字-初中初一作文
随着科学技术的快速发展,一个家乡的河流已经消失了。通过这次练习,我将了解一条失落的家乡河流。
大家都知道雅雀岭龙村家家户户养猪,一般家庭养猪十头以上。因为这条河水资源丰富,附近有很多散养户,猪粪直接排放的现象已经成为常态。这条河的水质被家禽养殖污染是不争的事实。
根据我的资料,这条河污染最严重的时候真的不像它。河水不但臭,还冒泡,河床上的猪粪都能淹死大腿。因此,河流成为居民倾倒垃圾的对象。
因为没人管,柳树长到了河心。一旦洪水爆发,各种漂浮物聚集在一起,被河里的柳树挡住,造成洪水的阻塞点,流失的水横冲直撞,要么漫溢堤岸,要么分流道路。河内的鱼虾已经灭绝了。
家乡的河!你在哪?