美丽的家乡作文500字-初中初一作文
我的家乡大安,靠近美丽富饶的嫩江,那里有著名的月亮湖,好客的嫩江渔村,中国著名的“方城”,号称四季最美的田野。这是我长大的家乡。
春天是一个充满活力的季节。笔直宽阔的马路两旁都是花草树木。春风把街道两旁的草都吹绿了。路边的行人摇摇头,挥手示意。绿草如花。附近的柳树优雅地展示着它们的美丽。给笔直的街道增添一道亮丽的色彩。
嫩江是夏天最美的。这条河像一条蜿蜒的蟒蛇,像一只深邃的眼睛看着人们,又绿又阴。这时候偶尔开着车路过三两条渔船,只看到那些肥肥的跳鱼,在船舱里被运到城里,成了人们的美食。
秋天,田野里丰收,金黄的玉米棒子相视,仿佛在低声交谈。冬天是一个白色的世界。河上积着厚厚的冰雪,孩子们在冰上玩耍,追逐嬉戏,玩得很开心。远处,柳树上覆盖着模糊而闪亮的银条,似乎变成了一个粉妆玉润的世界。
这是我的家乡大安,在我心中是那么的深刻和善良。我对她和我妈的感情是一样的。我更为她的每一次进步和成就感到骄傲和自豪。我深深地、痛苦地爱着她。