永恒与短暂作文700字-初中初一作文
有人说世界上没有永恒。所谓的永恒只是一个短暂的谎言。有人说,瞬间总是短暂的,美好的瞬间过后,一定要承受长久的苦涩。——铭文
就像昙花一样,哪怕娇艳,哪怕花鲜,哪怕花闷热,也只能开短短几个小时。经过这几个小时的陶醉,人们只能从神奇的梦中醒来.
凋谢的花朵不再美丽,但它绽放的那一刻,就永远留在人们心中,成为人们最深刻、最永恒的记忆。
花开花落,不能天长地久;年轻的长相不能永恒;幸福的微笑不可能永远持续;圆润的声音不能永恒;辉煌的成就不可能永远持续;一个充满活力的姿势不可能永远保持下去.
花开花落,岁月无情。四季轮回,伦理法则。时光带着声音和微笑飞逝。也许我们曾经有一张帅气的脸,但这不是短暂的一刻吗?历经岁月沧桑,我们的脸不会满足于岁月的“记录”。过去白红的脸颊——变成了暗黄,光滑的脸——变成了过去的粗糙。
但是当我们拿起泛黄的照片,看着照片,看着照片里孩子气的笑容;看着照片中的自己充满活力;看着照片,我还没有了解这个世界;看着照片里我们无知的举动这一刻,我们的嘴角会翘起来,露出一种怀旧的微笑。记忆不会在我的青春里消失,它潜伏在我们记忆的深处,永远伴随着我们…
请在这里多停一秒钟
却发现我已经习惯了这种味道
甜蜜的想法和苦涩的抱怨
记忆无法赢得与时间的赛跑
再等一下。再等一秒钟
我轻轻地哼着这首歌,心里充满了往日的美好。希望自己能把这些永远留在心里,一直品味着酸甜苦辣涩。
也许,是无数个瞬间重叠成永恒,哪怕是酸不酸,因为我只在乎它的重要!原来我这么傻,一直在回忆着漫长的岁月,凝聚着我的遐想。