我最喜欢的故事是《我过不去》。虽然它的故事不是很精彩,但它给了我深刻的启发,让我难忘。
这本书讲述了一对朋友,一个努力,一个懒惰。曾经,一个努力的朋友成了伟大的事业,却意外失败。懒人朋友看到了,嘲笑他说:“你辛苦了很久,后来什么都没有了。”他不服气地回答:“谁说我一无所有,我还有过去。”
当然,这个故事里我最喜欢的角色是努力的朋友。因为当他失意的时候,他越来越努力,被朋友嘲讽,不生气,心胸宽广,同时也提醒了自己懒惰的朋友。他的态度应该让全世界的人都知道。另一方面,那个懒朋友也不要做太多。他不努力就应该忘记,遇到困难就会嘲笑朋友。既然是朋友,就要多鼓励他。我就是不在乎这样的人!幸好他让人喜欢努力的朋友,不然我早就和他翻脸了。
这个故事告诉我们,如果你用心做每一件事,你就能100%成功。如果不小心失败了,不要放弃,继续努力。俗话说“失败是成功之母!”同时,不要因为被嘲笑一点点而生气。要做一个处处受家人欢迎的人,你要心胸宽广,要仰望努力的朋友,要能忍受别人的批评和嘲讽。
升起我用生命发誓的旗帜
还有空中风笛给我的勇气
为了找到你被黑暗骑士夺走的四颗心
在九个月亮同时满月的晚上
游过湖底,恋人的眼泪在零下40度汇聚
穿越让人失去记忆的黑森林
找到喜欢吃人灵魂的长毛小精灵
告诉他最纯粹的故事。