麦田里的守望者作文900字-初中初一作文
我是一片麦田,随着时间的推移,它变绿变黄。唯一不变的是,我身边总有两只稻草人,张开双臂守护黑夜,守望阳光,守望这片麦田。他们是我的父母,我在他们的注视下慢慢长大。
——铭文
15年来,他们照顾了我生活的每一点。我为我牺牲了宝贵的青春,却从来没有和他们分担过我的悲伤,我是那么的无知。但他们还是不会拒绝我的要求,因为他们想给我创造条件,让我努力奋斗,给我谋生的资本。我一直不敢描绘他们,因为我怕我年少无知的自己用拙劣的笔亵渎他们的虔诚。
随着我的成长,我和他们相处交流的时间越来越少,渐渐的他们之间有了一堵看不见的墙。他们需要的是我温暖的问候和体贴的关心,而我却一直吝啬于你想要的,甚至用各种借口逃避。每次放假回家,我都藏着兴奋和喜悦,生怕他们知道我的情绪。在我离开他们的日子里,我知道流泪失去他们的价值。我很想向他们倾诉我的感受,但是我没有这样的勇气。我怕我的感情在他们眼里会显得那么卑微。
他们都以平凡的方式生活,付出,却孕育着不平凡的梦想。
爸爸以前是老师,但对我来说,他变成了一个手上有铜币味道的商人。用他的汗水支撑着我们的家,给我们安全感和幸福感。他不仅重视我的学习,还非常重视我的品德。他让我知道知识的重要性,让我知道知识不是找到幸福的唯一途径。他让我知道了我与人交往时该有的态度,让我知道了面对成功和失败该如何昂首前进。
我妈也是老板,但也是对我来说,他成了我家的“家常菜部长”。我妈用手安排我生活的每一个细节,给我们一家人安慰和温暖。她给我的教育不比别人少。她第一个模糊地握住我的手。接受过高等教育的不是我的老师和父亲,而是她浅薄的学识。
我从来没有真的对他们说过谢谢,也没有真心的为他们许过愿,只是一个接一个的反驳。你无悔的付出,让我在两行清泪中明白了一切。谢谢!麦田里的守望者!无论我怎么逃避,都逃不过你的火热的感情。我真的想让你看看我的眼泪,让你知道我心里的一切。
谢谢!麦田里的守望者。
一个树种已经埋在瓦罐下一段时间了。在昏昏沉沉中,她突然听到非常轻微的爆裂声。她突然受到同类声音的启发,开始尝试各种方法,日夜冲出黑暗。她的努力没有白费。今年春天结束时,她终于咬破了…