面朝大海,春暖花开。
青春是一个多梦的季节,每一个梦。这是一个我们向往的美丽世界。有人说八九岁的女生最可爱,三十岁的女人最老,十五六岁的女生最漂亮。没错!脸上淡淡的红晕,抱着心里极其麻烦的小东西——,嘟着嘴,低头——是最无声的温柔,像一朵莲花,不能像凉风一样羞涩。
每天,当明媚的阳光像金叶子一样拍打着窗户。我们的梦开始在这个日出里。仰望天空,不知道我们的青春能不能像毛主席说的“只是一个同学一个少年,一个青年学者,一个学者的精神,把方遒扔掉。”一样无忧无虑。
我们穿着红色的校服,静静地靠在白色的栏杆上。天空非常蓝。成长是没有声音的文件。直到最后,我才发现我浑身青一块紫一块的。我们还年轻,我们无法理解李太白的“钱柜,我举杯,我向明月,把我的影子带给我,让我们三个”的豪情,更无法理解苏轼的“不归之河,万顷之波,千古风流人物”的豪情。
青春是一种美丽的忧伤。
但至少我们不用关注属于成年人的世界。我们可以“找啊找朋友,找个好朋友”,没有任何后顾之忧;至少我们不用感叹秋天落叶。时间也很长,但至少会有人给我们遮风挡雨。
我们有时候会想:当我们老了,我们会不会变成一个空壳的蝉,会不会挂在岁月的枝头,张着嘴面对黄昏,却忘了唱歌……可是我们得不到答案,毕竟离我们太远了。
野猫迷茫一段时间,就变成家猫,醒来就可以反悔,想要自由;管事的猫高兴一会儿就变成野猫了,可以反悔,安全了。但是我们不一样。人生如棋。如果我们走错一步,我们可能会输掉整场比赛。
长大后,我们会发现,曾经被成长伤害过、伤害过的地方形成的疤痕,给我们披上了一件防弹背心。我们的心越来越冷。每个人都活在自己的生活中,为自己和他人筑起高墙,让他们独自过冬。
天空是灰色的,道路是灰色的,建筑是灰色的,雨还是灰色的。此时,我们渴望一片鲜红!
从明天开始,做一个快乐的人!