父亲在每个人的生活中起着重要的作用。我父亲也一样,只是他扮演的角色比其他父亲更重。
我生活在单亲家庭。我妈妈在我10岁的时候去世了。只有我和父亲住在一起。从那以后,我父亲既当了父亲,又当了母亲。
那时候我还是一个什么都不懂的小女孩,经常惹爸爸生气,因为我欠了很多妈妈治疗的债,爸爸还要帮我上学。他只努力工作,赚钱,还债,养我。所以他看起来比同龄人大很多岁。爸爸一直希望我能考个好成绩,以后考个好大学,学完了找个好工作,不要像他那么累。为此,父亲不知道为我付出了多少。他每学期都给我买很多学习资料。以前小学学简单的东西,爸爸耐心给我讲解。现在上中学,我爸也不会,所以我爸让我去老师家补课我父亲不知道该为我操多少。
其实父亲所做的一切都记录在我心里,我永远不会忘记。我不能只说好听的话,但我真的很感谢我的父亲。记得有一次我没带眼镜,爸爸帮我送去学校。同学开玩笑说我爸像我爷爷,笑声好刺耳。虽然是个玩笑,但我很关心,也很难过。
爸爸不仅在学业上关心我,在生活上也关心我。我父亲总是给我留些吃的。我父亲近年来变化很大。原来他很粗心,根本不注意小细节。现在他小心了。他每天出门都告诉我要注意安全。凉了就找衣服给我穿。出门前,让我看看天气好不好,或者带件雨披爸爸,这都是给我的。他就像一个好姑娘,被浇过肥,现在在等成熟的麦子。我会尽力种出饱满的小麦。