订单:
世界上有这样的痛苦/一个人只能靠自己的安慰/一颗坚定的心只能靠自己的决心。
——先令
夜空很美,星星眨眼,你说月亮不美,因为你说,看着月亮,有一种被抛弃的感觉,脑子也很乱。有些事,有些人,伤害太深,太深.
-
月复一月,年复一年,在我14岁的时候,我的小学生活结束了,彻底结束了。太容易了,终于可以脱离对与错的时代了。
开学第一天,我显然很开心。早上第一缕阳光照在我身上,我就醒了,揉揉朦胧的睡眼,挺直了胸膛,走下楼。我看了看闹钟,“哇,7: 36,哦~我的天啊!”我拿起牛奶,喝了几口,背上书包,拿起手边的面包,冲到门口。
我骑上自行车,向车站跑去。“哎呀。”我大叫:“谁这么缺德?呜呜。”我被摔伤了,在流血。
“对不起,我有急事,所以……”
“你以为只有你一个人着急,其实我更着急。今天是开学第一天,遇到这种事真的很倒霉,嗯?”
“我对不起。”
“算了吧!”我试着自己站起来,但是根本站不起来。
“我来帮你!”
“嗯。”
我看着腿发呆,怎么办?嘿!
“好吧,我送你去医院!”
车,你什么时候变得这么善良了?理所当然的带我去医院。哦,天哪,我上学迟到了。5555~今天是什么日子?
我抬头看了看。一个身高176cm左右的男生,从侧面看,鼻子很高,侧面轮廓很美。他停下车,所以我们去了医院。
医院很大,到处都是紧张的气氛。络绎不绝的人都神色慌张。当我们走进门的时候,他拉着我的手去登记。我坐在椅子上,恐惧地看着医生手里的针。
“别怕,别怕,很快就好了!”他看着我,向我点点头。
于是,我闭上眼睛,感觉浑身热血沸腾。原来医生在抽血天哪,我没想到,只是受了点伤。为什么?难怪世事难料。身体慢慢恢复的时候我睁开了眼睛。奇怪,人在哪里?医生也不在。我知道。医生一定把他叫出来了。停,随便!
我看了看四周,其实风景也不错!我看了看时间,哇,8点了,这个人怎么还没来?正想着,他们回来了。郁闷,从他的眼神里感觉他好像很茫然。发生了什么事?医生似乎心事重重。我耸了耸肩。好奇怪的人群!
“嗯,你叫什么名字?”
“啊,我?我叫夜,你呢?”
“哦,我的名字是空的。”
“奇怪,你为什么长得那样?好难过!像我一样,微笑!”
“嗯,来吧,我带你去学校。对了,你是哪个班的?”
“哦,我在余辉中学一六班!”我笑着说。
“啊,真巧,我在那里!快走,都晚了几个小时了!”他露出悲伤的表情。
嘿!真不知道他在想什么。一路上,他不开心,我也很担心。
“晚上,”
“嗯?”
“你家有几口人?”他很认真的问我。
“我我的家人我家只有我和张妈。张妈是我的保姆。她对我很好。我经常幻想她是我的母亲……”
“哦,好吧,怪不得。”
“有什么好奇怪的?”
“没什么。我做你哥哥,照顾你好不好?”
“好!”我甜甜一笑。
“嗯,就是这样。我在38班,有事记得来找我!”
“嗯,会的!”
转眼间,到了校园,我对着大门沉思着:我好开心!