人的一生有很多次的守望,只有有了守望,才能有更好的生活。
看是人生音乐的开始。当我们第一次来到这个五彩缤纷的世界时,父母用他们最温暖的爱养育了我们。看着我们一点一点成长,是对他们最好的回报。
看是生活音乐的发展。能说话的时候就要进入最基础的学校,学习最基础的知识。父母用真爱送我们上下学。看着我们一次又一次的微笑是对他们手表最好的奖励。
看是人生音乐的高潮。当我们进入繁忙的中学和高中学习生涯时,虽然父母知道我们厌倦了他们不断的唠叨,但他们仍然在不远处看着我们。在我们考砸的时候给我们精神上的安慰和精神上的支持;生病的时候,给我们最需要的温暖,让我们忘记痛苦;当我们遇到困难,无法自拔时,它们为我们点亮了一盏明灯,指引我们走出困境。也许我们不把这一切当回事,但只要他们看到我们开心,他们就会开心。也许我们觉得自己可以独立,不再需要父母百般照顾,但他们还是会在某个地方看着我们。看到我们一个个的好成绩,就是对他们手表最好的奖励。
看是人生音乐的稳定期。当我们刚刚完成学业,步入一个复杂的社会,父母会告诉我们在这个社会该如何生活,如何做人。也许我们明白了这些道理,但是他们会耐心的给我们解释。也许我们发现他们说的不正确,但他们会继续总结经验。看着我们一次又一次的成功,是对他们守望的最好回报。
朋友,如果你觉得孤独,如果你失败,如果你迷茫,请不要忘记,你的父母就在不远处看着你。
来吧,让我们一起看我们的家庭。