它,一个小稻草人,站在稻浪中,衣衫褴褛,手臂骨折。孤独吗?只有它懂。
它只是一个被遗忘的稻草人,但它对这片土地和它的世界保持着警惕。
它的世界并不孤独,因为它知道上面有天空,天上有雨做的云,风中飞舞的纸鸢,追逐梦想的蒲公英,荡魂的笑声。它渴望飞向天空,与它们作伴!但它不能,所以它总是向前看。
在一个凉爽的秋天,风开始了,一群微笑的农民来了。它知道这是一个收获的季节,却被无情的拔起扔到田埂里,和杂草一起烧着自己的身体。
它,笑了。这个世界,这个天空,真的很美!
也许有一天,在稻田里,它会重生。