於陵和查晓走在路上,因为於陵不想浪费他的时间,所以他决定抄近路。
夏天的中午,是太阳最暴烈的时候。阳光炙烤着道路,所以路上没有多少人走动。现在路上很安静。阳光透过树影被分割成淡绿色的碎片,斑驳地洒了一地。一男一女在树荫下悠闲地走着,有些拖沓。
“那个……”小茶先打破了沉默,但於陵似乎坚持沉默是金的原则,只是瞥了小茶一眼,气氛似乎有些尴尬。一阵微风吹来,带来一丝凉意。
於陵轻轻拉了拉小茶的袖子,轻声对小茶说:“有人在跟踪。”“什么……”不出所料,於陵已经把烟拉到角落的一个小角落里,等待追踪者的到来。
“咔嗒……”脚步声越来越近,小茶不禁紧张起来,紧紧地握着於陵的手。於陵转过身,瞥了他一眼,小茶自觉地松开了手,表示歉意。
一个穿着黑色外套戴着帽子的男人走过拐角,他看见了於陵和查晓。从他的身体动作可以看出,他有点惊讶,但很快恢复了镇静,可能是因为他戴着帽子,黑色外套的衣领遮住了脸,所以看不到他大致的表情。然而,於陵仍然看到他露出狡猾的微笑。
神经直觉告诉小茶他不简单,连小茶都感觉到了他的杀气。来不及多想,身体已经有了反应,小烟拉着於陵,径直向前跑去。
急促的呼吸声、奔跑的脚步声和心脏快速跳动的声音,汇聚成一阵奇幻的音乐。这时,小茶的心里充满了恐惧,因为直觉告诉他,追他们的人很可能要了他的命,也可能要了他们的命。
一个转身本该给他带来希望,却给他带来失望。因为,眼前是一堵墙,这告诉他,这是死路一条!
小茶绝望地回头一看,眼里顿时充满了恐惧,因为那人已经拔出了暗枪!
“你你想干什么!”抽泣颤抖的声音说道。但他没有回答,隐约看到他笑得更加狰狞,更加令人毛骨悚然。
“我没有得罪任何人,所以他想杀你,但现在他会把两者都杀了,因为有目击者,如果被释放,情况对他相当不利。”於陵说,很冷淡,语气还是那么冷漠,那么平静。