十三岁了,我多了一个看点
妈妈,我十三岁了。我说,眼睛里带着手表.
十三岁就像每晚洒在花瓣上的露珠;十三岁,宛如蓝天白云的优雅。
走过十三个少年的希望和十三个懵懂的春秋。回想起来,我收获了什么?
小时候,我总是那么笨。在我妈的婚纱照里,我没有出现。我以为他们在我不懂事的时候把我藏起来了。伙伴越长越高。我以为他们到了一百岁会比天还高。看着父亲忙碌的样子,我会装作一个成年人,胳膊肘下夹着一个公文包这样的话我说不完,但想想真的很有心。
还记得那次——吗
在炎热的夏天,一盘西瓜无疑是一件缓解热量的好事。我小时候把西瓜都吃光了。我吃得可怕到让人目瞪口呆。小嘴周围是一片红色的西瓜汁,顺着下巴流下来,滴,滴——,我还是傻笑。我咬了一口,吐了,每一个黑西瓜都像导弹一样,从我嘴里“生成”出来一个又一个。但是当一匹好马失去蹄子的时候,一个调皮的西瓜溜进了我的肚子。我戛然而止,放下吃了一半的西瓜,大惊小怪。我大声的哭了,我很幼稚,因为我怕这个西瓜籽要了我的命。我连水都不敢喝,因为我怕水到肚子里,会把西瓜子浇湿,让它发芽生长,直到长成大西瓜,然后把我的身体弄坏但我担心的只是家人的笑声。我百思不得其解,渐渐怪他们,这些没心没肺的家伙!我撅着嘴,喃喃自语。
……
风在跳舞,吹着十三岁的风铃,我静静地听着。
妈妈,我十三岁了。我说,眼睛里带着手表.
那片蓝天
已经被遗忘
随风飘荡
想起过去
美丽的星空
无风的夜晚。