人生因梦想而精彩,国家因梦想而富强。什么是梦?梦想是一块石头,敲出火花;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是指引我们走向成功的明灯!
如果有人问我,我的梦想是什么?我会骄傲地说:“我有很多梦想:在闽南和台湾省团聚;像小林宗作一样当校长;还有一个就是让福建更漂亮!让福建更发达!”
福建——旅游胜地,每年来福建的游客不计其数,经济时尚的潮流,超市百货越来越多;夜晚,灯光映在静静的河上,水中的灯光让我们眼花缭乱……这些美好的东西,为福建增添了不少光彩。
我们出去旅游,不自带物品,选择一次性用品,因为很时尚。当你玩马尔代夫累得汗流浃背的时候,你选择一次性面巾纸,而不是手帕,因为它们很时尚。当你兴高采烈地出去购物时,你选择的是一次性包而不是自己的包。因为那些都很时尚……即使有一次性的袋子漂浮在我们美丽的福建上空,空气中弥漫着刺鼻的气味,再也没有鱼在绿色的河流中自由游动。我们的山变黄了,我们的土地变干了,我们的环境恶化了。即便如此,还是有那么多人追求那些被人看重的所谓潮流,所谓时尚,所谓美好。
我不能说,我不能说。每当看到那些密密麻麻的高楼大厦,我总是向往着路两边的树,小径上的野花。每次站在小山上,看到的都是一望无际的绿油油的田野,但不知不觉,山丘已经被夷平,没有花,只有弯弯曲曲的水泥路。
我们福建是我们主导的。这是我们的地盘。我们应该享受我们的乐趣,但是在玩耍的过程中,我们也要保护好这块易碎的玉石,不要让她受到任何伤害!
美丽的福建,我的梦想,大家的梦想!一起创造美好的福建,我的梦想。