美丽福建 我的梦作文500字-初中初一作文
我是一条金色的金鱼。我过去住在一条美丽的小溪里。但是因为环境的恶化,我身上的光已经褪去了它的光彩,现在的小溪不如以前了。看着一天一天浑浊的小溪,我做了一个梦,梦里我回到了清澈的小溪,在那里我和朋友们自由地玩耍。
回忆过去
在我的印象中,小溪总是像春天一样流淌。小溪边的绿柳在镜面般的水面上梳理着自己飘逸的长发,河堤上的野花熙熙攘攘,开放着。在小溪的底部,光滑的鹅软石头懒洋洋地躺在沙滩上。绿水植物随着波浪摇摆,我和朋友经常在这里玩捉迷藏。阳光的照耀下,小溪更加耀眼,波光粼粼,金光闪闪。我们快乐地生活,没有悲伤。
看看现在
不久前,另一边矗立着一座高大的工厂。每天,它身上冒出的黑烟都会把白云染黑。不仅如此,它每天产生的工业废渣都被排入溪流。小溪水面漂浮着层层油污,小溪边的垂柳早已枯黄,河堤上的野花不见了,绿色的水草收敛了许多。我的朋友们要么无奈离开,要么已经去世了。我探出水面,感到无限的悲伤。
展望未来
我真的希望我的梦想能够实现,让小溪恢复往日的色彩。让你的鳞片再次发光。
人类朋友不再恶意破坏环境,要求你与其他生物和谐相处。
“看,那些圆柱形建筑是干什么用的?”在旅游车上,我们透过窗户看到了蘑菇一样的圆柱形建筑。乍一看,它们就像天空之外的飞碟!导游拍了拍手,我们立刻看向他。他清了清嗓子,说:“我们今晚就…