来自福建的一只鸟700字
我,一只来自福建的小鸟,独自在赤裸的天空下呜咽。
——铭文
昨天,那个梦
蓝天下,我无忧无虑的飞,爸爸妈妈姐姐。大家都把我当宝贝。我们一起生活,一起欢笑,一起飞翔。这是一个多么和谐的家庭。似乎这种温暖会一直存在,家人朋友会一直陪我走过这个奇幻的世界。
今天,这种孤独
突然,一声枪响打破了寂静,一切都变成了泡沫,消失了。枪声把我吓坏了,我在家里等父母回来。不幸的是,姐姐带着被猎人杀死的父母。我的心沉了,该死的猎人!然后,咆哮的机器砍倒了一大片森林,家也没了。刺鼻的化学物质漫天飞舞,空气变得浑浊,我呼吸越来越困难。油漂在海上,姐姐不小心喝了海水,离开了我。灾难的来临让我不知所措。我不喜欢这种环境。
明天,永远期待
残酷的现实让我失去了太多。迷茫的人类应该清醒了!作为一只来自福建的鸟和生态的一员,我深深地期待着明天的美丽。心的昏暗下。我大口地呼吸着空气。也许明天,我就要死了。在生命的最后一刻,我仿佛看到了人类的忏悔。福建早已绿树红花。蔚蓝的天空,飘着几朵没有杂质的白云,一群群的大雁呈之字形向南飞去。森林充满活力。鸟儿在叽叽喳喳地谈论着日常生活,地球上的一切都和谐地生活着。人类终于醒悟了。他们用心对待每一个生物,真诚地把每一个生物当成朋友。他们尽最大努力保护自然,维护生态系统的平衡。他们不会以自以为是和骄傲去杀人。就连猎人也放下猎枪,摸摸鸟儿的羽毛。蓝天下,没有歧视,没有伤害;只有平等和纯洁。我喜欢这个世界。
星光下,我缓缓闭上眼睛,依稀看到爸爸妈妈姐姐在梦幻般的蓝天下自由飞翔。