难忘的过年作文500字-初中初一作文
今天是26号,再过几天就是除夕了。我期待着除夕——因为除夕可以燃放烟花爆竹。全家人可以聚在一起吃一顿丰盛的年夜饭。不管谁忙,他们都会赶回家吃年夜饭。看时间过得多快,转眼间就是除夕了。除夕夜,全国各地的风俗习惯都不一样。我家乡的习俗是早上吃早饭前先打对联。然后孩子和大人一起玩,开始准备午饭。中午12点的时候,放鞭炮,关门,开始吃喝。午饭后,我和爸爸哥哥一起去了墓地。然后妈妈和阿姨在家包元宝饺子。上坟之后,晚上吃饭之前还要放鞭炮。热闹的除夕夜总感觉比一般的饭菜要暖和。可以吃饺子,可以和亲戚朋友打牌。年夜饭后,我们的孩子在院子里放鞭炮。过了一会儿,他们进去烤火,然后出来放几枪。除了很小的孩子,他们都必须过除夕。我们的孩子守岁主要是为了在晚上12点钟新年钟声响起时燃放大量的烟花。做完了就可以睡觉了。元旦,你可以穿新衣服,手里拿着礼物和新年祝福。当你去亲戚朋友家的时候,你可以提起新年祝福,说新年快乐。有的会给我压岁钱。我喜欢新年和第一个月的每一天,因为我可以在新年吃到美味的食物。第一个月就能拿到压岁钱。今年过年,难忘。我真的很期待明年的过年!