过年的味道作文400字-初中初一作文
过年的滋味
过年的味道。
春节过去了,心里却没有多少留恋。过年了,已经有太多的欢乐和乐趣了。看着电视里热闹的春晚,看着天上五彩缤纷的烟花,找不到过年的感觉。新年的味道,就这样不自觉地消逝了.
不知道从什么时候开始,我也曾经放下等待,期待新的一年。我不喜欢街上买年货的人群,也不喜欢看到每个人脸上匆忙而快乐的表情。不知道为什么这么不喜欢,但有时候会这样想:过年是不是已经成为一种渗透到人骨子里的习惯了?过年不代表没有生活吗?但无论如何,过年的滋味真的消散在心里,只是不想去追。
如今的过年,虽然选择多了,忙碌少了,却失去了过年的原味。很多人喜欢出去在一个华丽的酒店吃年夜饭。更有甚者,在喧闹的ktv里通宵唱歌庆祝节日。
大年初一的晚上,耳朵里还会听到鞭炮声,街上还会看到红灯。
希望明年能给自己的心里增添一些喜悦,也希望新年的味道能回到人们的心里。