过年作文800字
胡锦辞旧迎新,玉兔迎来了春节。今年春节,喜庆气氛特别浓。路灯早早挂了红灯笼,一派祥和景象。
过年前几天,街上的车比以前多了。有些人赶着回家过节,有些人急着买年货。虽然我们每年都过年,但是每年都感觉不一样。今年比以前更难。我刚进中学。为了适应忙碌的学习生活,我妈给我安排了很多课程,每天早起晚睡。虽然辛苦,但每天总能看到美丽的烟花在天空闪烁,变幻莫测,五彩缤纷,令人陶醉。
过年前一天,我没课在家休息。我哥哥和她奶奶要回老家过年,所以他们不能和我一起过这个快乐的新年。但是我并不觉得遗憾,因为我的父母会陪我一起迎接兔年。除夕那天,我没有往年起得早。今天长沙很热闹,坐在家里都能听到爆竹声。自然不会在家闲着。晚上吃完饭,迫不及待的邀请三五个朋友一起放鞭炮。过年的喜悦真的无法表达。每年放鞭炮都是我们孩子的头等大事,一年一次意义重大。烟花在空中不断绽放,我的心情像五彩缤纷的烟花一样充满喜悦。虽然不小了,但还是像6、7岁的孩子一样稚气未脱。因为在我眼里,没有烟花的新年不能称之为完整的新年。
眨眼就要过去了,就像天空中闪烁的烟花,最终会消失在广阔的夜空中。再见2010,欢迎2011,新的篇章,新的飞跃,新的一年的开始。就要过去了,春天来了。在这最后一个严冬,我想说:春回大地,中原生机勃勃,新年已过;来年回头看,过去的,过去的都随风而去。再见,除夕。再见2010!