过年喽500字
过年是家家户户最喜庆的节日,甚至有很多外地人参加,大家都像盛开的鲜花一样开心,我也不例外。当然,过年期间我最喜欢做的事情就是帮奶奶包饺子,因为每当我看到一个包好的饺子,它就像一个球一样圆,我感觉它象征着圆圆的!
“元旦第一天,家家户户过年,街上挂着灯,鞭炮齐鸣,满天都是。”我一年唱一次的新年歌曲又登台了。它代表了欢乐,展示了新年的景象。说起来真的很有意思!
一大早起来,发现家里人已经在吃饭了,赶紧起来加入他们。在我们家,每年春节早餐都用馒头和枣汤。这个习俗流传很久了,但大家都是嘴里吃,心里甜。但是我喜出望外。还好我妈用严厉的眼神提醒了我。我一边慌慌张张地放下东西,一边嘴里念叨着:“祝爷爷奶奶长命百岁,也祝爸妈一大笔钱。”紧接着,四百元钞票出现在我眼前。我忙着先拒绝,但是我受不了。我把它放好了。我的脸上勉强装作不甘心,其实心里满是感谢!
该走街串巷了。突然,街那头传来鞭炮声,吓了我一跳,没说话。我妈开玩笑说我自我安慰太严重了,全家都开心!
新年快乐,新年好运。祝大家新年快乐,万事如意!