过年作文500字-初中初一作文
庆祝春节
过年了,过年了!今天是除夕,家家户户喜气洋洋。街道很干净,充满了新年的气氛。
30号下午,我和爸爸一起写春联。我们先把红纸剪了,然后在短短的红纸上写下横批:春回大地。在两张长长的红纸上,写上链接:青竹辨其三景,下链接:红梅在报万家春。最后在最大的纸上写了一个大大的祝福。门上贴着红色的春联,增添了节日的气氛。今年打算好好练字,明年想办法贴自己的春联。
接下来,准备年夜饭的时间到了。我爸爸和我应该包饺子。爸爸擀饺子皮,包饺子,我揉药。我先把切好的药丸放在面板上,然后用手揉搓均匀,压成小圆饼的形状,交给爸爸,再把爸爸卷好的饺子皮转移到面板上包饺子。忙碌一段时间后,一排排饺子像小元宝一样放在面板上,等待下一个锅。
乍一看,我妈做的菜也差不多。吃着丰盛的年夜饭,看着电视上精彩的春晚节目,时光飞逝,新年钟声响起,新年开始了。祝父母新年快乐,身体健康,工作顺利,父母也祝我虎年进步更大。小区里爆竹声响起,好热闹!看着窗外,五颜六色的烟花映衬着,红、金、绿、蓝……烟花的形状也是五花八门:有的像星星一样散落各处,有的像含苞待放的花朵,有的像人在天上跳舞,有的像无价的dia,真的很美!
"鞭炮声杀死了一岁的孩子,春风温暖了屠苏."我们用鞭炮度过了一个快乐的新年。