元旦那天,我妈妈给我买了很多鞭炮,比如清洁鞭炮、雷子、大黄蜂和飞银鼠。每当我做完作业休息时,我都会拿出一些枪放好。
最好放个小加农炮。我先用一把燃烧的香点燃了枪的红芯,然后把枪扔了。枪着地就爆炸了,我不用捂耳朵,因为声音不是很大。
放大雷子不像玩小炮那么容易。我会跑到小区的池塘里。在池塘的冰面上,我轻轻地放了大雷子,然后小心翼翼地点燃了大雷子。我会跑得很快。有时候,在我捂住耳朵之前,大雷子爆炸了,这让我害怕。
大黄蜂是一种飞行炮,放大黄蜂。飞来飞去一点都不好玩,于是想到了一个好主意。我跑到街上,看见一只狗一动不动地躺在路边。我从远处用大黄蜂指着狗屁股,然后点着发射。我看到大黄蜂飞快地飞到狗屁股上,一股烟爆了。有趣的是,狗跳啊跳,转圈跳,又叫又叫。
飞银鼠是最有趣的事。我很喜欢用会飞的老鼠炒燕窝。我们小区的树都是光秃秃的,远远就能看清楚树上的鸟巢。我先把会飞的老鼠放在树下的地上,然后把发射孔对准鸟巢。我点燃飞鼠,却看到无数小飞箭一个个飞出,一个个飞向燕窝,然后炸响,造成燕窝坠落,砸碎草和木头。过了一会儿,鸟巢消失了。有一次,我打死了一只老鸟。真好笑。
寒假的时候,老师告诫我们:放鞭炮的时候不要炸别人,也不要炸自己,注意安全。按照老师的要求,我今年放了很多鞭炮,给我带来了无尽的快乐。但是玩熊蜂和燕窝总会有一些失误,心里也有些不安。