人忙着过年,动物也不闲着。不,牛王默才吃了不到5天的快餐。我听说今年是牛年,所以我必须精力充沛地庆祝新年。
牛来到办公室,翘着二郎腿暖身,给正在澳洲度假的粉丝打电话,让他回来过年。牛还强迫手下给他送礼,否则,牛会扣他们的工资。牛王默还亲自发出请帖,邀请邻居吃饭。什么兔八哥,汉巴龟,忍者龟,熊宝宝,圣甲虫,咆哮狗……只要是动物,他基本都邀请了。一听说牛王默请客,大家一定会去的。兔八哥准备了几百块的兔奶糖,后天全送狗肉,忍者龟送茅台,圣甲虫做主人,于是她送给牛一副对联,连守财奴汉巴龟也送了他的龟壳作为礼物。
当他们来到牛王默的家时,每个人都惊呆了。没想到牛王默这么大方。餐桌上,各种与牛有关的食物,如牛尾、牛鼻、牛耳、牛鞭等,基本上都在餐桌上。牛王默解释说:“在牛年,我们牛牛肯定要做出一些牺牲。”饭桌上,你让我,我让你,不敢动筷子。站在一边的风扇变得不耐烦了,拿出香蕉风扇,把桌子上的好菜都扇走了,大家只好去露营。
大家都喝酒的时候很搞笑。首先是亨巴龟倒酒。他举起酒杯说:“祝阿牛大哥牛气一年,一天比一天牛气。”然后,兔八哥摸着红海尔的头说:“祝红海尔嘴里有火,脑袋里有火。全家蒸蒸日上,一天比一天热。”最搞笑的是甲虫。她摸了摸铁扇的肚子(因为铁扇要生二胎了)说:“祝小牛犊不怕虎!”牛王默笑着说:“你为什么不给我未来的宝宝起个名字?”
然后,争议开始了。有的提案叫牛海尔,有的叫牛芒讨论很多。最后大家一致认为“牛小二”最好,牛王默欣然采纳了3354牛小二!
最后,牛王默给了大家压岁钱。他给每人1000牛币(牛币是牛年流通最多的货币,1牛币=1元),给每人一个牛的吉祥物。
大家都很开心。为了报答牛王默,动物们把牛历25日定为牛年。这一天,动物们不得不拉一头牛和自己住在一起!