过年的新衣作文700字-初中初一作文
这年头学生说的都是考试之外买新衣服。他们描述他们的新衣服,他们的表情很开心。我没有参加他们新衣服的讨论。因为我知道我没有新衣服可以在同学面前炫耀。感觉心里有点酸。回到家,我想说:“妈妈,过年穿什么呀?”但是当我看到我憔悴的母亲时,我不能因为她比我的同学漂亮就让她给我买衣服。一件衣服可能是母亲治疗的钱。我妈说:“孩子都盼着过年穿好衣服吃好饭,我妈做不到。我的宝贝妈妈委屈你了。”看着妈妈红红的眼睛,我想告诉妈妈:“我盼着过年的时候有好衣服穿吗?不,我希望我妈妈在新的一年里会好起来。没有衣服也没关系。没饭吃也没关系。我想要我的母亲。有妈妈的孩子是最幸福的孩子。
下午回家看到妈妈起床(这是我第一次看到妈妈放学后不躺在床上)。缝纫机旁边是一堆旧衣服。我妈给我看她做的衣服,说:“这是你过年的新衣服。”我太惊讶了。妈妈是个天才。几件旧衣服在妈妈手里变成漂亮的新衣服。我妈把韩愈阿姨去年给我的衣服和我穿的小衣服都拆了,里面换了外面,和新的差不多。将几种衣服的几种颜色搭配在一起。接头处是妈妈亲手绣的小老鼠(我是老鼠),有点像超女的衣服。裤子是我妈看到的两条穿短牛仔裤的牛仔裤。我毫不留情地把一条裤子的裤腿剪掉,连着另一条裤子。我贴了两张卡通地图,这是我从商店里买的,卖两块钱哈哈,新衣服的款式很特别。我把它们放在身上让妈妈看。我妈哭着说:“我明年一定给你买新的。”我抱着妈妈的肩膀说:“没关系。这是我最喜欢的衣服。谁有这么会做衣服的好妈妈?”妈妈笑着说:“这叫废物利用。”。
我可以在同学面前说我也有新衣服。什么牌子?呵呵,妈妈喜欢全新的衣服,让你一辈子都穿不烂。母爱永远是最新最真最幸福的。你说什么?