过年真快乐作文800字-初中初一作文
牛辅正迈着矫健的步伐向我们走来,新年就要到了。
离家很远的人从四面八方回来见亲人,忙碌了一年的人停下来享受工作成果。初一学期的紧张情绪很容易放下,心情彻底开朗。
除夕之夜,家家挂红灯笼、大红中国结,贴满寄托的对联和象征祝福的年画,处处洋溢着欢乐。记得前几年的春节,下雨下雪的时候,有时候人冷得都不敢伸手。今年很精彩。上帝笑容灿烂。我们可以在温暖的日子里品尝温暖,在阳光下舒展自己,甚至展示一些活力。
“大人盼种田,孩子盼过年”。这句话一点不假。过年是我们孩子最开心的时候!今年就这么说吧:爸爸给我买了好多烟花,妈妈给我买了一双崭新的篮球鞋,叔叔给了我滑板,奶奶偷偷给了我压岁钱说实话,过年最好的部分就是玩玩,表现一下童年的天性。
大家都知道过年的重点是除夕夜,重头戏是除夕夜。奶奶和妈妈早上就开始出发了,一家人都在费劲地做着特色菜。6点钟,爸爸和叔叔点起了长鞭,在最后一场焰火燃放后,举行了正式的宴会。我率先举杯,敬了一杯“幸福如东海,长寿如南山,工作顺利,万事如意”。轮到我妹妹了。她举起酒杯,想了很久,没有想出新的词,焦虑的脸红了。全家人都笑得前仰后合。她急中生智,用小提琴演奏了《祝酒歌》。
吃饱喝足。大家坐在沙发上,享受着春晚的视觉听觉盛宴。春晚的节目丰富多彩,精彩纷呈。我们最喜欢的是赵本山和毕福剑表演的小品《不差钱》。特别是小沈阳的幽默表演真的很惊艳,连续几年近80位老奶奶都泪流满面。
在这笑声中,时间悄悄飞逝。五,四,三,二,一,零!电视上的钟声把我们带入了新的一年。顿时,无数烟花像五颜六色的鲜花一样在空中绽放,仿佛给城市、乡村、一切都来了春天的洗礼,也给我们带来了好兆头!
转眼间春节假期就要满了,不得不由衷感叹:啊!春节快乐!