过年的味道作文600字-初中初一作文
过年的味道,时轻时重。
寒假刚过,我和爸妈坐火车回了老家,老家过年的味道越来越重。很难熬到除夕。除夕吃饺子是我们家乡的习俗。包饺子时,我们家乡经常把糖果、花生、红枣、栗子和硬币打包成馅料。吃糖果的人,意味着来年更甜更快乐的日子;吃花生的人,意味着会长寿健康;吃枣和栗子的人,意思是早生你儿子;吃硬币的表示来年钱会滚。我用钱包饺子的时候,抱的饺子都是用蕾丝捏的。到了包饺子的时候,我的心里在偷偷笑。我以为我一定是吃钱饺子最多的人。
没想到饺子会掉水花边。饺子我都找到了,没找到带花边的。我只吃了三元。没想到忘了饺子,水蕾丝也失去了过年的味道。
寒假刚过,我和爸妈坐火车回了老家,老家过年的味道越来越重。很难熬到除夕。除夕吃饺子是我们家乡的习俗。包饺子时,我们家乡经常把糖果、花生、红枣、栗子和硬币打包成馅料。吃糖果的人,意味着来年更甜更快乐的日子;吃花生的人,意味着会长寿健康;吃枣和栗子的人,意思是早生你儿子;吃硬币的表示来年钱会滚。我用钱包饺子的时候,抱的饺子都是用蕾丝捏的。到了包饺子的时候,我的心里在偷偷笑。我以为我一定是吃钱饺子最多的人。