书中的自我作文700字-初中初一作文
书籍是人类进步的阶梯——高尔基
书是一种神奇的东西。它给人们带来知识、快乐和许多许多东西。
我是个书虫,家里的书要堆在两个柜子里。
其中我最喜欢的是《钢铁是怎样炼成的》。
你要问为什么,因为那是我第一次看这本书,也因为里面包含的道理让我受益匪浅。
有一次,我考砸了,差点流下伤心的眼泪。回到家,我打开了《钢铁是怎样炼成》这本书。我再次被里面的故事深深吸引。我为保罗科恰金感到委屈,为托尼娅感到难过,为朱的勇敢感到震惊,为沙皇欺凌人民感到愤慨。但最重要的是,保罗科恰金在逆境中差点迷失自我,但最终他勇敢地冲出阴霾,振作起来,冲出了自己的天空。
保罗的事迹让我震惊。我愿学习他在挫折面前永不放弃的不屈精神,成为中国的保罗。
我第二喜欢的当归《福尔摩斯探案集》。
在那本书里,我对福尔摩斯的足智多谋竖起了大拇指,并称赞了沃森的有效帮助。在那里,我可以和福尔摩斯一起冲破藩篱,破大案要案,一起探索各大疑案的来龙去脉。我可以在这本书里实现我的侦探梦。
我第三喜欢的书,让我想想,是《海底两万里》的,里面所有的高科技讲解都让我目瞪口呆。
最让我印象深刻的是描述水下森林的一段话:“阳光投射在静谧的海底,仿佛是通过光谱曲折分析出来的光,美不胜收。甚至连海底的岩石、植被、贝壳、珊瑚都沾染了五颜六色的阳光,令人惊讶。这片森林由高大的海洋底栖生物组成。树的形状很奇怪,枝叶都伸向大海,不会随着水波摇摆。而且即使你用力弯曲,它也会很快恢复原状。”我还有很多回味。
我可以在书里探索各种奥秘,我希望我可以永远和我自己在书里。
【第24篇】我、自我
我只是一个普通的中学生。
只是一个普通人。
没有瓦的天赋
不会写字不会作曲
没有独特的声音
我不会写漂亮的句子。
然后,我会扮演一个好学生的角色
尽力而为。
什么都学。
大家都说付出就会有收获!
所以,我在努力。
现在,我相信如果你努力,你会有所收获。