矛盾的自我作文600字-初中初一作文
胸闷,想哭的感觉。只是望着窗外,听着蝉鸣,回忆着偶像剧感人的画面,轻声哼着伤感的主题曲。不知不觉间,眼泪如珍珠从链子上掉下来,划过脸颊,在书上“啪啪”作响。
太阳燃烧着大地,却无法融化我冰冷的心;四周那么安静,让人心酸。又一个无聊的下午,又一颗心在角落里独自等待。
环顾四周,全是书和没完没了的作业。朝门口走去是一台大彩电等着我打开,在那里我可以看到一半我喜欢的动画片和电视剧,但是我没有想到糟糕的成绩单,老师的鼓励和家长的期望,于是我矛盾地关掉了电视。往前走就是一台等着我玩的电脑,在那里我害怕自己迷失自我,沉浸在幻觉中,放纵自己。往回走,看到一堆堆的大尺寸的书就头晕,更别说看了。
我为自己制定的计划不到两天就要改变了。没办法。我不能坚持下去。每天撕下一张日历纸就感觉莫名的恐慌:我还有那么多事情要完成,那么多科目要预习,还没做完老师的讲解,还没兑现承诺所以,我的头经常疼。
窗外寂寞的蝉鸣。我心里怔了一下,蝉?也许是寂寞,人在沉睡,鸟也懒得歌唱,只有蝉在高声歌唱;也许是苦恼,在地下等了九个月,却只出来住了一个夏天。这不是我的表现吗?然而蝉是快乐的,和我相反。我好像明白了什么。
“你为什么想哭?你一直是个坚强的女孩。我不想看到的是你无助的眼泪。我每分每秒都在祈求你的微笑。”我对自己说:“忘掉所有不开心的事,放下你加在自己身上的无形负担。何乐而不为,只为做一只无忧无虑的蝉。”
我笑了。