超越自我作文800字-初中初一作文
脱下厚重的棉袄,穿上轻盈的春装;卸下孤独和沮丧,迎接新的快乐和充实.
冬天已经悄悄地离开了这个世界。此时此刻,我们应该做好迎接一切美好事物的充分准备。
有人说:“一个人天生的性格后天是无法改变的。”不过这个我有不同的看法,因为我相信——是超越的。
生性胆小,从小就依偎在父母的怀抱里,但现在父亲告诉我,是时候试一试了……当时我听不懂父亲的话,但经过反复的训练,我终于明白了什么是成长,什么是真正的幸福。我是一个热爱运动的女生,但是面对那些高空动作,我常常选择逃避。但是这一次,我再也没有做过。
在金色的阳光下,我们42个同学整齐的排着队。面对两排高高的双杠,有的同学表现出兴奋和窃喜。相反,一些学生表现出恐惧,悄悄地躲在最后一个小角落里。我想,在以前,我可能是最后一个躲起来的小女孩,但今天,我不再退缩了,因为……我长大了。虽然我明白我可能拿不稳双杠,但我至少应该尽力。心里的恐惧远远超出了我的想象。我很清楚这样的挑战只会是我人生经历中的一个小坎。如果我不面对这样的挑战,我还是那个硬壳吗?我艰难而坚定地向前迈出了第一步,双手握着两根高高的杆子,但双腿却在颤抖。这么简单的动作我为什么要这么害怕?我一个人站在那里等了一会儿,周围的朋友给了我无形的帮助,“加油,你能行”,“我们支持你”。嘻嘻,看着身边的一切,一瞬间,周围变得那么温暖。
夕阳西下,夕阳的余晖自然覆盖了整个地球,每一个动作,每一个眼神都让我充满自信。我不再那么胆小了。我双手紧紧握住粗棍,蹬腿蹬臂。哇!我跳到了双杠的顶端。我高兴地举起双杠。我真的很开心。我真的很想笑。我真的不敢相信我成功了——。抬头看着夕阳,我第一次发现夕阳是如此美丽。
有时候成功和失败可能只有一步之遥,只要你迈出这一步,成功就在你抬头的那一刻…
让我们用自己的勇气超越自己,踩下一根又一根的荆棘,迎接更远更美的人生。
大家好,我叫艾丽莎,今年13岁,学生们将很高兴和你们在一起。我喜欢交朋友。我最喜欢的颜色是浅蓝色,我最喜欢的食物是炸薯条和鸡肉。我最喜欢的季节是春天,我最喜欢的运动是羽毛球,我最喜欢的事情是听音乐和阅读。谢谢你的关注。