我是一个普通人。一个普通人也有她的伟大。我总是留短发。14岁那年,我又一次回首了短发的日子。散落在花季的凤凰花瓣吸引我进入一个未知的日子。我拔了一根短发,毫不犹豫地飞出一个肆意的春天。
小时候一直被人当男生,其实很委屈。当时我很安静,不愿意说话。我有点敏感,意识到原因是我的头发。去理发店的时候,我总是充满了沮丧和沉默。我一句话没说就哭了,直到离开。我推开零食,宁愿拿着书在那里背圆周率和古诗。看来这样可以挽救我的脱发。这个习惯让我看到零食就不开心。
我曾经叛逆过。因为发卡和彩绳,我失去了眼泪。我开始反抗。面对理发店的时候我已经生气了。我周围没有短发的女孩。为了抗议,我相信涂鸦一些长发飘飘的女孩。对于一个孩子来说,这些画非常漂亮。我的父母睁大眼睛盯着我,决定给我一支画笔,从而开始我多彩的生活。我开始活泼起来,在滑板上飞,在旱地上跑。飞镖总是命中,网球就像魔法颜色。我用调色板来描绘生活的颜色。
现在,我冷冷地看着身边的女孩,她们在与父母的冷战中勉强剪掉了长发。就像我之前看自己一样,我是一个早熟的孩子。感谢我的短发陪我走过了往日,也会陪我走过花季。
现在开始自愿选择短发。我不是故意羡慕彩绳和发卡的。它不属于我,也不必属于我。我只喜欢短发。我突然喜欢自己一个人跑步,因为有人说:“你跑步的时候头发就像一只飞翔的翅膀。”是的,风吹过我的头发,我喜欢。如果我长头发,我可能就不能像翅膀一样送了。连网球篮球足球轮滑滑板都不会?有一天,我在整理房间的时候,偶然发现了一卷五彩发绳和米菲兔发夹。我想是那个朋友留在这里的,但是我妈看到了,说:“那是你的。”没有想象中的喜悦和惊喜,反而有些恐慌,害怕失去什么?我说:“我以为一直是短发。”我妈奇怪的看了我一眼:“你一直都是短发。你怎么留长发了?”。你这么小的时候不是一直很期待留长发吗?你买了这些,希望有一天能用,但是一直没用过。你想留长发吗?”我淡然摇头,长发?我不再需要它了。只是这几年我有多幼稚。我应该害怕失去我的短发。我才发现,没有短发我活不下去。
我选择短发来接近15岁的花季。当我选择它的时候,我从来没有想过后悔。我再一次回首我的短发岁月,让我的头发像天使的翅膀一样舒展开来。