冲完书,展示你自己
莎士比亚曾经说过“书籍是整个世界的养料”。的确,书籍不仅能帮助我们增长知识,还能使我们得到培养。书让我们增长见识,不出门也能知道世界上发生了什么。可以说,读书的好处=教育的好处。
我六岁开始读书。《格林童话》, 《一千零一夜》, 《安徒生童话》 .童话开始了我的阅读。长大后开始看一些小说,尝试自己写。我几乎痴迷于阅读,经常忘记吃饭睡觉。每当我有时间,我就会去书的王国旅行。《皇帝的新装》让我知道诚信的价值;《七色花》引导我去想象;《海的女儿》让我泪如珠。年纪轻轻,就从书里体会到了无穷的乐趣。
阅读是感受生活的艺术。读杜甫的诗让人体会到人生的辛酸,读李白的诗让人体会到官场的腐败,读鲁迅的文章让人认识到社会的黑暗,读巴金的文章让人感受到未来的希望。每本书都是朋友和老师,教会我们如何看待生活。阅读是生活中最不可缺少的课程之一。读书可以帮助我们在生活的每一步都取得良好的进步。
阅读是一门丰富生活的艺术。没有书的生活就像空心的竹子,空空如也。书籍是人生最大的财富。犹太人要求孩子亲吻涂有蜂蜜的书,让孩子记住书是甜的,读书是让生活充满甜蜜的必要条件。读书是人生最难得的折子。如果你一点一点积累,你会发现自己是世界上最富有的人。
书是照亮我们前路的灯;书是朋友,陪伴我们走过无数岁月;书是老师,指引我们走向成功的另一面;书籍是连接我们心灵的桥梁。读书是生活的艺术,因为读书让生活更精彩。