临近新年,包饺子是中国最传统的习俗。但对我这个南方孩子来说,过年的饺子甚至比得上燕窝鲍鱼。今天是新年快乐,终于可以如愿以偿了。我不仅可以品尝美味的饺子,还可以享受自己包饺子的瘾。
我家五口在厨房忙着准备饺子的原料:鲜肉糜、青葱、糯软粉丝、薄片皮、盐、味精等调料。这些原料被爷爷煮熟加工,最后变成了一锅香喷喷的肉。
然后跟外婆学了之后,我很轻松的包了饺子:先拿起一个雪白的皮子铺在手心,用筷子在皮子中央放了一些肉馅;然后把皮革的边缘捏紧,让肉像睡袋一样躺在皮革里;为了美观,皮革边缘要捏成——,做一个小巧精致的饺子。虽然看起来大腹便便,不稳定,但却是我亲自报道的第一个饺子。然后,我捋了捋袖子,小心翼翼地包好了第二只和第三只没多久,一桌子小饺子一个接一个地从铝锅里蹦出来,在热水里欢快地上下翻腾。
过了一会儿,一股香喷喷的肉香扑面而来,几碗热腾腾的饺子冲到了桌子上。忍不住诱人的香味,迫不及待的拿起一个饺子,津津有味的品尝:饺子皮薄而嫩,饱满多汁,简直就是“山珍海味”!
这次包饺子不仅给了我一顿好饭,也让我亲身体验了包饺子的乐趣。真是太荣幸了!
这其实是六年级暑假写的。