人们说西乡池风景区的猴子像户主,印青馆的猴子像强盗。这一次我们来到印青馆是为了体验被强盗抢劫的感觉。
我们从董磊平来到印青馆。第二天一早,大家兴致勃勃地出发去猴子区。我们带着兴奋和恐惧走进猴子区。我们一登上电缆桥,就看到一只蓝眼睛、大身体、长头发的老猴子。哈哈!原来孙悟空是这样的。好丑!我心里暗暗发笑。它坐在桥上,环顾四周,好像在寻找什么。有一次一个游客从它身边走过,它用牙齿和嘴巴转过身来,却看到它要么用手抓住游客的衣服,要么把手伸进人们的包里去抢东西,很像电视上的强盗抢人。这让很多游客又激动又害怕,胆小的人忍不住尖叫,有的甚至哭了。
爸爸也不例外。当他不小心时,他外口袋里的一大包糖果和巧克力被洗成了白色。一只蓝眼睛,嘴里叼着两个小“包”的小猴子跑到来访者面前,看着来访者吱吱叫,好像在对来访者说:“给我点吃的!我饿了!老天!”有很多游客喜欢理解他说的话,并把他们所拥有的东西喂给他。
当我们继续往前走的时候,我惊讶地发现,大约90%的游客举起双手,向猴子做了一个“投降”的姿势,慢慢地继续往前走。原来这是要告诉猴子们:我这里没东西吃,你们别过来“抢”我。
为了和猴子合影,我们请那里的工作人员给我们拍照。工作人员做了一个手式,训练一只小猴子和游客拍照,灵活地爬上一棵树,在一根水平倒下的树枝上等工作人员为它下命令。我站在横枝下,摊开手拿着东西。在工作人员的指挥下,小猴子很配合的从树上挂下来,拿着我手里的食物。另外
这次在猴区玩很开心也很害怕,总之很开心。