寒假里的几件事作文800字-初中初一作文
寒假里的几件事许听说自己要过寒假时总是很开心。他可以玩得很开心,得到很多红包。太好玩了!这个寒假,我总觉得很“无聊”,前几年的“乐趣”已经完全消失了。我来说几个无聊的事。对于“头疼”的作业,看到姐姐过几天就写完作业,才知道作业有多“多”。我每天都在担心寒假只有20天。我能完成作业吗?这么多难题,我能吗?中文的临摹任务会让我感到麻木吗?所以,我每天睁开眼睛的第一件事就是想今天的作业。有时候,我在梦里写作业,可惜写不完。没想到在“无聊”的寒假里,10天就完成了作业,没有想象中那么多。但是做完作业后,我该怎么办?看书?因为写作业脖子疼,但是忍不住看书。我每天都坚持看书。青蛙电脑?不知道外公什么时候学会玩电脑的,整天在哪里玩“蜘蛛卡”,哪里可以玩!为什么不和妹妹一起去看电影,看新出的《巴拉拉小魔仙》和《喜羊羊与灰太狼》,看完真的让我哭笑不得。我真不敢相信我会被这样一部“弱智”电影迷住。我觉得这可能是无聊造成的,但是这部电影真的让我觉得很稚气。小时候总是盼着过年。每当遇到亲朋好友,我都会说无数个惊艳的问候。现在过年是我最讨厌的节日,因为我不知道什么时候变得内向了。每当遇到亲人,总是脸红,不好意思开口。在我眼里,所谓的春节就是“品牌节”。大人一起打牌,麻将玩家打麻将,甚至小孩子也玩简单的纸牌游戏。那我呢?成了家里的“孩子头”,和小哥哥们一起玩,不让我们出去玩,说路上车太多,不安全,只好和小哥哥们一起玩积木,捉迷藏,抓鸡。啊,讨厌春节,讨厌问候,讨厌打牌。前一个寒假是我最期待的一天,但是现在,我宁愿去上学也不放假。到了学校,同学们也有同感。我觉得所有的罪都来得及!是他无情地掠夺了我们美好的童年。