寒假计划作文500字-初中初一作文
寒假期间的一些原定目标不能取消。但是,假期这个阶段的一些安排会比平时更自由,所以有必要制定新的计划。
寒假打算看至少20本书,因为是寒假,也涉及过年,不打算看太多难的书,主要看一些散文作品。看几本学术书。读30~40本比较好,但是需要压缩其他安排,没必要强求。去年的情况挺好的。你不能因为没有时间而拒绝阅读。其实读书总会有时间的。
在规划的过程中,不能只要求自己完成一个伟大的任务。量力而行是原则,同时要考虑适当的休闲娱乐。时间安排太紧,计划太忙,都不利于提高工作学习效率。疫情期间不要安排太多户外活动,聚集在人多的地方。家里有健身器材会保证每天有一定的锻炼时间。长时间看电脑屏幕,一个很大的问题就是会有干眼症,多运动,适当的休息眼睛可以起到一定的恢复作用。
对我自己来说,寒假和平时没有明确的界限。我已经渐渐习惯了这种生活。虽然我有时缺乏一些仪式感,但休闲和自由也是难得的幸福。我不追求时间安排上的仪式感。对我来说,一步一步做事情来完成我的计划就足够了。