一次偶然的机会,我在一个电视广告里看到一个七八岁的小女孩帮父母贴烧烤架,一家人都很开心。我不禁朝厨房的方向看去。
妈妈在选菜,好细致。选完菜又开始洗,洗完又开始切,可以说是马不停蹄。做完这一个再慌张的去做。我又看了一眼电视.
“妈妈,有什么事吗?”我问我妈。但是我妈连抬头的时间都没有,说:“好吧!孩子懂事。”但是被表扬后我并没有觉得开心,反而有点愧疚。
这几天,我妈一直在卧室、厨房、菜市场、超市之间穿梭,就是为了我们一家人过年开心。而我,却一心想着玩,没有帮妈妈。
我开始给妈妈做饭,妈妈又开始洗衣服。嘿,妈妈就是不能闲着。
晚饭后,妈妈休息了一会儿,继续工作。我看着妈妈的背影,心里很不爽。
比起那些可以旅游逛庙会的人,我觉得我的寒假并不比他们无聊多少。因为,我的寒假让我明白了很多,也让我明白了很多。我会帮妈妈做家务,拍她的肩膀。那不是也很棒吗?