寒假奥数班作文700字-初中初一作文
由于期末考试数学“不及格”,寒假被家里的“总司令”——带到了一个叫“学习与思考”的集训点。虽然我对数学不是很热衷,但是我受不了带步枪的机枪,所以我不得不在奥数课上为了学习数学,每天牺牲三个小时。
刚来一个陌生的教室,看到同学大部分因为期末考试数学不好被叫,心里很安慰,把心思放在一大堆无聊的公式上。
我们被教的是一个幽默的男老师,一批批讲。他讲无聊的公式非常有趣。一节课可以让你笑抽筋n次。所以上了一节课之后,我几乎改变了以数学为敌,以数学为友,做题得心应手的想法,因为我大概体会到了把一道难题做对的乐趣,所以我更加努力的学习。
第一学期的内容很难,因为要讲完全平方和平方差,证明题,全等三角形等。这很容易被我搞混,尤其是证明题。上学期学的只是一点皮毛。证明题要根据已知条件写。正因为如此,我一开始被这些东西搞糊涂了,因为三个小时学很多东西并不容易,但是老师用非常通俗易懂的语言表达了这些几何图形和公式,所以我也知道是七成到八成,而且我还能时不时的把一些难题做对。用简单的“枪和弹药”打败这些大家伙后,我对学习更有信心了。
上一次考试我考了班里第二名,老师把我们当孩子一样对待,奖励一个敲下来能发出声音的锤子,同时好像在提醒我们要努力,不然下次就不奖励锤子了。
下学期我会更加努力的学习数学,争取每次考90分,以达到我妈常说的“年级前20”的目标,因为我知道一切皆有可能!