这个寒假我学会了宽容作文700字-初中初一作文
我的邻居张爷爷是一位70多岁的老人。他喜欢种花,每天按时浇水。
那天是张爷爷的生日。一大早,张叔叔来了,想带张爷爷去他们家庆祝,但是张爷爷舍不得那些珍贵的花。于是,我自告奋勇承担起浇花的任务。
晚上十点,我正在浇花。突然,一只大花猫从小楼后面跳了出来。他砰的一声跳到阳台上,张爷爷栽培了十年的君子兰树被砸到地上,花盆碎了,花枝也断了。偶然的机会,张爷爷这时候回来了。一看到自己心爱的君子兰,脸上的笑容立刻消失的无影无踪。我怕张爷爷误会,赶紧说:“张爷爷,没有不是我,是我是大花猫,不是我。”紧张得口吃,引起了张爷爷的怀疑。张爷爷看着凌乱的地面为了把垃圾扔进垃圾箱,自言自语地重复道:“真可惜,真可惜,”
从这以后,张爷爷一直对我很冷淡。我难过,我生气;因为这样的冷漠而难过;我很生气,因为张爷爷可能对我有很大的错,所以我一直想抓住那只对我不好的大花猫!
一天早上,在张爷爷练习的时候,害我的大花猫又出现了,在张爷爷的阳台上跳上跳下。花盆摇摇晃晃的,有些差点掉下来。我赶紧抓起扫帚打花猫:“打死你,打死你,看你敢不敢来……”花猫刚要跑,被我抓住了。我松了一口气,像个罪犯一样,把花猫抱到了张爷爷面前。“张爷爷,你看,这就是花猫……”我还没说完,张爷爷就搂着我的肩膀激动地说:“好孩子,张爷爷错怪你了!”
……
现在,张爷爷对我还是和以前一样好!
这个寒假我学会了包容!