鲜红的分数刺痛了我的眼睛,但这是预料之中的事。这一次,我彻底输了,大倒退似乎在嘲讽自己是科学的败类。被打得太狠,受的太弱,突然没了情绪。在学习的路上,可能是我没了节奏,所以落后了很多。所以,这个寒假,我愿意和时间赛跑,只为了缩短差距,离梦想更远。
1。早睡早起假期的生物钟不应该不合拍。早睡早起,身体是杠杆,学习是精神。
2。多做家务。让疲惫的母亲停止繁杂的工作,好好休息,尽可能多做家务。
3。关注新闻。新闻无疑是作文素材的直接来源,是关心时事的有效途径。
4。认真完成学校布置的寒假作业,把学过的知识好好复习,错题自己整理笔记,努力在开学大考中发挥自己的实力,证明自己不是理科的败类。
5。志愿奉献爱心。志愿者是高中学分的来源之一。多出去走走,看看外面的世界有多美好,关注身边的事情,伸出手,献爱心,帮助别人。
6。多练英语听力,争取说15分;多练习语文作文,争取高分。
至于“目标”,毕淑敏说:“目标是终极代名词。它悬挂在生命的海洋中。你驶向它,但你永远无法到达。你的快乐在这个跋涉的过程中流动,而不是把目标当成自己的。”上帝想让几个错的人一句话惊醒。幸福本来就是建立在追求目标的过程上的。只要努力,高中至少不会有遗憾。虽然离目标还很远,但是我在一点一点进步,在缩短和目标的距离。无论结果如何,我都愿意在暖冬的阳光下享受青春。
一个人只有把自己所有的身心都放在最好的状态下,才能成为一缕软纱,才能拥抱这个千疮百孔的世界。无论这个世界对你做了什么,请继续努力,勇敢,充满希望。
这个寒假,我愿意和时间赛跑,哪怕很累。