读《目送》有感作文1000字-初中初一作文
慢慢的,慢慢的,我明白了所谓的“父女母”只意味着你和他的缘分就是一辈子看着他背过身去。
——龙应台
看过《安妮日记》就学会坚强;看过《老人与海》就学会坚持;看过《夏洛的网》就学会真诚;读了《目送》,就学会了关心和孝顺。
是的,关心和孝顺,这本书无疑体现了作者对儿子的好,对母亲的孝顺。从作者母亲对作者的爱,到作者对儿子的爱。让我们从文章中感受到深厚的友谊。龙应台的母亲患有老年痴呆症,所以她记不起所有见过的人,见过的事和听过的事。包括他自己的女儿,也就是作者,不记得了,看到了就忘了。我能理解龙应台的心情、无助和痛苦。我不记得我一只手举起的最亲爱的爱。虽然我的记忆里有雨,但我不知道龙应台是他的女儿。如果有一天你妈妈对你说,‘我不认识你,你是谁?’晚上你默默给他盖上,她就把你的手拿开,说‘我不认识你,别碰我’,你会感觉到这种感觉,好难过。作者尽可能抽出时间去看母亲,只是为了让她想起自己。这是每个母亲在没有孩子的情况下都可以说的话,但在作者看来,对她来说,记住自己只是一个‘天方夜谭’。
对你儿子来说,就是‘你站在这段小路上,看着她在小路的拐角处渐渐消失,他背着你默默告诉你:不要追。’对于作者来说,看到儿子的母亲节礼物,我有点开心,因为安德烈似乎意识到了母亲对自己的关心,所以发了这个网站。孩子长大了,独立了,对妈妈的依赖小了,什么事情都是自己做。他们可能在做事的时候,即使有一些小问题,也不会想到“妈妈”这个词。
中国梦,我的中国梦是希望那些成年人,不管多忙,都能和父母在一起。你可以无视他们在你年轻的时候生病送你去医院度过一个不眠之夜。你可以忽略他们带你去的地方,在那里他们可能会觉得自己被浪费了,或者没有钱去玩你的野蛮把戏;从给你换尿布到送你出国,你都可以无视他们。但你千万不要忘记,他们是你的父母,是养育了你十几年甚至更久的人,是最爱你的人。也希望那些有孩子在外工作几个月甚至一年不回家看孩子的人,能找到时间回家,即使你很忙,即使你可能还没出生。但是记住,一定要去拜访他们。他们是孩子,需要父母的爱。他们不受父母宠爱,成千上万的父母溺爱孩子。他们需要爱。你可能会说,‘他们有叔叔阿姨陪着就不会寂寞了’,但你有没有想过,这些亲戚会再吻你,因为生他养他的是你?多亏了龙应台的书,我意识到了我所爱的人的价值。
父母亲人无疑是你最亲的亲人,花点时间陪陪她吧。