细雨纷飞,老树发芽,枯树又开了花。时间让四季周而复始,父亲眼角长出了皱纹,母亲的蓝发夹杂着白发。在时间的故事里,每天早上,妈妈做早餐的温柔是显而易见的。在时间堆砌的大房子里,砖瓦是父亲的毅力。在未来的图腾里,用笔画画是我对父母的承诺。
有一段时间,我像龙应台的儿子安德烈一样焦虑、幼稚、反复无常。当我学会站在父母的立场思考,感受到父母对我深深的爱时,父母已经老了,会在生命的长河中与我渐行渐远,直到生死分离。时间是藏在黑暗里的一只温柔的手,当你恍惚的时候,东西随着星星移动。我亲爱的爸爸妈妈期待着看着我走在成长的道路上,从蹒跚学步到稳定的骑行,从牙牙学语到说话,从黄头发到蓝头发和腰我希望时间是一个善良的人,让我的父母在我的有生之年幸福,我希望时间是一个魔术师,抚平我父母脸上的皱纹,让我的白发变黑,我希望时间慢一点。
不管多少年过去了,我仍然会记得那一夜大雨滂沱,母亲打着伞来接我。在漆黑的夜晚,在滴答滴答的雨声中,母亲冰凉的手带我回家。很多年后的今天,我还记得父亲那粗壮的手牵着我那肥厚的小手走在黄昏的田野里,夕阳拉着我们大大小小的影子久久不散我站在记忆的尽头,看着过去的片段,看着妈妈挽着我的长发,微湿,在雨中消失在夜色中,看着爸爸带着我的小我在夕阳中,消失在地平线之外.