中秋节吃月饼_中秋节的习俗作文450字
农历八月十五是中国流传已久的传统节日——中秋节。在这一天,人们吃月饼,月饼象征着幸福、幸福与和谐。
中秋节吃月饼的习俗,经过我的网上调查,有这样一个动人的传说。根据传说,当七个仙女(别名小琪)回填宫殿时,他们给董永留下了一个有正义儿子。后来农历八月十五,孩子看到同村的朋友在村长家的桂花树下玩耍,想加入其中的乐趣。他知道不仅没人理他,还说他是个没妈没学历的野孩子。他受了很大的委屈,大哭起来。哭声惊动了上帝吴刚,吴刚悄悄拿出自己的登云鞋,对孩子们说:“想妈妈就穿鞋过满月吧。”
董永的儿子穿上鞋子,在月光下爬上云层,飞往天宫。七仙女看到他的儿子,又伤心又高兴,就把嫦娥送来的桂花蜜和花生核桃混在一起,做成馅料。他们按照满月的样子做了甜甜的仙女蛋糕给儿子们吃。玉帝得知此事后非常生气,命令麒麟将董永的儿子送回人间。
后来,董永的儿子当了官,他告诉每个州县的人模仿他8月15日在天宫吃的仙女饼,把它们放在月亮下,以表达他们对亲人的怀念。因为这个饼就像月亮一样,后人就称之为中秋饼。
直到今天,每年8月15日的晚上,当一轮满月挂在蓝色的夜空中时,人们总是期待着吃月饼和赏月。
我最了解的节日是中秋节,因为它不仅是中华民族的传统节日,而且碰巧是爸爸的生日。中秋节是每年农历的八月十五。在这一天,月亮是最圆的,象征着团聚,也称为团聚日。民间中秋节有很多习俗,比…