吃月饼_中秋节日记300字
今天,像往常一样,我哼着小曲蹦蹦跳跳地回家.
回到家发现妈妈在切月饼,口水直流,我就不管不顾的去拿了一个,但是妈妈拦住了我,问我今天是什么节日。当时口水都到下巴了,也就没在意。妈妈说今天是中秋节!晚上,我的家人可以坐在阳台上赏月吃蛋糕,这让我很开心…
晚上,爷爷奶奶来聚聚。我们都坐在阳台上赏月吃蛋糕。我又看了看圆月当我吃月饼的时候,我以为我也吃了月亮。大家都说我傻可爱.
我爷爷奶奶也给我讲了中秋节的由来,给我讲了很多故事,还有我为什么在中秋节吃月饼。我听得津津有味…
啊,圆圆的月饼给我留下了无尽的回味,圆圆的月亮在我心里荡漾……从此,每到中秋节,我们一家人都聚在一起热情地吃月饼!
我喜欢这个快乐的中秋节!