吃月饼_中秋节的习俗作文550字
农历八月十五——中秋节快到了,你又可以和家人一起赏月了。
明月下,可能有很多人坐在阳台上,一边享受月饼,一边欣赏着自己抬起来看,我发现是月光。可能其他家庭的一些孩子还在唱着“8月15日月圆,爷爷给我做月饼……”的歌;我们家也不例外。中秋节前,妈妈带回来一大盒月饼。
这盒月饼的盒子很漂亮。盒子底部有一个米黄色的蝴蝶结,中间有四个大字:真诚的爱月亮,上面有一段英文
它是月饼的名字,“爱丽的爱的礼物”和“lovegift”。左右两边有四个很大的字。这些字是红色的,比盒子的颜色暗很多,所以看起来不显眼。盒子里有十二个直径5厘米的小月饼。这些月饼看起来奇特而生动:吴梅月饼的表面印刷像古代皇帝的印章;金沙蛋黄白莲月饼虽然表面纹路呈弧形,但给人一种美轮美奂的感觉;玉米马蹄爽月饼的表面是圆形的,上面有层层波纹纹,就像一个人的指纹;黑芝麻月饼像奶奶的纸窗.
月饼不能免费吃,要知道月饼的来历。
中秋节吃月饼的习俗据说始于元末。当时中原人民不堪忍受元朝统治阶级的残酷统治,纷纷奋起反抗。一支队伍的首领朱元璋为了传递信息,把“八十五大起义”的纸条藏在月饼里,分别发给各个反元势力,通知他们八十五一起行动,起义成功了。于是,吃月饼的习俗流传开来。
月饼好吃,意义重大,不要光吃不看意义!