美的气质表现于内在美_初中材料作文及范文
[材料]
阅读以下材料,按要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
最近,一位女歌手在微博上发布了一张吃汉堡的个人照片。在与网友互动时,她认为自己“漂亮”,“主要看气质”,吸引了无数人观看和评论。网友们有不同的立场和看法。例如,相关评论有:
@飘:总比看脸好。改善了。
@一个bug:很无聊。只是换个方式自拍而已。我觉得美不在那里。
@时尚风格:正如广告说得好,品质引领生活。
@小草:我全身都是绿色,是不是很美?
@洪飞一瞥:只用一张图片就能感受和看到人的气质吗?
一位女歌手的一句话引起了如此多的讨论,值得深思。
要求:选好角度,确定意图,明确风格,自己做标题;不要脱离材料的内容和意义,抄袭,不要抄袭。
[范文]
美的气质表现在内在美上
近日,一位女歌手在微博上发了一张吃汉堡的个人照片,是网友互动时以为自己的“美”是“主要看气质”,吸引了无数人观看和评论。有网友认为质量引领生活。有人认为这是一种进步,因为审美不再注重外观。在我看来,光凭一张照片是不可能看出人的气质的。余洪敏先生说:“人的气质表现在内在美而不是外在美。它的美是升华在精神上,而不是物质上的奢侈。”这个词道出了人的气质美的前馈规律。由此可见,美的气质体现在内在美上。
气质是人整体的魅力。它就像一颗闪亮的珍珠和宝石,吸引着人们的注意力。给人深刻的印象。它的美颜竞似三月春光,胜于闪烁的霓虹,因此备受人们关注。
美的气质表现在内在美,不是废话。华说:“如果华丽的外表下有一颗丑陋的心,那么这个人再漂亮再漂亮,也是令人作呕的。”这种语言向我们展示了内在美的魅力。在生活中。人们总是追求外表的美丽,崇拜“一夜成名”的大牌明星,赞美真正美丽的帅哥美女。看人,只看脸,忽略内涵。这看似是人之常情,多少有些认可,但其实是谬论。一个人的内在美值得我们关注。所以,内在美之美不会消散于世,真善美永远留存于世。接岳越的陈仙梅,帮助重伤者的刁娜,以及为乘客着想的司机吴斌,在今天的社会上引起了很大的震动。人们投票决定从这些人身上学习他们有价值的品质。是什么让他们如此骄傲?是他们的内在美让他们变得美丽。如果没有这种可贵的气质,能达到同样的效果吗?答案无疑是否定的,这就像一把金钥匙,可以打开成功之门。真相是“内在美促进外在美”。
注重内在美的培养不可小觑,但为什么现在的社会很多人会自然而然的把自己滑向丑陋的结局?个人不知道什么是美,受到很多外界因素的干扰,变得逐名逐利。在社会上,别人的评论也对人起到了错误的引导作用。据新闻报道。一对情侣逛街,男的出了车祸,孩子却迅速拿出手机拍照上传到空间,表示男朋友出了车祸,很伤心,没有及时呼救。这太让人心寒了!多么悲伤的时光!在中国的教育中,学生的成绩总是被视为至高无上的,而他们气质的培养却被忽视了,这是另一个大错误。
要想摆脱这些现象,必须对症下药。个人体会到内在美的重要性。在社会上,教育也要注重内在美的培养,气质比其他东西更重要.
所以,美的气质表现在内在美上。