初中材料作文700字_生日蛋糕的味道
材料:在成长的路上,我们尝过多少人生的滋味,妈妈送的一碗热汤,同学递的一条手帕,花香,浩瀚书海的心,和“千里同享”的感觉……带给了我们很多感情。要求:请以“品味”为题写,不少于600字,风格不限。
亲爱的妈妈:
您好!我女儿真的很想跟你说心里话。
就在刚才,门砰的一声关上了,好重好固执,就像你生气时的样子。房间里只有寂静,让我心疼,不知所措。桌上生日蛋糕上奶油做的花猫摇着尾巴,好像在得意地嘲笑我。蛋糕上的17根蜡烛似乎也在提醒你,今天你17岁了,你要听妈妈的话!
但是我哪里错了?晚会结束,已经很晚了,一个男生送我回家。你在门口看到的。我还是不能理解你脸上的表情。你为什么要那样看着我?你叹气摇头,不停的嘟囔:“我们的女儿变复杂了。”什么是“复杂”?真的不懂。过了几天,你发现了另一份《培根论人生》,指着你标注的一句话,上面写着:“爱情的奴隶虽然和只在乎吃喝的野兽不一样,但也是眼睛和眼睛的奴隶。”
天哪,你以为我是什么?我很想抱着你问,你却只是神秘地对我笑了笑。我什么也没说,顶多以后不参加聚会了,为了让你安心————我没变“复杂”。然而,当我咀嚼着你为我精心准备的零食时,我的心飞到了校园,我仿佛听到了校园里学生们优美的歌声和优美的琴声;我仿佛看到了路上学生的嬉戏,看到了教室里学生的交流我很想对你说:女儿总是跨过童年的门槛,走向成人的世界,生活的潮流总是把我推向社会的潮流。
今天是我最开心的一天,但现在空荡荡的房间里充满了悲伤和不快。我点燃了蜡烛,当我尽力吹灭蜡烛的时候,眼泪不由自主地流了出来。我把一小块蛋糕放进嘴里,但一点味道也没有。也许,也许你的品味不见了!
妈妈,我希望能在烛光下见到你。我希望我们能一起吹灭蜡烛,一起许愿,还有…