生命的美丽来自痛苦_新材料作文范文800字
【材料】
首先,阅读以下材料,按照要求写:
一只蚌对另一只蚌说:“我真的很痛苦。在我体内滚动的厚重的沙粒,常常让我痛得无法休息。”
另一只蚌骄傲地回答说:“感谢上帝,我身体里没有沙子。我内外都很舒服。”
这时,一只螃蟹经过,听到了两只蛤蜊的对话,便对骄傲的蛤蜊说:“对!你很舒服,但你什么也得不到。而你的朋友会承受痛苦,但它会生出一颗非常美丽的珍珠。”
请写一篇以“痛苦与美好”为题目的文章,不少于800字,风格不限。
【范文】
生活的美好来自痛苦
秋天,成熟的果实低下头,它丰满、艳丽、多彩,在这个金色的季节里,它像钻石一样闪闪发光。是经历过痛苦的人生,是经历过痛苦的人生的独特光彩。
不是风,是秋实早已烂枝;不是下雨,而是秋天已经跌入深谷;不淡,秋实早已灰败苍白;不辣,秋实早就憔悴难看了。风雨给了秋实成熟的筋骨;阳光给秋实成熟的美经历过痛苦的人生才是最美的。散发着诱人的香气,绽放出耀眼的光彩。
“文王被拘,奏周易;中年久,乃为春秋;屈原流放是为了给离骚;左丘双目失明,缺乏普通话;孙子的脚很别扭,孙子兵法修改;不迁魏,传卢兰;韩非囚禁秦,说独难怒,诗三百,大概是圣贤怒之所至。”这些古圣先贤,正是因为经受了痛苦的考验,才写出了他们美好的一生。
苏武牧羊,这是人间难忘的,是一种美。岁月的流离,苍凉,苍凉,是不可否认的痛苦。后者先于前者实现了前者。痛苦经过时间的冲刷,会显示出它的美好。
在贝多芬准备做出伟大成就的时候,他的厄运捉弄了他——他的听力大大下降;同时也剥夺了他追求的爱情,再次蹂躏了他的心灵。然而,贝多芬在痛苦和绝望中挺直了腰杆,终于做出了不朽的伟大交响曲《命运》。
“因此,天空将归斯里兰卡人民负责。你首先要苦于自己的头脑,努力锻炼自己的筋骨,饿死自己的身体,缺了自己的身体,做什么就做什么,这样才能有耐心,才能收获做不到的东西。”
雅生蒙自说;“植被不风化,生意不扎实;如果我们不吃亏,那么德惠就做不到。”现代哲学家沈说:
在我们的一生中,我们不断地蹒跚前行,经历着不同的痛苦,但也有着钻石般的光芒,在每一次痛苦后绽放。是苦难之后的人生升华,是苦难之后的美好。
珍珠贝选择了外伤,它孕育了耀眼的珍珠;瀑布经历了从悬崖上跌落的痛苦,成为人生中灿烂的银河;种子经历过裂体之痛,呈现出生命的绿色;鹰在与风雨搏斗后,成为勇敢和力量的化身。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。经历过痛苦的人生是最美的,它像梅花的幽香一样飘散;就像蒲公英飘过大地留下的金色花田;如一只变形的蝴蝶,在生命之花中飞舞;如翻滚的河流,穿越群山,最终到达浩瀚的蓝色海洋。