用专注敲开成功之门_关于成功的材料作文900字
阅读下面两篇材料,按要求写一篇不少于800字的文章。(诗歌和戏剧除外)
茨威格还年轻的时候,就赢得了与罗丹见面的机会。经过一夜兴奋的不眠之夜,茨威格终于见到了罗丹。年轻人在崇拜的艺术大师面前“哑口无言”。“我没有对他说一句赞美的话。我站在各种雕塑之间,就像他的一个雕塑。”但罗丹喜欢这位年轻诗人真诚的尴尬,邀请他一起吃饭。这顿饭相当于一个中产农民家庭的水平;那就让他看他充满激情,兢兢业业,无私奉献的创作吧。因此,茨威格得到了三点启示。第一个启示:伟大的人总是拥有最好的心。第二个启示:伟人几乎是自己生命中最简单的。第三个启示:伟大的艺术家总是有一种“创作诀窍”。当他们创作时,他们太专注于自己的想法,以至于他们把自己置身事外,忘记了他们周围的整个世界。对于茨威格的三大启示,你有什么感受、联想和思考?
【优秀粉丝】
专心致志地敲开成功之门
什么是专注?专注是毅力和追求,是不屈不挠的探索和力量,专注是竭尽全力的催化剂。追求专注是对人生最好的诠释;坚持自己的专注,期待收获;专心致志地敲开成功之门。这些都是雕塑大师罗丹对茨威格的启发,也是给予我们的宝贵精神财富。
专注和毅力会帮助你成功。一个知名的企业家,在告别职业生涯的时候,应该会被很多人要求公开自己一生成就的秘密。会场座无虚席,奇怪的是前面的舞台上挂着一个大铁球。观众很不解。这时,两名工作人员拿着一把大锤子,放在老人面前。老人让两个强壮的年轻人上来,让他们用这个大锤子把吊着的铁球打一顿,挥一挥。
一个年轻人抓起他的大锤,向挂着的铁球扔去,但吊索没有动。另一个人拿着大锤,把铁球磕得叮当响,但铁球还是一动不动。
观众都以为铁球一定不能动,观众纷纷开始议论。这时,老人从上衣口袋里拿出一把小锤子,敲了一下铁球,然后停了一下,又敲了一下。人们奇怪地看着,老人敲了又敲,一直这样。十分钟过去了,二十分钟过去了,会议开始骚动。老人仍然没有理会,继续敲门。老人走了大约四十分钟后,坐在前排的一个人尖叫道:“球在动!”此刻,会场顿时鸦雀无声,人们聚精会神地看着铁球。球轻轻一摆,在老人的锤打中,吊索越荡越高,球场上爆发出一阵热烈的掌声。在掌声中,老人转过身,慢慢地把小锤子放进口袋。
老人用小锤子能敲的球,年轻人敲不到,证明他要想有所成就,必须要有定力和毅力的精神。
努力工作,专心学习,最终会有所成就。刘启,梁朝彭城人,“一个人的时候很穷,用灯用烛都很困难。他经常买来当灯烧”并努力学习;苏霆”本应是父亲,经常混在仆人和丈夫中间,勤于学习。每次想看书,总没有蜡烛,在马厩里品尝,用火背。太苦了。”他们努力学习,专注于此,最终有所成就;董仲舒潜心学习,孜孜不倦。虽然他的书房后面有一个花园,但他专心读书学习,三年没看一眼。董仲舒潜心研究,使他成为西汉时期著名的思想家。
匆匆,我们扮演一个过客的角色。但是,有这种精神的人,可以透过这个匆匆忙忙的世界看到星星,成为历史上不会被遗忘的人。如果你问我人生该写什么,我会告诉你:专心致志,敲开成功之门。
小树能长成参天大树,是因为专心;鸟能做到翱翔,是因为专注;由于浓度高,这条小溪可以汇入大海。专注是用来浇灌成功之花的水。专心致志,成功之花才能完美绽放。