不一样的暑假作文700字-初中初一作文
这个暑假和过去不一样,因为我和父母利用暑假时间去参观鲁迅故居绍兴。
在绍兴,我们参观了一些著名的旅游胜地,如鲁迅故居、百里无邪、西施的故乡,其中爬百里无邪山是最难忘的一次,因为它不仅能让我看到壮观的瀑布,而且能锻炼我的意志和身体。
我记得那是第二天的清晨,我们来到了风景秀丽的百里无邪山。因为现在是凌晨,百里无邪的空气很新鲜,我一进入百里无邪山就感到清爽舒适。我们一边走,一边听导游介绍。原来百里无邪山分为五级,所以叫百里无邪山。走在我眼前,出现了一幅美丽的山水画。本来我们到了五泄第五泄,只听到瀑布的轰鸣声,就看到雷鸣般的瀑布气势磅礴的从二十多米的高度直直的飞了下来。我们告别了壮丽的第五次放电。我们沿着石碣小道继续往上爬,只看到第四个放电像一匹烈马飞奔在我们面前。第四次放水后,我们继续往上爬。因为第四个排水沟到第三个排水沟的石阶很陡,爬上去很费劲,但我还是坚持爬上去。哇!三泄瀑布宽阔平缓,气势磅礴,形态多样,变化无穷。很爽!然后我们要爬第二个排水沟。从第三个排水沟到第二个排水沟的山路又长又陡。在路上,我筋疲力尽,汗流浃背,就对爸爸说:“爸爸,我不会跑,我不会爬。”“有志者事竟成!”爸爸心很强的说:“走吧,继续爬很容易的!”听了父亲的话,心情一下子就明朗了,于是咬牙爬到了第二个通风口。这时候我气喘吁吁,精疲力尽,屁股坐在地上。父亲对我说:“继续!”“我真的爬不上去!”我喘息着说道.
后来父亲苦口婆心的鼓励我之后,我终于爬到了第一个排水沟的顶端。当山风轻轻吹来,我觉得神清气爽。感觉自己身处仙境,太奇妙了!
这个暑假爬山让我受益匪浅,真是不一样的暑假!