不一样的夏天作文800字-初中初一作文
五月来了,这意味着炎热的夏天将会快速到来。在城市里,我们可能会觉得夏天是地狱,每天都很热。但是在农村,夏天的到来不一定是坏事。
当清晨的第一缕曙光覆盖大地时,蓝天又穿上了白色的衣服,在空中悠闲地看着我们的行动。冯姐姐又来找人陪她玩了,她一刻也不想安定下来。叶子的弟弟好像被姐姐冯吵醒了,又好像想和姐姐冯一起玩。她和姐姐冯一起跳舞,连草儿的弟弟们都被姐姐冯拉着去参加舞会,还打着姐姐冯的节奏。但是花好像不买,只是懒懒的睡。
其实农村人早就起床了,只是不想这么早打扰清晨的宁静。当他们扛着沉重的工具,迈着欢快的步伐走出家门时,艰苦的工作就开始了。时间总是过得飞快,一眨眼,就到了中午。中午开始后,太阳开始强烈,地面上很硬,好像要蒸。在田里干活的已经回家了,吹着风扇,吃着大餐。
下午2、3点以后,他们又要下地干活了,不过这次是有备而来。巨大的太阳伞,冷开水一切。不要认为太阳对此无能为力。它继续加大火力,无情地撞击地面。偶尔在太阳还没主宰的时候,玉姐就闹起来了。雨姐姐在大地上欢快地跳舞,雨姐姐跳舞时所有的植物都贪婪地吞着汗水……雨后总是很清爽,经过雨水的洗礼,大家都很开心。然而,于的姐姐不常来,所以太阳总是给它的重量。
时间不会纵容太阳胡作非为,但总会在合适的时候把太阳赶回家。傍晚的夕阳很美,蓝天代替了素白的衣服,换上了五颜六色的衣服。夏天日落总是最美的。如果你在这个时候仔细听,你会听到风穿过田野的声音。
天色越来越暗,夜幕降临。夜晚的乡村夜空非常美丽。星空像迪亚一样,凉风习习,树叶在风中摇曳组成一幅美丽的图画。在这样舒适的环境里分享家庭幸福,多美好啊!在这样美好的环境中追逐嬉戏是一种怎样的乐趣!在如此优雅的环境中培养一颗美丽的心是多么美妙的事情.
在城市,我们大部分夏天都在家里度过,但在农村,情况正好相反。同样是夏天,只是度过的方式不同。