不一样的夏天_写景作文800字
蓝天白云,太阳公公在天空中炫耀牙齿。就连爱串门的风也不知道去哪里避暑。滚烫的火球让每个人都红了,像个小姜饼人,一不小心就会被烤焦!太阳的热情让每个人都觉得夏天真的来了。
我爱夏天!因为夏天有暑假,可以自由使用,不用早起吃早饭上学,但是可以放松心情,消除上学积累的疲劳。体贴的父母总是安排有趣的休闲活动,我们全家人在山里游泳,享受大自然的乐趣。为了避免夏天的“烤”考,我们会去山里度暑假。我喜欢拿着渔网,赤脚沉浸在冰冷的小溪中,一种凉凉的感觉从脚底升起。真的很酷!这时我看到小溪里的小鱼小虾小螃蟹都紧张地跑来跑去,一点也不慌张!玩累了,躺在树荫下享受免费的空调,微风和徐来,然后才知道风留在山里避暑。我喜欢仰望天空,陶醉在幸福的情境中,想象云彩是什么样子的。比如棉花糖?比如雪花冰?一边听着潺潺的水声,一边听着虫鸣、鸟鸣、蝉鸣,不知不觉就像摇篮曲一样睡着了。俗话说“夏天很热,只是睡觉”,好悠闲!晚上,夏天的天空总是布满星星,闪烁的星星似乎在向我眨眼;萤火虫也不甘示弱,围着小灯笼翩翩起舞,仿佛山里好客的精灵在欢迎我们。这样安逸的生活,只有夏天才能享受。这个时候有什么麻烦?挫折是什么?早就没了。
我爱夏天!因为夏天是读书的季节。我可以很好的利用这个暑假,对课内书和课外书都进行“充电”。我喜欢在业余时间去图书馆寻宝。我渴望像海绵一样吸收书中的知识。“打开一本好书就像打开一个世界。”学校老师没教过的知识或者什么疑难杂症都可以在图书馆解决。阅读课外书籍总是让我感到兴奋。“读书有意思。”我想利用这个难得的暑假。
夏天,阳光明媚,每个人都变得懒惰。只有太阳的精神继续用光和热发光。我喜欢上山,投入大自然的怀抱,享受这个凉爽的“夏天”,在读书、看电影、听音乐的时候有一个不一样的夏天。你呢?