都说母爱像三月的春天,给人带来温暖,抚平孩子心灵的创伤。但是我妈用另一种方式爱我。
我父亲经常在外面工作,很忙,所以我母亲承担了照顾和教育我的责任。我妈声音不好,但是爱唠叨。从衣食住行到每一科的学习,她的唠叨缺一不可。我会背她的“经典台词”,我妈经常说:“保暖!”我模仿妈妈温柔的语气接着说:“注意合理安排时间,不要熬夜!”这个时候我妈总是一脸茫然的看着我,我却傻笑着说:“妈,我在减轻你声音的负担!”当时我妈又唠叨“孩子不能太宠”。
我妈有时候管教不好我是必然的。这时,我妈用她的“杀手”——“举报”。爸爸回家休息,妈妈怎么能放弃这个好机会呢?父亲一进门,母亲就开始宣传我的“光荣事迹”。作业拖了,学习不积极,不省人事。看电视时间太长,爸爸的耳膜都快破了。为了结束我耳朵的疼痛,父亲马上掏出皮带,请我吃了一顿“带条炒肉丝”,以此奖励我这几天的努力学习和奋斗。另外,父亲怕我不够舒服,把我变成了“孙悟空”。然而父亲却成了“如来佛”。呵呵,可想而知,强化语文阅读理解、强化数学思维、强化英语练习、不许玩电脑看电视等五个“山”,差点把我打昏了。这次我妈得意洋洋的问:“你现在舒服吗?”看,爸爸非常爱你!要不要再加一点?”“谢谢你,爸爸,我想让爸爸收回额外的爱!我受不了折腾!"
梅花香是由于寒雪的调和;利剑是由于磨砺的考验。唠叨的妈妈和爱打小报告的妈妈真的让我成长了很多。