不一样的我
让我与众不同的是我身上的伤疤。那个疤是我小时候手术留下的。小时候因为心脏病住院。刚入学的时候,给我带来了很多不愉快的回忆,甚至有人给我一个奇怪的眼神,让我很担心。做健康检查的时候,真的很想钻进洞里。我不想让别人看到我的伤疤。虽然我想摆脱,但是一次又一次的尝试还是治不好。
后来我以为我不在乎别人对我的看法,因为我发现我可以像正常人一样,跑,跳,跳的那么起劲,我根本不在乎这个疤。但是体检的时候我又开始难过了,因为单子上有红字标注,说明我做过手术。我可以像正常人一样。老师为什么在我的单子上画红字?心里充满了疑惑,最后的答案又回到了那个讨厌的伤疤。
然而我现在慢慢想通了。我不再讨厌那个伤疤了,因为它让我从心脏病的威胁中恢复过来,让我童年的故事更加精彩。我和它的争吵就像一页纸,一页一页地填满我的脑海,让我长大后有机会一页一页地重温童年的记忆!也许,这是上帝赐予的特殊礼物。况且世界那么广阔,世界的每个角落都有我这样的人。我不再担心我和别人最不同的地方!现在我明白了,每个人都和别人不一样,不仅仅是我。每个人都不一样。不要指责别人的不同之处。我想用一颗包容的心去接受别人不同的地方。上帝给了我一份特殊的礼物。我接受了,渐渐喜欢上了。它给我带来了无尽的悲喜交集的感情和故事。
那道疤就像一道彩虹,出现在云中,白云就是我,白云因为彩虹而特别耀眼;这就是我与众不同的地方,所以它很突出,很有魅力!后来同学们渐渐忘了这件事,不再对我指指点点。经历了这么多的悲伤和幻灭,现在只想感谢父母在困难面前陪伴我。即使有那个疤,我也很开心。