不一样的爱作文500字-初中初一作文
有一种爱不需要华丽的语言来修饰,有一种爱不一定要轰轰烈烈,有一种爱不容易被发现。这种爱叫友情。
朋友是与你朝夕相处,与你携手共度难关,与你共患难的人。朋友的爱不同于其他的爱。它没有那么华丽的辞藻,没有永恒的爱情誓言,没有家庭的伟大。朋友的爱就像空气,缺一不可,却不被人注意。
还记得吗?一年前,我们毕业的那天。我们总觉得毕业很遥远,但还是逃不过时间。
在毕业晚会上,我看着手里的大红毕业证,才觉得它变得那么耀眼。那天,我强忍泪水,强颜欢笑。我没有强装,只是想让这最后一幕充满笑点,让这最后一段记忆变得美好。
走出校门的那一刻,强忍着眼泪却不争气的流了下来。
我们走在同一条路上,哭了。
还记得吗?你对我说:“毕业不代表不会再见面。毕业后不还是朋友吗?”然而你当时并不知道,很多友谊都是随着时间和距离而结束的。
那天的月色那么美却又那么孤独,谁会知道那是我们最后一次见面。
一年后,在我的记忆里,你的影子已经褪去,只剩下那个皎洁的月夜。
谢谢你给了我不一样的爱。