不一样的国庆节800字
国庆,说得好听点,是祖国母亲的生日,但其实是一个好玩的日子。以前国庆玩的很开心,很无聊。这个国庆,我想有不一样的生活。
国庆节到了,我很开心。当我想到我很快就可以放松的时候,我很兴奋。我不知道别人是怎么过国庆的,但我总觉得自己一定要做一些有意义的事情,却找不到。
现在我要抓紧时间,完成我想做的事情。第一天,我迷迷糊糊的做了点作业,然后,什么都没做,迷迷糊糊的来到了第一天。第二天,我早早起床,吃完早餐,开始做作业。半个小时后,今天的作业完成了,你可以休息了。过来一会儿,突然想起还没浇花,昨天就忘了。于是我跑去浇花。家里有三种花,它们是:玫瑰、蜘蛛植物和芦荟。他们各有各的优点,我就说说玫瑰吧。我更喜欢蓝玫瑰,也叫“蓝妖姬”,大概是因为它看起来很妖娆吧。有蓝玫瑰,但都死了,只剩下红玫瑰。玫瑰不是很香,只是很美,但是可以泡茶。虽然我以前从来没有喝过,但是一想到它们就不难喝了。茶叶一定会呈现出花香。浇水后发现玫瑰有枯叶,就拿剪刀把枯叶减去。是的,现在是秋天,不可能看到枯叶。唉,我觉得这简单的一天就这么消失了,可我只做了一件事。
剩下的日子也是如此。直到国庆节的最后一天,我才意识到我想做什么。早上,我早起。我做完了最后一次作业,心立刻放松了。过了一会儿,我觉得心里空荡荡的,说不出个所以然,整个上午都很压抑。傍晚,太阳渐渐落山,我突然明白了自己心中的空缺。于是我马上开始做。我今天必须写日记。不久,日记就写完了。日记最后一句话是:又一个国庆节过去了,可我只做了一件事。我对着天空叹息,希望下一个国庆不一样。