一群不一样的骆驼1000字
关于阅读——中《骆驼》的思考
为了取出主人的遗体,他们可以在火焰中死去;他们可以互相帮助灭火;他们可以选择为孩子牺牲自己;他们也有照顾孩子的强烈意愿他们是不同的一群骆驼。骆驼,在我的印象中,是一种外形高大的沙漠动物。它的特点是背上有两个驼峰,能忍饥挨饿。但是读了杨志军的西藏小说—— 《骆驼》之后,我有了不同的记忆。《骆驼》讲述了巴丹吉林的骆驼和骆驼的故事。每一个故事里,骆驼扮演的都不是沙漠动物,而是深情而正直的“人”。他们之间会有亲情,爱情,友情,他们甚至会做一些我们可能不会做的事情。《骆驼祥子骑》中有一种伟大无私的母爱。为了救孩子,她不惜面对土匪的枪,最后为了孩子而死。为了找到自己心爱的母骆驼乌图仁美,美托格姆日夜兼程跑了三天三夜,终于在自己的坚持下遇到了乌图仁美。最不可思议的是骆驼的友谊。去拉萨的路上,一大群土匪在他们面前横过,但骆驼有一种朋友间的默契。他们分工明确。有些保护小骆驼,有些攻击敌人这才配做骆驼的同伴!真诚善良——是骆驼的天性。他们自我牺牲,无私奉献,不怕辛苦。他们是我们学习的榜样。在学习和生活中,最需要的是自我否定。无论我们做什么,都要先想到别人,就像你想用橡皮擦别人想用的时候,你渴了别人想喝水的时候,我们都要放弃自己。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”这就是奉献。其实奉献很简单。给学困生一点空闲时间;给想过马路的盲人一双手;把一个饮料瓶献给拿起瓶子的老人……对于我们每个人来说,勇于拼搏是非常重要的。努力是付出的标志。只要不怕辛苦,不断付出,就一定会有收获。就像弥陀格木费尽心机去找乌图仁美,最后不是如愿以偿了吗?如果我们每个人都有骆驼的天性,这个世界将会是一个美丽的地方!这是一群不同的骆驼。他们和某些人一样高尚!虽然他们最后被迫跳下悬崖,但他们美丽的故事一直在我脑海里,他们的精神影响着我。