不一样的精彩人生作文800字-初中初一作文
“我想让你清楚地看到梦想有多重要……”《夏天》里的《即刻出发》每次在我耳边响起,我不仅意识到人因为有梦想而快乐,也因为有梦想而痛苦。在我们追逐梦想的道路上,有人逆水行舟,有人半途而废,有人停滞不前。梦想之路坎坷,我们的人生因为梦想而精彩。
很久以前,那个时候,外婆把我抱在怀里,语重心长的教我,“傻孩子,你知道命运不能100%的控制一个人的一生,但是,人不能完全战胜命运,我们只能不断的追逐梦想,为梦想而竞争,改变命运。”我看着奶奶点了点头。
回到六年前,那时候的我是一个没有出众才华和外貌的女生,腼腆但听话,只是老师和同学不喜欢我。那时候我最大的梦想就是让所有人都喜欢我。于是,我把这个梦告诉了父亲,父亲很高兴,答应帮我完成这个梦。后来。接下来的日子里,我也慢慢变了:爷爷说我孝顺了;妈妈说,我变懂事了;老师说,我变优秀了;同学说我变友好了。我还是我,现在却在追逐梦想的路上奔跑,而我却迷失在十字路口。因为追逐梦想,我的人生变得不一样,变得精彩。
诚然,每个人都有自己不同的梦想,梦想的每一刻、每分钟都不一定相同。不同的梦想造就不同的精彩人生。如果梦想是成为一名医生,那么你必须拯救人们的生命;如果你梦想成为一名警察,那么你必须维护人民的权益;如果梦想是成为一名科学家,那么你应该让其他人受益。每一个梦想的实现都是人们为之努力奋斗的美好结果。现在,我有了不同的梦想,——,成为一名著名的画家。你知道我为什么想当画家吗?我猜你猜不到,因为这个原因也不寻常。——手持画笔,描绘更加美丽的祖国。我想成为一名画家,即使我四处游荡,没有固定的地方。即使是小画家,我也很满意。我想在梦想的翅膀上飞得更高更远,把祖国的大好河山描绘得栩栩如生。我相信我的生活会因为这个梦想的追求而再次变得不一样,变得精彩。
怎样才能活出不一样的精彩人生?答案只有一个:坚持不懈地在追逐梦想的路上奔跑。