不一样的初中生活_我的校园生活作文1000字
特别喜欢姐姐告诉我的话:成长的每一个阶段都有特别的意义。我也这么认为。就像现在的我,虽然读了很久初中,但是在这五彩缤纷的海洋里旅行,我觉得很开心。这是我们在中学必须经历的。
一、学习的乐趣——
进入初中,虽然大家都很关心学习课程的系统化和沉重化,但我把这些当做人生难得的挑战,努力去克服。尤其是当我真正用自己的力量克服了曾经害怕的数学题,得到老师的支持和同学的赞赏时,整个心里的激动、自豪、自豪等感情似乎都溢出来了。不过我知道我要的不是金边的荣誉证书和大家的吹嘘,但是我觉得我真的可以做那些看似很难的事情,我可以成功的挑战数学题的狰狞魔鬼。这是一种学习的乐趣,一种自豪和自信的感觉。
二、苦——学生的猜疑
当然,没有人的学习生活可以一帆风顺,我的小家伙也是。在我的初中生活中,我觉得同学之间的猜疑和嫉妒是最不能接受的。
记得那个月的考试,数学第一次考班里第一名的时候,有好几分钟我都是第二名。这是前所未有的成就,我自己都不敢相信。老师严厉地表扬了我。我以为我的朋友会和我一样开心,但是他们的反应让我感觉像掉进了冰洞。
面对我的笑脸,他们充满了冷嘲热讽,冰冷的眼神里的怀疑和不屑就会溢出来。青青的声音最尖酸:“哼!你说你根本没准备好。你现在是怎么了?跟我们打心理战!真是个两面派,你太虚伪了!”三言两语,我心跳如鞭。没想到自己在大家眼里是这么不真诚的人。我觉得自己仿佛被他们孤立在一堵又黑又厚的石灰墙后面,被他们抛弃了。原因只是因为我偶尔的成就,让我觉得很难过。
然而悲伤过后,却豁然开朗。我觉得这可能是上天给我的一个考验。我不需要逃避,问心无愧就好。毕竟没有人可以永远完美。
三、重伤——人
在成长的道路上,我们不可避免地会受到伤害、身体上的创伤和精神上的痛苦.
前不久的运动会上,老师让我参加跳绳比赛来突破自己。我勇敢地答应下来,满怀信心地准备,却在正式比赛的时候,在那么多双眼睛面前出丑。
比赛中左脚突然抽筋,像小丑一样一下子摔倒在地。晃动的绳子也抓伤了别人的脸。此外,我的脚踝肿了,短时间内不能做剧烈运动。但是,俗话说,塞翁失马,焉知非福。虽然我把游戏搞砸了,没有拿到名次,但是我从这次经历和老师的话中学到了很多:我们无法避免生活中的意外,但是我们可以努力面对这些意外,磨炼自己坚强的心。
这就是我的初中生活,丰富多彩,让我知道做自己才是最好的。