50元券背面是黄河壶口瀑布的山水画。黄河干流从内蒙古向南流经陕晋峡谷,两岩束窄如壶口,声如雷鸣,浪如滚滚,烟如雾霭,令人目眩神迷。
10元券印在珠穆朗玛峰上。海拔8848米,是世界亿万座山峰中的第一座山峰。
5元券上画长江三峡巫峡。位于湖北省官渡口和四川省大溪镇之间,全长42公里。山峰高出江面1000-3000米,深谷(h),云雾缭绕,如薄纱般的薄纱覆盖着山峰,极其朦胧。
2元券上印的设计主景是“南天一珠”。天涯海角是海南岛的著名景点。那里,大海和天空明亮而蔚蓝,岩石散落,雪波翻滚。“南天一竹”是矗立在海中两块巨石“天涯”和“海角”附近的一块花岗岩上的题词。