“苏宁”本着“分享一切,晒尽一切”的指导思想,在网上走红。简单来说,烘干是一种展示,是一种共享资源。而且这种引导在网上越来越流行,人们的思想也越来越猖狂。任何东西都可以是烘干的对象。简单来说就是用来晒的,一点隐私和尊严都没有。但是,我认为日晒是一种生活,有隐私,有尊严。
姥的意思美化为“分享”,但广东话里“姥”是“炫耀”的意思。可想而知,晒太阳是华而不实的事情。人们在网上晒着各种各样的东西,但让我觉得可笑的是,很多90后晒着自己的“情怀”,把这些经历命名为“爱情书”。宝书不仅分享了一次炫耀,炫耀自己是爱情高手,还暴露了自己的经历,甚至暴露了自己曲折的情感中发生的一些可耻或指责的事情,然后在网上自称是爱情专家。90后不是在晒心路历程,而是在没有隐私的隐私里。
晒干是公开的。“开放”是一个很明确的词。比如政府的“红头文件”变成了“阳光工程”。这种公开是一种民主,一种公平。随着人们思想的不断变化,互联网上共享的资源越来越复杂,使得一些人变得无耻。就好像娱乐圈为了赢得某个明星,甘愿牺牲某个明星的名声,只是为了炒作。过去的是公开的,然后美其名曰“让更多粉丝认识自己”。其实媒体的炒作是一种社会功德,“曝光”就是过分炒作媒体炒作不是一种娱乐,而是一种没有尊严的尊严。
在我看来,无论是炫耀,公开,还是分享一切,都要坚持在网上晒字的初衷,照着这个晒,有隐私有尊严的晒。
晒太阳从分享变成了炫耀,现在变成了尊严和隐私的标志。从这个角度来说,是不是应该考虑一下自己想晒什么,炫耀一下自己的经历,分享一下自己未来的感受和事情同时要从隐私入手,保护自己的尊严,不要让网络共享资源泛滥,而是因为“无处不在”而“滥用”。晒自己能晒的都晒,晒一些关于保护隐私和维护尊严的资源才是初衷。
太阳说,太阳出于隐私,太阳出于尊严。