补课_初一记事作文500字
爸爸妈妈很残忍。他们说大热天出差,就把我和弟弟丢下了,成了真正的留守儿童。
“咚咚咚……”透过猫眼,哟,这不是我们善良的老奶奶吗?
湿漉漉的奶奶一进门就开始念叨。“大热天,我要去敲碎我的老骨头了!”
汗水顺着皱纹流下来,滴在奶奶拿着的黑布袋上。“奶奶,里面是什么?”我终于按捺不住好奇心,忍不住问。“姑娘,这是我奶奶特意带过来给你补课的。”奶奶的皱纹哆嗦着,像一块晒干的灵芝一样笑吟吟地。她慢慢解开袋口。哇,都是小铁片和橡皮筋。“奶奶和奶奶,为什么用这些?”哥哥着急的问。奶奶慢吞吞地说:“这些都是给你的教训。把皮革陷阱放在铁板上……”
在奶奶的带领下,这个所谓的劳动阶层开始了。这么小的铁皮,这么小的皮圈,很难装得下。我和哥哥奋斗了很久,都没有成功。奶奶眯着眼睛嘴里说:“安静,别走神,慢慢一个一个设置。”我深吸了一口气,试图让自己冷静下来。我左手紧紧握着铁皮,右手坐好,没费多大力气。一个成品诞生了。我心里窃喜,回头看着哥哥。小样,还在互相瞎折腾。
不知道过了多久,黑包里只剩下一层薄薄的铁,桌子上摆满了成品,一个大疙瘩堆在哥哥面前。
劳动课终于结束了,我奶奶给了我们俩10块钱。弟弟很开心,但是十块钱不知道藏在哪里。