伤口的补丁作文800字-初中初一作文
感情会在我们心里划出大大小小的伤口,然后我们会在心里缝上大大小小的补丁,最后伤口会愈合.
——铭文
一个
在青春里,我们总是叛逆到极致,常常在自己和别人的心里割伤,然后肆意撕扯,然后伤透自己的心。
我们会遇到很多人,可能是路人,可能影响了我们一生,也可能是自以为是自大伤害了自己,甚至…
我曾经遇到过一个妖娆到极致的女孩。她的青春似乎比任何人都更加傲慢和放肆。她会成为自己的障碍,不和任何人交流。她只是一个人,一直都是一个人。
但是,总会有人跨越障碍,这个人好可恶。她越过女生的屏障,无休止地伤害女生,然后傲慢无礼地撕裂伤口,让女生心碎,然后果断离开。
一颗破碎的心需要修补,却是如此,如此艰难。
我们受伤后,开始害怕触碰,因为害怕增加伤口,但是没有触碰,伤口很难愈合。
女孩的屏障被打破了。她受伤了,不能再设置屏障,于是人们开始穿过她的屏障,但她不敢靠近任何人。她害怕受伤。
最后有人靠近了她,她也没多言语,只是静静的静静的陪着女孩,女孩开始接受这个人,一个个的和他缝合伤口。
先是有伤口,然后打了补丁,然后伤口就好了。
当我们肆无忌惮的青春开始平复,曾经的伤口开始愈合。
曾经肆无忌惮,张狂的女生开始学会安静,那个人依旧静静的陪伴着女生。虽然两个人之间难免会有误会,但是会化解,不再把误会变成伤口,也不会再撕。
伤后伤口愈合,是从放肆到安静的全过程,也是她成熟的训练。
我们总是这样,在狂野的青春里伤害或者被伤害,然后想办法修补,最后让伤口愈合。
当我们缝合伤口的时候,我们也学会了成熟。虽然感情还是会在我们身上割伤,但我们至少学会了缝合,这样才能不再伤心。
学会修补伤口后,我们开始成熟.