一个同学喜欢他!不信可以问!刘小姐,如果如果你拒绝我会站在外面淋雨,一直站着!”刘先生着急了。他说:“你以为你站在雨中我会答应你吗?如果每个学生都能站在雨中让老师妥协,他甚至不用学习。站在雨中可以做一个好学生,站在雨中可以拿高分!”刘小姐生气地敲了几下桌子。面对这个宝藏,刘小姐简直不知道该怎么发泄自己的情绪。但他知道他不能发泄,因为他是老师。老师不仅要学会控制学生的情绪,还要学会控制自己的情绪,于是他摔门出去了。看着门外和窗外瓢泼大雨,报乙真的决定履行自己的诺言。报乙一步一步走出教研室,走出走廊,走进操场。咔嚓一声霹雳,宝姨连眼皮都没眨一下。雨越下越大了。报乙在雨中笔直地站着。一年级九班的所有其他学生都聚集在窗前,绝望地大喊,告诉报乙赶快回来,别淋雨了。崔允指着雨,双脚一跳。“你还不是人吗?”如果你是人类,就离开我们的顶级!看你伤了报乙!我很想”崔允再次举起拳头。可能是想起最后一天打架输了的样子,崔允又放下了手。雨点咬着牙走向教室。
一年级九班的其他学生蜂拥到教室门口去看宇易。他们想看着雨打好书包,从一年级九班彻底消失。但是余没有拿他的书包。他从桌子上拿出一把雨伞,匆匆走向操场。报乙仍在操场上淋雨。她心里的火太强太强,再多的雨也浇不熄。看到雨给自己撑伞,报乙躲在她身边。宝姨说:“你不一定要做一个好人。如果你真的不想让我淋雨,你就再也进不了我们的尖子班了!”雨一生气,他就把伞扔在地上,和报乙一起站在雨中。就这样,两个人并肩站在一起,高昂着头,谁也不肯多走一步。好像是这样决定的。几分钟后,窗口的学生开始窃窃私语。同学们都问过崔允整个故事。崔允和李小虎给大家讲述了报乙和刘老师的对峙。田露露指责崔允说:“那你为什么不陪报乙?报乙是我们全班的!”其他同学也纷纷附和。崔允一听,说得对。他带着李小虎冒雨站在报乙身边。不一会儿,一年级九班的其他同学陆续去了操场。雨下得像海水一样,没边没边,灌满了整个操场。天空不时闪着奇怪的波浪,雷电甚至震动了地面。楼道口方向还有一个同学。
走近了,大家才看到,是裳送来的。离开裳可能太难过了。她走路像踩在刀尖上,跌跌撞撞,跌跌撞撞。这时候天已经黑的跟晚上一样了,大家都湿透了。穿过水,顾裳终于走到了雨的身边。雨仍然抬起头,没有意识到她的到来。从裳那里,她来劝,她也想说几句道歉的话,让余知道,她不是故意伤害他的。李尚用尽力气说:“雨一,你……”没等他说完,李尚的身体就软化了。雨低头看她的时候,她已经被水浸湿了。随着一声脆响,冰雹噼啪作响,像炮弹一样落下。