第一次缝补衣服作文500字-初中初一作文
从小到大,我的衣服都是我妈剪或者剪的时候给我缝的。每次妈妈缝的时候都是我专门负责穿针,然后看着妈妈熟练的穿针穿线。过了三两次,衣服收拾妥当,根本看不到被缝的痕迹。说不出心里有多佩服。
今天上体育课,用力过猛,裤裆裂开了。这是我带过来的唯一一条运动裤。下一节体育课,它要上场了,今晚一定要补。下课跑到宿舍,苏冠天老师却借了针线,开始努力回忆妈妈的缝纫过程。我先穿上线,然后把裤子叠在要缝的地方,用手紧紧握住,然后把穿好的针线捡起来,学着妈妈的样子。我先在头皮上刮了几下针。不知道是太硬还是太尖,让我头皮发麻。
头疼的事我顾不上了,就抱着针准备打仗。第一针顺利穿过裤子,第二针开始。针眼接近前一针,又磨了一遍,做了第二针。一针又一针,来的很慢,很顺利。我试图很好地赞美自己。我不小心,针尖直接吻到了我的拇指。我本能地疼得直脱裤子。没想到越小的痛越痛,连小滴血都出来了。处理完伤口,我又鼓起勇气捡起裤子,小心翼翼地缝好。
折腾了一阵,终于把裤裆缝全了。我放下针线,准备检查结果,却发现裤子打不开。仔细一看都是白做的,裤子来回缝了十几针。我怎么能打开它们?
第一次缝纫以失败告终。看别人能轻易做到的事情,好像没那么容易。