朴素而美丽
看了—— 《下妻物语》
"人是孤独的动物,一个出生,一个思考,一个死亡."
桃子,一个永远活在童话里的女孩。她的眼神清澈,她的愿望简单。女巫对《铺路刘》中被蛊惑的女人说:“她?永远做一个人,永远做自己的人。她的境界比你们这些女流氓高多了!”
桃子除了一个女巫之外没有朋友,但她从不孤独。她把自己包裹在洛可可时代的梦境里。最明显的特点就是她那洋娃娃般的婴儿装。桃子是真正的“独居动物”。
这种难得的心态让她变得单纯善良。她说:“人在遇到幸福的时候,突然变得胆小。所以,抓住幸福比忍受痛苦更需要勇气。”桃子在自己创造的快乐世界里很舒服。她的勇气,她的天真,有那种平淡的触感。
“攻击服在你手里,等于把你的生命交给你。就看你自己了。”
女巫的真实生活始于她在初中遇到被蛊惑的女团领袖雅舒梅。之前,她痛苦地接受了她不想接受的待遇。严厉的父母,无情的同学,她的内心被压抑了很久。
“女人不能在别人面前哭,这样她们才能赢得同情。但是,哭应该去没有人的地方!就这样,流多少眼泪,就有多强!”阿苏米说。这句话刺痛了女巫,她不愿意在这样的生存空间里挣脱枷锁。后来,她成了一个蛊惑者。
她把自己置身于一个完美的乌托邦,无论这个坍塌的天堂有多狭窄,幸福都是好的,她的纯真被那种平淡所感动。
她第一次遇见桃子是在那个阳光明媚的日子。两个把生命寄托在利益上的女生相遇了!当然这不是什么大书。
“只要你开心,就拿去!”
“真的?”
“骗子。”
我喜欢桃子和走在tanobe的miko,我的妻子是下一个。我喜欢他们在路上骑行。我喜欢在台球室和大山装里那天晚上,失恋的巫女和一直安慰她的桃子。
他们之间没有猜疑和背叛。只有两个那么单纯的人,才能真正把心连起来。当连自行车都碰不到的桃子登上黑白两色的本田dj-1r时,她不再孤单。当她挥舞着一根木棍,向比她更高更壮的女流氓神子扔去的时候,勇气和与朋友真诚的友谊战胜了恐惧。
故事已经跟进了。成年桃子和女巫忙于自己的生计。他们还是普通人,过着普通人该有的生活。桃子继续热爱西式服装,并被聘为宝贝西式服装的工作人员。孤傲的身影继续在公路上疾驰,女巫成了酒店的外部买家,兼职拿大海报。
而平淡的生活永远都是那么美好,什么都不能改变。