心灵的滋补作文600字-初中初一作文
在我人生的成长过程中,我读了一本非常好的书。相信对我有很大的启发和影响。这本书是《心灵鸡汤》。一开始我以为:这本书很奇怪。为什么叫《心灵鸡汤》?哈哈!你是在教我们怎么做鸡汤吗?
当然不是。
前不久,我第一次感受到人生的失败,第一次考了个“高分”。对此我很恼火,收到了小学朋友的一封“亲爱的情书”。我的心像从悬崖上掉下来一样痛!这时,这颗破碎的心只有三个字:“为什么?"我突然从快乐变成了悲观。我知道为什么,因为我又怕心痛,又怕心伤,我怕不起,我怕。我永远不会忘记心痛的感觉。
可能在那个叫“祸不单行”的日子里,我看了《心灵鸡汤》,里面有这么一句话:“不知道你现在心里是不是压着石头,压力有多大。但是请不要害怕,勇敢的向前走,你会发现,曾经让你尴尬的石头,经过雨水的冲刷,风的吹拂,温暖的阳光的拥抱,会变得绚烂无比……”
是的,还有很长的路要走。我不能因为这样的一点点挫折就扼杀了快乐自信的我。看着前方的路,不管路途有多远,多艰难,只要你带着善意和心情走下去,胜利属于我!
我在《心灵鸡汤》上写了一段,是歌词。我知道对我来说也很重要:“我的舞台是我自己搭建的,让全世界都能看到。我的剧本是自己写的。每到明天,抱抱我!”
现在,我知道这本书为什么叫《鸡汤》了,因为心脏一定要在《心灵鸡汤》前得到滋养,才能勇敢的挑战明天!