时间过得飞快,转眼间我就要进入初三了。所以这个暑假我要补课。但是没想到在这个紧要关头换了老师。
徐土根——我们的第三位语文老师。名字虽然土气,但一点也不土气。标准的普通话令人陶醉。当他眯起眼睛时,他看起来像我们班的班长。不知道的人会以为他们是父子。但是他们有不同的姓氏。可能有知情人认为是不合法的。(呵呵这是我个人的观点。)
大声朗读,这个概念在我们班几乎消失了。我们班的人不举手朗读已经成为一种习惯,包括我自己,所以语文课没有人愿意朗读。然而,这位新来的徐老师不仅让我们对朗读有了感觉,还用朗读来引导我们集中注意力。他让学生大声朗读后,还让我们给学生指出错误:“哪个单词错了,或者没读对,或者读多了,读的不好?”第一节课,他问了这个问题之后,我们都无语了。因为我们班很少有人对朗读感兴趣,更别说听他讲,指出错误,更不可能。所以在这方面,他又给了我们一个教训:“凡事都要尊重别人的劳动成果。别人在学习的时候,你在下面叽叽喳喳。这是什么?" . "哈哈徐老师这一招真的很灵,从那以后,我们都专注于语文课。早读课上朗读课文也更有活力。
杂文,应该知道是什么。大致来说,想怎么写就怎么写。在第一节作文课上,徐老师强调我们平时应该多写作文。现在又给我出了一个问题。因为我知道作文的七件事和六件事。而且,我之前也接触过这个东西。刚开始还挺新鲜的,过了很久就不行了,感觉很烦。虽然我对此深感厌恶,但徐老师说:作文,写,交,我很乐意读,就像我和你交流一样。所以我觉得私下和老师说一些秘密是好的,这样不仅增加了我们写作的兴趣,也通过多写随笔提高了我们的写作水平。
面对语文,我们都成了“牛”,但我觉得新来的徐老师不会在我们班白弹钢琴。