女娲补天
女娲既然创造了完人,世间万物皆有,二神从天而降。他们是在昆仑山战斗了三天三夜的水神共工和火神朱荣。最后朱荣打败了龚红,龚红觉得自己没脸见世面。他大怒,一头撞到了岛上。不是,舟山是顶天的柱子,工人把它推倒了。西边天空突然塌了,露出一个大洞,——人遭殃。
因为天上破了一个大洞,洪水,天火,地震各种灾难接踵而至,人类伤亡惨重。
女娲看到这一幕很难过,决定弥补。女娲在一座山上发现了彩石,于是她搬来一个大锅,把彩石放在里面,炼制了7749天。
最后,她补了一天。
传说女娲补天的地方出现过极光!