新《女娲补天》作文800字-初中初一作文
女娲造人后,地球上出现了很多人。他们不仅和同龄人交流和生存,而且和动物和鸟类一起快乐地生活。美中不足的是天上有十个太阳,像火炉一样烤着大地,人的生活很辛苦。女娲见了,就派堂妹后羿去了。于是后羿带了十支箭,一堆器物,一根天线来到人间。他拉弓,插矛,朝太阳的方向射去。结果太阳被箭射向天空,紧接着一声巨响,太阳在天空中爆炸了。后羿射下了另外八个太阳。当他正要击落第十个太阳时,他发现天空被太阳晒裂了。后羿很紧张,就在最后一箭上放了天线,想直接把最后一个太阳射下来,不让它爆炸。但他一错过水,箭就从太阳旁边经过了十亿分之一纳米。插入裂缝的天线突然引起爆炸。天空出现了一个大洞,无数的人类排泄物和酸雨从天而降。后羿大叫:“天哪!"然后,一朵花被送上了天,飞到了嫦娥的住处:广寒宫。当他把整个故事告诉女娲时,女娲非常生气和愤怒。“我宣布撤销你天宫大使的职务,降为毕马温,你的工资从50万宫币降为10个宫币!没收你神的十万支白箭和一百根天线,你的位子就是我的了!"说完又匆匆走向世界。当她看到许多人掉进洞里时,她非常伤心,于是她拿出毛线,去了黄河——,上帝和水的土地,然后飞向天空,用针线在忍受痛苦的同时弥补天空。花了9981天终于补上了这个洞,但是她自己也累坏了。但是,羊毛还是鼓鼓的,好像要爆了。女娲非常着急。在紧急情况下,她把她的人造手杖扔进了海里。泡好后,她向天空挥了挥手,无数的小水滴飞向洞口,将洞口补上。
自从女娲补天以来,人们过着幸福的生活。而天空变得更蓝,像海水一样蓝,据说是海水组成天空的原因。当时女娲正在广寒宫马圈监视后羿。这时候后羿正在厕所扫马粪,年薪十宫币。因为马的凳子太多,不知道什么时候扫完,比吴刚砍树还精彩。就这样,因为不小心射了一箭而犯了大错的后羿,忍不住感叹:“一错,万载恨!”