弥补作文600字-初中初一作文
万物的潜意识以保护自己为第一原则,对事物的长远理解为第一观点。不要破坏每一个生命的蓝天.——铭文
一群人,一些蜡烛,一个山洞。
这群人走了很久,感受着黑暗,点燃了一根小蜡烛。蜡烛发出微弱的光,照亮了世界:一群群五颜六色的蝴蝶在黑暗的洞里跳舞……
走了几天后,他们回到了原来的地方,他们无法控制的情绪让他们想再见到蝴蝶,但蝴蝶已经飞得更远了…
不要?是火吗?让他们飞走?那群人认为还是动物已经开始害怕人类了?
因为大火让蝴蝶放弃了目前的生存环境;因为大火,蝴蝶宁愿冒险飞到一个影响深远的地方;因为火光,这个地方没有生命,就因为火光?
不,应该是点燃蜡烛的人改变了现在的环境。他们以为只要不伤害蝴蝶就够了。但他们错了。自从蜡烛开始燃烧,蝴蝶的命运就变了。
这么多年来,人类破坏的环境足以让大自然叹息,动物恐惧。
枯叶蝴蝶就是一个很好的例子。曾经五颜六色的蝴蝶,因为害怕被抓,转身隐藏自己的外貌,变成枯叶,逃脱不了被杀死的命运。人类破坏了它的美好,失去了它的生命。
也许,那些人无意点蜡烛,却换来了蝴蝶,只是因为人类为了自己的利益不惜破坏家园,生态平衡让自然和人类失去了和谐,让万物惧怕人类,冒着生命危险,只能为自己寻找一片人迹罕至的净土。
人类在改造自然的同时,过多的触碰自然,深深的伤害事物,给自己很深的欲望。
从现在开始,不要破坏一切,给大自然弥补一切的天空漏洞,让自己不要重蹈覆辙。