每当看到尺子,我的心仿佛变成了铅块,重重地落下.
我是一个固执的小女孩。我最讨厌的是朋友不把我放在第一位。所以才和朋友吵架。
那是五年级的期末考试。当时我在做一道画图题。我把我的铅笔盒空了出来,但我仍然没有尺子。我别无选择,只能向朋友借。我小声对朋友说:“你好!把尺子借给我……”我还没说完,她已经把尺子借给了另一个同学,我怒不可遏,心想:“好吧,我们以后一刀两断!下课后,我把她叫过来,板着脸对她说:“喂,你知道我考试的时候问你借尺子吗?”“我知道。”她笑着说。我立刻上前放大声音说:“那你为什么不把你的尺子借给我?”“那时候已经有人先问我借尺子了。“我一点都不在乎,”哼!“我头也不回地走了。不知道她后来怎么样了,也没注意。从那以后,我再也没有把她当朋友。
我知道有办法弥补:我给她写信,向她道歉,说我当时很迷茫。然而,当我向她提起这件事时,她诧异地看着我说:“有这种事吗?”彻底忘记,没有怨恨,还有什么好原谅的?我的心一定很沉重.
现在我们分开了,和新朋友一起买尺子的时候,忍不住回忆起过去,有点怨恨…