不会飞翔的翅膀——叶子作文900字-初中初一作文
——铭文
小学操场边上是几棵大树,好像秋天要倒的样子。风带着树叶在空中飞舞,时而高时而低,然后静静地躺在地上.
体育老师经常在每节课给我们一些自由活动的时间。男生去打篮球,女生喜欢坐在双杠上聊天。我和易喜欢坐在大树下的石凳上。我们都是热爱音乐的孩子。所以我们经常一起唱,经常讨论哪首歌好听,下次一起学。一起看蓝天,一起唱歌;听着摇曳的树叶发出的“沙拉沙拉”的声音;一起感受吹在脸上的风;一起享受我们的角落和天堂。这种感觉好愉悦,我至今怀念。
进入小学后期,面临初中,想继续被送去同一个班,就约定一起进永兴。
不知道为什么。她后来考上了航外,意味着我们要分开了。她违背了诺言。
又站在大树下,我咬着嘴唇问她:“你为什么食言?我们不是说好一起去永兴的吗?”
“我……”她没有说下去。
我不敢看她的眼睛,因为我害怕她的眼睛会告诉我失望的答案。
她为什么什么都没说?我不懂,我不懂!一气之下,我离开了她,跑回了教室。
以后的日子里,似乎有一堵密不透风的墙横在我们身上,我们的交流也少了,我们不再一起坐在体育课的大树下。
几个月过去了,我们即将毕业。那天毕业典礼结束,她对我说:“我们再去大树下吧。”我没说什么,只是点点头。
风在吹,让她的头发吹起来。她捡起掉在地上的两片叶子递给我。她说:“树叶虽然是不会飞的翅膀,但即使离开大树也会一起落下。我也不想去杭州以外的地方,但是没办法……”
忍住眼泪,我抱住她,吐出几个字:“记得给我写信。”她也哽咽了:“是的,我会的。”
“我们相连的叶子应该永远在一起……”
“嗯……”
我们的两片叶子不能飞。当我们离开大树和小学时,我们的心仍然会一起浮动。
时间冲淡了我们的过去,却没有冲淡我们的友情;它阻碍了我们的联系,但不能阻止我们的思想。
附笔
记忆中的你永远不会消失;记忆中的树叶,永不腿色;记忆中的树永远不会被埋葬。