让梦想插上行动的翅膀作文1100字-初中初一作文
亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!
亲爱的同学们,随着四季进入春天,青少年有了更多的梦想,祖国变得繁荣,中国有了更多的梦想。现在是中国共产党第十八次全国代表大会,13亿中国人永远进入梦想的时代。
耶!梦是多么美好,对于卖火柴的小女孩来说,梦是奶奶温暖的怀抱;对邓亚萍来说,梦想是坚持自己不服输的信念;对袁隆平来说,梦想是温暖亿万人精神的重饭。为了中国梦,周恩来曾经唱过《为中国的崛起而读书》这首绝唱。为了中国梦,以为首的共产党人指出了国家,热情地写下了文字,写下了长征的青春。为了中国梦,邓小平环绕南海,构筑蓝图。沿海的西部一起崛起。为了中国梦,“三个代表”重要思想和科学发展观的实践,在新世纪赢得了几个赞誉。
不是吗?请听听十八大上习主席的声音。他说:“实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。”此刻,他的声音像大钟一样响着,给腾飞的中国以力量,他的声音像雷一样震撼着中国大地。
不知不觉就看到了中国近百年的寻梦史。自1840年鸦片战争以来,许多侵略者进犯中国,侵略战争此起彼伏,中国儿女受辱。然而,所有这些困难都不能打倒伟大的中华民族。这些困难成了中华民族发展的动力,成了中华民族驰骋疆场的鞭策,于是中华民族崛起,变得强大!在毛主席的领导下,我们遇到了外敌,让世界看到了中华民族精神的伟大和强大!正如毛主席在天安门广场的主席台上庄严宣布的:“中华人民共和国中央人民政府今天成立!”我们的国家开始发展,变得富强。然后是以邓小平为首的党的领导集体领导全国人民,接着是改革开放的成功,西部大开发的伟大成就,抗震救灾的胜利。
如今,我们的国家富强了,政治文明、物质文明、精神文明、生态文明,各项事业蓬勃发展,不断前进。为了实现中国梦,我们必须从你我身上做出贡献。
要实现梦想,必须从自己做起,让梦想有行动的翅膀,我们更在乎身边的人。让新乐清人感到温暖;让梦想插上行动的翅膀,一起提建议,减少污染,抵制污水废气;让我们的梦想插上行动的翅膀,让我们尊老爱幼,尽早行动起来帮助穷人。
如果你父母开工厂,你可以让他们注意环保,减少废水废气,改变多少蓝天白云;如果你父母是创业者,你可以让他们多做,少绑架,多尊重和信任;如果你的父母是普通人,你应该鼓励他们多做对社会有贡献的事情,少出轨,多诚实守信。即使你弯腰捡了一张废纸,即使你捐了几元零花钱给有需要的人,那也是我们实现梦想的具体行动。
只有我们每个人都坚持心中的梦想,不断向梦想的彼岸前进,从侧面出发,那么中国梦就不远了!行动是中国梦最好的诠释。
让我们团结一致,脚踏实地,让我们的梦想展翅高飞。~