第四章病人(3)
谢天谢地,幸好老婆婆没问,只是说:“孩子,你饿吗?门尽头的橱柜里有食物。快去吃吧。”
米卡里和米卡达已经饿了。听到有东西吃,我喜出望外。打开柜子,美田硕看了看,啊,是好吃的鸡,咧嘴一笑。米卡里更专心。她偷偷看了奶奶一眼,自言自语道:“奶奶怎么知道我们最喜欢吃鸡呢?”
米卡达没办法处理。他拿出盘子,用手抓了一只鸡腿塞进嘴里。米卡里拍了拍米卡达的手背:“怎么,你是饿鬼投胎了!”说着,递给美佳一双筷子,又白了他一眼,那意思是,不要把我们的狐狸吃在人身上。米卡达伸出舌头,做了一个只有米卡里看得见的鬼脸。
一大盘鸡,像云一样散开,不一会儿就吃光了。
“看来你们俩好久没好好吃饭了?”躺在床上的老奶奶看到米卡里和米卡达狼吞虎咽的样子笑着说。
填饱肚子后,米卡里和米卡达从心底感谢这位和蔼可敬的奶奶,他们的恐惧几乎完全消失了。
米卡里和米卡达搬到奶奶的床边。米卡里轻声说:“奶奶,你为什么一个人住在这里?”米卡达也用奶问:“奶奶,你家在哪里?”
老奶奶答非所问,说:“粗心是我的错。两个多月前的一天,我出去办事,半路上滚下陡坡,腰断了,动不了,出去办事都不行!”
“奶奶,我们帮你背吧。”说着,把手伸进被窝,姐弟俩温柔的拳头轻轻捶着奶奶的腰和背。奶奶有段时间很舒服。