《隐形的翅膀》读后感作文500字-初中初一作文
《隐形的翅膀》阅读后
“每一次,我都在孤独中坚强;每次,即使受伤也不流泪……”熟悉的音乐响起,电影结束了。我的心久久不能平静。
智华。在一次事故中,她不幸被高压击中,失去了双臂。为了上学,她学会了用脚写字、洗脸、漱口、穿衣、做饭、玩电脑、练习书法,甚至学会了穿针引线、缝纫和缝补智华后来被残联教练收留,她选择了游泳。经过努力。她最终赢得了全国残疾人运动会,但她的母亲离开了。
智华的经历是不幸的,但她的生活并没有因此而黯淡。片中的智华意志坚强,态度淡定,笑容灿烂。她永远不会输给四肢健全的人。和智华比起来,我们健康的人有时候显得那么渺小,那么悲伤。
我们被这位英雄打血战的决心所感动,被她为了实现目标而战胜疾病的坚定意志所感动,被她死去的母亲所感动,被她在患病时全心全意地学习所感动,被她成功后的喜悦所感动.
对于我们来说,对于成功或失败,对于困难,我们都要高昂着头,相信幸福和成功明天就会到来,因为在我们每个人的背后,都有一双“看不见的翅膀”,这翅膀来自于我们父爱、母爱,也来自于我们对生活的信念!