天使的翅膀作文800字-初中初一作文
小星星,天空中明亮的星星,它们象征着什么?那是永恒的爱。一个天使,用自己的翅膀,证明了这份真挚的爱情。
——铭文
附中有个老教师,创造了爱情的奇迹。
他的妻子患有脑血栓,导致瘫痪,常年躺在床上。她身体不能动。但是,他不甘心,他不放弃,他相信会有奇迹,只要他愿意坚持。他愿意等待。
天使等待爱情
就这样,他每天给妻子擦脸、洗手、梳头、按摩,希望有一天妻子能站起来,走出这个沉闷的房间,到外面呼吸新鲜空气,这是他最大的希望。
等待回归
转眼,四年过去了,他的白发越长越多。一天早上,他正在给他妻子洗手。突然,他惊喜地发现妻子的手动了,他欣喜若狂。漫长的等待终于有了回报。他更自信。从那天起,他每天给妻子多做两个小时的按摩。
说谢谢
有志者事竟成。两年后,妻子渐渐会说一些模糊的话。他增加了一项新任务,教妻子说话。从最简单的开始,但是我老婆学不会。等了这么多年,他永远不会放弃。半年时间,他老婆只说“你好”“再见”,他教他老婆说“谢谢”。有一次,他帮妻子梳头。梳头后,妻子突然说:“谢谢,谢谢,你。”他一句话也说不出来,只是趴在她身上哭,像个受了委屈的孩子。五年半后,我妻子终于能说一些简单的对话了。
奇迹终于到来了
他和他的妻子说,试着离开房子。他的妻子摇摇头,他的眼神极其不甘。她慢慢地说,“我害怕别人笑。”他鼓励妻子:“别怕,有我呢!”渐渐地,在鼓励下,妻子重拾了信心。她试图从床上爬起来,沿着墙慢慢地走。不管有多困难,她从不放弃。她不想让他失望。最后,他带着妻子走出了家门。站在院子里,那天阳光明媚。灿烂的阳光洒在他们身上。此刻,他们是最幸福的人。三年后,她能够陪他买菜了。他们每天都很开心。
等了13年,天使实现了他的愿望,现在他满足了,因为有她就足够了。
仰望星空,那些小星星是天使翅膀的深情。