一个20岁的男孩,10岁的时候因为触电失去了双臂。然而,他不仅没有放弃,还成为了一名著名的钢琴家,并保持了吉尼斯世界纪录。我们去看看他的故事吧。
他叫刘伟:1998年春节刚过,年仅10岁的刘伟和他的朋友们正在工地上玩耍。突然,刘伟的身体倒霉了。——之前,一个小伙伴很松松的踩了一块砖。刘伟上去的时候没有踩。他突然蹲在一根10万伏电压的电线杆上。醒来后,小刘伟正躺在床上。他已经昏迷了五天五夜。小刘伟不是。已经被切断了,因为,刚刚截肢完毕的病人有幻肢的感觉,母亲想隐瞒残酷的现实,但是,这种事情是瞒不住的!所以,我妈还是告诉了刘伟,但刘伟没有放弃,只是一直无法接受这个残酷的现实。有一天,一个书法家走进了刘伟的生活,他告诉刘伟,他没有胳膊。他的实际行动告诉了一切。很多事情,比如扫地,刷牙,戴眼镜,都可以不用手臂来完成。刘伟犹豫了一下。难道他不知道他可以像书法家一样照顾自己吗?他不知道未来该怎么走。很多问题似乎都在敲刘伟的心。然而,刘伟克服了一切,选择了尝试。从此,刘伟的艺术生涯开始了。
经过一段时间的锻炼,刘伟基本可以自理了。之后她妈妈又找了一个学校,想让刘伟学钢琴。没想到,这个学校当场给刘伟泼了冷水,刘伟没有放弃。于是,她妈妈找了另一个学校,找了一个又一个老师。最后,她找到了一位名叫钟灵的老师,刘伟,她珍惜这个来之不易的机会,付出了巨大的努力。这首被人们视为七年级以上,五年内正常孩子都能弹的歌,是一个22岁的残疾青年在一年内弹的。所以他入选残奥会,获得两金一银,因为刘炜说:迈出第一步,就成功了!
绿色赛场上的奥林匹克运动员
挥舞着强壮的手臂。
和谐文明的掌声
表现出鲜红的爱国主义。
奥林匹克的翅膀
温暖美好。
奥林匹克的翅膀
推动北京走向繁荣
繁华!