梦想的翅膀_梦想议论文400字
如果一个躲在象牙塔里的孩子离开了自己的城堡,外面还有自己的天空吗?
每个人都有一个梦想,也许大,也许小在现实社会中,每个人都想走出自己的天空。然而理想,抱负,渴望努力真的够吗?为什么我看到有多少人在拼命地亮出飞行前的翅膀,却一生都在原地踏步?
曾经想过坐飞机,但是很可笑,没有方向。如果你能自由飞翔,我想它也会是一只无头苍蝇。人生的可能性并不多,也不是每个人都会有机会。也许你很努力,但鸵鸟就是鸵鸟。它永远不会变成鹰。
事实上,这些年过得很快。每一天每个人的路过都意味着自己接近死亡。这叫生活!但是,我们只能向这样的人屈服,他们活着,笑着,看着生命的流逝,却什么也不做,因为我们抓不住时间,抓不住命运,甚至抓不到飘在眼前的机会,为什么不看着它过去,过去,最后消失呢
也许,有些人注定一辈子躲在他的象牙塔里,因为外面的天空太大,太高。有可能你起飞前遍体鳞伤。也有可能是飞的太高太远就迷路了。
梦,像一对翅膀,引领你探索神秘的宇宙;梦想像火焰一样,默默点燃埋藏在心里的激情。
每个人私下都有一个美好的梦想。我的梦想是成为一名医生。因为当医生可以帮助很多人。当医生能听到病人康复时的笑声,也能看到病人康复后的喜悦。因为当病人感到快乐时,医生也感到快乐。此外,当父母生病时,可以及时提供解决方案,防止病情恶化。
做这个梦的主要原因是在我三年级的时候:我得了重病,和父亲来到一个小诊所。从小就怕打针之类的,所以不肯挂注射用水。正在这时,一个年轻的男医生走了过来。“孩子,不要害怕,其实打针并不可怕,只是你心中的恐惧。只要你一直以为打针不疼,就不会疼。按照医生的做法,我克服了对针头的恐惧。他教会了我一个道理:做任何事,只有不断的尝试和努力,奇迹才会发生。
还有一次是在四年级:当我吸取非典的教训时,我被叶欣精神所感动。即使她被感染了,也不会让其他同事被感染。这种舍己为人的精神值得学习。
我相信只要我坚持,我的梦想就会实现。