“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”我妈是生活中不可或缺的人,她总是用各种可能的方式给我爱,我这辈子都报答不了我妈的好。
记得那个母亲节,看到妈妈下班,我就想:妈妈平时那么爱我,今天我就给她——的回报,让她亲自给妈妈洗脚。
进了卫生间,我拿出洗脚盆,拿了一壶热水,小心翼翼的端到妈妈的床边。
一切准备就绪。这时,走廊里母亲高跟鞋亲吻地板的声音清晰可见。为了达到“惊喜”的效果,我妈一进门,我就一本正经地说:“我能帮你洗脚吗?”母亲听了一些张耳和尚——的话,搔着头,一脸茫然。我妈还没反应过来,我就把她推到床上坐下,抬起脚,轻轻帮她脱鞋袜,把脚泡在水里。妈妈的脚很粗糙,有裂纹,可见裂纹。正是这些大脚,不知疲倦地从小把我养大,让我健康成长……此时,我对这些大脚充满了感激。我把手伸进热水里,紧紧地抱着妈妈的脚,使劲地揉着,用心地揉着,希望能蹭掉妈妈的疲惫,蹭走儿子对她的爱。我妈轻轻摸着我的头,如释重负地说:“我妈这几年的心血没有白费!为了你,我受了多少苦都值得!”听了妈妈的话,一种情绪和羞耻感油然而生。我不禁鼻子一酸,两行泪水滴进了脸盆.
我妈是世界上最爱我的人。我妈妈带我们来到这个美丽的世界。从现在开始,我会为妈妈做更多的工作,表达我对妈妈的爱。