亲爱的爷爷:
您好!随着最近冬天的到来,天气越来越冷了。你吃好穿暖在天堂快乐度过每一天吗?
我还有很多话要对你说,但我再也没有机会了。我永远看不到,摸不到,听不到你慈祥的脸,你瘦弱的身体,你低沉的声音。你光明磊落,待人和善,帮助了很多人。你说“不管别人怎么对待我们,我们都要以一颗真诚的心去对待别人。”你以前不是很喜欢我,我知道,农村有很多封建思想,就像农村人爱男生一样。但这并不妨碍我对你的钦佩。虽然你没有受过良好的教育,但你的道理有时比学者的道理更真实。你的人生故事感染了身边的每一个人。所有的后辈都那么怕你,同时又佩服你,只因为你一直喜欢认真。只有身边有快乐的孩子,你才会微笑。你活着的时候,我总会给你剪指甲,洗脸。
我在你的脸上和手上发现了时间的流逝,记录了你的一生,你人生的波折,你人生的艰辛。你一生中的每一分钟都是自己度过的。看到你孤独的背影总是很难过。有时候人家接受不了。现在,你不在我身边,你会一直出现在我眼前。如果时间可以倒流,我想多陪陪你,多陪陪你的每一分钟。照片里,你在阳光的反射下是那么的善良,我的眼睛都模糊了。天气变冷了。你在天堂过得怎么样?
要天上的主,一切都好!