长辈的关怀作文400字-初中初一作文
在我的童年,很多人帮助过我。有无数人关心我。其中,长辈的照顾是最难忘的。
记得有一次,放学和同学一起玩游戏,忘了书包,自己走回家。回到家,天空乌云密布,紧接着就是大雨。我突然想起我的书包在教室里。没有书包怎么办?“喂,小余!”爷爷的大嗓门打断了我的思路。
爷爷发现我急得像热锅上的蚂蚁,就用慈祥的眼神看着我,然后拿着伞出去了。我只是站在那里,眼睛仿佛能看透一切。
爷爷带着一把湿雨伞回家了。他又看了看我,慢慢的把身后的书包拿出来。我激动得不知道说什么好。爷爷帮我拿回了书包。我简直不敢相信自己的眼睛!他怎么知道我忘带书包了?
爷爷看到我的惊喜,脱下湿漉漉的衣服对我说:“我看到你衣服上满是污垢,没带书包。也许你把它放在教室里了。”
爷爷的眼里满是关心和爱,心里一股暖流突然流遍全身,感觉无比幸福甜蜜。善良的爷爷,我的好爷爷,好长辈,我爱你!
【第4篇】我难以忘怀的一位长辈
在我心里,有一个长辈让我刻骨铭心。他是个普通的爷爷。
记得有一次,我在学校补课,放学很晚。我只能坐末班车回去。过了一会儿,公交车来了。汽车非常拥挤。一上车就没站稳,司机开车。突然遇到一个人,才看到他满脸怒气,随口说了一句:“小心。”我好想骂他。突然一个善良的老人对我说:“小伙子,过来!这里有个地方台。”听完这话,我去找爷爷说:“谢谢爷爷。”爷爷笑而不语,从包里拿出一块饼干说:“这么晚了,放学你应该饿了。加油!这是给你的。”看着爷爷慈祥的笑容,我无法拒绝,只好说声谢谢。爷爷看着我,依旧笑而不语。过了一会儿,我差点下车。正在这时,我的书包链被下车的人弄断了。司机似乎反对我。一个使劲刹车,我的书包倾斜了,里面的书都丢了。我心想:那以后,我就在一站下车。我该怎么办?就在我着急的时候,老头二话没说就俯下身来帮我捡起来了,心里也就释然了。爷爷捡完了,对我说:“小心点,我帮你捡。”我赶紧说:“非常感谢爷爷。”爷爷仍然笑而不语。下了车,看到爷爷在向我招手,我也向他招手。一个老人帮了我两次,我真的很感谢他。【】
这是一个我无法忘记的人,一个普通的爷爷。