秋天来了。在高高的天空下,一只风筝在秋风中快乐地飞翔。
我不禁想起了我的爷爷,和他一起度过的快乐童年。
爷爷有一个绝活,就是做风筝。他的大手似乎有神奇的力量,手中一些简单的材料似乎瞬间就变成了精致的风筝。直到今天,我还依稀记得我缠着爷爷给我做风筝!
那天我和小伙伴在爷爷家玩,不知道玩什么。这时,我想起了我的祖父。我们俩立刻跑向爷爷,用近乎恳求的声音说:“爷爷,爷爷,我们想放风筝。”
爷爷露出慈祥的笑容说:“没问题,你要等我30分钟,我给你惊喜。”
只见爷爷拿出一些细长的竹条,一些细绳子,面糊,还有贴在竹条上的花纹。我至今记得很清楚,图案是一只展翅飞翔的鹰。
我看到爷爷拿出几根竹条放在一起,然后用线缠起来,弄成鹰的轮廓,把准备好的面弄混在边框上,然后在上面贴上花纹。就这样,爷爷手里诞生了一只鹰风筝。我们捧着风筝,大声欢呼:“哦!风筝准备好了。爷爷真厉害,爷爷真厉害!”
看着我们开心的欢呼,爷爷布满皱纹的脸上露出了开心的笑容。
玩了很久,朋友对我说:“你爷爷人很好,我要你爷爷。下次我会来和你一起玩。
爷爷不仅是绑风筝高手,还是故事大王!
每年夏天的晚上,我爷爷都会用一把大蒲扇扇我,给我讲故事。直到现在,我还记得那些美好的故事。盘古创造了什么世界,女娲补天,嫦娥奔月……似乎爷爷讲的每一个故事,总是那么生动,内容丰富,情节曲折,人物生动!每次沉浸其中,仿佛置身其中,眼前总会有故事里的一幕幕。
但是现在,会绑风筝会讲故事的爷爷已经去世了。
抬头看着天上的明月,默默念道:爷爷,你现在在天堂过得好吗?你孤独吗?你还有你的老手艺吗?还记得你最喜欢的侄女吗?没有你的陪伴,我真的很孤独!