随着现代文明的进化,我们的生活越来越好。这座城市充满了灯光和交通,就像昨天发生的一样,伴随着我们的生活和成长。
虽然我们的物质生活有所改善,但我们周围一些人的精神文明却在衰退。这些人都是不尊重长辈的人。在家里,要么是因为一件小事和父母闹矛盾,要么是因为一些愿望没有得到满足而怨恨父母。我觉得这种人就是孝的代表。
我觉得从父母生下我们的那一刻起,他们就奉献给了我们的孩子和更年轻的一代。我们有没有想过,当我们在一个窗户明亮的教室里学习的时候,父母有没有挣钱养活我们?我们有没有想过,我们在家吃饭,父母给我们最好的东西,是因为他们舍不得买肉?
我觉得我们每个人心里都应该生出一颗感恩的心、敬畏的心、孝顺的心,用自己的实际行动让父母开心,弘扬中华民族传统的孝道美德。