我的外公_我的长辈作文500字
我爷爷六十多岁了,中等身材。他虽然老了,但仍有一头黑发,小而炯炯有神的眼睛,挺直的脊背,精神抖擞。他通常有一张严肃的脸,但实际上他是一个非常温和诚实的老人。
爷爷是一位受人尊敬的医生。他有高尚的医德,救死扶伤,有职业精神。虽然他已经退休了,但他并没有放松,而是呆在诊所里治疗病人。为了更好的服务患者,他当了五六十年医生,现在还在学习使用电脑。当他不清楚的时候,他会查阅各种资料。我钦佩他勤奋好学,敢于接受新事物。
爷爷也喜欢拉二胡。只要去爷爷家,就能听到优美的二胡声。他出去散步的时候也会做动作,哼小调!非常着迷。为了学习各种歌曲,爷爷特意让老同学给他抄了一大张乐谱,每天晚饭后都在练习曲子,更别提有多认真了!一两个星期后,他会仔细看他的二胡,擦蜡油,调调音,但是宝贝!
爷爷是钓鱼专家。他有自己的鱼塘和船,有各种渔网和鱼料。每天诊所回来,我都要去看看渔网收了没有,鱼苗长大了没有旺季的时候,早上三四点要去那里抓几十条鱼,在市场上卖。等他回来,家人还在床下!钓鱼不容易。站在船上感觉自己头重脚轻。我都站不住了。但我爷爷现在已经稳稳地坐在船头,俯下身子观察水中的动静,小心翼翼地收集着每一条抓到的鱼。乍一看,他是一个非常专业的钓鱼高手。
我爷爷就是这样一个爱好广泛,不知疲倦,品德高尚,充满活力的老人。他是我的榜样!