“我不想再恨任何人了。”一个月后,我收到了他一条久违的消息。这个人不就是那个伤害我眼泪的人吗?
他是谁并不重要,我们不用记住他的名字,只知道他是个忘恩负义的人,而我最好的朋友亲密地叫他“田”。
天啊,太熟悉了。不就是那个给我发过誓答应陪我从校服到婚纱的可怜虫吗?
我迅速按下约定的好友,他善变的头像再次出现在我的好友列表中。
上个月我可怜兮兮的问“我们还能做朋友吗?”"
他这样回答:“我讨厌,所以我是朋友。”
他不知道这么刺耳傲慢的话对当时脆弱的我来说是晴天霹雳,我第一次听到这么直白的话。谁给他这个权利的?
现在我像哈巴狗一样跑回来说,我不想再恨任何人了。你愿意和我一起玩吗?
越想越生气。我在屏幕上敲出来几个字:“ala。”
“嗯。”
“你回来干什么?”
“没什么,我只是不想再恨任何人了。”
哈哈,你说你不想再恨任何人了?你怎么敢在这里和我说这些?
“你和她怎么样?”我笑着写。
“和谐。”
“啊。”
“朋友们,我真的很想看看你们是走出迷茫了还是还是失败者。”我打了“窝囊废”二字,但我觉得我心里说的是实话。
当时他特别抗拒自己的努力,但是他支支吾吾的说好,我同意。从内心来说,他根本不打算努力。我只想过自己的生活,像井底之蛙。
“废柴?没错。”
“嗯,你还是和以前一样讨厌学习。”
“是的,我就是讨厌学习。”
“你就这样一直走下去。不努力就不能成功。”
“成功和学习有关系吗?”他问我回来了。
“没关系,成功的前提是成为劲风!”
"在狂风中,只有坚韧的草不会死去."
“对,旺盛的草。”
这个话题对他来说很无奈,我立刻换了个话题:“我们之间好像没什么好说的。”
他没有回应。
“所以,我们根本不匹配。”
“没错。”
心里的怒火在我扭曲的心里燃烧:“和你聊天太浪费时间了。我没时间看你和钱秀的恋爱。”
“向你示爱,是我脑子有问题吗?”
“哦。”
这么长时间,他一点都没变。他还是一个真正的失败者,一个战争失败者,一个没有进取心的穷学生。还在那里说着可笑的事情而不感到内疚。
我要被他笑死了。我这辈子第一次见到这么脸皮厚的人。当我想起以前迷迷糊糊喜欢他的时候,我觉得自己好傻,傻得像头笨驴。
“算了,我们之间没什么好说的。你还是这样,一点都没变。真让我失望。”
“再见,不,不要再见面。”我毅然按下删除好友,结束了短暂的对话。
窗外的蓝天依旧,高楼林立着人们匆匆的背影。我只觉得忙碌而温暖的世界才是最美好的,而不是他心中不需要努力就可以辉煌的天堂。
估计用不了多久,我就会忘记这个让我又气又笑的可怜人,因为我还有很长的路要走,我不能容忍一个不相干的人在我面前晃荡。
我还会再爱吗?会不会又有恋爱的感觉?
我觉得机会很小。