你有什么作文1200字-初中初一作文
老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是《你有什么》
我偶然见过这样的朋友圈:
一位“老人们”的“忠实粉丝”发表了这样一句话:“世界那么大,我要看!”仔细拍的图是她的背包。里面有一架照相机、一本书和一支钢笔。大部分评论都是真的恭喜,一个熟悉她的朋友发了一条沉没评论:“别人去了我还信!你呢。你有什么?”
耶!你有什么?
我相信每个学生都有一个“一说就行”的梦想。拿起你的背包,拿起你的手机,走开去看世界上壮丽的山河。但是你有什么?你要带什么?
是这个社会评判人的标准。但是你有爸爸可以争取,有面子可以争取吗!如果是,只能说你是幸运儿,如果不是,请努力!
你有没有想过这样一个问题:十年后的你在做什么?你现在在做什么?
现在,你在咬紧牙关为梦想努力?还是把父母的血汗钱花在朋友身上,然后荒废学业!
十年后,你是业内最优秀的,被无数人敬仰?还是一无所有,接受无数人唾弃的眼光?
现在你放纵自己,很潇洒,很自由,很快乐!但是以后,反而会很苦,很累,很无奈。
说学习不苦是不可能的!学习太辛苦了!老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是《你有什么》
我偶然见过这样的朋友圈:
一位“老人们”的“忠实粉丝”发表了这样一句话:“世界那么大,我要看!”仔细拍的图是她的背包。里面有一架照相机、一本书和一支钢笔。大部分评论都是真的恭喜,一个熟悉她的朋友发了一条沉没评论:“别人去了我还信!你呢。你有什么?”
耶!你有什么?
我相信每个学生都有一个“一说就行”的梦想。拿起你的背包,拿起你的手机,走开去看世界上壮丽的山河。但是你有什么?你要带什么?
是这个社会评判人的标准。但是你有爸爸可以争取,有面子可以争取吗!如果是,只能说你是幸运儿,如果不是,请努力!
你有没有想过这样一个问题:十年后的你在做什么?你现在在做什么?
现在,你在咬紧牙关为梦想努力?还是把父母的血汗钱花在朋友身上,然后荒废学业!
十年后,你是业内最优秀的,被无数人敬仰?还是一无所有,接受无数人唾弃的眼光?
现在你放纵自己,很潇洒,很自由,很快乐!但是以后,反而会很苦,很累,很无奈。
说学习不苦是不可能的!学习太辛苦了!汉代孙敬头挂梁,战国苏秦锥苦无聊是无穷无尽的。学习这条路是平坦的,是成功的捷径。但是都怪路上的春风太温暖,阳光太醉人,让花儿昏昏欲睡,中途放弃了灿烂的阳光,陷入黑暗。坚持到底的往往是掐自己咬牙的人。
同学们,天无绝人之路。
付出多少你就得到多少,付出多少你就得到多少。我的演讲到此结束
谢谢大家!
没什么大不了的岳海红我的记忆里还有什么有什么是我放不下的有什么可难过的吗一切都在一瞬间遇到挫折的时候,不要气馁。没什么大不了的鼓起前进的勇气当你做错事的时候,不要感到内疚没什么大不…