做“隐形人”有什么不好作文500字-初中初一作文
今天,我读了赵静的小说《我不想当隐形人》。主角是陈小敏,内容是:相貌平平,成绩一般的陈小敏,在班上总是默默无闻。老师对她的评价总是“很温柔很听话,让老师很担心。”但是,有一天,一个很温柔的让老师担心的学生,却当着全班同学的面,对老师发出了狂野的狮子吼:“我受够了,我不想做隐形人!”
看完之后,并没有为主人公“陈小敏”感到难过。我在想:隐形有什么不好?没有人过问你的事情,没有人关心你的一举一动,没有人纠缠你。为什么老师和同学总是关注你?也许陈小敏只看到了尖子生美好的一面,但她有没有想过,那些尖子生背后承载着多大的负担?老师热切的期待,家长深深的期待,让这些尖子生不敢掉以轻心。他们只学不单词,喊不累。谁能理解他们的辛酸?我真的不明白为什么陈小敏那么想让同学关注她,那么想让老师关心她。
如果可以,我愿意和她一起改变,我就是那个“隐形人”。没有人会关注我的存在,让我能在一个没有人打扰的地方过一个安静的狂欢。那该多好啊!
隐形有什么不好?