剩下的还有什么作文500字-初中初一作文
千佛山、大明湖、趵突泉是济南的三大景点。被誉为“世界第一泉”的趵突泉闻名于世,吸引着来自世界各地的游客。趵突泉堪称天然奇观。它的春天一年四季都是满溢的,水一年四季都是温热不结冰的。四年级的时候第一次学趵突泉。老舍写的文章《趵突泉》很神奇,引起了我这个小旅游爱好者的兴趣。然而,由于时间不够,我只能听别人的。这一次,我终于可以见证趵突泉的风采了。
早在乾隆时期,乾隆南巡的时候,就喝过趵突泉的水,感觉很甜。也是世界第一春的称号。也是济南的象征,总有人说济南没有趵突泉就不能旅游。
趵突泉公园有许多名胜古迹,包括鄂郢寺、雪屋和上直堂但最吸引人的是趵突泉,它的绿水在太多的目光照射下就像一颗巨大的翡翠,泉中的各种鱼自由自在地游动。春天的水不断地冒出来,气泡就像一串美丽的珍珠。但不幸的是,水只能高出水面几厘米。以前高出水面2米多,现在因为地下水压没定,只能喷几厘米,十年后趵突泉就没了。新疆有一个湖,举世闻名。这里有无数外国朋友来访,但它以用湖水浇灌田野而闻名。现在不存在了。这样下去,我们的下一代还能看到这样的奇观吗?还剩下什么?最后我建议,请珍惜上天赐予我们的世界,珍惜大自然赐予我们的美好!爱护我们美丽的家!