六十年后我拥有什么作文700字-初中初一作文
60年后我有什么
湖北省翼城市邗江中学7 (1)班
郭晓宇
是的,我这60年都有什么?这是一个值得思考的问题。有很多钱?还是很有学问?还是足够的勇气?我坐在窗前,仔细思考。
时光飞逝。我72岁了。回忆60年,我奋斗了60年,我会大胆的说,我有很大的知识财富!我12岁的时候有个目标,现在是——教授的头衔。这个目标终于实现了.
12岁那年,学生时代,我背着书包进了学校,进了新教室,上了新课程。当然,要实现目标,必须从小打好基础。所以初中的时候就要先提高成绩再提高,努力把每一课都学好,从而为目标打好基础。
15岁,我将进入另一所学校,踏入另一个教室,学习更难的课程,认真成为一名优秀的高中生。
19岁的我,将踏入大学的殿堂,在知识的世界里再迈进一步。此时,我正在喝着知识的泉水,一步一步地迎接胜利的歌声。
24岁的我已经是一个朝气蓬勃的年轻人了,拿着研究生证书和奖学金站在讲台上,挂着奖牌,下面阵阵掌声,像波涛滚滚而来,铺天盖地的群山,我是多么的骄傲!
带着荣誉,我继续下一步,认真学习,研究生命和自然的奥秘。五星红旗下,我又获得了一个荣誉,——博士。
博士真的是我梦寐以求的头衔。我是多么的兴奋和快乐,像吃了无数的蜜糖,面对着春风,举着五星红旗,憧憬着自己的生活。
49岁的我,是名副其实的大教授。我上课讲哲学,讲生命与自然的关系,讲风与空气。我带着响亮的掌声走出教室。
时间就像流水。眨眼间,是一位72岁的白发老人。望着月亮,回忆着窗下各种知识的河流,我有无数的勋章、奖杯、证书、称号;当然,会有广阔领域的无尽知识财富。