初一作文有什么优秀作文)
时光飞逝,东方雄狮起落;天空中的白云一朵朵飘走;岁月的列车一列接一列地过去了而我们这些初中没毕业的人,随着岁月的流逝,已经成长为成熟的男人。
我们所经历的已经载入史册。曾经的泪,曾经的痛,曾经的美,像一架纸飞机,飞进了我的记忆。也许,那个美好的时刻可能不会再来了,因为到时候,没有什么是不会被岁月的列车带走的。从“吃药”到“喝茶”,各种“刑法”陪伴着我们走过青春时光,每一句话,每一个配方,都帮我们推开了青春世界的大门。在这个大门里,有美好,也有痛苦,等着我们去经历同样的事情。
暑假的时候,我回了老家。这次,我一个人回去了。上了高铁,报告了家人的安全后,他戴上耳机,听着萨克斯的名曲—— 《回家》,然后就觉得什么是乡愁。望着窗外,只有正午的烈日。慢慢地,我睡着了醒来的时候发现旁边一个阿姨把我吵醒了。她笑着说:“它要来荆州了。准备好。”。我放下包,站在火车出口处。我仿佛如梦方醒。门打开后,我还在想,我到家了吗?高铁上的时光,善良的阿姨,可能再也见不到你了,因为时光的一切都不会被岁月的列车带走。
时光飞逝,日月如梭。还没结束的暑假结束了。
没多久学校就开学了,迎来了我们初二的第一次军训。
带着满满的期待和热情,我提着行李箱来到了学校。我习惯性地在学校门口买了一杯水,喝了一口,拎着包和行李箱,满心欢喜地来到了即将和我们分开的学校。他们有些悲伤,有些快乐。火车驶往神秘的军训基地,但这一次,他们没有去陇东,而是去了另一个偏僻的山区。……
在那里,我们厌倦了那里的生活。厚重的军装,可怕的教官,严格的要求,失眠的鼾声,似乎都对我们的心理产生了影响。五天后,我们回来了。
在那里,我学到了很多,最重要的是,我学会了坚持。
时间里没有什么是岁月带不走的。