没有什么大不了作文1400字-初中初一作文
没什么大不了。
成长是每个孩子的梦想,也是我们人生的必经之路。在这条路上,既有成功的甜蜜,也有失败的酸楚,甚至还有黑色的痛苦。它就像一个装满酸、甜、苦、辣、咸的五味瓶。成长的道路上布满了阳光和鲜花,也布满了泥泞和荆棘。如果你以乐观积极的态度对待它,它会用阳光和鲜花的芬芳回报你。如果你消除了悲观情绪,也会给你带来黑暗和悲伤。
关于中小学生自杀或事故的报道经常可以在电视或报纸上看到。一些中小学生因为一点小事做出痛苦的举动。有的离家出走,遇到坏人。有的干脆自杀,匆匆结束短暂的生命,给家人和亲人带来无尽的痛苦和不幸。我在报纸上看到一篇报道:2008年秋天,就在开学后两天,上海发生了四起中学生自杀事件。我们身边经常有一些同学不积极尝试克服一点困难,只是叹息,悲观沮丧。面对这些不珍惜生命,随意践踏生命,经常抑郁厌世的同学,我想问他们:你们还记得5月12日发生在四川汶川的8.0级地震吗?灾难从天而降。在这场巨大的灾难中,许多生命之花还没有开花就已经枯萎了。他们中的一些人虽然活着,但已经成为残疾人,许多儿童成为孤儿。在成长的道路上,父母的建议和照顾不再可用。如果你抑郁,担心生活中的一点点挫折,如果和他们相比,你觉得自己的一点点挫折算不了什么?有什么大不了的?
成长之路不会一帆风顺。“不经历风雨怎么看彩虹”?梦想和现实差距很大。当我们遇到困难和不幸时,我们应该寻找乐观的方法来解决问题,让幸福充满我们的内心。你会发现生活是如此美好。
汶川地震中坚强乐观热爱生活的例子数不胜数。你还记得“最美的笑容”吗?初中生高莹和同学被埋在废墟下。高莹的脚被石头和桌子压得粉碎,两块混凝土板压在她的头上。终于,救援人员来了。他们安慰高莹说:“好孩子,别怕,我们一定会把你救出来的。”“叔叔,我不怕,我会勇敢的。”多么坚强的孩子!她没有被这场突如其来的灾难打败,而是微笑着传达了她的勇气和力量。当她被救援人员救出时,她仍然微笑着面对一切,眼里充满了希望。获救后,人们发现高莹不仅双手淤青,而且永远失去了双腿。这对热爱运动的高莹无疑是一个巨大的打击。但高莹还是很乐观,安慰父亲。虽然小腿被截肢了,但她仍然可以用假肢跑步。那张精致漂亮的脸,带着甜甜的笑容,永远不会被所有人忘记。
还有唱国歌等待救援的孩子,还有拿着手电筒看书的女学生一个生动的例子闪过我的脑海。他们对生活充满了热爱。他们以勇敢乐观的精神,抗击突如其来的灾难和死神,最终的胜利属于他们。
朱自清在《匆匆》的《张文》中写道:“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。不过,聪明的你告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”是的,世界上的一切都有重生的时候,但人的生命却不能。人的一生只有一次。如果失去了,就再也不会了它是如此的脆弱和珍贵。怎么能被随意践踏呢?生活也很美好。从我们出生开始,爸爸妈妈就把所有的爱倾注在我们身上。它承载着父母、亲人、国家的无限希望和爱。我们不快乐和快乐的成长有什么原因?如果我们轻易放弃自己的生活,我们的父亲、母亲、亲人会有多大的痛苦,他们会怎样生活?
路就在我们脚下,请珍惜生命,走我们幸福的步伐,实现我们的理想。不管遇到什么困难,请把头一甩,跺跺脚,大声说:“没什么大不了的!”