岁月匆匆,转眼间,我已经成为一个成熟的少年;母亲的黑发夹杂着几根银丝。妈妈,她一直占据着我心里最柔软的地方,我愿意用一生去爱她;母爱,它让我随意索取,随意享受,却不要你的任何回报。
黄昏时分,我像只无头苍蝇一样走在街上,心情真的很糟糕。我看到一棵老榕树,不高不矮,叶子很厚,我上了树,藏在一片茂密的灌木丛里。被周围的树叶打扰,我想起了一个故事里的一个片段:一个小男孩和妈妈吵架,因为生气跑了出去。路边馄饨店老板给了他一些馄饨充饥。小男孩很感激他,说他妈妈不如馄饨店老板对他好。馄饨店老板语重心长地对小男孩说:“儿子,你怎么能这样说你妈妈呢?”你妈妈从小就很辛苦的把你养大。我不知道你付出了多少努力。你怎么能这样做?”小男孩羞愧得眼泪不自觉地掉了下来。
耶!“我们会对陌生人微笑,但我们会说母亲的坏话。广告上曾经写道:小男孩给妈妈带水洗脚,但现实生活中,有几个孩子能做到?我们常常对母亲的大爱视而不见,总觉得她因为一些小事太唠叨或者生气。但是我们有想过吗?妈妈唠叨是为了谁?妈妈在为我们唠叨!难道不应该更感谢妈妈的关心和帮助吗?
母亲如玉;比如象牙雕刻课就很精致。母爱浇灌的人生,酝酿着纯粹的美好和芬芳。我们都应该怀着一颗感恩的心去倾听母亲的唠叨,真诚地面对母亲对自己的要求,去感受母亲阳光灿烂的精神世界。
让我们从今天开始学会感恩,从孝顺到母亲。妈妈,我想对你说:“妈妈,我永远爱你!”