有一种爱叫放手作文1100字-初中初一作文
爱是对人对物的深情,是人类最美好的情感,是无比醇厚的精神体验。从出生开始,我们就被周围的人所爱。我们也开始爱身边的人或事,爱生活,爱社会,爱自然。爱情到底是什么?
我喜欢听歌,听阿信的《有一种爱叫做放手》,那令人心碎的歌曲和诗意的歌词,至今还萦绕在我的脑海:“有一种爱叫放手,为了爱而永远放弃……”我依稀记得我曾经听过这样一个故事。男生和女生第一次谈恋爱的时候?男孩为女孩折了一千只纸鹤?挂在女生房间。男孩对女孩说?这1000个纸鹤?代表我的1000颗心。当时?男生女生每分每秒都感受到爱情的甜蜜和幸福。后来,女孩渐渐疏远了男孩。姑娘结婚了?去了法国?去了巴黎,多次出现在她的梦里。女生和男生分手的时候?对男孩说?我们都要面对现实?婚姻是女人的第二次轮回?我必须抓住每一个机会?你太穷了?我无法想象我们在一起的日子那个女孩去了法国之后?你卖过报纸吗?做过临时工?做过小生意?他每项工作都很努力。很多年过去了?在朋友的帮助和自己的努力下?他终于有了自己的公司。他很有钱?但他还是想着女生。
有一天下雨了?男孩看见一对老人开着他的黑色奥迪车慢慢走在他面前。男孩认出了女孩的父母?所以男孩决定跟着他们。他想让他们知道他不仅拥有这辆车?他还拥有别墅和公司让他们知道他不穷?他是一个年轻的老板。男孩乘慢车一路跟着他们。雨一直下?即使老两口打着伞?但是还是被斜雨打湿了。去目的地?那男孩留下了吗?这是一个墓地。他看见那个女孩了?墓碑瓷像里的女孩正甜甜地对着他笑。在小坟墓旁边?细线上挂着一串纸鹤?在细雨中是如此生动。
女孩的父母告诉了男孩?姑娘没去巴黎?女孩是不是得了癌症?女孩去了天堂。女生希望男生出人头地?有一个温暖的家。所以女生才会这样。她说她认识男生?认为他会成功。女孩说如果有一天男孩去墓地看她?无论如何请带些纸鹤来。男孩跪下了?跪在女孩的坟前?泪流满面。清明节不知道雨会不会停。把那个男孩淋成落汤鸡。男孩想起了多年前女孩天真无邪的笑脸?男孩的心开始往下淌。老两口走出墓地的时候?看到站在不远处的男孩了吗?奥迪的车门已经给老人打开了。汽车音响里有一首悲伤的歌?“我的心脏?不后悔?为你一遍又一遍?纸鹤?万千情怀?在风中飞翔……”
这就是爱!爱情不是盲目拥有的。更多时候,爱是一种放弃。当一个女生决定离开一个男生,已经意味着她会失去一个男生。这不是因为女孩对男孩没有爱,而是因为爱,女孩决心放弃。她不能拖累这个男孩,离开他,他会过得更好.
放弃不仅仅是失去,更多时候是得到,女孩离开了男孩,让男孩成功。这一切都是因为有一种爱叫放手。