夏末秋初的早晨,温暖而宁静。太阳透过云层照射在地球上,反射出银色的光。
小杰背着书包在校园里走来走去。温暖的阳光被层层树叶过滤,泄露给她时,变成了轻轻摇曳的淡淡光晕。
推开教室门,小杰快步走到第七组的第三个,也就是她的座位。突然,小杰突然不拉椅子了,眼睛死死的盯着椅子右上角——两个钉子钻了出来。“怎么会这样?昨天还不错,换别人吧。”小杰把教室围了一个星期,最后停在第四组第三名,也就是中队长刘芳的座位上。“换成刘芳,我跟她没交情。”想想吧。确认周围没人后,我换了椅子。之后我装作若无其事的样子,拿出书,像往常一样开始看书。
几分钟后,一个漂亮的女孩进来了。是刘芳。
“早上好,小杰。”刘芳笑了笑,示意小杰跟她打招呼。
“早上好去好。”明明是很平常的举动,此时在小杰眼里,却成了后悔的前奏。
“你怎么了?你脸色不太好,是不是不舒服?”刘芳放下书包,坐在小杰右边的空座位上。
“我没事,可能昨晚感冒了。”我该庆幸她没发现吗?还是应该说?其实刘芳挺好的。为什么没找到?你忽略了吗?小杰心里的两个小人在打架,在犹豫。
“哦,说出来不舒服。今天考试加油。”刘芳说着,回到自己的座位上。
小杰从角落里看着刘芳,心里还在犹豫。就在刘芳刚要坐下的那一秒,身体动作比思维还快,小杰本能地喊出:“刘芳,别坐!”
但毕竟已经很晚了,因为刘芳已经坐下了,时间仿佛在这一刻停止了,画面凝固了,教室里一片寂静,一根针掉在地上都能听见。这种奇怪的气氛几秒钟后就被打破了,小杰跑到座位对面找刘芳。
“刘芳,你有什么事吗?”
".手”回复小杰的是刘芳淡淡而无力的声音。
小杰低头一看,指甲已经刺穿了刘芳白皙的右手。小杰忍不住捂嘴,眼睛雾蒙蒙的。但是现在不是哭的时候。小杰急忙从书包里拿出卫生纸,咬着下唇小声对刘芳说:“刘芳,以后可能会很疼,但请你忍住。”只见刘芳点点头,才把刘芳的手从指甲里分开,然后
用纸按住伤口,带刘芳去医务室。后来小杰把椅子换回来,在门口值班室向大叔借了一把锤子,把恶钉锤出来。
几天后,刘芳的房间里,两个女孩坐在一起。
“小杰,谢谢。”
“不,该我说对不起了。”小杰摇摇头,接着说:“要不是我这么自私,你就不会受伤了。我很抱歉你变成这样。”小杰看着缠在刘芳手上的白布,心里的愧疚越来越大。
“小杰,我们是朋友吧?”
“嗯。”
“既然我们是朋友,我们该拿你和我怎么办?不管谁受伤,另一个都不好。”
“刘芳……”泪水一点一点的从小杰的脸颊滑落,灯光照在晶莹的泪珠上,反射出耀眼却又令人心碎的七彩颜色。
人的一生有很多珍贵的感情,其中最伟大的爱情就是——友情。纯洁的友谊就像盛开的白莲花,纯洁芬芳,令人陶醉。美好的友谊就像优雅的君子兰,正直,公平,魅力无穷。让我们珍惜友谊,一起走向幸福的彼岸。