有一种爱叫放手500字
何谓爱情?爱的方式是什么?答案可能五颜六色,每个人都有不同的看法。在我看来,有一种爱叫放手。
都说“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”一个人要想有所成就,有能力勇敢地面对生活的困难,就不可避免地要“苦于头脑,劳心劳骨,饿身饿皮,乏身,为所欲为……”
曾经听过一个故事:一个母亲和一个儿子住在一起,母亲在一个无人陪伴的城市里努力工作,让孩子读好书,有个好未来,不至于像她一样累。母亲爱儿子,不愿意让他工作。同时,儿子的自理能力也很差,这让她很担心。大自然捉弄人。后来,她不幸得知自己身患绝症,很快就要死去。母亲不奢求什么,却放不下孩子。没有她儿子能过得好吗?毕竟他还年轻。她暗暗想道。经过多方考虑,为了儿子,她下定决心把孩子赶出家门,不许他回来,希望能让儿子学会独立生活。这可能是唯一的办法。
半年后,儿子成熟了很多,可以自力更生了。但当他满怀期待赶回家看望母亲时,母亲却一去不复返,只留下一张纸条告诉他原因。儿子突然意识到眼泪在眼眶里沸腾。原来不是母亲太残忍,而是她用伟大的爱放弃了.
何谓爱情?爱的方式是什么?答案可能五颜六色,每个人都有不同的看法。在我看来,有一种爱叫放手。都说“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”一个人要想有所成就,有能力勇敢地面对生活的困难,就不可…