小时候,妈妈总是有太多的提醒。长大了,我妈还是有那么多提醒。每次在家挂电话,妈妈总会重复很多我从小到大讲过的话:晚上睡觉要注意捂肚子,小心着凉;这几天天气很热。出汗时不要用冷水洗脸.
说实话,这些话我真的听腻了,就随口答应了一声,挂了电话,唉!妈妈总是这样,有时候我想不通:她一点都不无聊吗?为什么她总是有那么多烦恼?难道她不知道我已经长大了吗?
因为住在爷爷奶奶家,而不是妈妈那边,所以总觉得不放心。我经常一天打两三次电话询问情况,告诉奶奶一些小细节。可惜我奶奶每次想起来都已经做了。我说:“有奶奶看着,可以放一百颗心。”耶!奶奶那么细心的去关心爱他,妈妈还有什么好担心的?但是妈妈就是不放心。比如,那天晚上我妈好像听到了蚊子的声音,但我回到家看到奶奶还没有撑起蚊帐,我妈会担心儿子是不是被蚊子咬了;天气突然转凉,我妈就忍不住打电话“检查”儿子有没有加衣服。顺便说一下,如果中午很热,她应该给儿子换上厚衣服.
其实我妈也知道,每一次都是多余的,但如果不是,我的心里永远是忐忑的,踏实的。
做孩子的妈妈也遗传了奶奶的唠叨和劝解;作为一个孩子的母亲,我依然被年迈的母亲牵挂着,提醒着,但内心除了幸福,还有感动。
是的,有成千上万的提醒,但他们从不打扰,因为他们不安,因为他们有爱。