有一种爱叫做放手作文500字-初中初一作文
秋天来的及时,慢慢潜入人们的生活。秋风吹来,把满山的果实都吹熟了,把遍地的枯叶都吹掉了,把游子的乡愁都吹起来了。爱秋天还是哀悼秋天?
树木热爱秋天,因为秋天使它们结出丰硕的果实。但是,秋天对树来说也是悲哀的,因为秋天来了,树上的叶子都会离开,枯萎。看着树叶在空中旋转,飞舞,亲吻大地,树无助地哭泣,树皮的凸起是它的泪痕。树不会恨也不会爱秋天吧?
树叶离开了树,在空中挥舞,在风中诉说爱情,树叶主动离开了树。是真的!你见过树叶在无风的时候悠闲的飘落吗?因为冬天来了,水少了很多,树叶不愿意给树带来麻烦,更不愿意无休止地向树要养分,于是流泪。
风只是帮助树叶实现一次飞翔的梦想。风吹着落叶,让它们在广阔的世界之间飞翔。是唯一一次看到树的样子,看到每天一起生活的树的全貌。俯瞰着近距离喂养她的土地,她终于落入了她温暖的怀抱。用尽最后的力气,给天地万物一个微笑,回报雨露的滋润,树干的支撑,阳光的照耀。树叶笑了,一个温暖的微笑,足以驱散秋天的沙沙声。
最后叶子烂在地上,营养喂给大地。我辞职回家,像从枝头落下的花,却不是一件无情的事,走进春天的土壤,也能起到哺育下一代的作用。叶子,用自己的生命,实现了自己的梦想,体现和奉献了自己的价值。树叶一定要离开是因为树不留下还是因为风的追逐?都不是树叶和爱树!在这个寒冷的季节,我用自己的方式表达对树木的爱。有一种爱叫放手!