多孝顺的女儿啊!每天5点起床,做饭洗漱,光照严重生病的爸爸还要上学。放学后,她想?爸爸把饭做好喂好,然后带他出去散步。回来的时候他烧开水洗身体,洗脏衣服,等等。她刚刚开始做作业和阅读。她睡觉的时候已经是午夜了,所以这个坚强的小女孩年复一年,日复一日地工作了五年。她的名字叫李根。面对灾难,许多成年人会退缩和绝望,但李根没有。相反,她在这场突如其来的灾难中塑造了李根坚强、耐心和执着的性格。"这场不幸的灾难使李根过早地尝到了人生中最苦涩的滋味。"然而,面对灾难,李根是如此坚强和冷静。她才11岁,11岁是她在大人怀里撒娇的年纪,想要娃娃,什么都不管,李根这个年纪用她柔弱的肩膀扛着这个摇摇欲坠的家。
虽然生活很艰难,但这丝毫没有阻止李根学习。在过去的五年里,他获得了九次“三好学生”奖和九次“优秀学生干部”荣誉证书。虽然她家很穷,但她成绩最好。
有了这个故事,我想起了马鹏飞,一个来自沈阳的13岁的孩子。4岁时,她开始烧水做饭,承担起照顾失明外婆的重任。然而,马鹏飞没有耽误她的学习。为了照顾好奶奶,马鹏飞每天从家到学校跑4公里。每天早上,马鹏飞五点起床,做早餐,喂奶奶,在上学前准备冷开水。贴在马鹏飞床边的工作时间表上写满了他一天的事情,马鹏飞直到半夜22: 30才睡觉,这种情况已经持续了9年。
这种爱是感动的,感动的。