有一种爱叫父爱作文800字-初中初一作文
该开学了。
就在我准备文具的时候,电话响了,一接电话就是父亲严厉的声音。我很小的时候,父母出去做生意,我奶奶从小管理我的学习。但从去年开始,父亲似乎变了一个人,以前的和蔼可亲也消失了。他总是给我打电话,每次都很严厉地问我学习的情况,好像我欠他什么。
正想着,父亲说:“嘿,”我忙着回应。
“你在干什么?”父亲冷冷的问我。我回答:“马上开学了,我会准备的。”他的声音变得严厉起来:“这个假期你经常上网,尤其是这几天。”
我回答:“马上开学,不珍惜就没了!”他突然变调:“我告诉过你,学习和玩耍要分开。作业做完了吗?”
我毫不在意地回答:“我写完了——。”他好像又抓住我了:“你不愿意当孩子吧?”
“没有,我有什么不想的?你是我爸爸,我是你儿子!”
“我是你爸爸,你一定要尊重我!”
“可以!”
“最近又去摄影了?我看了你在优酷上发的视频。我跟你说过,喜欢火车没有错,但一定要和学习分开,注意安全!”
我对父亲说:“你怎么又迷上学习了?再者,我知道安全和规则,在封闭区域我会注意的!”
“学生的天职就是学习,你不知道吗?”
“我知道,好吧!”然后我就挂了电话。
事后看来,父亲没有错。他年轻的时候学习不好,长大了也没找到好工作。奶奶为了让他少受点苦,没有实现他参军的梦想。我爸多么希望我成为一个人才啊!我希望长大后能有一份好工作,过上好日子,这也是他让我好好学习的原因。教我“脚踏实地”的思考。
在床上看着假期作业,有点对不起爸爸。
父亲把希望寄托在我身上,我却没有对自己负责到底。考虑到上学期失败的作文和数学老师批评的作业本,我真的很想改变自己,不辜负爸爸和自己。
父爱深沉而微妙。无论你在哪里,请不要忘记,有一种爱叫父爱。