打孩子是父母的爱,关心孩子是父母的爱。爱的表达方式有很多种,过度的爱往往是一种伤害。
中国是一个非常传统的国家。中国的父母思维很传统,总是太在乎孩子,好像总是用手拽着孩子。我们是关在鸟笼里的“鸟”,永远飞不到向往的蓝天。外国父母思想开放,总是尊重孩子的行为,让孩子学会独立。各种例子表明,中国孩子总是不如外国孩子独立。
外国法律规定,外国子女年满18周岁的父母可以不赡养,也可以赡养父母。虽然中国也有这个法律,但是有几个家长能放过?国外孩子小的时候会有工作,有的8岁就去工作了,但是父母并不担心,鼓励孩子。所以国外的孩子总是梦想着天比我们大。一系列新闻报道称,一名16岁的女孩独自乘船环游世界,一名14岁的男孩爬上了世界七大山峰,最近还爬上了珠穆朗玛峰。看完之后,我心想,为什么不能呢?我觉得我们中国孩子想都不敢想。不是我们做不到。而是我们不够独立。难道不是父母放不下吗?
中国父母总是担心孩子在社会上无法相处。中国有多少成年人还待在家里不找工作靠父母?这些“啃老族”光荣吗?专有名词“neet”是无中生有吗?不全是父母造成的,是因为他们没有放开你的手,所以中国的孩子不能适应社会,不能独立。
中国父母给孩子最大的伤害就是给他们零花钱。中国很多家长都很忙。有多少父母真的关心孩子,所以都有一个“手段”。为了鼓励孩子学习,他们经常给孩子零花钱,以为孩子会更努力学习,有多少孩子拿着父母的血汗钱去外面玩,去网吧上网。当他们知道从父母那里拿钱很容易的时候,他们得到的会越来越多。当父母知道孩子拿着自己的血汗钱。父母不给钱的时候,钱浪费的时候,一系列的举报,又有多少人杀了父母,这不是10元20元造成的。
虽然还是有西化的父母,但还在坚持老一辈传统观念的父母什么时候才能放下孩子?中国很有钱,中国很有钱,但是中国还是一个发展中国家,一个需要人才的国家,人才是用这种错误的爱培养出来的吗?放开孩子,给孩子一双翅膀,让孩子飞向梦想的蓝天;放开孩子,少担心孩子,少假爱,少伤害孩子,少伤害自己,放开孩子,放开,不要让你的爱成为孩子生命的伤害!