石缝的生命800字
那只可恶的鸟用它锋利的喙使劲啄,然后我就从妈妈的身体里逃出来了。后来我险险的从鸟嘴里逃出来,掉进了群山之间的缝隙里。我是一颗饱满的松子。
在石缝间发芽的生命
一场猛烈的大雨惊醒了我深深的梦,一种信念在我心中萌发。是的,我的未来不是梦。我一定要长成参天大树,成为自然界最壮观的风景。我吸收了足够的水分,身体开始肿胀。花了很大的力气,终于撑破了我薄薄的外衣,露出了黄色的子叶和脆弱的须根。我擦了擦眉毛上的汗,心里很高兴。我的生命诞生了!
不屈的生活
当我奋力拼搏,冲破石头的时候,我知道我在石头下的努力终于有了回报,我的人生上升到了一个新的高度。
四周是棱角分明的砾石,我新生的身体被石头的边缘弄得伤痕累累,但我没有屈服和放弃,因为信念的萌芽已经蕴含了巨大的能量。我知道所有的艰辛只能让我变得更加顽强和顽强。子叶脱落,嫩叶再次取出;嫩皮脱落,长了新皮。寒风像刀一样摧残着我的皮肤,让我裂的像老人的脸,但我变得更坚强。
我在悬崖边,又高又陡的岩壁挡住了阳光,使它只能到达离我三尺远的地方。但我不屈服于悬崖的威逼,尽我所能让我的皇冠向着阳光的方向伸展。我的身体和手臂越来越长,直到接触到阳光,所以我的大部分身体就像一座半悬的桥一样悬着。
我坚韧的根深入岩层。为了吸收足够的水分来维持生命,树根就像一张柔韧的网,紧紧地缠绕着半座山。正是因为这样,我才不怕风雨的侵袭,不怕狂风的肆虐,不怕暴雪的压迫。我一直向着阳光成长,展示着我不屈的生命。