每个生命都值得被温柔以待作文250字-初中初一作文
今天在网上看到一条消息,一只狗遍体鳞伤,样子很可怕。对此,我想说,每一个生命都值得被温柔对待。
过去,偶尔会在街上看到小动物的尸体。可想而知,路人只看了一眼就走了。连卡车司机都根本没看到尸体,若无其事的直接按下去。渐渐地,尸体消失了,也许是被压得太厉害了,也许是被晒干了,也许是被雨水冲走了。总之路上没有更多的尸体了,一种活泼的生活消失了。难道不应该反思吗?人的生命是生命,动物的生命不是生命?
我们应该尊重每一个动物的生命,每一个生命都值得被温柔对待。