读《石缝间的生命》有感作文500字-初中初一作文
关于阅读《石缝间的生命》的思考
看完这篇文章,我也被这个缝隙里的生活感动了。他们既没有营养,也没有人关心,但他们还是那么顽强不屈地长大。
花园里的花外观美丽,姿态动人,香气醉人。正是因为有了人们的精心呵护和充足的营养,它们才能开出美丽的花朵。但是缝隙间的花草呢?没有足够的养分供它们生存,甚至生存环境也不好。——只是一条蜿蜒的石缝。不信可以仔细观察。这是大自然的奇迹。在这片不毛之地,有着顽强的生命。哪怕是小草或者野花。它们没有条件长出宽大的叶子,只有能力长出三四片窄短的叶子和不易察觉的小花,但你怎么知道它们可能要积累几年的养分才能长出一两朵花和三四片叶子?这就是——的生活,只是多吸点奶,然后去寻找感知不同的石缝。如果这是植物的一种本能,那么它显示了生命的尊严;人生的荣耀;生活的壮丽也许裂缝间的小花小草只能引起人们的同情,最令人敬佩的是悬崖上参天大树。他们雄壮,雄浑,高大,让整座山充满灵气。这就是它们的树干顽强生长的方式。树根扭曲,每棵树都布满伤痕。他们站在悬崖上,只有盘绕在悬崖上的根告诉你他们的艰辛。
生活在石头的缝隙之间,你有震撼人心的力量。我觉得你比花园里的花还漂亮!