人生是一个黑洞,充满迷茫和神奇,需要我们积极探索,发现人生的真谛;人生是一个白卷,需要我们精心点缀,才会变得多姿多彩;人生是一颗种子,需要我们的热情去长期浇灌,才会长成参天大树。生命如此美好,生命也是如此,生命的价值也是如此。
我记得我曾经听过一个关于一个黑人男孩毅力的真实故事。过去黑人受到种族歧视,连奥运会都不能参加。今年奥运会又来了,黑人教练终于拿到了马拉松的参赛资格。这个好消息在全国引起了轰动,所有的黑人都如火如荼。黑人选择了一个又高又瘦的黑人男孩来代表他们的国家参加比赛。为了这一天,黑小子准备了五年。他的队员听到这个好消息,就对黑小子说:‘兄弟,全靠你了。比赛当天,一声枪响,每个选手都以飞快的速度向前跑,但是没有人能比得上黑小子的火箭速度。黑人男孩把白人玩家远远甩在后面,白人玩家摸不到黑人男孩的尾巴。黑人男孩独自跑在前面。这时,一名白人观众从观众席上向t台扔出一个汽水瓶,正好打在黑人男孩的背上。黑人男孩重重地摔在地上,头和额头都碎了,膝盖也断了,血红比跑道上的颜色还红。看到一名白人选手从旁边跃出,黑人男孩立刻用尽力气站了起来,继续做他应该继续做的事情,但是他开始一瘸一拐的,血像水一样往下滴。他摔倒了,然后站起来又跑了。我仿佛看到了一个黑人男孩,我的心被他震撼了。最后他再次摔倒在跑道上,这次他再也站不起来了。我以为他会放弃,没想到他站不起来,却像用手指甲爬一样往前爬,手指断了。我想:这就是我们的例子。这时,除了黑小子,其他玩家都越界了。理所当然,当前三名出现时,裁判应该宣布结果,但裁判带着期待的吻说:我们还有一名球员还没有过线,当那名球员过线时,我会宣布结果。一个白人似乎被一个黑人男孩打动了。他过来帮黑孩子,黑孩子却用别人听不懂的语言说了:“别碰我,我是运动员。你一碰我,我就犯规。”于是黑人男孩继续向终点线爬去。最后,在终点线前,黑人男孩再次用尽全力站了起来,向终点线跳去。虽然黑小子是最后一个,但他才是真正的第一个,才是真正的大赢家。听完这个真实的故事,我流下了感动的眼泪:这是我们民族的精神,这是我们应该学习的榜样。"
人生的价值往往取决于你对困难、挫折和不幸的态度和行动:当你乐观向上,永不放弃时,那么你的人生价值就是有意义的;当你忧郁地对待这些事情,从困难中退缩,那么你的人生价值就毫无意义。让我们乐观起来,永不放弃!我相信我们的生活会变得更好!