你说,如果世界上的人都像原始人一样,岂不是会有那么多阴谋诡计?她皱着眉头问我。我讽刺地压着心,说,事情已经发生了,我还能怎么办?
她笑着摇摇头,见我在敷衍,也不再纠结这个无聊的问题。
我们是十年的同学,彼此都很了解,但是两个人格绝对不相容。她喜欢探索一些无法解决的问题,而我却比较自负,不屑于纠缠这些问题。
她终于抱着书走了,我看着她的背影,无言以对。变成反思,我对她有什么样的情感,朋友之间的爱?同学之间十年的本能友谊?还是厌恶?有时候人与人之间的关系真的很奇妙。
她不知道的是,她问的所有问题我都有自己的解释。她不知道我讨厌问问题的人。她不知道我讨厌自以为多愁善感的人。她不知道我和她的友谊随着她的奇怪问题逐渐疏远。就是因为她不知道,所以一次次问我。
我本该跟她说清楚的,可是我们的友谊纠缠了十年,我还是舍不得。
我绝不是圣人。我可以一个个回答她的问题。一开始我会很耐心的回答,但是后来看着你用我教你的知识和别的同学说话,我会觉得不舒服。
当你看起来什么都不懂的时候,研究这些所谓的世界真理是很烦人的。真的很讽刺。
也许她会以此成为一名杰出的学者,但我永远不会羡慕她。每个人都有自己的志向,对问题的看法自然不同。
在你成为学者之前,我觉得我需要在你的生活中做一个反派,反派要做一些相应的事情。所以,我要告诉你,婊子就是矫情。