关爱生命作文500字-初中初一作文
生命宝贵。有了生活,我们才能学习;有了生活,就可以自己创业;有了生活,我们才能取得辉煌的成就。所以,生活是享受一切权利的基础,是创造有意义生活的前提。我们不仅要关心自己的生活,还要关心别人的生活。即使是小动物或蚂蚁也不能伤害它们,因为它们也有自己宝贵的生命。我们国家就发生过这种情况。
有一天,海上刮起了大风,大海涨潮了。过了很久,海水退去了。退潮时,一个人来到海边散步。他注意到在浅水坑里,许多被海水困住的小鱼被困在浅水坑里。他们不久就会死去。当这个人继续往前走的时候,他突然看到一个小男孩捡起水坑里的小鱼,把它们扔进了海里。那人忍不住走过去问:“孩子,这个水坑里的小鱼太多了,你救不了它。”“我知道,”小男孩说。“那你为什么还扔?谁在乎?”“这条小鱼在乎!”小男孩回答着,不停地扔:“这个在乎,这个在乎,还有这个,这个……”
是的,每一条小鱼都在乎,每一条小生命都需要我们的在乎!所以要从现在做起,从小事做起,从自己做起,关爱每一个生命!
山东省沂水县益新中学开学第一天:袁家豪
关于阅读——中《这里的黎明静悄悄》的思考这是五个女人。他们年轻善良。这是五名士兵。他们坚强勇敢。这是五个英雄。他们无所畏惧,意志坚定。这五位伟大的女兵,带着激情,铸就了爱国主义的灵…