生命_关于生命的材料作文600字
生命是巨大的无价之宝;生命脆弱而顽强。没有生命,就没有植被,鸟兽,就没有现在的美好世界。所以,要珍惜生命。人生只有一次,人生的控制权属于你,是你的选择。你可以选择做好事,也可以选择做坏事,想做什么就做什么。有些人善用生命,为世人所敬仰。有些人没有好好利用自己的生活,被世界唾弃。
生命是无价的,但它是短暂的。生命值得珍惜。我记得有一次,刚学滑冰的时候,我的心灵很高。过马路的时候,我突发奇想:“还不如在大家面前显摆呢!”我在路上溜冰,突然一辆摩托车冲过来蹭我。我“哎哟”一声摔倒在地上。不知不觉,我就从死神身边经过了!回想起来,我还有一种挥之不去的恐惧,这也让我明白了生命的重要性。如果当时我再靠近一点,后果不堪设想也许我直接去和阎王爷深交了。所以,人生不能等闲视之。生命很脆弱,就像含苞待放的鲜花和骨头。
但是,生活也是顽强的,比如海伦凯勒,从小又瞎又哑。但她珍爱生命,以顽强的毅力克服困难,受到世人的尊重,赢得掌声。人生有时是不完整的,但有了毅力和信心,你就能改变自己的命运。不完整不可怕,但你不能有不完整的头脑。即使不完美,也不一样!自己的生命很重要,但别人的生命也很重要。像狮子大象那么大,像苍蝇蚂蚁那么小,这些生命都是平等的,都有有限的生存权利。即使它们很小,它们也和我们一样是大自然的一部分。人类无法消灭这些生命。大自然可以创造生命,也可以毁灭生命。
同学们,让我们一起珍惜生命,珍惜生命的每一分钟,热爱生命,不要浪费时间,生命是宝贵的,不能拿来当儿戏。
让我们一起分享生命的号角,用有限的生命创造无限的价值……