关爱生命安全第一作文600字-初中初一作文
孩子们,你们听过生命安全的故事吗?今天我给大家讲一个关于安全的故事。
每年,我国青少年意外死亡人数最多,死亡10万人,受伤50万人,残疾40万人。每年有一百万人受伤、死亡和伤残,年增长率为26.1%。
根据上述数据,死亡人数最多的是发生在车祸或造成终身残疾的人。我给你讲个故事:某农村有个叫“篮球女孩”的女孩。你知道她为什么被称为“篮球女孩”吗?那是因为她小时候为了给在地里干活的父母送钥匙,路过乡间小路的时候被无情的车祸夺去了生命。她的祖父想出了一个办法,将她的下半身包裹在一个顶部被切掉的篮球里,因此得名“篮球女孩”。我也有一个关于车祸的故事。在北京的某个区,有一个叫杨洋的女孩,她是班上的三好学生。有一次她奶奶生病了,病得很重。她的母亲太急于和杨洋过马路。她妈妈想,过一次马路就好。杨洋不会学的。没事的。所以我带杨洋穿过街道,但杨洋记得。第二天,当杨洋回家时,她发现家里没有人。杨洋认为她母亲一定是去看她的祖母了,所以杨洋去找她母亲。当杨洋到达路边时,她得知她妈妈昨天过了马路。但是一辆汽车飞驰而过,夺去了杨洋的生命。她妈妈知道后很后悔,但现在后悔已经来不及了。
生命是世界上最宝贵的东西。如果你的生命没有了,就什么都没有了,生命也不能换来什么。所以要注意安全,珍爱生命,热爱生命,保护生命。