生命中最重要的人作文700字-初中初一作文
瘦脸蜡黄,眼窝深陷,眼神慈祥,粗糙的大手无力地抓着我,低声说着:“颜,保重。”他是我的叔叔,也是我生命中最重要的人。
说到叔叔,你应该离开我们三四年。
在我的记忆里,他总是用粗糙的手给我剥核桃,经常嘲笑:“哦,为什么现在核桃皮这么薄?”一点都不费力。“事实上,他的手已经红了。我看着他大手的指关节,没说话。现在回想起来,觉得很神奇。
大叔常年出差,生活很拮据。但是每当有假期,他总是带着大包小包来我家。我一开门就把大包小包递给爸爸妈妈,我去捡,但不让我提。后来他不在的时候,我提到很重,不知怎么的我的心也是这样。
他每次来都喜欢把我叫到他身边,小心翼翼的掏出一个口袋。在各种纸币中,草绿色最多。被搓得很旧,就像新出土的文物一样。他翻找了半天,最后拿出几张崭新的红钞递给我。我连连摆手,他却非要塞给我,说:"燕,你自己保重。"
他病了,很严重,但他不在乎。反而关心我:“颜,你冷,好好学习,注意身体……”看着他苍白的脸和歪斜的身体,我心里很不舒服,但我连一句安慰的话都没说。
那年冬至,他永远离开了我。
后来听了妈妈的话,舅舅突发心肌梗塞。他在医院里装满了管子,花了很多钱。他只用氧气熬过了几天。
深夜,树叶满窗,风轻轻吹起我的思绪,泪水打湿了我的枕头,我在泪水中看到舅舅若隐若现的影子,还有那三三三六零的“颜,保重身体。”我该怎么回答他?他就这样出现在我眼前,恨不得那一次就此止步。
我见过很多人,但是这些年来,我深深的明白,舅舅是我生命中最重要的人,他自始至终关心我的健康。虽然他走了,但他的声音和样子总是出现在我的眼前。“燕,好好照顾自己。”我的声音在耳边回响,他还活在我心里,永远不会消散。