生命的光辉_生命作文500字
伯克曾经说过:生活在闪耀中绚烂,在平凡中真实。我们身边有很多热爱生活的人。今天,我将向你介绍我心中最热爱生活的人。
我依稀记得那是一个星期天,早上天还很晴朗,但很快就刮起了大风。天上的太阳也是被这个牢牢保护着的。我和父母在去奶奶家的路上,转眼间就下起了倾盆大雨。路边有几棵树,被风吹得摇摇晃晃的,好像用手轻轻一推就倒了。
巧了,我们来到了一个十字路口,整个路口都是堵车和喇叭声。父亲在模糊的窗户里看到一个交警叔叔,“天啊!”我忍不住大喊。他全身湿透了,分不清哪是雨,哪是汗。虽然全身湿透了,但他仍然一丝不苟地对待自己的工作,为我们指导交通。我坐在车里心想:这么恶劣的天气,交警叔叔为什么还要坚守岗位?当我看到叔叔微笑着打手势让我们通过时,我很困惑。直到爸爸的车追上那个大叔,我才真正体会到交警大叔在暴风雨中坚守岗位的真谛:为了我们的安全,免得出事。
想到这,我心里酸酸的,想跳下车,跑到路中间,穿上一件可以保护我们免受风雨的外套。对他说:“谢谢!”
也许,对于伟大的交警大叔来说,人生的意义在于设身处地为别人着想。担心别人的烦恼,享受别人的快乐。我一定要向他学习,做一个愿意为别人着想的人。也让我明白了生命的意义在于付出,付出,不接受,不争取。