第一次春游作文800字-初中初一作文
第一次去春游,那天晚上睡不着,想着明天会怎么样?我们班主任会跳舞吗?想了想就睡着了。当我醒来的时候,已经是第二天早上七点了。我赶紧起床,打开窗户,看到是晴天。今天是个好日子,我们会玩得很开心。
我们聚集在广场上,所有的学生都打扮得很漂亮,就像过节一样。老师给我们拍照后,我们就出发了。
我们的目的地是柳树林,大家一路说笑来到了柳树下。学生们很快采取了行动。一些人在捡柴火,一些人在挑水,一些人在喝茶。很多人真的寡不敌众。很快我们的早午餐就准备好了。每组拿出自己的食物放在“餐桌”——铺在地上的报纸上,开心地吃着。这一刻,“抢老师”发生了。本来我们每组安排两个老师,但是为了让每个老师吃到自己组准备的食物,学生们把老师带到自己组,每个组一个接一个的行动起来。老师就这样被拖来拖去,整个场面热闹感人,我们的早午餐以笑声结束。
午饭后,我们的“文化盛宴”又开始了。每个小组都准备了节目,许多学生早就渴望展示他们的歌舞。一群又一群,他们表演着精彩的节目,载歌载舞,甚至森林里的鸟儿也陪伴着我们。有一段时间,有歌舞场面。大家都沉醉在这欢乐的海洋里,忘记了上课的烦恼,忘记了日常生活中的不愉快,完全与自然融为一体。
之后同学们又开始唱歌,一副“不醉不归”的架势。这时,一些学生和老师坐在森林的河边,亲切地交谈着。我加入了团队,我们听着老师的童年故事,仿佛回到了童年。我注意到老师脸上总是挂着微笑,老师的微笑照在我们的心里,就像一首诗说的那样:“老师的微笑就像灿烂的阳光,温暖在孩子们的心里;老师的笑容像鲜花一样芬芳,我们在学校学习,就像在花园里一样。”
美好的时光总是匆匆而过,不知不觉已是下午。饭后我们又合影,留下难忘的一页。然后在夕阳下不情愿地踏上了回家的路。