春游瘦西湖1200字
西湖自古以来就被誉为人间天堂杭州的灵魂。逛完瘦西湖,我可以毫不犹豫地说,瘦西湖也是上帝派到江南古城扬州的精灵。五一假期,舅舅舅妈带我去扬州逛著名的瘦西湖,踏进瘦西湖的大门。我们第一次看到第一个景点:常棣的春柳。中午,波光粼粼的细长西湖在强烈的阳光下仿佛镀上了一层金箔。狭长的河岸上,一排排春天的刘穗丰抖颤着。在野花绿草的树荫下,他们看上去那么可爱,羞涩可爱,仿佛一个少女,羞涩而又充满新鲜感的看着这个世界。春末三月,现在嫩黄的嫩芽变成了大绿叶,柳树从原来的八岁顽童长成少女。柳絮在我脸上飞舞,时而拂过,见证着从春天到夏天的瞬间。哦,春天是如此短暂。看到这一幕,我不禁有点难过和失落。
穿过徐花园、操场、白塔、清云……我们来到了“精致的花世界”。远远望去,真的是一片花海。美丽的牵牛花,可爱的小雏菊,热情的杜鹃花所有的花都开得很厚,最大限度地展现了隐藏在冬天的精神和力量!尤其是婀娜多姿的牡丹开得最旺盛,姿态优美,粉白花瓣自然舒展,雄蕊微开,宛如翩翩起舞。我想应该是花丛中的小仙女们在展开她们的手臂和袖子,准备飞往天宫,向玉帝报告我们祖国的繁荣昌盛。这种芍药丛生在一起,给美丽的瘦西湖增添了几分光彩。从“精致的花世界”向东望去,可以看到一座漆成白色的瓶状建筑,高20多米,相当于一座七层楼的高度。上面还有一个小小的金葫芦。这是白塔。据说乾隆皇帝南巡时,要游览瘦西湖,但瘦西湖当时刚刚建成。只有吴婷桥,不够乾隆皇帝参观。我该怎么办?于是扬州盐商连夜用白盐造了一座宝塔,并在旁边装饰。因为乾隆皇帝不能出山,只能在瘦西湖上划船。看到“盐塔”,他信以为真,连连称赞。乾隆皇帝离开后,是盐商们凑钱,按照“盐塔”的样子,创造了今天的白塔。爬上白塔俯瞰地面,你会感到一种“一旦爬到山顶,你就会看到其他的山都在天空下显得矮小”的伟大抱负。
沿着白塔下蜿蜒的石路向北,我来到了吴婷大桥。只见五座造型别致、装饰精美的小亭子矗立在碧波之上,每个角落都微微上翘,缠绕着一条即将腾飞的金龙。亭子下面是一座单拱石桥。据导游介绍,吴婷大桥有15个桥洞。每到月圆之夜,天上的月亮穿过洞穴,反射在水面上。有15个月亮,加上天上的一个和心里的月亮,一共17个明月。哦,瘦西湖,有人说你是一幅美丽的山水画;有人说你是独一无二的,灿烂的钻石;我说,瘦西湖是一幅山水画,一颗钻石,一个妩媚可人的姑娘!