难忘的“春游”作文700字-初中初一作文
时光飞逝,往事在我脑海中渐渐淡去。但是有些事情却牢牢的印在我的脑海里,让我无法忘记。印象最深的是“春游”。
那是我四年级的时候,老师带我们去“春游”。虽然这个小村子里所谓的“春游”无非就是爬山,但是大家都很开心。毕竟,我们很少去春游。于是,每个人都背着背包和餐具走着(因为每个人都要去山腰吃午饭)。当我们走远的时候,我们走的不是很快,但毕竟不是很远,所以我们很快就到了山脚。
“同学们,冲啊!”在老师的号召下,每个人都迅速爬上了山。但毕竟山路陡峭,爬不了多久,就累了,停在一块石头上喘口气。前面的同学看到了,拉着我手牵手上去了。
终于爬到了山腰。我们停下来,坐在山腰的一块空地上。这片空地上几乎没有草,只有一些石头和枯枝。每个人分成几个小组,每个小组有五名成员,每个人都有自己的分工来准备午餐。我们在空地上挖了一个洞,发现了一些枯枝,点燃后立即架起了铁锅。但是大家遇到了一个难题:“没有水!”好在空地附近有个小庙,庙里正好有口井,就解决了这个问题。团里有些同学“才华横溢”,很快就来了一股香味——“大餐”准备好了。那些不会做饭的同学咽口水,只恨没和他们在一起。那是有能力的。我们这些没有能力的人,就得去做泡面。但一点也不影响我们的食欲,大家都吃得津津有味。
午饭后,大家都很兴奋,有说有笑。有的同学不愿意爬到山腰,就“进攻”到山顶,有的同学去小庙玩,我也不例外。
时间过得很快,是时候从这里分开了——我们要回去了。每个人都不情愿地下山,但他们的心似乎留在了山上。大家都在想,“我希望下次能再来。”。但是直到小学毕业我们才又去了。
但是,那次春游我永远忘不了,我想其他同学也应该忘了吧!