清明节这一季雨水很多。三月底,桃花、樱花、杜鹃花、油菜花竞相开放。在这个充满春天气息的季节,趁着阳光明媚的天气,和朋友一起在春天旅行。
周日的阳光还是那么明媚温暖。一大早,我们乘公共汽车去房山旅游景点,开始漫步享受春天。房山以其悬崖和清澈的湖泊而闻名。最有名的有鹊桥、瑶池、天湖。
鹊桥以牛郎织女相会的典故为名。这座木桥建在悬崖的两侧。真的让人往下看,但是克服了恐惧之后,你会发现悬崖下面的风景是多么的美丽,尤其是悬崖上生长的花,是多么的独特和令人敬畏。
天湖和瑶池是房山最著名的湖泊。湖水碧蓝清澈,美丽动人。人们可以平静下来,静静地享受湖泊的静态。
有一天走下来,还看了观音寺、天王寺、云霄寺。虽然我们的脚底是红色的,但它们无法阻挡祖国大好河山和美丽风景的吸引力。
这个周末我过得很开心!