春游桃花源作文800字-初中初一作文
春天来了,学校组织我们步行去桃花源玩。桃花源,以陶渊明的《桃花源记》命名,素有“仙境”之称。
星期五,我们浩浩荡荡地出发了。开始下雨了,路很难走,但没有人放弃。过了一会儿,终于放晴了,大家都很开心。
终于到了桃花源,首先映入我眼帘的是桃花源牌坊,中间镌刻着“桃花源”三个大字,两边是对联“红树林青山,斜阳古道”;桃花流,地福。“进了牌楼,我们班照了张相,分成几组,分头去玩。
我们一行人,穿过牌楼,进入了“岸边百步,没有杂树,没有香喷喷的青草,没有五颜六色的落叶。”桃花林。在这里,桃树密密麻麻,桃花似火,花树的枝干又轻又粗,有的鲜红如火,有的艳丽如胭脂,树千棵,代表了陶渊明笔下的意境,耐人寻味。
我们走过桃花林,来到了横跨桃花江的穷林桥,桃花山东西向的溪流在这里汇合。穿过可怜的森林桥,在树荫下,我们来到了菊园。听同学说不叫菊园。因为陶渊明独爱菊花,后人将其命名为纪念。当我们走过菊园时,我们来到了方形竹亭。方形竹亭里的竹子真的很奇怪。它看起来很圆,但摸起来很方。
从朱芳亭上桃花江,我们经过了玉仙桥。水源亭等景点,很快就到了中午,我们决定尝尝桃花源的特产“雷茶”。雷茶是一种适合四季饮用的清凉可口的饮品,具有浓郁的地方特色。有了一些当地的菜肴,我们吃得津津有味。
喝完茶,我们继续往前走,路过秦人古洞,然后来到秦人村,很热闹,到处都是卖特产的小店。摊位。我们边走边买了一些特产,准备带回家和家人分享。
过了一会儿,我们来到了600米长的竹廊,这真是世界上最好的竹廊。它是一个美术馆,一个植物园,两旁种着历代名画诗词和各种花草,让我们流连忘返。
走过延伸亭,来到地势最高的高高亭。我们爬上去环顾四周,水原周围一片绿意盎然,桃园尽收眼底。
我们一行人又把所有景点都逛了一遍,不知不觉就到了集合时间,我们依依不舍的回家了。
文昌中学初中:zx
期待,期待,三月烟花下扬州的日子终于到了。我兴高采烈地和同学一起踏上了开往扬州的大巴,开始了愉快的扬州之旅。经过近一个半小时的车程,我们来到了美丽的瘦西湖。我们一进大门,首先映入眼…