春游记1200字
春天,像一个小女孩,带着轻盈的脚步和绿色的毯子,悄悄地来到这个世界。春天,他像一个杰出的画家一样,打开他多彩的调色板,让世界看起来充满活力。绿柳嫩芽,绿草如茵,幸福桃花。在万象的这个更新季节,学校组织了玄门湾湿地公园全体师生的一日游。当学生们听到这个消息时,他们都欢呼起来,教室里充满了喜悦。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。周五一大早,春意盎然,天空中不时飘着几滴春雨。学生们心情愉快,兴高采烈地跑向学校。时间还没到,同学们就到处议论纷纷,三五成群的叽叽喳喳,不知道在开什么玩笑。9点左右,学生们陆续来到操场,七五人一组站起来,很快就出发了。一路上车辆川流不息,两边的树在春雨的滋润下挺拔。很快,我走进景区大门,一股沁人心脾的香味扑面而来。老师依次带我们下车,映宫山石碑的头像映入眼帘,看上去居高临下。
整个上午,我们都在一个宽敞的地方休息。茫茫大海萦绕不去,田野边的绿树静静地排成一线,几只活泼的春燕在蓝天上盘旋。同学们乐此不疲,有的在玩红领巾,看起来有点俗,但还是很有意思;有的人在玩跳绳,两三人一组,像流水线一样跳动,有时候单脚跳,有时候双脚跳,有时候两个脚轮跳,不时变换战斗姿势,让我的心也跟着动。我和几个人都忍不住赞叹。
中午我们依次排队,吃了午饭,休息了一会儿,排队出发。“哇!”很多同学从正面称赞它,往过道两边看,里面全是一望无际的汪洋大海。虽然没有铺天盖地的气势,但也够粗糙了。海风习习,连绵不断,仿佛在做欢迎仪式。海浪拍打着海岸,构成了一根美丽的手杖。“路很长,修远很忙”。你看它,海阔天空,路漫漫其修远兮,犹如“庄海长城”。旅行了大概两三个小时,走了一圈,班主任忍不住拿出相机拍下了这张照片。
看到这里,我不禁在心里窃窃私语:真的是“风,雨,欢乐,声音;家庭事务,国家大事,世界上发生的事情,一切都很容易!我们就像一个永远长不大的孩子,那么自由开朗。13点13分,大家开始返回校园,坐大巴回去,游览结束。看着窗外,田野里的杂草像大米一样摇摆着,似乎在向我们告别。开了10分钟左右,我们离开了目的地,穿过了那个小山洞。窗外的茶园和果树,是那么的不愿意回来。
13点45分,我们到达了学校,但是那里的植物和树木仍然很美。仔细回想,很甜蜜,也很震撼,因为我们在回去的路上差点迷路。和同学拍了很多照片,保留了这段珍贵的记忆。
多么怀旧的春游啊!