春游佘湖山作文700字-初中初一作文
射虎山春游
一个阳光明媚的春天,爸爸组织我们去蛇湖山春游。
一路上,窗外的风景真的很美!绿叶,鲜红的花,绿色的元夜告诉我们,春天来了!
在蛇湖山脚下,我们忘记了骑马的疲劳,像鸟儿一样冲进青石小径。
在青石板路上,我们争先恐后地跑,走了很长一段路,我们都虚弱无力,坐下来休息。爸爸追上来对大家说:“你们跑不了。如果你没有力气跑,你就没有机会爬到顶端。”“怎么才能积蓄力量,爬到山顶?”大家异口同声地问。“嗯,这座山上有很多杜鹃花。你应该边摘杜鹃花边走,累了就休息。”“好!”大家一听说摘花,马上就兴奋起来,尤其是那两个表兄弟。
“我先看到这朵花的。”“不,我应该先看到的。”我看见两个堂兄弟为一朵美丽的杜鹃花争吵,我就把它拿走了。
我们边走边摘,不知不觉来到了山腰。我们俯视山腰上的小亭子。吼!热气腾腾的河水像一条皮带,房子像一个鸽笼,人都成了小蚂蚁。
然后,我们又爬了上去。快看!詹妮弗的花丛中有几只蜜蜂,嗡嗡地唱着。小蝴蝶在花丛中轻盈地飞翔,像穿着薄绸衬衫的小天使。我们一边走,一边看着山中的美景,突然到达了山顶。
爸爸先带我们去了云林寺,在那里供奉着沈太志,沈太志的舅舅,沈太志的女婿。爸爸告诉我们:“沈太志祖籍洛阳,行医40年。他的医术高超,造福人民,他的名声广为流传。后人为了纪念他,在射湖山建了云林寺。”
参观完云林寺,我们来到楼道,四处看了看,万山尽收眼底。忍不住背诵了一首袁的诗,《登佘湖山》:“万山四面乱,何处可得把风?峰顶可以独立,但不被夕阳覆盖。”
当我们下山时,开始下起毛毛雨。爸爸打电话给司机,让他叔叔来接我们。坐在车上,我和我的表兄弟们对着佘虎山大喊:“我一定会到美丽的佘虎山来看你的!”