我听说学校组织了一次春游,张帆听到这个消息时高兴地跳起舞来。上课铃响时,张帆第一个冲出教室。当她回到家时,她告诉了她妈妈这个好消息。张帆说;“妈妈,学校明天要组织春游。你得给我买好吃的蛋糕,好吃的火腿肠和糖醋水果……”妈妈打断了张帆的话;“为什么买这么多?这么贵,我看不完。”
第二天早上,张帆问她妈妈她买了什么零食,她妈妈说;“你看看表就知道了。”张帆跑到桌前,只看到两条面包。张帆生气地对妈妈说:“我不是让你给我买零食了吗?为什么只有两条面包?而且还干!”妈妈没接。当张帆生气时,他去学校学空手道。春游期间,张帆饿了。看到学生们津津有味地吃着零食,张帆的胃一直在抗议。当同学李明看到张帆的样子时,他递给她两条面包。张帆非常感激,他很快拿起面包狼吞虎咽地吃了起来。她问李明;“你从哪里买的这么香的面包?”李明告诉张帆:“你妈妈让我给你带这个面包。张帆泪流满面:“原来我妈妈对我这么好。”她对自己说。想到自己生妈妈的气,就觉得很惭愧,很后悔。在接下来的时间里,张帆再也没有想过春游,原本多姿多彩的春游变得冷漠无味.
当她回到家时,张帆震惊了。她看见桌子上有蛋糕、火腿和水果她跑到正在刺绣的妈妈面前说:“妈妈,是我的错。下次我不会这么鲁莽了!”母亲绣着说:“别自责。看,你最喜欢的零食在哪里?去吃吧!”原来张帆让她妈妈去买这些东西,她妈妈去城里买了。看着桌子上丰盛的食物,张帆不知所措,感激的眼泪直掉下来,扑进他的怀里,紧紧地拥抱着他的母亲……
世界上每一个母亲都有一颗平常心,那是一颗纯洁的心,一颗善良的心,一颗伟大的心!每个人对自己的孩子都有一种爱,这是一种无私的爱,一种善良的爱。