春游作文800字-初中初一作文
星期天,我父母和我表哥去郊区的山里春游野餐。
早上,在太阳出来之前,我们都带着锅碗瓢盆骑着自行车出发了。这是三月的烟花,黄澄澄的田野里长满了绿色的麦苗和油菜花。自行车以多彩的颜色行驶。青山绿水,远山翠竹,都有人。远处桃花梅花如红云白云。也许一些蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙碌,一股淡淡的薄雾弥漫在田野里。太美了,简直不敢相信这只是一个普通的乡村风景。
进山,走在浓荫下的山路上,呼吸大自然的新鲜空气,听鸟鸣,听松涛的叫声。学校紧张的学习生活,城市的喧嚣和其他烦恼都被我抛在了脑后。我喜欢在大自然的怀抱中玩耍和奔跑,我的心情突然变成了詹妮弗。
当我们到达目的地时,每个人都开始为野餐做准备。我们分工明确:妈妈和阿姨去捡柴火;我和表哥和爸爸叔叔一起去小溪边抓鱼。我们先在溪流上游筑坝,把溪流引向其他地方,再在下游筑坝,然后准备把中间的水排干,把大大小小的鱼放在一个巢里。这时,舅舅突然用水抱住——,掉进了水里。好在水不深,只有湿衣服湿裤子,却吸引了一大群“观众”,而“观众”对他报以雷鸣般的笑声。他落汤鸡的样子让我忍不住哈哈大笑。虽然这有点幸灾乐祸,但我还是忍不住笑了。
临近中午,一切都准备好了,做饭的任务就落在阿姨和妈妈身上。妈妈生火,阿姨做饭。妈妈平时用煤气炉,自然不擅长野外烧火。不一会儿,她浑身是柴,成了“非洲黑人”。我笑着滚了一地。父亲笑掉大牙,母亲一脸不解,不知道自己变成了“非洲黑人”。
吃完“好吃的”,爸爸和他们打扑克。我呢?累了,我仰面躺在比地毯还绿的草坪上,静静的看着蓝天:像蓝海上的白帆,一直梦想着旅行。五颜六色的华不时飞来飞去。草地上开满了五颜六色的野花。暖风,花香,啊,醉人的春天,被这样的美景包围着,仿佛进入了伊甸园。
今天,我玩得很开心。大自然给了我巨大的快乐,让我的心情放飞。