春游灵山洞作文700字-初中初一作文
“耶!要春游!”我们欢呼一声,收到了久违的通知。得知这周可以去春游后,我们忍不住像娃娃一样欢呼雀跃,教室里充满了欢快的气氛。
经过几天的阴雨天气,太阳的笑脸终于迎来了,春游的日子终于到了。大家都很不高兴,背着鼓鼓囊囊的旅行包跳上公交车,去了灵山洞。可惜司机“路盲”,分不清哪条路去灵山。他走错了很多路,浪费了很多时间。然而,这丝毫没有影响我们对春游的兴趣。我们还是很开心,一路上车里都是笑声。
终于到了灵山洞。在我面前,是一个小洞。最多可以同时走进两个人。从洞外向洞内望去,只见一片黑暗。偶尔看到一些光,给灵山洞增添了一些神秘的色彩。当我们接近洞穴时,寒冷降临了,这让我们感觉舒服多了。走进山洞,大大小小的奇形怪状的石头突然引起了我们的注意。学生们指来指去,变得非常兴奋,有些人甚至忘记了听导游的解说。导游不生气也不烦躁,耐心的给我们指路。“看这个,这就是西游记里的四师徒。这是孙悟空,他正在帮助师父探索道路。这是唐僧。看唐僧脚下的石头。那就是传说中的乌龟……”导游的仔细讲解给我们的旅行增添了许多乐趣。结合她的讲解,我也看到了很多她没讲的东西,比如虎头花,丝帘,寿星等等。还摸了摸老寿星的长胡子,感觉湿滑的,很舒服.
快乐的一天很快就过去了。这一天,我们不仅欣赏了美丽的风景,锻炼了身体,还学到了很多关于钟乳石的知识。我想,如果暑假有空,我们一定会来这里玩,夏天的时候,这里会是个凉快的好地方。