记春游作文1400字-初中初一作文
“滴滴滴滴”从车的发动机开始,我们就出发了!
“听听这首歌。”“吃这个!”。一路上,笑声和笑声不断。
经过不到一个小时的行程,我们到达了这次春游的目的地,——共青森林公园。
这个公园非常漂亮。第一眼看到的时候,隐约感觉到了。铁门旁边,同学们都挤了过来,“快点!”卖票的阿姨着急的喊。
最后挤进门后就可以自由活动了。站在大门口看到公园的全貌,刹那间,我觉得自己身上所有的热量都消散了,换来的是一阵凉意;迎面吹来一阵大风。深呼吸,你会发现风中夹杂着大量的青草气息和凉意。
中午11点,我们开始野餐。我拿出事先准备好的桌布,让陈思安和另外两个人聚在一起铺桌布,然后在桌布的四角坐下。结果,每个人都把书包放在桌布上。
按理说应该从书包里拿出一大堆零食和饮料,边吃边说边笑,但是谁会放过这么美的风景呢?
我匆忙从书包里拿出手机,跑到周围的树上拍照。路边的花在说笑,天上的白云在沉睡,地上的草在跳舞。这里没有世俗的腐败,有,但却是最真实的。慢慢的,我又拿出一块桌布,铺在地上,坐起来,静静的闭上眼睛。“推特”是鸟的叫声;“沙沙”是树叶的摆动;“轰隆隆”.
“嗯?”不相信地睁开眼睛。那是什么声音?
白云离开了,换上了黑色的连衣裙;天空中的鸟儿消失了,匆忙寻找妈妈;我们周围的人也离开了,争先恐后地寻找避雨的地方。
“滴答”凉凉的雨滴从天而降,呵呵!下雨了!
“你的书包!”陈思安递给我书包。
“嗯!”我接过包,“谢谢!就在这里吃午饭吧!”
于是,我们就地坐了下来,四周树木花草环绕,头上茂密的枝叶为我们遮住了雨滴,可以边吃边欣赏周围的美景。地上的草很软,好像只有冬天。有些草仍然是黄色的,但它们一样柔软,充满顽强的生命力。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"嘴里念着白居易的诗,慢慢躺下,青草的味道更香,自然的味道更浓.
陈思安看到了我的动作,他们也躺下了,一边躺下,一边被他们陶醉了。
草的味道真香.
“滴答”,雨一直下,我们没有打伞,依然被雨滴滴在自己身上,依然自由的向前走。途中我们还“玩起”了雨,清凉的雨一下子消除了闷热的烦躁。
雨水的味道,好凉爽.
“哎呀!”因为跑得太快,苏欣怡摔倒了,说:“呜!好痛!”
“你的手在流血!可能是刚划的!”陈思安担心的说道。
“嗯没什么,洗就好!”苏心怡虽然痛苦,但看到大家都那么关心她,她还是固执地表示不以为然。
“嗯,我带了创可贴!”毛毛从背包里拿出一大包创可贴。“洗完穿上!”
“谢谢!”苏心怡接过创可贴,笑了笑回道。毛毛笑了,我们都笑了。
友谊的味道,如此和谐.
下午1点47分,我们已经在车前了,该回家了!
再见,哈森林公园!再见,大自然的气息。上车前,我吸了最后一口大自然的气息,自然的气息,好香…