“闲着没事就吹东风,永远是春天!”暖风轻轻抚摸着我的脸颊,然后飞驰而去,只留下我脚边的嫩草。远处,金色的小斑点在我的瞳孔里跳跃,尤其是闪烁的眼睛。哦,是一条小溪在和我玩耍!走近一些,俯下身看着,清澈的小溪映着清澈透明的天空,偶尔掠过一丝燕的影子,或者有几只甜美的小鸟在歌唱…
我悠闲地躺在草地上,看着冰冻的天空:白云像火炉一样遮住了太阳,大地瞬间凉了许多。在平坦的蓝天映衬下,云层似乎更厚更棉,天空有各种变化。——一只小羊羔津津有味地啃着青草;它像一条龙在空中飞翔;也像一团团甜甜的棉花糖,让我流口水。——只有电线杆上剩下的麻雀,小爪子在网上不安地移动,像五线谱上的音符,为春天增添了色彩和生动。过了一会儿,太阳出来了,我睁不开眼睛,只好勉强站起来看看有什么新的。我看见我脚下这些生机勃勃的草。他们向我点点头,微笑着和我打招呼。我也蹲下来感受到了这些“草人”的热情。轻轻拉开草尖,我发现:肥沃的土壤上,蚂蚁驮着食物,成群结队地冲回家;蚯蚓扭动身体,为植物挖掘土壤的营养;蟋蟀的叫声撕裂了他们的声音,仿佛整个领土都属于他.
而我们,在平坦的草地上,快乐地打滚!虽然身上长满了草屑,脸上的笑容依然阳光温暖。学生们躺在草地上,用粉红色的脸在阳光下洗澡;或者背靠着树,嘴里嚼着口香糖,和好伙伴有说有笑。他们的眼睛弯成一对月牙,撅起的嘴角像一条船,脸上满是幸福和满足…
这是春天的种子,播撒在每个人的身上,在每个人的身上,绽放出最灿烂的笑容!