玉树地震的感慨作文800字-初中初一作文
4月12日,仅仅一天,玉树发生了7.1级地震,给我造成了极大的痛苦。直到4月14日,地震的第二天,我才知道。
当时打开电视看到“玉树不可用,青海常青”,就像看着它,原来是玉树地震。我很难过,心想:今年这么多灾难。我还得想到我知道的一些大地震:唐山大地震,洛杉矶大地震……地震中的人们都是灾难的受害者。如果有什么可以避免的,我会献出我的生命。昨天4月21日,玉树纪念日,很多人都献出了自己微薄的力量去帮助玉树!21日晚,举行了一场晚会。上面有很多感人的故事,我深受感动。还有各种捐款帮助灾区:潘潘食品集团公司向娱乐圈捐款200万。
曹、个人捐款1亿元
大连万达集团捐赠1亿元
加多宝集团捐赠1.1亿元
中国远洋控股集团有限公司捐赠1亿元
苏州慈善总会捐款2400万元
广州慈善协会捐款7000万元
央视捐款5000万
日照钢铁有限公司捐赠5000万元
中国期货业协会捐赠1120万元
国家电网公司捐赠2000万元
中国中化集团公司捐赠2000万元
郎酒捐款2000万
腾讯慈善基金会捐款2000万
……
不用说,只能是“一方有难,各方支援”!
在我的生活中,我认为地震很可怕。因为,我5岁的时候,经历了一场地震。虽然不是大地震,但是我吓坏了。
当时我正在睡觉,突然妈妈给我打电话。我还没醒,我妈就赶紧给我穿好衣服,抱起我往楼下跑。因为我们家在6楼,所以震动很大。我妈妈把我带到一个开阔的地方。当时是晚上3点,人不多。几乎所有人来这里之前都觉得浑身发抖。从那以后,我逐渐变得害怕地震。我害怕万一地震把自己和家人埋在废墟里。
然而,中国地震灾区将没有救援人员。我们不必害怕。只要我们团结一致,没有不可逾越的困难,相信在不久的将来,玉树会比以前更好!“玉树没有,青海常青!”
昆虫陈列室里,有一排排蝴蝶标本。曾经活跃在花丛中的精灵和在湖上飞翔的仙女现在被锁在柜子里,供尘世间的人们欣赏。他们不知道当人们赞美他们耀眼的翅膀,惊叹他们英勇的姿态时,是否会思考他…