时间如烟如雾,被楚阳蒸化;再比如一个下沉的梦,被大地唤醒;如孩童般,被岁月抹去。
想想以前的我,天真,快乐,幸福。父母总是宠着我,爱我,和我一起买喜欢的玩具和衣服,带我吃各种好吃的,玩各种公园,坐飞机去别的城市。我妈用各种可能的方式照顾我的生活。我记得我小学的时候发烧了。我妈把我从学校接回来,选了副作用小的药。我额头上的毛巾不停地换,擦我。
现在我与此形成鲜明对比。随着弟弟的到来,学习的压力,快乐变得遥远。我脾气不好,不尊重父母,因为一点小事就和他们顶嘴,甚至想摆脱他们的控制,恨不得消失在他们的眼前。每当我看到我妈妈不顾我的感受带我哥哥出去开心地玩,我就感到厌恶和悲伤。
但我明白,我的父母依然爱我。我妈现在要照顾我和弟弟。父亲的工作也比较忙。他们也很辛苦。我头上的白发和额头上的皱纹日益增多。我不能再任性了,我要努力学习,更加努力。世上无难事,只怕有心人。随着时间的推移,如果你继续努力,你就会成功。我相信暴风雨后会有彩虹。
一次又一次,你真的像一场梦,一场酸甜苦辣,五颜六色的梦。