2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭!2008年奥运会五环旗即将在中国北京升起!我知道奥运会是世界上最大的体育赛事,吸引了全世界的注意力。2008年,来自世界各地的运动员和客人将齐聚北京.
2008年4月30日是奥运会倒计时100天,我很激动。因为奥运会离我们不远了。中国百年奥运快到了,让我想起了奥林匹克口号:“同一个世界,同一个梦想”。是的,同一个世界,同一个梦想。
“同一个世界,同一个梦想”体现了奥林匹克精神的精髓和团结、友谊、进步、和谐参与、梦想的共同价值观,表达了全世界在奥林匹克精神的鼓舞下追求美好未来的共同愿望。虽然人类有不同的颜色、语言和种族,但我们分享着奥林匹克的魅力和快乐,追求人类和平的理想。我们属于同一个世界,有着相同的希望和梦想。
“同一个世界,同一个梦想”深刻体现了北京奥运会的核心理念,体现了人文奥运作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂所蕴含的和谐价值观。构建和谐社会,实现和谐发展是我们的梦想和追求。“天人合一”、“和为贵”是中国人自古以来对人与自然、人与人之间和谐关系的理想和追求。我们相信,和平进步、和谐发展、和谐共处、合作共赢、美好生活是全世界的共同理想。
“同一个世界,同一个梦想”,这一口号表达了中国人民与世界各国人民共享美好家园,共享文明成果,共同创造未来的崇高理想;它表达了13亿中国人民为建设一个和平、更美好的世界做出贡献的愿望。
朋友们,让我们为我们伟大的祖国感到骄傲。