这是一个安静的夜晚,没有人的噪音,没有鸟儿的啁啾,没有昆虫的爬行。而在这个宁静的夜晚,我的心久久不能平静。
回首那天,所有的经历依然历历在目。早上,我很早就来到学校,看到路边的小鸟和树,我很开心。但是,快乐的时间不长,因为我和别人发生了冲突。一天的好心情就这样被打破了。我还是会和别人争论,甚至要打架。
中午,红色的太阳照亮了大地,柏油路仿佛被烤熟了。人在这阳光下很不舒服,我烦躁的心情像海水和河流一样冲过来。我控制不住自己,想和别人吵架。正好,和我吵架的那个人早上又来找工作了。我满脸不满的冲上去,带着当时的心情,直接给了他一拳。我们刚打了一架。
过了一会,班主任来了,把我们叫到办公室谈话。问我们的情况,但为了公平起见,最后我们没有争论对错。班主任又问了其他同学,最后认定我错了。
班主任没有教育我,是因为我的冲动,是我的错,是我对她的出轨。但是委婉的让我承认我错了。我一开始对她的选择很不服气,后来发现她是对的,因为没认真想过,现在明白了。我大胆地承认了自己的错误。我没有反对老师。老师的处理方式和我的做事方式有很大的关系。可能就在这个时候,我心软了,心动了。
之后我又找到了那个同学,真诚的向他道歉,他虚心接受了。其实他也有优点,不是我说的那样。
在老师批评的过程中,我仔细思考了一下。也许是我做错了什么,也许是我的冲动造成的,也许是我真的被感动了。
在这个宁静的夜晚,一切似乎都凝固在了一起,只有我的心还在动,而这一刻,我似乎深有感触。