纽扣的感慨作文700字-初中初一作文
“啊,又掉了。”这是我第n次表白了。让我感到如此情绪化的罪魁祸首是我牛仔裤上的一颗纽扣。
我第一次买这条牛仔裤的时候,这个扣子一整天都很安静。所谓“两耳不闻世事,一心只追牛仔裤”。然而,仅仅两个月后,它就活跃起来了。本来整天粘着像橡皮糖一样的牛仔裤。后来不知道哪里错了,就叛逆了。牛仔裤一天至少要对它说七次“对不起”,但它就是不听,继续别扭。牛仔裤忍不住了,于是他们学会了拉链的精神“沉默是金”。但对我来说很难。每天都要发7次以上的脾气。幸运的是,每次我及时安抚它愤怒的心,都没有让它掉在地上。不然不知道这个“小祖宗”会不会离家出走!
有时候,我一不注意,它就会调皮地跳下来,让我措手不及。当它落地时,就会“砰”的一声。当我找到它的时候,我会小心翼翼地刷掉上面的灰尘,但它还是不欣赏我。下一次,我会继续捉弄我,让我在这个“痛苦”的日子里生活一个星期。
今天,发生了一件让我既难过又开心的事。中午的时候,在《厕所》里,那个按钮又对我耍了一个花招,又掉了下来,但是俗话说得好,“周而复始,周而复始。”这次,它直接掉进了排水孔,和水一起冲出了我的视线。我只是傻傻地站在旁边,看着它含泪向我挥手告别。我醒来的时候,它连半个影子都没有。我只好无奈的大喊。小偷紧张地看着排水孔,笑了。后来,我不得不让皮带小姐接管它的职责。皮带小姐很尽职,没有给我惹麻烦,让我轻松了很多。自从纽扣因为一次意外离开我,每次看到纽扣在牛仔裤上的位置,现在都是空的,心里还是有一种说不出的滋味。
看着牛仔裤上方空荡荡的位置,我突然想到我还有一件事要做。哦,对了,我对着客厅大声喊:“奶奶,我牛仔裤上的扣子又掉了……”