天空灰蒙蒙的,布满了乌云。一点点雨水从天上滴落到地板上,一点点泥巴被浸湿。阴沉的天空堪比我此时的心情,又乱又暗,把我包围在“考砸”的圈子里。前不久刚考完,心里很平静。结果周一发了一张试卷。知道结果后,我才知道,安心和自信是没有必要的。没想到,我考砸了。
一拿到语文试卷,我上方的大“74”,就像汹涌的河水,冲击着我脆弱的心灵。"74"!这到底是怎么回事?我仔细看了试卷:“哎哟!这么简单的事情怎么会错呢?”太不对了。只能怪当时考试马虎,只能怪自己自大几只鸟突然飞出窗外,叽叽喳喳,不知道在争论什么。在我眼里,他们一定是在嘲讽我的低分,让我不爽。
迎着寒风,我去洗手,冰冷的自来水滴在手上。很明显,此时的我已经“无意识”的冷热了,只觉得一切都是那么的灰暗,尤其是天空中,仿佛调皮的男孩不小心把墨水洒在了美丽的花卷上。我当时心情很糟糕。失败后,我的理智战胜了以前的迟钝和迟钝。我下定决心考试不要马虎。就算查了也不能掉以轻心。不然我的成绩就会不自觉的跑到你面前,突然在你耳边大喊“你考试不及格!”声音震耳欲聋,语气中充满了责骂和斥责,仿佛有一种被绳子扭曲的心如刀绞的疼痛。唉,成绩.