也许这对于任何人来说都是很正常的事情,但对我来说却是很大的打击。我绝不会想到我平时认为是快乐王子的那个。他是家里的一个穷人。
今天中午,和往常一样,我和我的好朋友们吃完午饭后在校园里散步。从后面冲过来的朱(化名)对我说:“辛(化名),你知道吗?贾(化名)报了一个差生,但好像不成功。”我当时没太在意,只觉得不可能。他家那么有钱,会申请这个想法,但是不相信。所以没多说。我只是轻轻打了她一下,告诉她不要乱说。然后我一个人走到机房。
虽然我当时没怎么注意,但她的话总是在我耳边回响。是真的吗?我真的觉得好奇怪(我不会觉得不对,我对此很有信心)。于是我悄悄问他。没想到是真的。他对我说:“我妈妈得了癌症。”我当时就懵了。真的,我根本不知道该说什么。也许这是最好的沉默方式。
回到家,我回到房间,坐在电脑前,想着学校。怎么会这样?为什么我从来没有注意到?为什么从来没听他说过?为什么他在学校总是那么开心?为什么他和我们在一起的时候,我从来没有看到他脸上露出担心的表情?这么多问题,谁能告诉我?
这是,我突然想到以前的朋友告诉我的一句话:“如果你真的把一个人当成你的朋友,你不会和他分担你的痛苦,你想要的是给他幸福。你不会给他带来烦恼,只想看到他开心快乐。
也许他是一种人!
过了这一天,我知道了很多。不想告诉同学,但是真的很难忍住,就写了下来。他能不能考上真的不重要。重要的是我对他有了新的认识。