生活就像一条静静流淌的长河,在我们身后无限延伸,我们一如既往地流淌,只沉淀最深的感情
——前言
时间以什么速度行走?突然,我的一年级生涯即将结束。
去年夏天刚踏入这所学校的时候,我以为自己会渐渐熟悉这个陌生的世界,陌生的人,陌生的环境。当时看着这个陌生又变化的世界,觉得少了很多东西。它也是一间教室和一条走廊。当时只有一片空白。当你不知所措的时候,你会想起那个一成不变的世界,想起曾经存在过的人和事。曾经,我以为我会在这里静静地度过三年。即使时间很长,我能给的也只有“安静,孤独”之类的低调字眼。因为它不是我梦寐以求的地方,我不能热情地拥抱它,欢迎它进入我的世界……然而,我也会对它有感情。原来并没有我想象的那么糟糕。既然命运让我们留在这里,为什么不以最大的热情去迎接它呢?
不知不觉在这里待了一年,感叹时间过得真快。我们用一年的时间去悼念过去,用一年的时间去适应现在,去理解它,慢慢接受它。在过去的一年里,我们竭尽全力追求梦想。三年飞逝。当我们在这里结束生命的时候,回头可能会后悔。原来我们已经爱上它了,现在对小学产生了依恋感.
突然觉得时间很可怕。当我们发誓永不分离时,它让我们最终选择默默离开。感觉像是一出戏的时间,但我们无形中成了主角。