钱的感慨作文600字-初中初一作文
金钱,一个黄金,诱惑了所有人,我也是被诱惑的野兽之一。在金钱的陷阱里,人是野兽。他们总是想不顾别人的感受,去咬别人的财产。当然,我也是其中之一。
以前买东西吃1块5毛1毛,都是存着的,每次都神不知鬼不觉。那时候我一直觉得自己很棒,没让父母发现。就这样,我越来越大胆,最后被父母抓住了。面对父母刺耳的声音,我累得像只小虫子,什么也没说.
面对钱,我得想办法处理,因为我不想再跌入深渊,啊!是的,我可以让我妈把钱存在银行里,这样不仅对自己有利,还能阻止诱惑。说实话,我真的不想把钱存银行,不是怕一万,而是怕一千。劫匪抢银行怎么办?还是妈妈拿了钱没存起来?一个念头掠过我的脑海。突然觉得自己真的是一只狼,一只多灾多难的狼,一只担心钱的狼…
我不知道我妈什么时候来找我的,但是我妈的眼神总是很善良。是的,我妈的眼神告诉我:让我(我妈)把钱存到猪的身体里,锁好钥匙交给她(我妈)保管。
过了几天,“飞天神猪”存物盒就真的放在桌子上了。我把硬币一枚一枚地喂进了“小猪”的嘴里。没想到它今天“吃”得很“饱”.
我躲过了金钱的诱惑,看着野兽互相撕咬,互相残杀,我的心突然变得冰冷,人类!能摆脱金钱的诱惑吗?双手能挣吗?
心中似乎生出一种感觉.