我有“同一个梦想”作文1100字-初中初一作文
最后,我期待已久,几代人都在努力追求,为之努力,换来的是甜美的果实。一个已经签署了数百项不平等条约的发展中国家,将在一次盛会上向全世界展示她的新面貌。
我有“同一个梦想”——当北京奥运会开幕式总导演。我想把开幕式分成三个部分。2008年8月8日,来自世界各地的朋友来到北京的现代化体育馆鸟巢。场面壮观.
第一届绿色奥运
中国有大好河山:从贯穿长虹的黄河到连绵不断的长江;从桂林漓江到长白山天池;从蜿蜒的长城到牛羊遍地的西双版纳;从雾蒙蒙的阿里山到风景如画的九寨沟,还有著名的泰山、华山、衡山、衡山和嵩山。我想在鸟巢的数百个大屏幕上展示中国所有景点的图片,让全世界的人都能欣赏到中国迷人如画的美丽。我邀请许多著名歌手演唱赞美和描绘中国大好河山的歌曲,让观众从音乐中感受中国美丽的风景和环境。最后,一个由人和道具组成的舞蹈模拟了一些中国的风景和奇观。
第二届人文奥运
中国是一个有着三千多年历史的国家,从三皇五帝到春秋战国。从统一秦朝到三国时期;从短暂的西晋到贞观兴盛的唐朝;从蒙古人统一的元朝,到朝廷腐败的清朝;最后,从民国到今天的社会主义国家中国。中国历史悠久。今天,中国是一个五十六个民族的多民族国家,各族人民团结友好,共同发展。我想把不同时期的中国文化瑰宝放在会场周围,包括青铜器、书画、俑等等。我也想邀请各族艺术家把各族的艺术品带给观众,为大家唱他们的民族歌曲,跳他们的民族舞蹈,让世界各地的观众都能欣赏到中国的艺术,最后,所有在场的中国人都来唱《爱我中华》,以示我们的爱国热情。
第三届科技奥运会
中国古代四大发明,——炸药、指南针、造纸术、印刷术,是影响全世界的四大科技发明;最近成功发射的“嫦娥一号”和“神舟七号”并不反映中国的科技发展;“鸟巢”和“水立方”不都是中国科技的成果吗?我想请科学家做五个福娃机器人,和真人大小一样。他们会传递一个火炬,然后绕着场地走。最后,一枚特殊的火箭——“奥运2008”将被这支火炬的火焰点燃。火箭将“嗖嗖”地飞向天空。当火箭被高高举起时,火箭会自动爆炸,形成“同一个世界同一个梦想”,最后,中国国旗和奥运会会旗被五个福娃机器人举起,《义勇军进行曲》在鸟巢的高空响起.
我也有同样的梦想。虽然我不能成为奥运会开幕式的总导演,但我坚信真正的总导演会让开幕式变得更好。最后,让我们在2008年的奥运会上相遇,一起欢呼,一起歌唱!