心里装着一个梦作文1300字-初中初一作文
心里有一个梦,不是模糊就是清晰透明。一滴透明的墨水呈现出它的轮廓,它一次又一次地开始。不规则的图片带给我太多的宝藏。
心里有一个梦想。梦里有一个圆脸的小女孩。她的脸上洋溢着灿烂天真的笑容,露出嵌在里面的小酒窝。带着花香的风卷起了她的身体,身下是绿草,头顶是蓝天。她在上面快乐地跳舞,鸟儿亲吻着她,云彩拥抱着她,她感到如此快乐。没想到,这暖暖的画面像玻璃一样碎了一地,反射的光好刺眼。一个成年的女孩在纯净的黑暗中奔跑,光着脚,留着长发,带着哭腔,追寻着自己无法追寻的梦想。挣扎着醒来,我的意识并不模糊,似乎刚才的一切都是真的。我一睁眼,包在里面的眼泪就滑了下来,沾到我的带花图案的枕头里。将手举到眼前,却不是曾经的肉乎乎,被妈妈笑得看不到骨头的一双手。是的,我长大了,虽然还有点孩子气。与成长赛跑,却把童年抛在脑后。当你追回来的时候,你会发现它已经被调皮地藏起来了,找不到了。在那个夏天的晚上,我并不觉得困。我盘腿走到窗前,数着天上的星星,就像一个已经散落在天空的梦。在时间的夹缝里,我看到的是我原来的自己,踩着一个星星一样的梦,一个个的设定在空中。想象一下未来,当我灰鬓斑白的时候,也许心里的世界已经变成了那天。
我心里有一个梦想。梦里有一群贪玩的孩子,在一片弥漫着香气的大森林里飞来飞去,折叠着一架又一架的纸飞机。每一棵绿色的大树都被小小的橙光照亮,温暖的橙光点燃了我的梦想,燃烧了我的心。仔细看看,都是我以前的课。随着年龄的增长,我们变得陌生,有说有笑从之前的跳跃逐渐变得严肃。有一堵厚厚的心墙在生长,长满了沧桑的青苔,有多高,我们怎么才能触摸到它?它是透明的,看似近在咫尺,却无法打破虚伪的对立面。我们曾经有着平平淡淡的长相,天真明亮的笑脸,摇曳的身姿总带着孩子气的倔强。我们在老师的惩罚下撅着嘴笑,好像事后没有发生一样。毕业典礼上,我们压抑的情绪被埋在心里,我们一点都没有哭。我们并肩走过多少风风雨雨?我们说过多少句烈日下吃烧烤?茫茫人海中,也许我们会擦肩而过,也许我们谁都不会认识,一个复杂的微笑可能就是我们的一句话:“我们能假装不知道吗?”花一样的集体早就散了,枯萎了,枯萎的黄色花瓣无法挽回。不苦不涩,不疼不痒。
跟着脚步声,轻轻的柔柔的柳絮在周围蔓延,我就这样无方向的跑啊跑,匆忙的找不到光影。美好的过去,你昨天就像梦一样发生了,绝对在我心里的口袋里。昨天和晚上,转瞬即逝的时光像一朵花,笑着看着路,只有淡淡的忧伤。我多想醒来,那些真的只是梦。过去值得珍惜却没有把握的,值得回忆却错过的,都被我包围了。这一刻,我会伸出手,把这些梦想抱在怀里。时间还长,不知道该何去何从。还有很多坎坷等着我去。也许在不久的将来,我的心里会有一个梦,在梦里我抱着那份爱,爱着现在的我,哭成一个泪流满面的人而不自知。坐在我的书桌前,上面放着一杯热气腾腾的牛奶,蒸汽在我的脑海里形成了形象。新发的作文纸平放在我面前,我开始写下今天的舒适。过去的就让它过去吧,让这些梦想像泡沫一样去吧。时间过得很快,如果现在不在乎,以后就来不及了。把握当下,当下的时间就不会变成泡沫。