我现在发现了一个很重要的事情,就是不会吐丝。对于蜘蛛来说,这无异于宣告死亡。
但我不能再回到妈妈身边,因为在我所有的兄弟姐妹中,妈妈照顾我的时间最长,所以回去也不会有什么丢脸的。
我漫无目的的走过一只蜘蛛,一只蜜蜂不屑的看了我一眼,急忙去采蜜。路边的蚂蚁居然编了儿歌对我说:“小蜘蛛,别干活了,不知道羞于在树丛中行走……”听着都觉得刺耳,他们哪里知道我不是不想织网!
从此我下定决心,不玷污蜘蛛的荣耀,编织一张真正的网。
于是,我每天躲在两片草叶里,努力练习纺纱。我采取了很多措施,但都不起作用。
有一天,我狠心,从一片草叶上跳了下去。当我睁开眼睛时,我发现自己悬浮在半空中。啊!我激动得说不出话来。我吐出一根真丝绸。就在这时,“啪”的一声,我一头栽进了泥里。
而这尴尬的一幕被我的一个弟弟看到了。我骂上帝没有把我扔死,因为几分钟后,整个蜘蛛家族都知道了。
爸爸妈妈冲过去。爸爸的大钳子闭上了嘴,蓝色的血管在他的脸上跳动。他说:“我没有你这样的儿子!”一连说了好几遍,扭头就走。我妈迷迷糊糊的看着我,我的兄弟姐妹一声不吭的在那里。
后来蜘蛛一家慢慢走了,兄弟姐妹也走了。最后我妈看了我一眼就走了。
我妈走的时候,我忍不住给她打电话,但是我没有。母亲走后,我心灰意冷,想做最后的努力。我惊讶的发现我吐丝了!我又吐丝了!
我花了一个下午编织了一张真正的网,我真的实现了我的梦想!
这时,我突然觉得自己的脸湿了。啊!暴风雨要来了!耶稣基督!你怎么能这样!
哭着喊着,我从泥里爬起来,从我明亮的眼睛里,射出一种必胜的信念。
我忙着编织,编织.
当东方的第一缕曙光来临的时候,我累了,躺在一夜编织的网上。我的视线逐渐模糊.
后记:早晨,一个男孩看到了一只蜘蛛的尸体,他喃喃地说:“它实现了它的梦想……”