同一个世界同一个梦想作文1000字-初中初一作文
同一个世界同一个梦想
中国诞生于一个强大的国家已经五千年了。听着,国歌的声音回荡在每个中国人的心中。“起来吧,不想当奴隶的人们,用我们的血肉筑起我们新的长城……”让人们想起了即将到来的北京奥运会。
2001年,当国际奥委会宣布“中国北京”时,整个中国沸腾了!这是一个激动人心的时刻,是我国历史发展的里程碑。回顾过去的奥运历史,他印证了中国的努力和崛起!圣火,五环,中国印……2008年北京奥运会离我们越来越近了。在祖国各地,无数的孩子欢呼雀跃,奔向2008年北京奥运会。
凉爽的微风吹拂着生机勃勃的春天,让我们更加接近我们期待已久的2008年奥运会。作为炎黄子孙和十三亿人口的泱泱大国,当五湖四海的朋友来到这里,我们应该用怎样的精神面貌去迎接他们?我们用那些废弃的纸屑吗?我们用那种随意的脏话吗?我们的答案是:不会!
“更高、更快、更强”的奥林匹克精神在这里发扬光大!点燃圣火的火把点燃了人们的激情。在生活中,我们倡导“迎奥运,讲文明,促和谐,树新风。”“文明”,多么抽象复杂的词啊!它太复杂了,很少有人能用行动来解释它的含义。
其实文明有时候离我们很近。下楼踩同学的脚,文明是一种对不起的安慰。有了它,你会减少校园里的一个污点。当你看到路中间有一块石头时,文明就是你的手到石头的距离。有了它,你就给来来往往的人留下了安全。看到孩子摔倒,文明就是你扶他起来时一句关心的话的温度。有了它,你会给孩子一份爱每一种文明都是一种力量,当无数种文明交织在一起的时候,就会产生一种无与伦比的力量,就像一株破土而出的幼苗,在广大人民群众的心中发芽。
有时候,多一个手势,就意味着对别人多一份理解;有时候,多一点耐心的等待意味着对他人的一种关心;有时候,更多的分享对其他人来说意味着温暖。文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,传递在每个人的心里,也能凝聚每个人的热情。让我们从身边的小事做起,讲文明,讲奉献,讲关心奥运,讲支持奥运。用温暖的笑脸融化心灵的冰山,用和谐的理念营造礼仪的境界!
正如一则公益广告所说:“每个人的心都是一扇门。”这扇门需要一把钥匙,这就是文明。文明是一种理解,一种温暖,一种关怀。
听着!2008年北京奥运会即将来临,让我们的文明与奥运同行,让我们一起迈向“更高、更快、更强”。
因为一个世界只有一个梦想!