一个梦作文600字-初中初一作文
雪儿是个恶业缠身的孩子。她上小学二年级的时候,父亲死于车祸。后来她妈妈因为过不了苦日子,离家出走了。从那以后,年轻的雪儿变成了一个母亲生来没有母亲痛苦的孩子。母亲离开后,她不得不独自和年迈体弱、勤劳的祖母生活在一起。他用自己的劳动让雪儿有机会上学。
雪儿家里很穷。她住在一所破旧的房子里。刮风下雨的时候,雨水会漏进屋里,形成“外大雨,内小雨”的景观,但是雪儿一点都不嫌弃。他们也吃得很简单。一日三餐是这样的:早上她和奶奶各吃一小碗稀疏的小米粥,中午吃咸萝卜。到了晚上,就跟早饭一样简单。即便如此,她还是吃得津津有味。
雪儿学习成绩很好。她总是学校里同学的好榜样。她受到老师的表扬。每次考试,她的成绩都是班上最好的。她虽然穿着补丁很多的破布,但是脚上穿着缺脚趾的鞋子,肩上背着一个破旧的书包。她用的是没有颜色的铁铅笔盒~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~。
这些年来,其实他心里一直怀揣着一个——找妈妈的梦想。虽然妈妈没有尽到妈妈的责任,但是雪儿并不在乎。她只是想找到她妈妈。她用成绩告诉妈妈,他应该为自己被遗弃的女儿感到骄傲。她想告诉她,虽然她抛弃了自己,但是她从来没有怨恨过她,真的没有,因为不管她妈妈做错了什么,她心里永远是她妈妈!
但是很难找到你妈妈。大海捞针不容易。这是雪儿的梦,永远的梦。在他心里,真可惜!永远永远的遗憾!