曾经的一个梦想作文800字-初中初一作文
曾经,曾经,我做过一个梦,但是随着时间的流逝,我再也没有想过那个梦。现在老师讲话,大家的愿望是什么?今天我们将写一篇关于我的梦想的文章。老师讲完后,我意识到我忘记了一个梦。
这个梦想是我六年级的时候一直想实现的。当时我也是在一次讲座中被老师提到的。老师说:“今天我们回去写一篇作文,题目是:我的梦想。但是,写作文不仅仅是写完了,还得说说为什么要在讲台上做这个梦。”当老师讲完时,全班都惊讶地哭了。听到老师这么说,我萌生了一个梦想,那就是服装设计。
于是当天晚上就写完了,就试着看这篇作文。没想到我妈听到了,走进我房间,就说:“哇,我女儿在看作文吗?写得真好!”听了妈妈的话,我觉得很开心,就对妈妈说:“真的吗?谢谢夸奖!”于是我妈继续满脸笑容的出门。
我一直以为这个梦可以很轻松的完成,我一直以为我会永远记得。交作文的时候,老师问了每个同学。到了之后,老师问:“为什么这是你的梦想?为什么要做设计师?”我顿时脸红了,觉得很尴尬。老师看到后,对我说:“肖鑫,别害怕。我说了就不骂你了!”于是我回答:“我喜欢画画,我觉得服装设计一直是我的梦想。我希望每个人都穿我做的衣服。”
老师听了我说的话,就对同学说:“大家鼓掌。她的梦想很好。我们祝她实现梦想!”于是全班鼓掌,他们的声音“啪啪”作响,我就坐下了。直到上初中,作业太多,学习紧张,然后就忘了。现在想想,觉得很后悔。毕竟这是我之前一直想实现的梦想,很容易就忘了。
现在,我想再次找到那个梦。现在老师让我们写一篇作文。这篇作文还是我写的。我也打算从现在开始永远不要忘记这个梦,在家的空闲时间多练习画画。
真心希望你不要像我一样忘记梦想,祝梦想成真!