初一作文一个梦优秀作文)
同一个世界,同一个梦想
“同一个世界,同一个梦想,让世界尽情歌唱,同一个世界,同一个梦想,梦想展翅……”这激昂的歌声,优美的旋律,一次又一次唤起了我对奥运会挥之不去的回忆和祝福,梦想和希望。
奥运会是一个词,一个激动人心的词。当萨马兰奇总统庄严宣布2008年奥运会将在北京举行时,全国人民欢欣鼓舞。在激动的时刻,13亿黑头发黄皮肤的中国人心里都有一句话:“我为你们五星红旗感到骄傲。五星红旗我为你骄傲!”
奥运会是一种颜色,一种多彩的颜色。奥林匹克运动会的五环使用五种最美丽的颜色。蓝色代表天空和大海,象征宽容与和平;黑色代表平静和高贵。它象征着天真可爱的国宝。红色代表火焰,象征幸福和激情;黄色代表友谊,也象征着我们黄皮肤的黄帝子孙。绿色代表发展,寓意我们将共同打造美好家园。蓝、黑、红、黄、绿,永远闪耀在每个人的心中。
奥运会是对我们和我们意志的考验。风雨袭来,我们向对方求温暖,主权面临挑战,我们亮剑,圣火受辱,我们不怕危险;当地球被地震撕裂时,我们克服了所有的困难。风雨中,我们站起来昂首阔步;阳光下,我们携手前行,心连心,互相帮助。13亿人汇成一个声音:加油,中国!
奥运会是一首歌,一首难忘的歌。奥运,她昨天让初升的太阳温暖了月亮;奥运会,她让彩虹永远照亮我的家乡,奥运会,她的精神让世界人民永远幸福快乐。
奥运圣火将永远在中国大地上熊熊燃烧!