我有一个好朋友叫小红。以前我最不喜欢小红。小红是奶奶带的,父母在外地工作。所以她的衣服裤子很土气,头发很乱。我走路的时候总是避开她,但是从一件小事上,我明白了她是那么善良可爱。
一天早上,我妈妈从梦中醒来。我拉开窗帘,看着他们。哇!为什么西方有乌云,东方有阳光?我赶紧穿上衣服,看了看手表。快七点了。我赶紧拿起书包,跑进餐厅,拿了块面包,跑到门口。妈妈在后面喊:“打伞”!我边跑边答:“不用。”放学后,我听到了——的声音。结果是下雨了。我想:要是早上听了妈妈说的话就好了。我不得不冒雨回家。我刚离开学校大门。突然,小红拦住了我。她好像看出了我的心思,对我说:“拿着我的伞回家吧。你家有点远。我家就在附近。”说完,转身离开了,这个时候,我的喉咙好像被一块石头堵住了,只觉得眼泪就要留下来,我拿着伞头,再也没有回头,第二天,小红没有来上课,原来她昨天被雨淋了,我只是觉得小红太善良了。从此,我和小红成了好朋友。
从这件小事我明白了,你不能以貌取人。看她的心美不美了。