谈“同学友谊”作文500字-初中初一作文
论“同学间的友谊”
西塞罗曾说:“世界上没有比友谊更美好、更愉快的事了;没有友谊,世界似乎失去了太阳。”这句话的意思是,友谊要像蓓蕾露珠一样纯洁,像阳光一样温暖。
在我们身边,也有一些关于友谊的故事。当你发现同学不开心的时候,你会主动去和他(她)聊聊天,聊聊天,赶走他(她)心里的烦闷和迷茫;同学不小心摔倒,伸出一只迷惑的手,把他(她)拉起来,那将是你们友谊的美丽结晶…
友谊,它会让你的生活充满阳光和欢笑。你关心的大多数人都成了你的朋友。朋友谈天说地,谈笑风生,互相倾诉,共同憧憬未来,分享快乐与幸福,分担烦恼与苦闷,共同品味人生的悲欢离合。
但是现在有一些人的“友情”,和我们说的不一样。比如考试的时候,看到有人拿出试卷抄给朋友;在路上,我看到有人打架,那“哥们”冲到了地上他们的所作所为不仅是错误的,而且可能发展成犯罪!
在这个世界上,有沧海桑田,有海枯石烂,有生灵泯灭的时候,只有友情与万物超脱,天长地久.
我们应该在工作、学习和生活中与朋友一起鼓励、支持和进步。团结合作为祖国建设是真正的友谊!