我的班长_介绍同学的作文800字
“说奇怪,真奇怪,班长有个奇怪的肚子。这肚子真好笑,希望有秘密。”——这是最近在我们班流传的一个顺口溜。说起这个顺口溜的来历,有两个小故事!
我们的班长叫李健。一天早上,李健的妈妈给班主任打电话说:“老师,我儿子今天胃疼得很厉害。他拒绝休假。请照顾好他!”放下话筒后,班主任很尴尬。今天是这座城市文艺演出的日子。李健在合唱团中担任主唱。这个节目安排了一个多月,很难入选城市演出。偏题至此,李健肚子疼,这可怎么办!
当老师左右为难时,李健不知怎么知道了这个消息。他主动找到班主任,俏皮地说:“老师放心,我肚子上有个秘密开关。我一按,就不疼了。你看,我不是很好吗?”
果然演出的时候他唱的很好,比任何排练都好。可是退下来之后,同学们发现他脸色苍白,额头的汗大幅度的掉了下来,肚子又开始疼了。刚才班长唱歌的时候,同学们都搞不懂他的肚子为什么那么“合理”,一点都不疼。演出结束,立刻就痛了。为什么显示器的这个“秘密开关”如此神奇体贴?
更奇怪的是,班长的肚子不仅能让它不痛,还能让它痛!如果你不相信我,我再告诉你一件事。
今年6月1日前夕,学校给我们班分配了40张省级电视台文艺晚会的门票,但是我们班吸引了很多人,所以谁也不准去。这是一个令人头痛的问题。当班主任正纳闷怎么办时,李健突然按下了“疼痛开关”,却看到他突然皱着眉头哼了一声,“哎哟,哎哟……”,老师连忙问他怎么了。他说自己又犯了胃痛的老毛病,还反复说不能参加联欢。老师发票的时候,肚子痛得像变魔术一样。
为什么班长长这么奇怪的肚子?我们在《英雄少年赖宁》这本书里找到了答案。答案是:说奇怪,不奇怪,班长没怪肚子。向赖宁学习,向十大学习,关心他人,热爱集体,他都付诸行动。