写给小学同学的一封信作文800字-初中初一作文
给小学生的信
亲爱的朋友们:
生活幸福吗?你对学习紧张吗?岁月是漫长的,但你真正的微笑永远不会改变,我们的友谊永远不会改变。想起那个时候
你对我无微不至,经常清洗我的心脏.
那是一个暴风雨的下午,我们都忘了带雨伞回家。我看着窗外,大雨滂沱,有时还闪着雷鸣。我轻轻叹了口气,沮丧地抱怨:怪我自己忘了带伞,我妈一定是骂我了。”心里七上八下。你听见我好像在焦虑着什么,悄悄走近我,仿佛看穿了我的心思,笑着盯着我说:“怎么,你要回家吗?”我低下头,脸颊滚烫。当你看到它的时候,你毫不犹豫地说:“哦!不管怎样,我们必须回家。与其在这里等雨停,不如早点回家。“我的心甜如蜜。窗外越来越大,溅起高高的水花,路上的行人逐渐减少。我们决定肩并肩冒雨回家。
一路上,雨水无情地泼在我们身上,路上全是水,还有很多泥沙,你的新鞋都湿透了,却没有怨言,你用书包给我遮风挡雨。和我一起走。刹那间,我没有注意到水里的石头,突然“扑通”一声掉进了水里。你赶紧帮我,仔细观察我脚上的伤,雨水无情地打在你脸上。你忍受着冷雨的寒冷,却无比焦虑的问我受伤的事。我痛得跳了起来,大喊“咿呀,咿呀”,你痛苦地看着我。
你轻轻地把我放在一棵大树下,用眼神坚定地触动了我的心,安慰地说:“别怕,我们以后会回来的,相信我们!然后你拔腿就跑,冲进大雨里,柔软的小身影和忙碌的脚步渐渐消失在雨中.
朋友不需要豪言壮语,不需要海誓山盟,一颗心关心另一颗心,让心与心之间的距离趋于零,这就是友情。直到今天,第二天的紧迫感铺天盖地,站在书店的橱窗里看着一份同学记录。小学的细节闪过我的脑海。陪伴我6年的,是幸福,是幸福,是纯粹的爱。谢谢你,你用温柔的绿色诗剧,把我青春的书页装订起来;谢谢你,是你掀起了尘埃的记录,滋润了今天的我;谢谢你,你让我的生活不再孤独,谢谢你,你谱写了我的人生赞歌!
祝愿:身体健康!
学业进步!