丑同学作文400字-初中初一作文
他很丑,瘦黄的脸,尖尖的下巴,微微向上翘。他有一双眯着的眼睛,一个扁平的大鼻子和几乎看不见的眉毛下厚厚的嘴唇。穿在他身上的衣服就像一件大长袍。他是我的同学“小丑”
他很胖,喜欢坐着发呆。我不喜欢他,但我觉得对不起他。我们不想和他玩,因为他太丑了。有一次,老师让他回答问题。他先小声回答。老师说他听不清楚。他认为这是错误的。他的脸突然变红了,他站着不动。在这种情况下,老师认为“小丑”上课小把戏,听讲不好,下课就去办公室。事后我才知道他说的答案是对的,只是他不敢说。
下课后,他也不喜欢玩,所以他总是坐在位置上看书。不过我有时候会去找他聊聊,慢慢了解他,自然知道他的一些“小秘密”已经从当初无话可说变成了无话可说。我也知道邀请我的其他一些朋友和他一起玩。他现在变得更活泼了,上课会举手大声答题。
现在发现“小丑”虽然外表丑,但内心善良,喜欢与人交流。他非常喜欢动画片。只要他生气的时候给他看动画片,他就失去了一大半的生命。他就像一个新人,从默默无闻变得生机勃勃。