我的同学田宏宇作文1000字-初中初一作文
我有一个同学,他叫田宏宇,坐在我后面左边,是我们班最头疼的人。
他和我差不多大,有点胖,但是他看起来很聪明。他有一双小眼睛,通常是圆的,看起来很狡猾。但是他嘴大,让人觉得他能说的更多,而且是真的。他经常挑眉,挑大板牙,冲人讲个乱七八糟。
别的地方不好说。再说说他让我头疼的地方。
几乎每一节课,我的意思是,除了班主任的课,他的纪律都不是很好。他几乎每节课都有话要说。甚至在没有话题的时候,他也会眯着喉咙冲远处的同学说一句“xxx,天气真好!”差不多吧。有时候我在一节课的课余时间做作业,他就和其他人(除了我)聊个不停,一般涉及游戏,什么时候下课,中午吃什么等等。也就是他不谈学习。
如果你只是说说,你可以忘记它。最困扰我的还是下面。
我们班是一个吵闹的班级,几乎每个老师都为我们班头疼。演讲者是以田宏宇为首的。关键是学生闹了一会儿,老师生气了,开始拍桌子的时候,他会用嗓子到处喊:“老师生气了!”“说你,别说话!”有时候,我还指着其他同学说:“你们在干什么?老师们很生气。看到了吗?”偶尔他会对一个侵犯他利益的人说“x你的”。每当发生这种事,我的心里就会觉得恶心:我怎么会有这样的同学?
经常这个时候我会指着他小声说“你能不能就此打住……”基本上我只说了一半他就会打断我:“就说你吧!”“你怎么能这样?”等等,有时候还会有一些很脏话。这就是我反感的地方:他根本不接受管理,自寻烦恼,经常“贼喊捉贼”。我很讨厌这种风格。我是一个自鸣得意的人,我一直不喜欢这种“贱”的行为,所以这个时候,我会被他弄得心情很不好。
我试图利用老师来控制他。有一次,上完历史课,我向老师汇报了他的行为:我和离他不远(就在我身后)的某个李同学说话,一边做操一边不停的说话。老师因他们站在班级后面而惩罚了他们。从那以后,他又因为另一个原因反驳我:他喜欢打小报告。他的问题没有改变。
既然控制不了他,还不如找自己的毛病,开始改变。所以,从今天(4月30日)开始,我打算开始“不理他”,通过沉默,主观减少自己的烦恼。反正他不主动找我。说实话,我也不想对同学冷淡,但是我还能怎么办?我根本没法和他说话,更别说和他搞好关系了,咳…
怎么办?我该怎么和这个让我头疼的同学相处?说实话,我真的很想和他做朋友,改变他。可是我该怎么办呢?