我的同学们作文600字-初中初一作文
上了初中之后,认识了很多新同学,每个人都有自己的个性。有的活泼,有的深沉,有的聪明,有的健康。
张金鑫是我认识的第一个初中同学(小学没见过)。当我看到他时,我惊呆了。——看起来像《士兵突击》上的许三多!一开始,我怀着忐忑不安的心情和张金鑫交流,谈论初中各科的难度。从对话中,我了解到张金鑫在数学方面很有造诣,但如果是关于英语的,他对此一无所知。然而,张金鑫不仅擅长学习,而且非常擅长体育。他是我们班篮球队的主力队员。用民事和军事技能来形容张金鑫太贴切了。
刘昌济是我小学同学。我小学的时候和他关系没那么亲密。现在,我上初中了。他是我唯一可以倾诉的小学同学和初中同学。我们的关系当然越来越好了。我们整天上学,彼此非常了解。刘昌济可以说是一个学习全面的学生。他不仅在除语言以外的三门学科中名列前茅,在其他学科中历史也只是略差。而且他的体育理论知识也很丰富,初中一年级的时候篮球比赛的时候他给我当了解说员。
不要以为我们班的人都是优雅的“文人”,我们班却有各种各样的人才!不是说“文官写天下,武官上马集干坤”吗!虽然杜孟建志需要在学习上更加努力,但是在体育方面,杜孟建志的能力是我们班乃至整个一年级最好的之一。一场篮球赛,杜孟建之一场得了30多分!不仅是篮球,就连杜孟建智也在跳高、跳远、跑步和铅球等多项运动中为我们一班和六班取得了辉煌的成绩。
……
怎么样,同学们?我真的很幸运被分配到高一六班!