“奶奶卖西瓜”——哭了,一听就知道是奶奶。“奶奶”是她小学时的外号,但直到现在我们还是这么叫。
奶奶“胖乎乎”是因为她小学时有西瓜头。乍一看像是街上卖西瓜的奶奶,所以大家都叫她“卖西瓜的奶奶”,省略了前面的话,直接叫她“奶奶”。
奶奶最大的优点就是画画。她最擅长画画。她经常在我面前“炫耀”她的画,我总是说:“呸!一点都不好看。(其实很好,只是泼她冷水!)”她会回复我:你画的真好看!我应该说:“嗯嗯,比你好多了。”(其实我当时画画不太好。)他让我画最基础的眼睛,我画了两个圈,里面加了几个小圈。她看了看,说:“哦,看来我要教你了……”与其说我听话,不如说我恭敬。她成了我的第一位艺术“老师”。
奶奶最大的缺点就是胆小,只是在陌生人或者老师面前!如果你在我面前,你真的像只老虎,而我是只兔子。但欺负我的不是她,而是我“欺负”了她。哈哈!我还记得,有一次,那天下课后,因为下一节课是体育课,操场上有很多人在玩,一个人打了打奶奶,但是奶奶什么也没说,只是摸了摸她的头,什么也没说,但是我知道这件事不能就这么算了,所以我一定要和她算账。我走过去把那个男的拉到她面前,让他向她奶奶道歉。他犯了个错误,改了。向她道歉后,他终于让他回去了。
有时候想想,一个安静可爱胆小的女生,很少会和我这样活泼开朗自信的人成为好朋友。所以,我要珍惜这段友谊,珍惜她,珍惜我的奶奶,珍惜我最好的朋友!