我的同学作文初一优秀作文)
告别了青梅竹马,我走进了初中的大门,在那里我又遇到了一群有趣的同学。
当我进入一个新的班级时,我首先要遇到的是和我一起学习的学生。他们又高又矮,又胖又瘦;这个人眼睛大,那个人眼睛小。这个活泼开朗,那个善解人意。总之,我的同学们性格各异,各有千秋,各有独特的人格魅力。
就我而言,我先说坐在我左边的同学。从某种程度上来说,这个同学可以算是我们班最受欢迎的人了。别看他胖胖的身材,但也可以叫“肥而不腻”。不要看他的脸丢脸,像我们班的“残酷角色”。其实他是我们班最霸道最健谈的人。乍一看,他的长相并不太出众,但仔细观察,还是有一些“一村接一村”的意思。他的眼睛很小,但上面有一双浓眉。他略胖的脸颊又白又红,像一块带红斑的白玉,但美中不足的是上面有一些瑕疵。他是班上真正的一员。不管班里有什么活动,他总是充满热情。
记得是上学期,学校办了个艺术节,其中一个是班级合唱,要求所有同学都要参加。这一次,班里的同学突然沸腾了。当你说一句话的时候,他们谈论他们选择唱的歌。有人说这首歌好听,有人说那首歌也好听。最后,班主任选出了全班举手表决要唱的歌曲。坐在我左边的同学是这首歌的投票人之一。
仿佛他真的很爱唱歌,天生就是歌手,每次排练都沉醉在自己的歌声里,用最大的声音唱着这首歌。但是,自恋是一回事,领唱是另一回事。因为他每次排练都那么努力专注,选主唱的时候全班一致同意他当主唱。但是最后他来的时候因为技术不好一票否决了。这时,他会露出招牌式的微笑,自嘲地说:“我会说我做不到。你们这些孩子还说让我走。”之后和身边的同学愉快的聊了起来。不知道为什么,我总是听不到他的笑声。可能是因为同学们看到他的脸,会觉得自己仿佛被施了魔法一般,哈哈大笑起来,让周围同学的笑声完全盖过了他的笑声。
正因为班上有这样一个同学在笑,所以他会一直陪着我们。正是因为他憨厚的外表,学生才会向他表达内心的感受。正是因为他的热情和平易近人,学生们在三年的中学学习中不会感到无聊。当这短暂的三年过去的某一天,当学生们捧着毕业照,看着这张照片上的笑脸,他们会意识到,这短短的三年,却充满了学生们无数的笑声
也许,正是因为有了同学,学习才会变得如此有趣;正是因为一个又一个同学,校园生活才变得如此丰富多彩。