毛杨妃,上学以来我换过很多次同桌,但印象最深的还是现在的完美同桌。我叫他“完美”,因为他身上有很多闪光点。
在学习上,他很执着,哪怕是不懂的小问题,也会“打破砂锅问到底”。他嘴里总有一句话:“我今天一定要把这个问题说清楚!”他似乎不明白这个问题,所以他不回家。所以经常能听到他在课堂上好奇地问:“老师,这是为什么?”我觉得正是因为他的坚持不懈,成绩一直名列前茅。我的同桌不仅成绩好,还很有“绅士”风范。
有一次活动课,老师“现在自由活动”的声音刚落,却看到全班无一例外的挤到门口,但是学生们却因为人多而被堵在门框里。这时,人群中传来一声大叫:“女生先上,男生靠边!”刚说完,便迎来了男生的“吐槽”和一顿责骂。回头一看,说这话的是我同桌。但是,他还是执着地喊着:“女生第一,男生靠!"还有一次,老师在教室给我们布置劳动任务。当老师刚说完“谁要打扫楼梯?”班里顿时鸦雀无声。这时,我同桌马上站起来说:“我去打扫楼梯。”在打扫卫生的过程中,他还时不时和旁边的男生开玩笑说:“我遇到他的时候,我的“完美”同桌一直把他的文具当成“零食”,铅笔在他的口水洗礼下已经变成了光秃秃的木棍。铁尺在与牙齿的“亲密接触”中生锈了。他的橡皮擦注定了,已经变得千疮百孔。脏活累活,男生第一,女生靠边。
但是,“没有金子是完美的,没有人是完美的”,他的缺点掩盖不了他的辉煌优点,所以我还是很喜欢我的“完美”同桌。