亲爱的信:
你好
作为一个即将中考的学生,我觉得你有必要静下心来想想自己的梦想。
你不再是孩子,不再是。你不会抱着一袋花生看深夜韩剧,也不会因为长大了和妈妈闹翻。成长意味着承担责任和梦想。
那天,你坐在电视机前,呆呆地看着屏幕上《新闻联播》的画面,回想着习主席的“中国梦”,感觉这个词好遥远。中国梦,一个瑰丽美丽的词,需要13亿人一起去实现。而你,其中的一员,是中国梦的建设者,你有追求梦想的权利。
作为一个中学生,不需要写国家政治蓝图的大图,也不需要谈国家的美好未来。国家不需要这样的幻想,需要真正的栋梁。这就需要你有自己的梦想,为梦想不懈努力,最终成就一番事业。
梦想是指路明灯,指引你前进的方向,让你明确人生的意义。在你的努力下,这盏灯会越来越亮。
你一直是一个单纯的女孩,在你心里,你的梦是那么圣洁美好。你梦想着可以进入理想的高中,然后奔向另一边的象牙塔。但是,这一切都需要你付出,努力汗水。
三年前,夏末,你迷迷糊糊的进了这所学校。从此,她成了你的第二个家。你在她怀里时喜时悲,经历过一次又一次的成功和失败。
你总是做作业到深夜。即使你很困,你仍然坚持写作。你泡了一杯速溶咖啡,透过淡淡的热气,你看到了远方的星星。它们满天坠落,一闪一闪的。你微笑着,捧着咖啡,想象着自己的未来。月光静静地落下,映出你单纯的笑脸。
你对每一次成功和失败都持开放态度。你期中考试得了第一名,还保持着谦卑的心态,每天沉浸在忙碌的快乐中;你的成绩在周考中直线下降。你擦去悲伤的泪水,仍然保持自信的微笑。因为你知道,在追逐梦想的路上,不会有挫折。
你真的是一个坚强的女孩,以难以想象的毅力坚持着自己的梦想,你瘦弱的身体总是流露出一种坚定和无畏。
现在,你正面临人生的转折点。也许中考不会直接影响你的人生,但会决定你未来三年的命运。意味着你离梦想又近了一步。最后冲刺阶段,一定要调整心态,熬过最后的艰难阶段。
辛苦三年,受苦是什么?你闭上眼睛,想象未来。时间会在你忙碌的时候溜走。请不要怪手指太宽。你的努力正在慢慢沉淀下来。时间会为你度过的夜晚和流下的眼泪付出代价。相信吧,努力最终会有回报的。
深呼吸。从今天开始,你就是一个全新的捕梦网。怀着一个梦想,怀着一颗真诚的心,去努力吧。当你带着胜利的花朵回望时,这一次会是那么温暖美好。
你的梦想不远了。一万个千千人组成了一个蓝色的中国梦。带着梦想上路,从今天开始奋斗!