未来的同学聚会作文1000字-初中初一作文
日月飞逝,光阴似箭。转眼间,30年过去了。我从一个小学生变成了一个成熟的大企业家,我很开心。
这一天,我刚在公司开了董事会。回到办公室刚坐下,突然看到qq上有条消息。我打开一看,说:“10月1日下午,我邀请你去金金饭店参加同学聚会。”我又看了看发件人。原来是小学的班长贾一凡。看完短信,想到终于可以见到同学了,很激动!
10月1日下午,我开车去了金酒店。我走进去,看见两个学生出来向我招手。看到的时候是两个成熟高大的创业者。“这两位是谁?”走到酒店大堂,看到一个又高又熟的同学叫我:“怎么还没进包厢?”我问:“你是。”他说:“没有?熊玉丽,我来接你。”我说:“是你。和你小学时不一样。你现在怎么样?”他说:“我是企业家,我过得很好。好了,我们进去吧!他把我带进了箱子。来盒子,又宽又大,很豪华。看同学们,都挺帅的。两个学生进来对我说:“你来了!”我问,“你是。”“还记得三人组吗?”我说,“你是甘和鲁?" "是的。"原来是你!”对卢说,“好,进去吧。派对就要开始了。过了一会,看到主持人——班长,在台上说:“大家好!欢迎062班的同学来参加这个聚会!大家30年没见面了,请同学们说说这几年的经历。”“我先走,”一个高个子同学喊道。我想,“这是谁?这么高?”仔细一看,原来是班上的“高个儿”罗一斌!他毕恭毕敬地走上台说:“我是罗一斌。你还记得我吗?”这几年投资技术开发,开了罗氏公司。之后大家鼓掌了一会儿。然后,我看到一个穿警服的同学,一脸严肃的走上台说:“大家好!还记得我吗?我是李常州。我想:“以前调皮捣蛋的李常州,现在是警察了。过了一会,班长说:“大家都一一介绍了自己的情况,大家聚一聚吧!”
晚会开始了,大家又唱又跳,都很开心!这时,两个学生抱着一个80多岁的老人进来了。同学们一看,不是秦老师。学生们聚在一起和老师打招呼和聊天。于是,我拿了一杯酒敬老师,老师喝了一杯茶说:“那我就用茶代替酒,敬!有同学带了水果和鸡腿来和老师聊天;有的互相敬酒;其他人在舞台上表演。大家的笑声、欢呼声、聊天声仿佛传遍了整个包厢,形成了一个交响乐团。
这是30年后的重逢。