我和我的同学作文800字-初中初一作文
我的同桌是一个小女孩,从高一到毕业一直在我的桌前。
我记得开学第一天,她穿着可笑的衣服,裤子,头上戴着花蝴蝶结。我问她叫什么名字,她哭了。原来她想妈妈了。从那以后,她几乎每天都哭。老师说她哭了,她解决不了问题,同学欺负她哭了,她忘了带东西也哭了我觉得她太爱哭了,所以经常捉弄她。有一次,我在一棵树上抓到了一条两英寸长的漂亮的绿色虫子,偷偷放在她的铅笔盒里。她打开铅笔盒,吓得又哭又叫,我在旁边笑掉大牙!
初三的时候,老师在一次班会上给我们讲了主人公邱的故事,然后讲了刘胡兰的故事。看着同桌,我哭得鼻青脸肿,泪流满面。谁不被刘胡兰和邱的故事感动?但是没必要像她一样哭!于是我朝她做了个鬼脸,小声对她说:“算了,刘灿胡兰也像你一样会哭吗?”.“不好!老师突然不说话了,看着我们俩。全班同学的目光也投在我们俩身上。教室里没有声音。等着挨骂,心怦怦直跳,脸都红了。突然,我同桌站了起来。她擦干眼泪,大声说:“老师,别怪我同桌。他说的没错,你学刘胡兰要坚强!”我被她的话震惊了。不知道从哪里来。我也突然站了起来。”老师,要学邱,一定要有纪律,不能欺负人。开完班会,她对我说:“我们交个朋友吧!”我说:“和我交朋友?得说话算数。”她说:“那你得守信用。”
从此,我再也没有见过她哭过,她成了我心中的另一个人;我在课堂上不再和她说话,不想欺负她。毕业时,我们俩都取得了优异的成绩。
毕业前最后一次班会,还有几分钟就下课了。老师对我们说:“同学们,五年前你们那么小,有的爱哭,有的爱闹,现在你们都大了!再过几分钟,我们就要分开了希望到了中学,一定不要忘记我们快乐的小学生活,一定不要忘记我们已经长大了!”这时,班里很多同学都哭了起来,只看到我同桌咬着嘴唇,睁大眼睛,尽力不哭。酪铃声一响,她再也忍不住,扑倒在桌子上大哭起来。这次我没有笑她,眼睛湿了。