同学有大爱作文500字-初中初一作文
同学有大爱
那是一个星期三,我和同桌还有后面的两个同学一起吃饭。整个上午,我都很兴奋。
“陈宇荣!”听到有人叫我,我立刻回头一看,发现是“妈妈”在叫!他胖乎乎的脸微微泛红,很可爱。
“怎么了?”我问。他脸红了,支支吾吾,语无伦次地说,“哦,你能吗你能教我这个问题和怎么做吗?”!"
原来他做不到。看到他紧张的样子,我忍不住笑了。我笑着答应了,他松了一口气。
然后,我耐心的给他讲解了题目。
中午,我和陈做了一顿丰盛的饭菜,准备吃完后还桶。我走过去,不小心抓起一个水桶的环,想把它提起来,但那是一个盛了一半汤的水桶!我怎么拿得住?
每次捡起来都是一团乱麻,差点摔跤。所以,我试着捡起来。
一分钟,两分钟,三分钟时间过得很快,但我还是提着水桶,汗水顺着脸流下来。
“我来帮你,我力气大!”一个声音在我身后响起,好熟悉!我转头一看,是“妈妈”!他的笑容是那么的无瑕可爱。“好!”
于是,我们的背在走廊里动了动,中间只隔着一个水桶。……
他一路鼓起腮帮子,艰难地向前走着。我也试着提一下。终于到了!我们松了口气。
是的,学生互相帮助不是一件快乐的事情吗?