事情发生在小学一年级。铃响时,我在书包里找书。啧啧!我的书包里有一些梅子蛋糕。我很惊讶,偷偷吃了一个。我妈妈一定是给我放的。我早上没有时间吃早餐。我妈妈担心我会饿。唉,妈真是的,学校不允许吃零食,被发现就麻烦了。
终于下课了,感觉肚子咕咕叫,想起书包里的梅子蛋糕,又偷偷吃了一块,感觉肚子好多了。向我的朋友杨一问好。杨毅毫不犹豫的吃了一块。下午上学的时候,杨毅也带了零食。我在书包里找到几个梅子饼,就换了和杨毅一起吃。结果发现他们在同一个地方。还好没在同一个地方回复。放学后,问我还有没有。我说不行,明天给你拿。第二天,我又带了很多,给了同龄人,他们一口就吃了。第二次电台练习,老师走过来,走到平价处闻到一股香味。他问,你吃了什么?奇偶性说了实话,放弃了我,这让我很生气。老师把我和我的搭档请到讲台上,严厉、生硬、不带任何感情地说:“张謇,你说马给了你这个梅子糕。”张健点点头,从她冰冷异常的眼神中,我看到了愤怒。然后他问我,你给谁的?我小声说给了杨毅。老师又把杨毅请到讲台上,问:“这件事是谁先挑起的?”杨毅说我先给她的,我说她先要的。老师怀疑地看着我们。老师沉默了半响,说:“马从不说谎。你一定撒谎了。”过了一会儿,他说:“马韦雪,先下去吧。”这时,我心中的一块石头终于落地了。杨毅被留在讲台上写考试。老师问了我事情的来龙去脉,给杨毅提供了写考卷的资料。杨毅撅着嘴,不满地站在讲台上。那一幕,让我难忘。不仅心里有苦。
虽然已经五年多了,但它将永远铭刻在我心中。