生活就像一面镜子。如果你向它哭,它也会向你哭。如果你想让它对你微笑,你只有一个办法,那就是对它微笑。微笑是最美最迷人的表情。真诚,温暖,幸福。
人生有成功就有失败。失败不代表你是失败者。失败意味着你还没有成功。失败并不意味着你没有努力,失败意味着你不够努力。失败并不意味着你必须忏悔,失败意味着你必须吸取教训;失败并不意味着你一事无成,失败意味着你获得了经验;失败并不意味着你不能成功,失败意味着你仍然需要一些时间。失败不代表你会被打倒。失败意味着你要微笑面对。
微笑面对身边的一切。
失败是一道菜,一道很难下咽的苦菜,但你必须吃。当一个朋友离开你,当你一直为之奋斗的梦想落空,你就会知道这个世界的辛酸。你彷徨,你失落,甚至想死,但你还是不想放弃,你不甘心。同时,你会意识到,失败只是苦乐参半的人生中的一小块蛋糕。
所有真正的智慧往往来自失败的教训。古今中外大多数成功人士都经历过失败,可贵的是他们的勇气。马克吐温经商受挫,弃商成名。
因为他曾经在失败面前微笑过。
巴尔扎克说:“世界上的事情从来都不是绝对的,结果因人而异。苦难是天才的敲门砖,是能人的财富,是弱者的深渊。”我们应该从失败中吸取教训,体验方法,思考原因,这样我们才能变得成熟和成功。
我们不能仅仅停留在失败上,而是微笑着面对失败,迎接新的挑战。就像拿破仑说的,“避免失败的最好办法就是决心下次成功。”
如何面对失败?微笑着面对失败。失败不代表什么。失败只意味着你需要更加努力。
泰国商人石莉华是一个拥有数十亿商业资产的风云人物。1997年的金融危机使他破产。面对失败,他只说了一句:“哇!你可以从头再来!”他平静地走进街头小贩卖三明治。一年后,他东山再起。
然而,他微笑着面对失败,他重生了。
失败是人生的熔炉。它能把人烤死,也能让人变得坚强自信。如果我们曾经笑着面对过失败,那么当我们老了的时候,我们可以对我们的子孙后代说:“我们曾经笑过失败。”
失败是一道美丽的风景线,是一朵早逝的玫瑰。遭受台风侵袭的果园是无奈的,但却有着无限的芬芳。失败是枫叶,被秋风卷走,却被鲜血渲染。失败是成功路上的高山和汹涌的波涛。只有走过沟壑,才能到达成功的彼岸。
微笑,唱生命之歌。不要抱怨生活给了太多的艰辛,也不要抱怨生活有太多的波折。大海失去了巨浪的翻滚,就失去了它的雄伟;如果沙漠失去了飞沙舞,它将失去它的壮丽;如果生活只在2.1点上寻求一帆风顺,生活就失去了存在的魅力。
微笑,唱生命之歌。打开尘封的心,让狭隘的自私渐渐远去;让自由的心灵飞翔,让豁达与宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就在你眼前打开了:蓝天、白云、小桥、流水……一路走来,花香会醉人地萦绕在你的鼻子里,艳丽的蝴蝶会在你身边翩翩起舞。