六年前,我踏入小学。时光飞逝,日月流转。转眼间,我即将毕业。这六年里,我忘不了每一个辛苦教过我的老师:年轻漂亮的美术老师林,娇小可爱的理科老师陈,优雅端庄的毕老师……但在我的印象里,印象最深的是我们班的吴老师。
吴老师,你还记得你来教我的时候吗?我告诉你,你只教了我们五年级第一卷。记得你刚来教我们的时候,我们都很怀念以前的黄老师,我们都不太喜欢你,也不怎么跟你说话。于是,第二天你给我们每个人发了一张请求表,告诉我们你的教学习惯和上课要求,这让我觉得你不简单。此时此刻,你在我心中留下了深刻的印象。
吴老师,你还记得你是怎么评价我的第一篇作文的吗?我告诉你,你不像其他老师只给我的作文打分或者要求我们重写。而是你在我写的好的地方放一个红色的双圈,在我写的不好的地方告诉我怎么写好。虽然当时我的作文只有“好”,但我的心是甜的,因为我可以把你给我的方法应用到我以后的写作中。果然,我第二次写作得了“优”,因为我用了你给我的方法。
吴老师,你还记得你带我们去春游的时候吗?我告诉你,你六年级的时候和我们一起去的。当时有很多老师和我们一起去,比如数学老师徐,英语老师毕,体育老师郭……我们都想给老师拍照,但是其他老师都拒绝了,只有你同意了。所以,我们给你拍了很多照片。其实我们不是想拍老师的照片来恶搞,而是想留着留作纪念。我们很快就要和老师分开了。我们不愿意放弃老师。毕业后想老师或者想和老师说点什么,可以拿出照片。后来我们只拍了你,你留在了我们的印象里。
吴先生,我很喜欢你。你是那么端庄典雅,善良美丽!我不会忘记你,你认真的教导,你和蔼的眼神。再见,老师!我会永远记得你。