我心目中的魅力老师作文1100字-初中初一作文
我心目中的魅力老师就是素质高,有修养,很爱他的学生。他会在课堂上认真讲课,下课后和学生成为好朋友。在我的学校,有一个很有魅力的老师,就是我们现在的班主任,李老师。李先生30出头,中等身材,不胖不瘦,长得很漂亮,看起来很精神,他又黑又亮的眼睛总是表现出善良。她知识丰富,和每个学生平等,爱学生就像爱孩子。
有一次,老师发了一张试卷,让我们去考。考前我还挺确定的,但是做题目的时候挠头挠耳。李老师看到了,走到我面前说:“怎么了?如果你做不出任何问题,就先放在那里!”我听了老师的话,先做了其他题目。其他题目一讲完,课就结束了。我不得不悲伤地把试卷交给老师。老师看到我很不高兴,安慰我说:“没关系,还有一次。”听了老师的话,心里觉得很温暖。第二天,老师把我叫进办公室,她一点也不怪我。他和蔼地对我说:“于洋,你这次考试的分数是88分。”听到这个分数,我仿佛被打被骂,眼泪都要流出来了。这时,李老师说:“不要难过,好好努力,争取下次考试取得更好的成绩。”这句话让我感到无比的温暖,眼泪不自觉的缩了回去,脸上顿时绽放出笑容。
还有一次,放学外面下大雨。同学们打着伞回家了。因为没带雨具,只好一个人在走廊里徘徊。这时,天空布满了铅云。雨越下越大,风越刮越大,仿佛要吞噬整个世界。又一道闪电划破天空,我害怕了。这时,老师出来了,看见我站在那里。她温柔地对我说,“于洋,你为什么不去?”“还在下雨。我不敢回家。”我胆怯地说。“我送你回家吧!”李老师关切地说。我说:“不行,雨停了我才走。”老师坚定的说:“走,我送你回家!”我只听老师的,让老师带我回家。
现在,李先生已经当了我们班将近一个学期的班主任了。在这个问题上,她一直关心我们,为我们着想。她的教学也让学生感到非常满意。她上课总是很随和,脸上总是带着微笑,让同学们感受到一种说不出的亲切感。
回顾我们的期中考试,我们班成绩很差。那时,我们想成为一名优秀的班主任。她的脸去哪里了?再说我班还是实验班!她没有责备我们,而是责备自己。她经常鼓励我们,试图找出我们学习退步的原因。对于我们来说,她不知道自己付出了多少努力。没有,现在我们班效率大大提高了,有好几个老师夸我们班,让李老师脸上挂着无尽的笑容。我想在像李小姐这样“迷人”的老师的教育下,我们一定会在期末考试中取得优异的成绩。
李老师教会了我们做人的道理,让我们在成长的路上晒晒太阳,让我们在生活中对自己有信心。她是我们的朋友,就像我们的妈妈一样,是我心目中最有魅力的老师。