我的数学老师作文700字-初中初一作文
她留着长长的卷发,一双水汪汪的大眼睛像两颗黑色的宝石一样镶嵌在圆脸上。她不高不矮,不胖不瘦,身材很匀称。最特别的是她的眼睛,永远让人难忘。详情请见下文。
像鞭子一样的眼睛
上课铃响了,她拿着一大堆试卷大步走进来,刚刚还很热闹的教室突然变得很安静。就连调皮的“萧蔷”,也什么也做不了,规规矩矩地坐在座位上,喃喃自语:“怎么了?是世界末日吗?”我看到她抬起头,转过身,迅速在黑板上把前几天的试卷上的几道题写了下来,像洪流一样对这些题进行了分析和讲解。我正想着这次考试的结果,她突然不说话了。我大吃一惊,抬起头来。哦,我的上帝!她在盯着我看!愤怒的目光像鞭子一样抽打着我,试图把迷途的羔羊赶回羊群。那两只大眼睛非常用力地盯着我,让我的心在颤抖。所以,从那一分钟开始,不,应该是从那一秒开始,我再也不敢走神了,所以再也没有分开过。
眼睛像糖
说到糖,大家都会想到那种甜甜的感觉,但是我今天说的糖可能还没有尝过,它的味道比普通的糖甜n倍。原来,要想从她那里拿100分,比上天堂还难。开学第一天作业没考100,因为格式不对;开学第二天的作业,因为有一道题没抄全,没考到100;第三天作业,计算错了,没考100。看着一个接一个的大叉,我快要崩溃了,我下定决心要考100分。于是,我一遍又一遍地仔细检查当天的作业,终于考了100分,加上了“优秀”。当时真的有点“为作业疯狂”的感觉!我看着她在课堂上夸我,我当时的眼神是最温柔的,像一颗糖,在我心里保持着甜蜜。
写到这里,大家都猜到了?是的,她是我的数学老师。我喜欢你!