我的启蒙老师作文1400字-初中初一作文
当我驾着小船在生命的海洋上航行时,耳边不时回响着一句话:“记住,成功是给有准备的人的。”这句话给了我很大的启示。它不仅能让我在生活的海洋中经受住突如其来的风暴的考验,也能让我从失败的阴影中勇敢地站起来,顽强地与困难作斗争。
当时我三年级,还有一个月就期末考试了。但是我们这些调皮的孩子还在无忧无虑的玩耍。我们的班主任张老师,看在眼里,心里着急。终于有一天张老师问我们:“准备好考试了吗?”“准备好了。”我们只是没有做什么来应付老师。谁知道,老师发了最后的模拟试卷,让我们做。一个同学大声说:“老师,离期末考试还有一个月。现在怎么提前发试卷!”老师笑着说:“这个我知道。刚刚看到你那么自信,我提前考了。反正正文没写完。相信大家都学到了知识。好吧。考!”当我们听到老师的话时,我们就像一个泄气的球。课堂上很安静,只留下“刷”笔尖回答问题的声音。过了很久,我回答完了问题。其实大部分题目我都不会。)我看了看表,还有几分钟下课。时间过去了,可现在我一点精神都没有了。怕爸爸妈妈看到分数后的表情…终于,铃声响了。每个学生都默默地把试卷交给讲台。直到老师走后,课堂才变得活跃起来。第二天,张老师给我们发了试卷。我看了看分数。天啊,这么低!我看了看其他同学的卷子,分数也很低。我看着老师,老师的心情很平静。它似乎已经知道我们会在考试中表现不好。最后老师开口了:“同学们,下午请穿运动服去学校。第一节课我们在操场见面。”然后转身回到办公室。老师的话让我们非常惊讶。老师没有批评我们,而是让我们穿运动服去学校。这个得是“新闻”,全班都很兴奋的讨论。这到底是怎么回事?我心想。下午,第一节课铃响了,全班同学兴奋地来到操场。最后老师来了,穿着运动服。老师一来就说:“同学们,围着操场跑三圈。学生们听着,聊着,好像在抗议。老师大声说:“站住。快跑!“虽然我们不情愿,但我们服从了。
刚开始跑步的时候好像有无穷无尽的力量,但是跑了一圈就开始喘气了。我看到一些学生先跑步,然后走路。一些学生跑着离开操场去休息。一些学生一直在跑步。我想:“你到底想不想跑完全程?”最后我选择了全程跑。终于,我气喘吁吁地来到了会场。我心想:“咻,终于跑完了,不过还是有点慢。”等我们休息后,老师说:“我观察了你的表现。有的同学先跑,再走全程。”有的同学跑完就不跑了;一些学生跑完了全程。对于跑完全程的同学来说,值得表扬。”停了一会,老师继续说,“同学们,假设操场是人生之路,你们很少有人能走上成功之路。孩子们,我想告诉你们,成功是给那些经得起考验的人的。你知道吗?”我们支支吾吾地回答:“我知道我知道!“回到老师身边后,我一直在思考老师的话。真的让我受益匪浅。”啊,原来这就是老师的目的。”我说。第三节自习课,我们全班都很安静的复习功课,把试卷上的错题重复了好几遍,直到听懂为止。虽然老师说我们不用把这次考试的结果告诉父母,但是我们还是把结果告诉了他们。老师静静地看着窗外的我们,露出会心的微笑。张老师长什么样我记不清了,除了她很可爱很胖。它总能教会我们一些课本上学不到的东西。让我们在生命的海洋中航行,自由航行!