我的第一任老师作文700字-初中初一作文
我的第一位老师
每个人都有自己的老师,我的第一个老师是我的父母。
生活中,父母每顿饭都给我做好吃的,让我做什么都充满精神;在学习中,父母耐心的教导我,严格的对待我,让我向“目标”迈出了一大步;在行为上,我懂得尊老爱幼,团结友爱.
以前我懒,不省人事,挑食,体质差,不爱运动。
有一天,我在家没吃苦瓜。父亲看到我这个样子,就给我煮了几天苦瓜,一直煮到我能吃,耐心的给我讲偏食的坏处和吃苦瓜的好处。我相信苦瓜在我这个年纪应该有很多不喜欢的东西,但现在吃了,却是“甜”的味道。
父亲经常教导我“只有努力吃饭才能成为大师”。然而小时候,武术是我最不喜欢的运动。每天早上,我都要和父母一起做早操,在汗水和泪水中练习几个小时的基本功。有成绩就带我去比赛,拿高分。我的汗水没有辜负我的成就。还有,小时候一个月要去几次诊所,现在一年很少去一次,武术成了我最喜欢的项目。
以前我的作文大部分都是流水账写的,完全没有内容。后来娄底市文联主席张小牛,我妈的朋友说:“写作要三个多:多读书,多写作,多说话。多读书,读孩子喜欢的书,什么书都行。”这句话我一直记在心里。刚开始看漫画书,后来就连我最讨厌的作文书也好像乐在其中。
我小学的英语成绩可以接受,要看我和爸爸的约定。父亲让我把学过的英语教给他,做他的老师,所以我一直在努力。
我知道这一切都是我父母“渴望成龙”的结果。所以,请放心,我一定会努力的,就像我们班主任肖老师说的那样:“成功只属于不断努力的人”。