描写老师的作文初一的优秀作文)
老师,太难了
山东肥城老城中学一年级17班:张
那是一个漆黑的下午,鹅毛般的雪从天而降。上帝在为我的经历哭泣吗?树叶在疯狂地抖动。树木在为我的命运叹息吗?
在刺眼的灯光下,我仿佛看到了写错了号的试卷。
这次期末考试我没考好。为什么?是因为基础没打好吗?是因为我没有好好学习吗?还是因为我没把考试当回事?都不是。是因为考试太紧了。我总是担心妈妈的脸会变晴变阴,爸爸的嘴会向上抽动。
地平线上的月亮黯淡无光;街道旁边的树安静而寂静。
这时,电话铃响了,把我从思绪的忧郁中拉了回来。这是老师的电话。我的心突然提到了嗓子眼。老师为什么叫我?是因为结果不理想吗?汗水从我的额头渗出。我用颤抖的手拿起电话。——原来是老师要来拜访。我的心脏像一团乱麻,好害怕!
我赶紧躲在房间里,心里像踢了一只小兔子,又蹦又跳。我不敢猜:老师会告我吗?上次听课的时候心不在焉;我参加单元测试是因为我粗心大意——————我把这些都瞒着父母。今天家访,老师把这一切告诉爸爸妈妈怎么办?我妈该怎么跟班主任说我爱看电视不想做作业?老师会怎么看我?- .你为什么不去放松一下?但是我的腿里装满了铅,举不起来;去看电视?但是我的脑子里充满了恐惧和恐慌;做作业?但是怎么也写不下来。我双手托着下巴,抬头看着窗外的天空,仿佛听到老师和家长在谈论我,妈妈在和老师说我的“长相”——
晚饭后,我想坐下来像往常一样做作业,但我的心脏进不去。什么都看,什么都听。终于到了六点半,我想老师大概不会来了,就放心了。这时门铃突然响了,我的心一下子就到了嗓子眼——老师来了。我赶紧躲在自己的小屋里,但耳朵早已贴在门上,偷听着老师和家长的对话。出乎我意料的是,班主任并没有批评我,反而表扬了我,说我进步很大,还说我认真思考了问题——老师走的时候,把我叫到身边,很热情地说:“以后一定要好好学习,在学习中表现自己;上课认真听讲,课后及时复习预习,敢于发言,全面发展自己。一定要再接再厉,考上理想高中,回报学校的培养,回报老师的教诲,回报父母的养育。"
通过这次家访,我感受到了老师对我的关心,给了我如此高的期望。本来,我不是“被遗忘的角落”,也不是可有可无的。
有人把老师比作勤劳的园丁,祖国花朵的培育者;有人把老师比作照亮别人燃烧自己的红蜡烛——我无法用华丽的词藻来形容老师的友情。我发自内心的说:“老师,您辛苦了!”