回望的岁月
清月的铃声响了,开始沿着走廊走。向着操场最北端,以前是墓地,现在已经被操场吞并,杂草蔓延。近在咫尺的是一堵斑驳的墙,上面刻着岁月飘逝的痕迹。
我脱下鞋子,扔出了墙外。随着一道断弧和两声沉闷的“咚咚”回声,我开始爬墙。墙顶是一排不规则的玻璃碎片,在月光下很冷。有时他们会不小心割破手指,流下殷红的血。它们用嘴吮吸,直到停止流动。拿起鞋子,背着手,向前走。夜那么长,风那么长。月光洒在我的脸上,深呼吸很惬意。这是一条谁都不会走的路。四周如此安静。像我的心思,有时候真的希望天不要亮,希望这条路没有尽头。我只是走得没有一丝噪音,忘记了所有的复杂。苍茫的高中只给我憔悴,而我去过的初中似乎给我空白。现在我最依恋的是那所遥远的小学,里面开满了鲜花。但是我再也找不到伊一了——我是第一个也是最后一个不会看不起我的女孩。她不在乎成绩,但是成绩总是那么好,我都怕。不知道为什么现在的女生都那么现实,现实得可怕。他们的笑声总是在优等生周围荡漾。像我这样的穷学生,只能默默的活着,身边总是一片死寂,每天做着自己想做的事。我知道这是一种消极的自由,但我能做什么呢?我不想问为什么。其实这个世界上没有那么多理由。人生不是试卷,没有标准答案。人生可能只是一场意外,也可能是一种必然。简而言之,它给了我悲伤.
唉!让我们想想伊一!我记得每天放学后,我们都一起去购物。我总提她跳在前面,可能是怕我太孤单。她总是时不时地回头,笑着和我说话。她的笑容总是那么纯真迷人,能让人瞬间忘记烦恼和烦恼。而齐肩飘逸的软毛,永远记得她在月光下翩翩起舞。她曾经说过,天的边缘是蓝色的海,海的边缘是蓝色的天。我们长大后一起去,好吗?我说:“好吧!”你可以一起躺在金色的沙滩上,双脚对着大海,让海浪亲吻你的双脚,享受寒冷的感觉,然后看着天空,湛然有飘渺的云,无尽的思绪进入无边无际的纯净的田野,像野马一样飞奔,忘记一切……但是伊一现在在哪里?你去了我们向往的海边吗?可能吧!