哭染怪发的学生文
难过,头发怪怪的同学!
现在中国人宣传一种发廊文化——染怪发。
按照作者无知而土气的个人观点,怪毛可能源于日本漫画中的动画人物。后来被发型师用在t台上的时装模特身上,然后拿到了明星的头像。最后在校园里广为流传,染在学生头上。理发师真的是——用“理”说服人。
把头发染得像公鸡一样五颜六色,像街头霸王一样酷,像花妖一样妖娆。多酷的形象啊!
紧跟社会流行元素,《染色发生》在学校里扮演前卫。头发染得像只骄傲的公鸡,在其他普通学生中,可谓鹤立鸡群。
唉!头发最前卫怪的土气衣服怎么穿?换吧!换上新衣服。穿上有‘醒目牌’的衣服怎么能穿无名裤?换吧!从旧裤子换成新裤子。丑布鞋怎么能穿奇奇怪怪的裤子?换一个。没有名表怎么穿高档鞋?当你戴着一块著名的手表时,你怎么能吃到一盘“清澈洁白”的菜呢.
这样,那个头发奇怪的学生就像化装舞会上的小丑。他身边围着一个妖娆的女朋友,有一群朋友叫哥们。他永远不知道x y是否等于z。
《中学生日常行为规范》明明白白地写着‘穿得整齐,不要穿奇装异服’。老师也耐心的教他们回归本色。但这些头发奇奇怪怪的学生,却高举素质教育的大旗,喊出了尊重人权的理论——这就是个人自由!
在背后笑的老师是‘正宗古九先生’和‘平行孔乙己’。唉!时代变了。不是吗?素质教育就是倡导个性发展,尊重学生的个体自由。
染奇怪的头发是‘最有意思的’,在校园里也很好看。出了‘西风’,耍了‘傻子’!不染怪毛的同学默默无闻,脚踏实地,在那里努力学习。学习上,头发奇怪的同学离开了同学;性格方面,头发奇怪的同学离开了同学;友情方面,头发奇怪的同学离开了同学;经济上,头发奇奇怪怪的同学都离开了同学。以后呢?还说老师大惊小怪,学生不现代。唉!要酷,自己去酷!最终,人们可能会看到你一次哭够了。
从染怪发的那一天到“离开”校园的那一天,染怪发的同学一个个——爽!
唉!看着某个“死亡事件”毕业并离开学校真的让学生和老师很难过。当年的他,朝气蓬勃,勤奋好学,但流行染发后,却让师生刮目相看。染一个美国头,一个法国头,一个英国头我以为染美国头会很美,染法国头会很法。借用春节晚会上一个小品的话:你被染成了“狮子狗”,我也认识你!崇拜‘美’,媚‘法’,这就让中国人的‘美’不伦不类——完了!但是,还是有学生“没完没了”,比以前的学生更疯狂地死去。真的来源于“染色”,比“染色”更好。沿着“染料发生”的冒险主义路线,作者深刻地认为这可能是当代流行的迷途,是理想的迷失。
染发不能说是大罪,但是“染发发生”是不可取的,要找不染发的。染发也可以克制自己,克制自己不抱怨,积极上进不抱怨。这样的“染色”很少见。染发是傲慢自大,骄纵放纵,放纵胡作非为。多悲哀的学生啊!可能有人觉得我是杞人忧天,小题大做,染头发只是形式,美丽的心是本质,“染发生”也是好的,不能一概而论。
唉!唉!尽管如此,把它染在你的头上还是很紧急的。今天的中国少年,明天的中国青年,祖国的宏伟蓝图迫切需要你们去渲染,你们的个人命运正等着你们去染色。不要抓“小头”,忘了“大头”。
“感染”导致的“社会疫情”是性格决定的还是环境造成的?请大家一起思考。