我和我的狗_高二学生状物作文1000字
7岁生日的时候,奶奶给我带了一只小狗。
小狗真的很可爱,两只水汪汪的眼睛,很小;一对三角形的耳朵,像“收音机”一样灵敏,能听到非常细微的声音;敏捷的鼻子能闻到各种气味;他的头发是金色的,除了脚有几处是白色的,全身是黄色的。我给他取名为“亲爱的”。
亲爱的,因为他刚到我家。他有点生疏了。到处看看。过了一段时间,我和他更了解对方了。我们一起玩,一起跑。
渐渐的,乖乖长大了,他变得越来越强,他变得义不容辞,他知道自己该做什么,就是守着家。对爸爸妈妈来说是好事,对我来说是坏事,因为他陪我玩的越来越少了。然后,我想起了他以前和我玩的那一幕:他跑在前面,我跑在后面上气不接下气,却开心地哭着,直着尾巴跑。最后我们来到一片油菜田,径直走进去,被花粉折腾。在回家的路上,我们一直打喷嚏。笑声和打喷嚏在路上回荡“以前多好啊!”我难过地说。
后来我又想,以后乖乖会更听话,他经常跟着我好像有点不好。所以,我让他留着房子。但是,我没办法,是吗?因为我们对永远的好朋友有什么委屈,可以找他倾诉,解闷。他好像听懂了我说的话,总是很用心地听。从他的眼神里,我可以看出,我难过,他也会难受;我很开心,但他比我更兴奋。我们之间似乎有共同语言。
我记得有一次,是百花齐放的季节,鸟儿回来了,勤劳的蜜蜂开始工作。但是,对我来说,这一切都太美好了,可我不能在那里。老师对我们说:山上的蛇虫从寒冬中醒来,叫我们不要上山采花玩耍。我把这件事告诉了我亲爱的,她好像有了主意,就在我面前高兴地跳了起来。然后飞快的向山上跑去。刚开始什么都不懂,以为他去山里玩了。
时间过去了,还没等他回来,天就黑了。我和爸妈拿着火把进山找他。天完全黑了,父亲决定回家。当他回到家时,房间里非常安静,只听到几个小时滴滴答答地走着。
爸爸妈妈也沮丧地去休息了。我躺在床上,左右转动,只想着做个好身材,不知不觉就睡着了。梦里被一声急促欢快的狗叫声惊醒。我能听出这是一声很好的哭声。我立马翻身上床,光着脚没穿衣服就去开门了。门一开,他就扑到我身上,用他滚烫的大舌头舔我的脸,发出开心的声音,仿佛在说:“j.j,我回来了,我给你带了花!”我顺着灯光望出去,看到满地都是春花!我跑出去捡起地上的花。虽然它们已经枯萎,但它们是我心中最美丽的花朵!花枝上有大大小小的咬痕,是乖乖咬的,我哭了。母亲被她的身边深深感动。
啊,我从亲爱的身上明白了一个道理:人可以和谐相处,人和动物可以友好相处。只要用真爱感化他,就能成为好朋友,不管他是老虎还是狮子!不是亲戚,但也比亲戚强。