大学_关于大学生活的作文900字
明年就要高考和大学了。这一刻,它散发着无限的魅力,深深地吸引着我。怀着对大学美好生活的向往,我走进姐姐的学校,踏上了体验大学生活的旅程。刚到学校的时候有点失望。
爬了很久的坡,艰难的爬上了六楼,终于到了宿舍。我以为我们学校宿舍最差。到了这里,我终于知道什么叫不好了。那是个小房子,我需要住八个人。各种各样的东西慢慢填满了宿舍,让我感到气喘吁吁。来的时候会静下心来,放下行李,随意收拾,躺在床上睡着。
宿舍后面是火车道。我被哨声惊醒,睁开眼睛,躺在床上,看着奇怪的天花板,墙上全是电线。我在心底默默叹了口气。我妈和阿姨一个接一个打电话,听到他们的声音。泪水在我眼中打转。我听到自己的声音哽咽了。我抬起头,不让眼泪流出来。我试着让我的声音正常。我不想让他们觉得我软弱。“那里可以吗?”昨晚睡得好吗?如果你不想留下来,打电话,我们会接你。“他们所说的打破了我最后的防线。泪水顺着我的脸颊流下。我挂了电话,擦干眼泪。我告诉自己,“我能,我能做到。".
站在阳台上,看着远处的群山,太阳跃过群山,露出了脸。大学生活体验的第一天,正式开始。按照计划完成作业是中午11点。没有早餐。这时,我的肚子已经在尖叫了。姐姐做的方便面很香。让我吃惊的是,碗底还有荷包蛋。“因为第一天,我给了你一个荷包蛋。从明天开始,生活可能会改变很多。不如家里,条件也没有你想象的那么优越,吃的也不如家里。”我爸妈平时宠你是因为觉得你还是个孩子,不会处理自己的事情。姐姐希望你真的能长大自立,因为你明年就要上大学了,基本生活都照顾不了。在这里,坚强一点,不要轻易哭泣,没有人会心疼你,跌倒了也需要爬起来,大学就是这样,踏入社会也是这样。不要让别人觉得你是个不长大的孩子,是个软弱的人,知道吗?"
午休的时候,躺在床上,想着姐姐说的话,感觉自己和以前的寄生虫没什么区别。睡觉后,我起床完成我的学习计划。下午准备买点东西,妹妹要完成作业,我就静静看书上网。
天很黑,这里又恢复了山原来的寂静。第一天结束时,我感觉很好。我妈打电话问我怎么样。这次我没哭,笑着面对手机大声说:“妈咪,没事,我没事。别担心我,我会照顾好自己的。”
外面的哨声又响起来了。我躺在窗台上,看着过往的火车。我知道有一群追梦人坐在那里.