一切都比不上命运的催促。
在我的记忆里,我就靠这样一棵树。在成长的过程中,是顽强的;面对自然,它呈现出无私的奉献这棵树是陪伴我童年的树。那里,有许多童年的梦想和无数天真的笑脸.
仔细回想,这棵树陪伴了我九个春秋。它从一棵小树苗长成大树,路上遇到的困难我都历历在目。
春天,嫩叶带着淡淡的香味走在前面。春光明媚,飘来的微风突然停息,仿佛被嫩叶的芬芳深深吸引。伴随着春风的旋律,年轻的树叶也跳起了它雄浑的舞蹈。有那么一瞬间,如此美丽动人的画面吸引了在天空中自由飞翔的鸟儿,鸟儿们深感荣幸能在这里休息,踏上他们未来的旅程。他们冲到树枝上,立即演奏起他们的“命运交响曲”。
到了夏天,它已经长成了浓荫。它不怕太阳,像火一样煎熬,却呈现出更坚强的一面。它的大身躯像他父亲宽厚的肩膀。无论是烈日还是骄横的暴风雨,它总是像扇子一样张开双臂,从不因为疼痛而收缩。因为它明明知道,在它的枝头,鸟儿在欢快地歌唱;在它温暖的怀抱下,总有一群天真无邪的孩子在玩耍。里面有无数的欢乐,它把别人的幸福当做自己的终生使命。
萧瑟的秋风带来一丝哀愁。树下荡秋千的身影那么清晰,仿佛是昨天。别的树的叶子都变黄了,风一吹就倒在地上。然而,只有这棵树,只有它还在追逐自己的使命。不是说它不会累,而是它在拼命的完成自己的使命,追求完美。
终于,秋天渐行渐远,冬天的脚步已经奏响。它的北风吹着树的枯叶,它默默地为自然付出,最后悄然离去。落叶无声,不是呻吟,就是叹息。虽然我听不到,但我能感觉到它们,因为它们永远在我心中。