秋叶飘动,枫叶一片一片去舞会,醉了,脸红了。这种场景让我想起了2008年发生在一棵大苹果树下的一个有趣的故事。那年秋天,我还是个6、7岁左右的“小宝宝”。我在家乡进步很大——。有一个迷人的仙境。尤其是秋天,早上来的时候,会打哈欠,伸懒腰。看看周围的山,山,山,山。真的是在回应成语“四面环山”。看树叶上结了一层薄薄的霜。我真的希望人们用手触摸它们,用舌头品尝它们。当覆盖大地的“烟雾”消失后,太阳公公微笑着升到蓝天,与小鸟和白云嬉戏。我们的孩子也是,我也不例外。有时候男生对女生的“天职”游戏感兴趣!“烟”消失后,百灵鸟活跃起来。还是“报时”。好像是催孩子赶紧庆祝!云雀一开口,我们这些孩子就起床了。洗完脸刷完牙就往一个地方跑。那是一片绿色的“大胜台草原”。那里的草深得足以埋葬我们。
这一天,我刷牙洗脸。他跑到了“生态草原”。我一到那里就听到了欢呼声。然而,没有任何人的迹象。只有草在动。我摸着路走了进去。终于看到一个人。我奇怪地问:“你在玩什么?”“我们在玩捉迷藏!”他回答。“我要参加!”我高兴地说。我话音刚落,后面有人劫持了我。我灵机一动,回头一看。原来是我的好朋友,何坤和尹胜银,吓了我一跳,心都要跳出来了。“我们一起玩吧!”我说。“好!”他们不假思索地回答。我们开始玩。
第一,“石头,剪刀和纸!”输的一方在约定的20个胜利关口。这时,他一转头,就看不到人影了,孩子们似乎已经失去了“进入稀薄的空气”的感觉。于是他仔细寻找。当他寻找的时候,很多人回到了胜利的门口。看着朋友们一个个走回胜利的大门,我心里开始慌了。结果我慌了,就露出了马脚。看到我被曝光,我立即跑到李门。我以为我会摸到胜利的大门。结果,“鹰”在千钧一发之际跳了起来。看到这里,我毫不犹豫的躲闪。结果,他扑了个空。我一躲开,马上就摸到了胜利的大门。结果我从来没想过“鹰”真的很顽强!他再次站起来,再次向我们扑来。这时候“一方有困难,各方都支持。”他们都用自己的声音喊道:“加油!加油!”我听到了他们的欢呼,我得到了美洲狮。他来过几次,我却像猴子一样一次又一次地躲开。最后双方都输了。看到他筋疲力尽,我立刻向胜利门冲去。当他看到我想溜走时,他立刻跳了起来。这是一个关键时刻。所有的努力都是在这一刻做出的。我不能输。所以;我设法避开了他的追击。最后,他倒在地上,耗尽了力气。我跑向胜利之门终于没想到他手里的鸭子还在飞。就这样,我们玩到了中午。我们直到吃了晚饭才分开回家。
现在想起来真的很怀旧!我很想让时间流逝,回到那个时候。和孩子一起玩,一起玩,一起玩。度过每一天,每一年!