双赢的智慧_高三学生议论文1200字
当皇帝想建一座宫殿时,他召集了数百名将军。木匠和石匠秘密竞争。卡彭特责怪他的小徒弟,心里不平。木匠的尺子缩短了一截,尺子等工具都是贡木,所以木柱缩短了一截,木匠和徒弟都面临断头。石匠尽最大努力挽救局面,在石柱上加了一块,使其隆起。木匠和学徒不仅可以挽救他们的生命,而且石匠的方法形成了一种新的建筑风格。
双须,一个好字;双,好主意;这是个好结果。
双根,字面意思,很有诱惑力。两个竞争对手甚至敌对方接受并觉得自己受益了,这不是天才的想法吗?难道不是一个快乐的结果吗?
是的,“二次探底”绝对是最理想的结果,“二次探底”绝对是“敌”和“我”都可以接受的唯一结果。“双赢”绝对是“敌”与“我”的斗争不产生失败者的唯一理想结果!
这么好的“双结”;如此伟大的“双结”;如此理想的“双胡须”。那我们大家为什么不赶紧跳起来迎接“双笛”呢?推广“双”?要做到“双底”?
等等,别太激动。“双根”?差远了!你在现实中看到了多少“双连”?不是吗?现实生活中,有多少“双底”的好东西,因为双方的斤斤计较而死去,只为自己的一点点利益;真可惜!真可惜!好感叹!不是吗?“双底”是多么遥远的梦啊!不是吗?“双赢”只是一个过于理想化的美好愿望!
所以一定要实现“双喜”的美好愿望;让世界和人类不要有恶意的争斗,少一些干扰,多一些善意;我们需要双方拿出诚意,拿出智慧;所谓“有钱人赚,对谁都有好处”。站在别人的立场,设身处地为别人着想;然后,还有一些看似不可能的问题,看似不可调和的矛盾;其实解决方法就是这么简单。所谓“退一步,开阔眼界”,“你敬我一尺,我敬你一尺!”所以,我认为“双利”的实现,是对双方处理问题的诚意和智慧的极大考验。我个人认为,“双弟”的智慧就是两个字:“忍”。
耐心说起来容易做起来难。你看,现实中有多少人为了一个小小的基础,哪怕是一个瓦,一个瓦,拼个你死我活;有多少人为了一点蝇头小利,把朋友兄弟变成路人?个体社会小,国家与集体的关系也是如此。今天,祖国大陆与台湾省宝岛的关系可以“双头”;我们能否从对抗走向对话,为两岸人民创造一个和平美好的未来;真的是对两岸政治领导人“智慧”的一大考验。中国共产党总书记胡锦涛欢迎中国国民党主席连战访问大陆的诚意在这次行动中得到了体现。现在就看台湾省领导有没有诚意让两岸走向“双喜临门”了。
所谓“去中国化”,台湾省的“地方化”、“制宪”、“建国”;我不认为是台湾省领导为台湾省人民寻求“福地”。这是台湾省领导为了自己的私利,为了自己所谓的国家领导人的身份,不顾台湾省两千多万人的前途,进行的一场豪赌。为什么台湾省领导不能多思考,多倾听台湾省人民要求和平不要战争的呼声?为什么不能把自己的思考放在国家和中华民族的高度去思考问题,为什么总要走“台独”这条死路?为什么不做一些好事,在台海两岸创造“双效益”?是因为你没有创造“双根”的智慧吗?两岸人民还没有实现“双喜临门”的诚意?