坦然面对成就精彩人生_高二学生议论文范文800字
巴尔扎克曾经说过,“不幸是成功的阶梯,是信徒的洗礼,是弱者的无底洞”。我说,挫折是人生的试金石,跨过它就能有所作为。
在这个世界上,当一颗星星落下时,它不能暗淡明亮的星空;一朵花枯萎了,整个春天都不能被遗弃。就像材料里的女大学生一样,考不上并没有让她被动退缩。相反,她坦然面对自己的不幸,应对生活中的挫折。
人生就是这样,坦然面对挫折,历经风风雨雨,才能成就精彩人生。
英国医生卡尔在一次医学会议上大胆地向人们建议,接种天花疫苗可以预防天花。他的话一提出,全场一片哗然。有人说他疯了,有人嘲笑他的愚蠢,甚至有人辱骂他没完没了的谩骂并没有阻挡他前进的道路,他平静而从容地面对。枯树总在春天相遇,总在风雨后遇见彩虹。实践证明,他的猜想是正确的,从此开启了免疫学的大门,成就了他辉煌的一生。
人生不是一帆风顺的。别指望能升到顶。不幸的遭遇是不可避免的,但如果你坦然面对,就会收到奇效。我们为什么不做呢?
宋代学者欧阳修被贬为滁州太守。多少文人失意抑郁,欧阳修却坦然面对,修了醉翁亭,做了《醉翁亭记》。“醉翁之意不在酒,在乎山河。”这种在挫折面前无忧无虑的感觉给我们留下了深刻的印象,使他成为“唐宋八大家”中的佼佼者。
如果面对不好的仕途不坦然,怎么会有后世三变的浅唱?不正视官场的勾心斗角,怎么会有豪放飘逸的诗人李白?如果不坦然面对命运的不幸,怎么会有音乐巨人贝多芬的不朽.
冰心说:“成功之花,人们常常赞美它现在的美丽,但在开始时,它的花蕾浸透了奋斗的泪水,充满了牺牲的血雨。”是的,生活就像万花筒一样丰富多彩。只有心平气和地面对,你的人生才能成为一座开满芬芳花朵的花园。
“天空中没有鸟的痕迹,但我已经飞过。”泰戈尔的诗很好地诠释了这种平静。人生注定成败。我们要有一种“庭前观花,云开天晴”的洒脱从容,坦然接受失败,为下一次积累力量,让我们的人生变得不一样,变得辉煌!