我们这个时代的人可能都知道学校是为了什么。上学就是考名牌大学,然后毕业找工作。
但是,你知道吗?上学不是简单的学习,而是教我小时候怎么做人,然后怎么做人。然而,目前的教育制度使这种旨在教育人民的东西越来越边缘化。最开始是考大学,然后就是每天无休止的看书,背书,写题。但是这有什么用呢?就是给我这个并不优质的国家蒙在鼓里。
我们是天高皇帝远的地方。高等教育不可能来到这里,人们的传统观念已经变成了孟加拉语。他们总以为农民的孩子上大学或者务农,可我们的人生价值就只有这么大吗?我们不想平庸,但也不能说要在这两棵树上吊死。世界那么大,生活那么丰富多彩,我们就这样过了一辈子。不后悔吗?
我们很多人都在谈论教育,但又有多少人谈论教育并试图改变教育呢?为了一点升学率,还是向机器学习吧。
我们的潜力在哪里?我们的创造力在哪里?我们的创造力都花在了如何在课堂上找到睡觉的方法,如何睡觉不被老师发现,如何睡得舒服。我们中的一些人可能知道著名的“三阶段睡眠法”,它是我们在学校里所谓的“创造力”创造出来的!
在美国,教育的主要目的是教我们如何做人,如何生活,如何挖掘自己的潜力。但是我们在教育方面做了什么呢?都用在学习上,学习书籍.
相比我们同龄,我们家不如美国人。连我们都没有可比性。我们的教育培养了书呆子难得真的热闹。
我们每天都要学习到很晚,在半夜。更何况是通宵。但是不学习又能怎么样呢?学习成绩不好带给我们的是责骂和抱怨,家庭的不愉快,家庭的失望,以及所有希望我们的人失望的眼神。我们能给他们什么?只有学习成绩!
我们有些人取得了成就,有些人变成了傻瓜和书呆子……但最终我们得到了什么?是一种大脑可以思考但无法获得的“知识”。是和女生见面的羞涩和羞涩。我们附近有一个成年人说他的孩子学得太多了,以至于他们遇到人时不会说话。这是什么?是我们教育的好处吗?国家管的地方还可以,但是我们可以享受和大城市学生一样的待遇。
我们没有你想的那么舒服,没有你想的那么轻松。
我们的生活也很艰难,不要以为我们过的是神仙生活。