对面阳台上有一个懒洋洋的黑色肿块,已经多年无人居住。我一直以为是只流浪猫在晒太阳,但它一直没动。然后,借着义务劳动的机会,我特意看了看这只“黑猫”,发现它只是一只像猫一样的石头。我不禁感到有点失望和遗憾。如果我一直以为是黑猫,那就更有诗意了!但是现在看着窗外,只有一块大石头丑陋地对着我微笑。
晚上喝了几罐可乐,因为停电开不了空调。不知道是热还是可乐,睡不着。于是我拿了一袋零食,拉开窗帘坐在窗前。我一边塞着零食,一边不停的盯着猫形的石头,想着各种乱七八糟的事情,希望能困。但突然之间,我的瞳孔急剧增大,手里的零食残渣悄然落下。我看到了什么?
石猫优雅地站起来,用爪子梳理着头发,揉着眼睛,抬起头,直勾勾地盯着我的眼睛,露出一个诡异而令人心寒的笑容。然后,她优雅地在阳台外圈来回走了几圈,仿佛不熟悉周围的地形,跳上漆黑的屋顶,踩在破旧的砖头上。我有点惊讶,猫不是很安静吗?走路不是无声的吗?来不及想了。它已经站在月亮下了,冰冷的月光洒在它孤傲的身影上,露出一种王者风范,但带着微微的异样气息,它抬起头,发出一声长长的,悲伤的,委婉的叫声:喵——,身影消失在茫茫夜色中,但我还是很久没有恢复.
第二天,我还是觉得害怕,拖着妈妈继续说。我妈不耐烦地回答:“你是不是产生幻觉了?”那块石头不是老老实实还在吗?好好好,别拦着我在这里做事。我告诉过你多少次了,不要看鬼神的电影和小说,不要相信,现在看,真的”我赶紧跑回房间,捂着耳朵,要知道,我妈要么没唠叨,而且她唠叨的时候,绝对像黄河的水一样滔滔不绝,连绵不断,而且唐三藏比唐三藏还厉害。
当我真正静下心来想一想,我妈说的也不是没有道理:石头还在,其他人都没听到过喵的叫声。也许真的是我的紧张和幻觉。但是场景那么真实,越想越可怕。猫的绿色瞳孔似乎还在我眼前。我是不是遇到鬼了?我开始想象:也许猫的主人是一个早年丧夫的老妇人。后来老太太死了,猫等啊等,结果成了“奶样的石头”;可能猫死前被杀了,他每晚都来报仇;可能猫是很久以前一种不祥的外星生物,晚上出来把委屈和未知撒在打扰它的人身上……啊!我使劲锤着脑袋。不知道当时在想什么。没有人诅咒自己!我暗暗骂自己是傻逼,然后用被子蒙住头,把身体压缩到最小体积,催眠自己:快睡,快睡…
醒来的时候感觉睡了很久,就梳了梳头发,揉了揉眼睛,抬头一看,一双熟悉而惊恐的眼睛跳进了我的眼睛。旁边还有没吃完的零食。我打了个寒颤,直勾勾地盯着那张熟悉又陌生的脸。于是,我的心里不禁溢出了苦涩。我慢慢露出笑容。原来猫真的很有表现力。
苍茫的天空隐约传来一句奇怪的话:好奇心害死猫。