道德底线作文500字-高中高二作文
看到一条新闻,一个女人在地铁里剪脚趾甲,大义凛然,旁边的人说太酸了。这让我想起了之前看到的一些类似的新闻,比如《凤爪少女》《地铁咆哮少女》。
在地铁上吃鸡爪真的不好。你可以在家好好吃饭,然后坐公交车。没人管你在家想吃多少。咆哮的女人在地铁上大声呼唤,邻居提醒她小声点。这个女人不仅拒绝倾听,还大声提醒她,“我是不道德的,我影响了谁……”现在有了一个更精彩的人。
在公共场合,我们的言行反映了我们的品质和教养,做事要考虑到自己的形象。人和动物的区别不就是我们有思想有文化吗?如果我们的道德底线没了,那真的是很可怕的事情。什么是羞耻,什么是荣耀?我们都知道为什么要明知故犯。
虽然这些人做错了,但还是有人搜他们的人肉,给当事人造成了很大的伤害。人总是会犯错,改正了就要用正确的方法,而不是极端的手段。
我曾经看过一个关于如何挤进地铁的笑话。最好的答案就是吃韭菜盒子气喘吁吁。看了之后觉得挺有意思的。一直在想怎么挤进去。原来吃韭菜盒子也行。当然这是调侃,在搞笑的同时也反映了道德低下的不良影响。
法律是为了保护我们的权益而执行的,道德是我们自觉遵守的。一个人的修养品质完全体现在我们的行为上。无论做什么,都要守住自己的道德底线,真正知道什么是羞耻,什么是荣耀。