回顾昨天,你应该问心无愧;面对今天,应该珍惜;展望明天,我们应该充满信心。
——铭文
昨天
杯接杯呼唤歌声,我们还有多少日子?比如朝露就苦多了。昨天悠闲的坐在我面前,我给他泡了一杯苦丁茶。他抿了一口,若有所思地望向远方。过了很久,他敞开心扉说:“我经历过,也有过美好的回忆。我不后悔浪费时间,也不为无所事事感到羞耻。不管我有多痛苦,我从来没有害怕过,我从来没有退缩过,我从来没有逃避过,因为我不想留下遗憾。我从来不把安逸和幸福当成生活本身,因为彩虹是和雷电激烈搏斗后出现的。在培训过程中,我学到了很多东西,积累了经验。我感激苦难的帮助。天下没有小康宴,心是苦的,因为有彼此美好的回忆。拿出照片仔细看,眼泪会不自觉的流下来,甚至会不自觉的问自己对这个人好不好。你是什么时候突然意识到,花不是花,雾不是雾,半夜来,早上走。”
我看着昨天,他抿着嘴,眼睛红红的,但眼里满是骄傲。我觉得他问心无愧。
今天
时光飞逝,光阴似箭。时光飞逝,日月如梭。我昨天离开,今天匆忙赶到。这次换了一杯铁观音。他抿了一口,细细品尝,回味无穷。他强心说道:“这茶,和我一样,很久很久就这么上瘾了。如果你不晚一点醒来,那么另一个坏浪将倾空大海。我珍惜时间,好好利用时间。一天的工作是在早上,每天阳光透过窗户,我就开始写下当天的计划。为了防止睡觉的昆虫,我把‘贵而不变,为什么要在半夜睡觉;最没用的东西,我怕一天暴露十天的寒冷,贴在床头告诫自己,要过好今天的生活,需要有“别闲着,白了小脑袋,空了伤心”的感觉,有“别说短了,再来也太难了”的警告,有“一天都吃不饱,一寸阴不放弃工作”的意识。实施计划时,要牢记‘滴水穿石,万事顺其自然’,持之以恒。既然开始了,为什么还要半途而废?记得要珍惜,要坚持!"
我看着今天,他的手微微颤抖,突然紧紧地握在一起,眼神透露着他的决心。我想他会分秒必争的。
明天
到明天,世界将会疲惫不堪,老兵将在春天去秋来。望着东水,望着夕阳,夕阳西下。明天平静的坐在我面前。这次,我只给了他一杯水。他笑着抿了一口,说:“谢谢你的水。很甜。”我在想,怎么会甜呢?我是不是不小心把糖倒了?明天奇怪的看着我,我摇摇头说:“记住,一切都是你心里有的。明天很神秘。明天隐藏着无尽的宝藏,需要我们去挖掘;隐藏着无数的机会,需要我们去把握;隐藏着意想不到的奇迹,等待我们去创造;挂着很多奇怪的瓜果,等着我们去采。所以,明天是我们理想的高地,是我们幸福的天堂,是我们极乐的天堂,是上帝赐予我们的天堂。明天可能是我们生命的全部意义。只要我们对明天充满希望和信心,那么明天会更好。追求明天是我一直在做的事情。我对自己有信心,所以明天在我看来就是太阳。”
我看着明天,他的眼睛笑得像弯月,是希望的象征!我觉得他很自信。
昨天是路,今天是桥,明天是对岸平坦的路。我们唯一能做的就是在明天之前更加努力地工作。不要为昨天留下遗憾,不要浪费每一个今天,我们的明天将充满希望!