谈脸色800字
了解别人的脸,就是掌握了别人内心的晴雨表,有助于我们了解别人,让双方更好的沟通。相信懂得读书和感受的人也是善解人意的人。
然而,坏脸往往成为人们真诚相待的障碍。可是,我们总是在奔波,却只是为了避免有一天看着别人的坏脸,不是吗?这是我们人类的悲哀。就像文员看经理脸色,经理看董事长脸色;学生看老师脸,老师看校长脸,校长看主任脸。我告诉过你,人类哪里来的这么多勾心斗角篡位?为了不择手段爬这个东西,我们牺牲了多少人!值得吗?我以为掌握皇权可以吸引很多注意力。谁知道暴君最后会死?那是因为“水能载舟,亦能覆舟”,天子必须看他的子民的脸色!
那么,不看别人的脸真的没有办法行动吗?当然不是。因为,纵观历史长河,我们可以发现,“无所等待”的老子,“不舍五斗米”的陶渊明,把诺贝尔奖当玩具送给孩子的居里夫人,生活在上流社会却向往平民生活的托尔斯泰,都做到了。但是他们离我们太远了。
如果你举一个你身边的例子,我认为vae是完美的。
vae是网络当红歌手。他的歌总是深入人心,如轻唱,梦话,温柔朴实,不同于颓废的音乐。但我更佩服的是他的风格。我自己写歌词,作曲,混音,伴奏,从不打广告,不签唱片公司,不盈利,不出面接受媒体采访,只靠实力和人们真诚的口碑成为热门。这是因为他只是喜欢唱歌,只想做一个纯粹的音乐人。这才是真正的追求梦想!我说那些自称“专业人士”,靠烧钱炒作宣传出名的,怎么不脸红?或者赶紧洗洗。
我不想再说我的脸了。但我突然想到,如果每个人都能微笑待人,看别人的脸可能就没那么难了。