谈考试作弊现象800字
考试是衡量我们学到了多少知识的一种手段。从上学到现在,我们考了无数次。我们熟悉试卷的类型和考试规则。
谁能保证每次考试都不会有人作弊?从问一句话到临摹。出轨对于现在的人来说已经是很平常的事情了。但是为什么学生考试作弊呢?其中一个原因是知识把握不牢。平时不怎么学习,一到考试就想着作弊;第二个原因是考试时问别人或者看别人答案的习惯。因为这两个原因,学生经常作弊。
随着社会的不断进步和科学技术的发展,学生在考试作弊方面肯定不会落后。以前通常的作弊手段是传纸条;现在,它是一部手机。短短几秒钟,答案就可以发给很多人。学校对学生考试作弊视而不见吗?不是,学校用了很多“武器”来对付学生考试作弊。比如“考生不得携带手机进入考场,否则将被没收。”“如果考试作弊被监考老师发现,该科成绩为零。”再比如“学校在每个考场都安装了摄像头,观察学生的一举一动。“即便如此,学生不会作弊吗?可能有些学生不会作弊,但不代表所有学生不会再作弊。
学生在考试中作弊只是为了获得更高的分数或荣誉。但有时候,它可能是决定一个人生活好坏的一种“方式”。中考作弊无非是想考个好学校,有个好的学习环境,为以后的路打基础;中考作弊,对于九年义务教育的学生来说,无非是想考上重点高中或者普通高中,不会掉下来被社会抛弃;高考作弊无非是想拿更高的分数。但这也是决定未来人生的重要“路”。如果高考失利,你会面临很多挫折,人生会有一个转折点。
出轨并不总是那么顺利。如果你想在生活中有一条好的路,你应该自己去开辟。正如鲁迅所说:“路是什么?它来自一个没有路的地方,来自一个只有荆棘的地方。”