谈生命700字
生活是什么样的?我相信到目前为止还没有人能给生活下一个准确的定义,但是和爱情一样,生活是一个永恒的话题。初春,万物萌芽,是生机勃勃的生命;盛夏,河塘月色,是美丽清新的生活;深秋,菊花盛开,是一种不羁的生活;隆冬时节,腊梅依然是高贵壮丽的生命。
裴多芬说:“爱是珍贵的,生命的代价更高。如果是自由,两者皆可抛。”我觉得不然,爱情可以扔掉,但生活永远不能扔掉。如果连生命都抛弃了,还有什么资本谈爱情?虽然焦仲卿和刘兰芝之间的爱情令人羡慕,但他们“为陌生人而死”是不可取的。活着就是活着的意义。茫茫宇宙,人虽小,但生命之河,生命之天,是被动的,是无尽的!
贝多芬、霍金、海伦凯勒、保罗等。都是人类中的精英,都是身体残疾,意志坚强,热爱生活,扼住命运的咽喉。是什么让他们走出困境,成就了自己的事业?是他们对生命的尊重!我们不能控制生命的长度,但我们可以扩大它的宽度和深度。生命的长河总是在历史中流淌。今天,我们正处于人生的花季。为什么我们不把握现在,让她为我们的明天增添芬芳?
“松树林里的月光,小溪里的水晶石”是清逸的生命;“在稻花香里,我说我过得好,听听青蛙。”就是简单的生活;“十年生死,不思,难忘。”这是对逝去生命的回忆古人对人生的理解很深刻,我们要对人生有执着的追求!
清秋时节,俯身拾起地上飘落的红叶,看着它们的脉络,是它们辉煌一生的写照——生命必然死亡。生与死是世界的规律,我们都是必然的。就像司马迁说的“自己的死,不是轻于鸿毛,就是重于泰山”。如果我们想过上有意义的生活,我们必须把握住每一点,不要浪费它!