她的黑发随着电扇的风轻轻飘动,却让人昏昏欲睡。
她有一张很精致的脸,有一种我很佩服的气质。她优雅而平静地行走。
起初我羡慕她,但后来我们成了好朋友。她一遍又一遍的跟我说她羡慕我,眼神真诚如水。
我觉得很不可思议。我以为她在逗我。
但是后来她跟我分析,她很羡慕我的优秀成绩。她宁愿没有这么好的身材,这么精致的五官,这么优雅的气质,也要我有这么优秀的成绩。
我觉得更不可思议。
是不是所有人都不珍惜自己拥有的,而自己没有的,别人拥有的,都是羡慕甚至嫉妒?
我觉得我以后不会轻易羡慕别人。
那次她看了我的文章,说我写的故事很好。这么多人写的。她为什么不写我自己?
我想了一下,这么多故事里,好像真的没有写自己的故事。虽然大部分都是第一人称叙事,那是因为我觉得设身处地,我能更好地感受到主人公的感受。仔细一看,其实每一个故事都包含着我的影子,我的思想,我的思想,我的经历,我对世界的看法。
我一直习惯写反派的时候突出他们的无奈。他们的恶意是有根源的,因为我想让大家看到的是,每个生命体都是平等的,因为环境不同,每个细节都不一样,导致了生命轨迹的不同。也许主人公是幸运的,也可能是悲惨的。无论如何,都有一定的思想感情在里面。我想表达的,我想让大家看到的。不知道大家有没有注意到?
但是,如果单纯写自己,就太自恋了。另外,我也不想过多的描述一些外在的东西。我觉得感情和感情很重要,是成长的体现。这是我一路上想写的。