随着人们生活水平的提高,开发和享受数据消费越来越重要,于是有人说,第五十七民族“偶像化”,在中国出现了。
诚然,星星之所以耀眼,是因为它们有自己超越凡人的闪光点,但星星到底是什么?我们要找什么?1000个读者恐怕有1000个哈姆雷特!
时不时听说某地区有人因为崇拜一个唱功明星而放弃了一代字的梦想。现在大多数年轻人几乎忘记了自己,因为许多流行歌手。只有在媒体上频繁出现的才算明星吗?为什么大多数人会曲解这个概念,让我们和更多为社会做贡献的人离开我们?
可能有人在抱怨,其实也没什么。为什么不迈出一步,把明星理解为狭隘?我们有崇拜的权利,但必须掌握它的温度。
如果没有周杰伦的《千里之外》,恐怕很少有人知道费玉清是谁。现在很多年轻的mm爱上了杰伦,但是在网上看到别人说他是台独分子你是什么感受?读完《门》,你对陈有什么评价?现在有《超级女声》《快乐男声》等娱乐节目,让人捉摸不透。
聊天时不时会把话题转到歌手是什么。在我看来,现在的一代已经在乐坛崭露头角,连歌手都离歌手更远了。
我不是一个墨守成规的人,但是我想就偶像化的问题做一些文章。在我看来,我更喜欢像黎明明和宋祖英这样的人。我在他们身上看到的不是媒体的炒作,而是没有任何修饰的包装,哪怕他们的妆容是“就算有人做,也很梦幻”。但是,你看看现在的快男和超女,好像离我们越来越远了。
偶像化没有错,但是我们绝对没有必要因为偶像而错过生活的美好。现在的中学生在这个问题上似乎控制不住自己的舵。他们疯狂的追求疯狂的爱情。在他们眼里,即使没有结果,也是美好的。不知道这样的结果严重不严重,他们会不会丢学业。
我们都讲究中庸,走得太远。偶尔有朋友被问到哪位歌手又帅又漂亮,我只会给他们一句话:想崇拜一个人的时候,我会拿起镜子看看自己!
在繁忙的街道上
我们刷过多少张脸?
但是
在我们心中
留下了多少熟悉的画面?
我看不透momo
我不能否认世界的繁荣。
我给你一颗红心
也许
你为我设下了无数陷阱。
在我知道之前
我被你撕成碎片。
在这个熟悉又陌生的世界里
我们总是在受苦
或深或浅的伤害。
因为我们太简单了
还是怪别人太认真?
面对金钱的洗礼
家庭,友谊,爱情
还剩多少?
我会意地看了你一眼
有时候
作为回报,你无情地转身。
我无法接近遇见陌生人的激情。
但让我感受到了繁华的陌陌。
生活的起起落落
也许
有人愿意和你一起承受。
走进他
我们成了朋友。
这样的精灵不多
我们应该学会等待
珍惜所有在一起的时光。
面对这个繁荣的世界
我们需要一双聪明的眼睛
辨别真伪。
我无法融化momo
但希望在繁荣的背后
不会寂寞的。