活在当下800字
独自倚在窗前,望着宁静的夜空,我的心不知所措,像柳絮和冷烟在这夜空中飘落。
我以前很努力,也很努力的写,但是成绩平平,让我很担心,很沮丧。我没有找到幸福,或者说错过了。也许我很努力,但没有帮助;也许我已经陶醉了,但幸福不能和我在一起。所以,我觉得我出生在20世纪末的中国是多么的悲哀。当面对曾经扼杀我幸福的高考制度和“世袭官职”的统治制度时,我不知所措,于是我改变主意,变成了一个发酵缸,从另一个角度思考这个世界。
岁月无声,时序变化。但是,无限的思念萦绕在我的心头,想着那些还能补上三大奇功,死在艰难岁月里的人,最终会成名,带头,在岁月里轰轰烈烈。正是因为有这样的人名垂青史,我们才有了“拜伦式英雄”,为之敬仰和奋斗。他们孤傲、狂热、浪漫却又充满叛逆精神;只有这样才有坚持贫穷、探索斗争、揭示真理的马克思主义精神;只凭指向南方,说话垂死,彰显文天祥精神;只有吴士宏的精神,逆风而行,追随梦想,魅力无穷。这些不朽的精神激励着我们不断前进,也正是因为有了巨人,我们今天才站在巨人的肩膀上。
无论如何,我们这一代人是幸运的。他们曾经很伟大,以至于我们有理由相信未来是光明的,我们敢去他们死的时候穿着他们的靴子;我们敢九天上月球,五大洋捉乌龟;我们愿意对和平漠不关心,在风中露宿。因为我们有追求。我们有过去,也有未来。我们不想活在没有过去的过去,更不想活在没有未来的未来。
我是多么幸运,我选择了现在的生活。当今世界,虽然失望太多,但我相信会有“满意”的一天。也许有一天,我会知道,我现在所遭受的苦难,会像节日里转瞬即逝的烟花一样绚烂,刻在树的年轮上,刻在霜的早晨,刻在月亮和黑夜上,刻在太阳、月亮和星星上,却很难感受到那些咬牙切齿的悲痛。
我相信未来,但我不想活在未来。未来可能比现在好很多,但总是偏离我心中的世界,也可能是未来太美好了,让我无法回到过去。我崇拜过去,但我不想生活在过去。没有前辈的指导,我会像无头苍蝇一样尴尬。
因为爱过去,爱未来,所以选择活在当下;因为我爱现在爱我的人,所以我选择活在当下。