秋天的美在车。
有些人的眼睛像秋天,有些人的沈峰像秋天。
它代表了枫树在秋天的美丽,不仅仅是在磨砂的素红中;在凉爽的微风中更是如此。
当树叶渐渐稀疏时,邱琳展现出他们的优雅,洒脱而不加任何修饰,对世界的繁荣漠不关心。
最令人感动是邱琳的日落。红酒醉了,映衬着地平线上渐深的暮色。带着晚风的清冷,是一种很美的,很忧伤的美,让你想为自己的人生经历流几行泪,却又被褪去的醉红吓倒,愿意凝聚那份奔放的情感。
一位画家曾经画过一片《秋院》霜染枫林。高大的枫树悄无声息地遮住了一座花园的幽静,树后的门深藏不露,看不到孤独,仿佛我就生活在其中,尝到了秋天的清静。但是,我还是想悄悄踏入画中,打听一下厚重的门,看看有多少灰尘,有多少生命的足迹被封印。
秋天天空中最迷人的云。于是淡淡的,悠悠的,悄悄的远离尘嚣,走向世俗的喜怒哀乐,不再冷漠。
秋风是没有任何装饰的最纯净的风。所以轻轻刷过花园,就不用管沙沙作响的树叶了。——是季节,新陈代谢是新陈代谢,生死是生死,悲欢是悲欢。没有参与,没有依恋。
秋风似明澈。“点秋江、白鹭沙鸥”,并画此明车。没什么好担心的,没什么好紧张的,没什么好执着的。“以在万户侯杀人为荣,我不会读书和钓鱼。”秋天是如此一尘不染。
《云中野鹤》是秋天的话题。只有在秋高气爽的天空中,一抹白云,才能用“闲”字来承载野鹤之美,如秋水,远似秋山,一个可望而不可及的人,才能用“逸”字来承载。“闲”和“闲”才是秋天的本来面目。
也有一些人有秋天的美。有这样的美,一定是这样的人。这样的美来自内心,他拥有一切,却不想拥有任何东西。是一种由深刻的认知和感受形成的透明和洒脱。
秋天是一个成熟的季节,一个收获的季节,一个充实的季节,但却是一个停滞的季节。它经历了春夏之交的繁华,不再以受到赞美和喜爱为荣。它把所有的赞美和宠爱从繁忙的秋光中分离出来,只希望成为一个闲散、遥远和难以捉摸的秋天。