自信就是相信自己,相信自己能成功。在我看来,自信是成功的动力。
有了自信,我们会从容面对挫折和困难。有了自信,人才有足够的勇气去克服障碍,克服懦弱;有了自信,人就会虚心求教,虚心学习,扬长避短;有了自信,人就会从胜利走向胜利,从成功走向成功。可以说,自信是一切成功的基础,是行动的先导。如果你不相信自己,你会采取什么积极的行动?
每个人都有一些潜力,也有一些别人不如的劣势。所以要树立信心,这样才能有积极的心态。
街上的吉普赛小炉匠索拉迪奥每天早上起床的第一件事就是大声对自己说:“你一定会成为像安东尼奥一样伟大的画家。”说了这话,他觉得自己真的有这样的能力和智慧,一天到晚满怀激情和信心投入到工作和学习中。十年后,他成为超越安东尼奥的著名画家。正是因为索拉里奥暗示了他的自信,他才能取得最终的成功。
微软亚洲研究院院长周明小时候在“学生劳动”中刷了108瓶,打破了记录,获得了信心。他说:“我以前没有自信,但它给了我自信。这是我一生中最幸福的经历,散发着一种令人着迷的力量,一直延续到今天。我发现了天才的秘密。其实只有六个字:不要低估自己。”
是的,一旦你有了坚定的自信,人们可能会爆发出巨大的力量。如果周公谨没有自信,他怎么可能赢得赤壁胜利?如果罗斯福没有自信,怎么可能连任两届总统?如果比尔。盖茨没有自信怎么达到自信的巅峰?成功研究的创始人拿破仑说:“自信的人类使用和控制宇宙无限智慧的唯一渠道,是一切奇迹的根源,是一切科学规律都无法分析的神秘魔法的发源地。”
学生,自信是一种生活态度。如果你拥有它,你就会有执着追求的精神。如果你拥有它,你就拥有了成功的第一秘诀。如果你拥有它,你会毫不犹豫地朝着你的理想前进。让自信成为我行动的先导,成为成功的动力。加油!加油!