中学生优秀作文700字 偶尔停一下真好
时间是匆匆的旅程。我们死于黄昏的烟霾,死于思念的春花秋月,死于夏雨冬雪,死于思念的点点滴滴,平淡,真实的幸福,动人。
为什么不放慢脚步,偶尔停下来,感受一下生活?
偶尔停下来品味诗歌的优雅。
夜深人静的时候,沏一杯绿茶,捧一卷诗词,倚在灯前,静静地读。茶幽幽,月华如水。清理掉心中的尘埃,扔掉世界的复杂,沉浸在古典优美的文字中。我和陶渊明一起在南山种菊花,享受着乡间的闲适与闲适;我和柳宗元一个人去冰冷的河边钓鱼,感觉超脱。我和苏轼在月下饮酒。给我带来我的影子,让我们三个…一首诗,一首歌词,给我的生活带来了无尽的诗意和美丽。
偶尔停下来,体会一下散文的意义。
在一个平淡的下午,放下琐事,倒一杯热水,捧一篇散文,倚在阳台上。一片片阳光像棉絮一样落下,温暖地填满我心灵的每一个角落。我和季羡林坐在未名湖畔,欣赏清塘的莲韵。我和史铁生一起参观了古代祭坛,探索生命的意义。我在林清玄的一壶月光里喝着酒,发现了人生的真情一篇又一篇的文章,或委婉或乐观,心胸宽广,启发了我的智慧,升华了我的思想。充实充实我的思想。
偶尔停下来,体验一下小说的刺激。
在一个寒冷的冬夜,躲在床上看小说。闻到书的清香,像一股暖流,流向我的心。每一本书都是一个全新的世界。我可以伴随着主人公的一生成长,甚至可以把自己当成主角。我和汤姆索亚一起冒险,和哈利波特一起看到了奇妙的魔法世界。与桑迪亚戈战斗,高呼“人可以被毁灭,但不能被打败”……小说开阔了我的眼界,给了我直面人生的勇气和力量。
偶尔停下来,沐浴在书的幽香里,让疲惫的灵魂得到休息,让麻木的灵魂得到净化,让苍白的生命得到充实。突然发现人生也是一本书,我们是路人,读者,作者。
轻抛,红樱桃,绿香蕉。时间匆匆,但一旦偶尔停下来,一颗平淡的心就会感受到生活的点点滴滴,你会发现平凡的生活充满了那么多美好。
偶尔停下来也挺好的。