坚信自己有潜力,有远大志向;挖掘你的潜力,在蓝天翱翔。
科学研究表明,人脑可以把全世界图书馆里的书的所有信息。因此,我们没有理由不相信我们有无限的可能性。只有有了这个信念,心中有了蓝天,我们才能到达人生的巅峰。
林清玄说,他小时候就立志要当作家。然而,400年来没有一个作家能代替他。他的父亲和兄弟姐妹都不相信,甚至嘲笑他。他像鸡笼里的鹰,但他并不像鹰一样对自己失望,而是始终相信自己有能力成为一名作家。由此,我们认识了林清玄,一只在文学天空下自由飞翔的雄鹰。
鸡舍里的鹰,如果不是因为一次意外的自杀企图而发现自己有鹰的潜质,要么在嘲笑中惨死,要么逐渐退化,只低头啄虫子,有时还会迷茫地仰望蓝天上飞翔的同类。这只是因为我不相信自己的潜力。
西蜀后主刘禅在魏兵城下作战时,对于儿子在城后一战的建议只是摇头,甚至说不,不,认为无法抵抗魏军。最后,他不得不出城投降,被魏军俘虏,死在异国他乡。如果刘禅能够突然醒悟,意识到自己还有战斗到死、战胜敌人的潜力,那么结果就不得而知了。因为软弱,因为现实和想象的差距太大,我很容易放弃机会,很容易让自己的潜力贬值,永远失去了复兴蜀国的机会。
相信你的潜力。当你真的想有所成就的时候,你会觉得上帝在帮助你。其实只是你无形中激发了自己的潜能。尤其在当今世界,当你既没有“富二代”的背景,也没有“官二代”的背景,更没有过硬的运气时,你只能相信自己的潜力。你想做一只低头觅食的鸡,还是一只在蓝天上飞翔的鹰,都由你自己决定。
在漫长的历史中,当世俗的事情发生时,古老的,现代的,往复的,我们不难发现,只有那些坚信自己的潜力,为自己的目标而努力,不断奋斗的人,才能登上成功的顶峰。如果左思写《三都赋》,如果司马迁写《史说》.
相信这只是开始,但始终相信自己的潜力,你会笑到最后。