自信是阳光,让人精神焕发,充满活力。自信是一场阵雨,扫尽了泥泞。自信是成功的铺路石,让我更加自信。
就是因为自信,一个懦弱内向的女生才敢面对挑战,一只柔弱的小鸟才敢面对天空的挑战。虽然我内向,但是内向的我有一种自信,我相信来自天空的呼唤会让我一点一点变成一只飞翔的小鹰。
初一,告别母校来到新学校,到了新学校好陌生,被同学们热情的面孔吓了一跳。来到新班级,被同学们的目光带到了竞赛班委的讲台上。心中的自信,让我鼓足勇气,相信别人能做到,我也一定能做到。就这样,在一个陌生的环境里,我成了初中第一重要的职位,班长。以前不是班长的时候心里还有点胆怯。刚开始做事甜甜的,一件事没有方向,但是渐渐的,我觉得我的表现只会给班级带来坏处,不会带来好处。然后,我增强了自信,各方面开始变得轰轰烈烈。在班主任的带领下,我成了一个果断的人,做一件事更有信心。真的体会到了自信带来的成就感。
初二的我更自信了。再到班委的时候,没有第一天的幼稚,也没有之前的胆怯。相反,我觉得更果断一点。然而,当我来到一个新的班级时,我仍然觉得有点奇怪。遇到一些调皮的同学,我都不敢管。但是慢慢的,我的自信让我走上了正轨,自信了,对一切都有信心了。每次对待那些调皮的同学,我都会很粗暴,主动管教。我相信如果班主任不在,我就是班里的小班主任。我当然会管理班上的事情。现在有的同学看到我靠近没有喊,有的甚至看到我盯着他马上低头。每当这种情况发生,我都暗暗高兴!
我承认我是一个内向的女生,但是我的内向中有一种自信。一只鸟可以面对大海飞翔。一滴水可以拼出微博的力量,滴过坚硬的石头。我坚信信心会带我一起旅行。自信的生活是不寻常的,不寻常的生活是自信的。