优秀的朋友作文350字-高中高二作文
总说要和优秀的人做朋友,会无形中受到影响,会潜移默化的变得更好。
这句话自然是同意了,但以前总是不以为意。
随着年龄的增长,接触到更多的人和事,你会发现那句话是真的,是正确的。
先不说和优秀的人交朋友,但是如果你在一个不优秀,平庸,甚至有很多坏习惯的朋友圈里,你真的会受到影响。
不积极做事无所谓,某某也无所谓。工作不认真,没事,那几个不比我认真多少。任务没完成,哎,就我一个人吗?
如果你处于一种懒散、颓废、得过且过的状态。
幸运的是,这是一个先进信息的时代。即使你身边缺少优秀的朋友,你也总能在社交平台上找到这么优秀的人。
也许不是朋友,但可以是一个例子,一个标杆,脚踏实地到让你知道只要你足够努力,自己就可以做到。
和优秀的人做朋友也是自己的一种选择。