开在记忆深处的花朵_优秀散文500字
微风轻抚着稍纵即逝的时光,带走了浮华和喧嚣,只留下记忆深处的花朵在默默绽放。
“如果你不知道你是梦中的客人,你就会贪婪而快乐”。即使在梦里,你依然怀念故国的繁华,怀念奢华的生活。于儿,请允许我这样称呼你。在我眼里,你就像一个没有长大的孩子,却因为突如其来的变故而变得忧郁。你像丁香一样安静而暗淡。“你能有多少悲伤,就像一条向东流的河?”这首像丁香一样忧郁的诗本不该出自你的口,但现在,事情不同了.
忧郁的紫丁香在我记忆深处悄然绽放.
“仰天大笑出门,我这一代是蓬蒿人吗?”那时候的你,那么自然傲慢,被贵妃打磨,力士捧靴,连自命不凡的皇帝都亲自喂你喝醍醐灌顶的汤。如果是别人,此刻的你早就迷茫了,过着一种逝去的生活!但你没有。你就像一朵从泥里出来却没有染的莲花。它傲然绽放于黄金“失于玉外”的唐朝。白哥,请允许我用这个称呼来表达我对你的敬意。你本应该在山里旅行,过着自由战士般的生活,但你不得不面对法庭上的欺骗。你生气了就走了。那一瞬间,你的背影神圣如莲花,却又狂妄到让人望向远方,不可耻笑。
高傲的莲花在我的记忆中绽放.
“误中尘网,一至三十年”。也许在别人眼里,一个是只知道吃喝玩乐的国王,一个是不满足的诗人。但是,在我眼里,他们本该是天堂里优雅的天使,却生错了时代,生错了家庭。然而,它们是我心中永不褪色的风景,永不凋零的花朵。
雁过无痕,一切都是浮云。消失之后,只剩下这些花儿,在记忆深处傲然绽放.