不远处的灯光
不远处,灯终于灭了,持续了一夜的光线终于消失在黑色的夜幕里。
那是她家的灯。
每天晚上11点,在这个被香樟紧紧包裹的石化生活区,家家户户都把家里的灯关掉。或亮,或弱,或暗,或柔和的灯光逐渐消失在夜色中。疲惫的人闭上熟睡的眼睛,沉沉睡去。
只有我和她不一样。她是我小学初中的同学,也是我的好朋友。现在我在二中,她留在石化一中上高中。虽然我们不在一个学校,虽然见面聊天的次数少了,但是从小到大建立起来的友谊却越来越多。每天晚上11点以后,生活区所有的灯都关了,再也不睡觉的人都睡着了。只是在我“好好学习”的时候,她住在我家对面,灯还亮着。
但是没过多久,我发现了一个有趣的现象:她总是坚持学习到很晚,我经常看到她在离窗户几十米远的一栋楼里打哈欠,还时不时的关注我。每天晚上,她都等我关灯再睡觉。很多时候,我一关灯,她家的灯马上就不见了。我又一次为了写文章坚持到12点,她一直坚持。我笑着对自己说:你能坚持多久?为什么你要跟着我睡觉?真是固执!我知道,她已经很累了。然而,12: 30,我看到了在我之前从未消失的光芒终于消失了。窗外完全“黑暗”,没有光线。只听见她父母不断催促,淡淡地责备她:“赶紧睡吧,几点了,你不看看时间吗?”!"
我忍不住轻轻笑了。她很可爱,也很固执,有时候会“放弃又放弃”。
看着眼前漆黑的夜晚,想起刚刚熄灭的明亮柔和的灯光,心里充满了温暖和感动。那柔和的光线,像一只明亮的眼睛,让我仿佛远离了黑暗,置身于一个有着明亮天窗的幻境,温暖而美好。我想她和我的感受是一样的。
总之,每天晚上,我都不会感到孤独。高三可能会有点累,睡得少一点,但我不怕,也不会抱怨。因为远处柔和温暖的光会一直陪伴着我.