落荒而逃,冰冷手指的疼痛,被暧昧边缘撕裂的骄傲。
镜下,仿佛是一个残酷的时代,连一小块空气够不到的领地,依然包裹着一小块指引位移的黄色。
晨光沉静而自由,在手背细小的线条中摇曳,沿街的路灯依然开着,无数整齐的亮点沿着黑暗的曲线蜿蜒,消失在黑夜与光明的交界处。冷雾中飘着快乐的尘埃,飘过便利店,听着林肯公园年轻的服务员躺在桌子上宽阔的肩膀上,飘过僵硬斑驳的树干和干净柔软的雪,飘过街角和非常大声粗口的moto v3眼影女孩,飘过豪华的商务住宅和一个穿着白色长袍熟练在电脑前码字的女人。
人要在温热介质的包裹下均匀安静的呼吸,安静的蜷缩在寒冷永远到不了的地方。虽然还是免不了要打开厚厚的、巨大的、坚实的保护物质,让它暴露在寒冷中,但在此之前还是允许它多留些温暖,这是温血动物的一种温和、温和的形态。
走过很多色彩斑斓的地方,有巨大的招牌,有名字晦涩、颜色暧昧的洗浴中心。走出住宅区,前一刻的舒适宁静渐渐进入喧嚣繁华的土地,浸透了宗教、血液、荣盛和浪漫小说。
有一种断断续续的打破固有的皈依圣洁,解释存在意义的感觉。
一路还有灯光等着你,而小区里素雅的长街灯光却一直沉浸在一种抽象的因素和一种复杂纠结的姿态中,这是一种疯狂恋爱的炫耀。街上有几个醉鬼拿着五粮液和二锅头,一手拿着酒瓶,一手敲打着旁边蔬果店的粉墙。还有小学女生蹲在骑窗下玩psp,裹着兔毛围巾,挂着两个小球。
后来在过去的旅途中,我也看到了一条狗的尸体,在路中间被车撞死了。一大摊血流入一个不规则的圆圈,狗头带着悲伤的眼神滚到路边。
慢慢从吃棒棒糖的邮递员身边走过,他在人们的商店前胡乱堆着报纸。
走进隔壁新开的早餐店,点了一份炒面和一碗木瓜牛肉汤。坐下后,我看到店主用一双满是冻伤和皱纹的白手熟练地搬动铁锅和蒸汽柜。
放下牛肉,一股乳白色的雾气就出来了。一瞬间,她的手变红了。
吃完后,她用油腻的手指把零钱递给我,却发现寒冷已经完全破坏了这双手的筋和质感,它的表面已经完全覆盖了一层坚硬的死皮。
我拿着钱,对那位漂亮的店主说:“谢谢,太棒了”,他脸上带着甜蜜和孩子般的表情。她调皮地耸了耸肩,说了声谢谢。我在她左耳看到了snoppy耳环。
现在是早上5点,我决定上网。走进路边的一家大网吧,我选择了靠窗的位置。
里面人很少,很安静。我挂了qq,开始看《隔山有眼》。
剧情精彩血腥。美国士兵的傲慢和正义感导致了这场灾难。看完电影,买了一包热狗,吃了,码字。前几天没灵感,就推掉了。
这时,许多商店都关掉了霓虹灯,街上的路灯也开始熄灭。白天已经引人注目,夜晚过得很快,气温也有所上升。
一切都成了形式的开始。