星星是从天堂泄漏的光。
——铭文
晚上,我独自走在上露台,看到天空中的星星。黑暗的天空被星星照亮,就像地球上的灯一样。星星,明亮而温暖。
我真诚地祈祷你在天堂一切安好。天上的星星不说话。如果他们有,我想知道你在天堂的家是哪颗星。我相信你在那里一切都很好,没有悲伤和担心。那时候,你说我像天上的星星,光芒万丈。虽然我没有说话,但我最了解你的心。只是年轻的时候,只能默默的看着你,不懂你的意思。仔细回想,才发现你对我的爱一直是连续的。
天上的星星闪烁,地上的婴儿笑嘻嘻。这是你最喜欢哄我的一句话。在无数个凉爽或闷热的夜晚,我可以在你温柔的话语中安然入睡。如果是星夜,我太爱数天上的星星了,不想睡觉。这就是为什么你渴望月亮的明亮。人们都说“月星稀”,所以十五了你总是很开心。
现在,我知道天上有无数的星星,星星离我们很远,星星不会眨眼睛。当然,我也知道缺的是什么。心里很难受。而在每一个寒冷的夜晚,面对浩瀚的银河,我该怎么办?是回忆童年的欢乐,还是点燃思念的香火,让她的味道在心中萦绕,然后收藏爱情。一点一点星星,从天上漏下来的光,照亮了世界的思想。一点一点的星星,都是从天而降的光芒,让世间人的家庭闪闪发光。
天上的星星不说话,因为包含了太多的心,所以不能说。也许,星星只是过眼云烟,每颗星星背后都有一双眼睛,用温柔和爱注视着这个世界。我觉得你一定要看着孙女追最亮的那颗星。而我此刻一定在看着你,默默地看着你。每当星光闪烁,我都知道那是你浓密温柔的睫毛,轻柔地拂过我的思绪,直勾勾地与我的心相连。
明年清明节,我会去看你,给你除草扫墓,给你烧很多纸钱。可惜我再也不能和你一起看星星,听你为我唱的歌,看你15号晚上的笑容。现在我只能把这些想法送给天上的星星。那是天堂之光,你对我的思念,你明亮但浑浊的眼睛。无数个夜晚,看着我的眼睛和我一起睡。夜晚的微风是你带给我的凉爽,而不是你伴随着歌声的草香。夏夜的蝉,是你送给我的号角,而不是你家人频繁的呼唤。
时间是袖口的凉风,微微转动手腕,美颜就变白了。时间吹走了你,也吹走了我。我只是感谢春天的槐花,放满天的星星教我不要错过。小时候牙牙学语,你出去办丧事排队哭的时候,我已经成年了。再仰望星空,就能明白什么叫“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。健康和你一样,无法抗拒时间的浪费。你离开的那天晚上,一定有一颗流星划破了天空,那一定是你去天堂的火车。
亲爱的奶奶,天堂之光照耀着我。我不是一个人,只是思念。今夜,星星满天,我静静的面对你。