点灯人700字
点灯人
一盏灯,一束光,没有耀眼的阳光,可以赶走黑暗。
我喜欢灯,不仅因为它的光可以驱走黑暗,还因为它的热,它温暖着我,给我力量去“航行”。
照明人一号
从我来到这个世界的第一天起,我就认识了一个美女。我睡在她怀里,吸吮着她的乳汁长大。她把火种带到我生命中的第一盏灯,点燃了它。点灯的人是我妈,火种叫母爱。那盏灯真的很亮。无论我走到哪里,它总是给我温暖和力量。我知道她不能陪我一辈子,但她为我点亮的那盏灯,永远在我心里。我忘不了她的白发,她粗糙的手,她声音的教诲,还有那盏灯的光。
打火机2
我记得我七岁第一次踏进学校,就遇到了他们。他们在这里不再孤单。我真的记不清有多少了。然而,他们有共同之处。他们一起给我带来了火种,点燃了另一盏灯。他们是传授我知识,不断教我的人。人们把它们比作园丁和蜡烛,但我把它们比作我的第二个母亲。他们像母亲一样有耐心和爱心。带着他们知识的火种,他们点燃了另一盏灯,带着我穿越了学习的海洋,爬上了人生的巅峰。
打火机3
我17岁。我认识很多人,男女老少都有。但是他们中间总有一群人默默的站在我身后,支持我,鼓励我。累了就和我分享。跌倒可以帮我爬起来。他们是我的朋友。朋友是什么?一个朋友是:两个“月亮”背靠背,并排走在同一条船上。他们用友谊的火种点燃了我生命中的另一盏灯。一句话,一生,一份爱,一杯酒.
谢谢,谢谢你为我点亮每一盏灯,也谢谢每一个为我点亮的人。
虽然一盏灯只有一束光,但你为我点亮的小灯,终于能汇聚起太阳无法比拟的耀眼光芒。