鬼吹灯无疑是盗墓小说的鼻祖,我看了好几遍。剧情很好接受,但是很多问题还不够,就是太巧合了。可能有人会说巧合不是书,但感觉有很多地方巧合不靠谱。想象一下,从黄皮坟的那一段,相信读者还记得老羊皮、杨二丹、瞎了眼的,甚至孙教授的灵柩山。这些情节有点不可思议。
我喜欢对人物的生动描述。
胡八一的性格更加忠诚和真诚,这是这部小说的核心。没有老胡,就没有灵魂。
王庞子是一个典型的爱钱的魔鬼,卑鄙,心地邪恶。他会一直在紧张的剧情里帮他,找点乐子。
大金牙是个黑人商人,性格很奴性。
杨是古文解码专家。看这部小说,总觉得杨顶多算个配角,不是主角。
明叔是很真实的一个,充分体现了作为一个老古董的角色。
获奖篇章只有三个,第一个是京觉古城,第二个是昆仑寺,第三个是巫山棺峡。失败在于对丧尸的描述不够。最起码装死人的情节是完全空白的,不可能每次都把读者想看的boss(僵尸)完全换成斑驳的蛟和霍的不死bug。这令人失望。有人可能会说屏山的僵尸王,但我不认为所谓的僵尸王是被鹧鸪哨一脚踢死的有点太笼统了我非常喜欢谈论胡八一的祖父胡国华的那一段话。重要的是没有爱情小说的污染!因为现在无论电视剧,电影,小说,都离不开爱情,总是很深情,很烦。这部小说省略了这些东西,让人眼前一亮!
作者天下霸唱写的这部小说是前所未有的,而且是前所未有的。鬼吹灯写的八本书已经让所有写这类小说的人黯然失色,无人能比。希望大哥大巴辛能继续写续集,安慰我这个粉丝。
这部关于湘西杀死动物的小说我看了240多遍,终于看不下去了。其实150遍的时候就不想再看了。如果剧情生硬,我不知道所谓,甚至是废话!为什么我评论这么严厉?请慢慢听我说.
第一,历史背景暧昧,就是日本侵华期间,但是那些教派和神话时代背景暧昧。
第二:主人公汤芳是一个没有外表、没有知识、没有思想、没有意识形态的军人流氓。他身边有几个所谓绝世佳人,甚至主动“牺牲”!我记得金庸先生的鹿鼎记没有你的可靠。
第三:蚩尤是中国古代众所周知的邪神,是王尊和九里族南蛮部落的霸主。这四个僵尸的真正祖先是:英格里卡米、英狗、陈江和后卿。蚩尤被你无辜地贴上了僵尸的标签作者是不是对历史有点无知?
第四:语言不通,语法漏洞百出,情节血肉模糊。基本上想起来就写了,没有宏观骨架。
第五:中国古代封建制度中,曾有七十二行乃至道门邪术,都是传给男人而不传给女人的。什么魏家大小姐,什么龙虎山紫菱说实话,除了景区里传女不传男的昆虫招数,其他的都是闻所未闻。别把我当老实人耍。
我对汤芳的紧张印象深刻。起初,她致力于张小姐的死。后来,她和唐小姐有染她准备杀光全家老少,当之无愧的主角?基本上这部小说连所谓的反派都没看到。说白了,汤芳这个多才多艺的反派是无敌的。我再也不想看书了。笔者关注七弦损伤的失败和失败中的失败。充其量是个填充物.