红绿灯800字
红灯,禁止通行;绿灯,快进;作为新时代的公民,我一直遵守这条交通规则。我发誓我从来没有给警察叔叔带来任何麻烦。虽然我没有接受过各大媒体的采访,也没有被称赞为典型的好公民,但我一点也没有降低我的热情。相反,我更守纪律。不信你查查我叔叔的笔记本。绝对没有我违规的记录。
每天都要在那个路口度过好几次,也就成了家常便饭。我也这么认为我宁愿在等待的时候心烦意乱,也不愿坦然接受,只是为了让自己停下来休息一下。为什么不可以?遵守交通规则不仅是为了自己的健康,也是为了减少不必要的麻烦。每次过了这个路口,我发现有几种情况:第一种情况是不用等,过来的时候正赶上绿灯,顺利通过;第二种情况是错过绿灯,被路边无情阻挡;第三种情况是远远看到绿灯,跑过去可以顺利通过;第四种情况是无论跑多快都过不去;这四种情况不禁让我想起了生活,但生活不就是这样吗?
有时候我们很容易就能取得一些成绩,就像刚刚遇到绿灯一样,但是这种情况很少见,也就是说我们能不费吹灰之力成功的概率很小,所以千万不要有农民等兔子的愚蠢想法,成功需要我们有耐心,就像等红灯一样,不要沮丧,在每一个生命中,红灯随时都会阻止我们前进。只要我们有足够的心理准备和耐心,我们就会顺利通过每一个路口。相反,如果我们心烦意乱,抱怨不公,成功就会离我们很远。我们也不想强求什么,就像跑过去也过不去一样,为什么不让顺其自然呢?看路边风景也不错。一切都要从实际出发。其实红灯没那么可怕。人生没有困难,没有红灯,就会觉得不完整!
我渴望通过绿灯,追逐它,却没有它的痕迹。坦然接受红灯,耐心面对,路过的绿灯会不期而遇。这就是耐心的魅力,也是天生的惊喜。愿大家在自己的生活中,在红绿灯处玩得开心!