点亮理想的灯塔_理想议论文800字
点亮理想灯塔,照亮生命之光,放出光芒,闪耀着理想的光辉。
理想的灯塔照亮生活和美好的现实。中国女排主攻手郎平身高1米84,击败美国女排防线,帮助中国女排夺冠。1995年,女排奄奄一息的时候,就在中国女排的灯塔即将熄灭的时候,她毅然回国,用复兴中国女排的理想点亮了灯塔,成为了女排的主教练。2013年,她冒着“一次性名声可能毁于一旦”的风险再次上台。短短一年半的时间,郎平带领中国队重返舞台,用她不朽的理想灯塔点亮了自己的人生,最终夺得亚军,15年后再次夺得世界杯冠军,也点亮了中国女排美好的现实。为排球而生,为荣誉而战,点亮理想灯塔。
理想的灯塔照亮生活,让生活发光。安瑶村的校长莫振高被孩子们称为“莫爸爸”。姚香有孩子因为贫穷而上不起学,但莫振高点亮了他内心理想的灯塔,“让姚香的孩子走向世界”是他的座右铭。他走遍了每个贫困学生的家,了解情况。微薄的工资,实现了300名学生的大学梦,点亮了孩子们的新生活。然而,这还不够。《莫爸爸》走上了“改变命运”的道路,通过社会的力量和心中的理想灯塔,让1.8万名贫困生实现了大学梦,大放异彩。在“莫爸爸”的生命燃尽之前,他散发着内心理想灯塔的光辉。
点亮理想灯塔,点亮生命之光。在过去,人们吃足够的食物和衣服是一种奢侈。在千万人之中,袁隆平点燃了自己心中的理想灯塔,照亮了人民的光明,让大家都好好吃一顿。至此,他开始研究杂交水稻,但那时候他技术落后,前辈失败,朋友不断劝退,他依然不让他熄灭心中的灯塔,他的心却越来越亮。最终,他研究的杂交水稻打破了世界自花授粉,他的理想点亮了人们的生活,拯救了千千成千上万饥饿的人。他理想中的灯塔发出明亮的光。
从天地开始,理想的灯塔就存在于每个人的心中。点亮理想的灯塔,照耀人类的努力,放射希望。理想的灯塔指引着我们,让我们面对生活,照亮美好的现实。让我们点亮人生理想的灯塔。