窗前台灯作文1100字-高中高二作文
半夜挑着一丝蓝光,用眼睛戴着脚镣线,修补着心与夜的缝隙,桌子上只留下一个孤独的旁白,这不是我的线,我不想选择黑暗,但最后的空白也被黑夜的黑暗填满.
晚上看不到其他颜色,只能用模糊的眼神勾勒出来,是台灯微弱的影子。窗外的月光总是那么孤独,冲破黑暗只在台灯上留下一抹。
台灯,窗户,孤独.
渴望一束打破孤独的光,如果有,那一定是希望之光,在漆黑的夜晚刺破人们内心的温暖。用力按下台灯,我看到柔和的光,拾起温暖,照亮孤独的黑色和一颗孤独的心。
极静的色彩艳丽,孤独的气氛悲凉。生活就像是夜潮中的昙花,静静地开放,无助地摇曳。黑夜给了它享受一切痛苦的权利,也给了它享受黑夜打磨出来的孤独和深刻的刺痛的权利。青春,在这个年纪,深深体会到了从骨髓深处流淌出来的无奈和苍白。似乎灵魂已经缺氧,正在生锈.
晚上用眼神求助,在自己的大致情况下寻找一切,安慰学习中孤独无助的心。
终于,窗前台灯的光芒穿透了我的眼睛和心灵,黑夜的黑暗瞬间被打破,属于生命的蓝色从夜的深处透析出来。
半个灯罩里面,有暖心的热气和不可抗拒的光芒,黑夜在这一刻散去?这一刻心灵从孤独中释放?
突然觉得自己还是那么弱小,四周散落的黑像洪水。夜晚的黑暗就像一块巨大的黑色石头,一点一点压缩着我的思维。光明被黑暗打败了吗?在我眼里,越来越暗,光线似乎被剥夺了,留下了几分单调的孤独。
黑夜即将剥去生命的氧气,光明失去了勇气?
透支?暗淡?失败?退后。
不,不是!
它似乎散落在手指间,或者说如果有理解,它发出荧光,与不愿意消散的身体搏斗,一点一点地打破肿胀的黑色,展现出不可磨灭的生命力,把夜晚照耀的地平线压入黑暗的深处,冲破时空的中轴线,以无声的勇气冲破黑暗的封锁。光线似乎在呼啸,如黑龙在天空中游动,从天而降。
这一刻,我明白了,聚集了无声的孤独与无助的黑色,是在即将被压迫的一瞬间聚集了成千上万的军队,却无法抗拒正视黑色孤独的勇气。虽然黑暗就像囚禁光明的牢笼,虽然黑暗可以冷却人身体的温度,但是黑暗可以凝聚吗?
青春,人生中蒲公英的季节,人生中必须经历的孤独的季节,这个时候有必要向孤独无助屈服吗?答案当然是否定的.
永远记得窗前台灯的启示。人只有面对孤独无助,生命才能迸发出最明亮的光芒;人只有在孤独无助中成长,心智才会强大,灵魂才会升华。
拥抱孤独也是一种勇气.
车窗灯!千万不要关灯!