在我即将毕业的最后一个学期,我所有的朋友都留下了。即使我的一些朋友没有留下来,我的家也离他们很远。
所以每天晚上陪他们走了一小会,就剩下我一个人了,因为他们都是先回家的。
在我开始一个人走的路上,路灯没有以前那么亮了,但是两边房子里的灯偶尔会透过路边的一些树照一些光在地上,把路照亮了很多,也照亮了我的方向!
每当我走在这条路上,我总是会想起很多很多次。我随时都会想起脸上带着灿烂笑容的前一个——现在对未来感到迷茫——我未来的命运是什么?一个人是这样想的,但有时候他这样走,什么都不想。当他走路时,他发现一个人的生活很容易。同时他也很孤独。这就是矛盾所在。
走着走着,终于到家了。不看路,我永远回不了家。原因有二:1。我已经在这条路上走了6年了,2。我看哪家的灯最亮就回家。
回家真的很舒服,因为总有一盏心灯在等我!