路灯作文900字-高中高二作文
路灯
李埠一办行王浩
在海上,有一座灯塔为船员指路;生活中,父母就像黑夜里的白炽灯,驱散了我周围的黑暗;在学习上,老师无微不至的关怀和孜孜不倦的教导,依然像生活中的光一样炙热温暖。但对我来说,有一盏难忘的灯,就是我家门前的路灯。
街灯陈旧昏暗,晚上一个人走的人被这一闪吓到了,脚下踢开一块石头,看起来很可笑。这一切都被我在楼上看到了,却笑不出来。刚和妈妈吵完架躲在屋里生闷气。我9岁,路灯还在。
“我出去散步了”在我父母回答之前,我匆匆走出了房子。借着月光四处游荡,最后坐在路灯旁。路灯竖立着,但昏暗的灯光与它不相配。我抬头看路灯,路灯低头看着我。在我看来,这是路灯在嘲笑我。我愤怒地踢了一块石头。被踢来踢去的石头是冤枉的,我也是冤枉的。一切看起来都很糟糕。年轻的我,敏感,像其他孩子一样幼稚,不愿意像其他孩子一样向妈妈道歉。最后我妈先妥协了,抱着我最爱吃的面,把我抱在怀里。回顾过去的18年,父母做出了太多的妥协,也做出了太多的让步。每次回想起来,我的眼睛都会流泪。最后我妈抱着我,我抱着脸一步一步走回家。就在这时,路灯停止了闪烁,昏暗的灯光更亮了。
后来长大了,在家的时间少了,却总是抽时间坐在街灯旁,想着那转瞬即逝的时光和刻骨铭心的事情,但每次都想起那次的跳动。那是我人生的转折点,14岁的时候,路灯还在。
14岁的我叛逆,处处惹事,尖锐的刺总是有意无意的伤害很多人,比如朋友,比如父母。那时候我很喜欢电子游戏,从适当的放松变成了过度沉迷。互联网带来了快乐,也把我带入了陷阱。那是初二下学期结束,我被迫补课,但那时候我就像着了魔一样,拿钱上网,自由消费。最后报纸憋不住火了,被揭露的时候我挨了一顿揍。妈妈哭了,爸爸气得脸色发青。时隔多年,身上的伤疤已经愈合,但我依然记得父母眼中的失望。当时我面对着他们没有脸,坐在熟悉的路灯下。安静的小区里有几只青蛙,灯光随着世界变暗。同时眼泪朦胧,心里升起一个决定。
今年我18岁,路灯因为拆迁被拆了,但我知道它还在我心里,那个寂静的夜晚伴随着我的路灯,我默默发誓的路灯。