影评:《霓虹灯下的新哨兵》作文900字-高中高二作文
我记得以前有一部电影叫《霓虹灯下的哨兵》,所以我一听说学校假期生活要看《霓虹灯下的新哨兵》,马上就觉得又是一部老电影!近年来,新电影开始流行。比如《红楼》,各种红色经典等等。所有这些都被改编得面目全非,让人感到哭笑不得。所以我对这个《霓虹灯下的新哨兵》也没抱多大希望,甚至准备睡觉。但欣赏了一段时间后,我立刻精神一振,直到看完整部电影,才知道这是一部完全独立的电影。
什么样的电影是好电影?这个问题恐怕有上百个答案。演员、导演、影评人、普通观众每个人的标准可能不一样。但是,对我来说,如果一部电影能在它的氛围中沉浸几天甚至更久,反复回忆一些细节和台词,思考它给我留下的问题和启示,那么它就是一部好电影。
而《新哨兵》,也许影片的某些细节并不完美,但对于我们90后来说,其中蕴含的意义才是我们应该牢记的。做一部好电影没有错。影片主要讲述了林大忌、柴大喜、皮向峰三位年轻人在服役期间的成长和蜕变。他们都有我们90后,林彪对创新的追求,对自己的追求的绝望;柴大喜追求优异成绩,尊重父母;皮向峰的冲动,喜欢自由的生活他们的故事、想法、情感一切都和我们这些90后很相似,所以我们可以从他们身上学到很多东西。
都说军人在受苦的时候,一定要服从组织的安排,时刻注意维护军人的荣誉,一定要接受严格的训练。不管遇到什么危险,他都要冲到第一线;命令再严厉,也要立即执行,一丝不苟;不管你原来的身份是什么,都会一视同仁;不管你和别人的感情有多深,你都应该把国家和人民的利益放在第一位。半夜看到他们匆匆行进五公里,我简直无法想象比那些“住在温室里”的高中生苦多了。
但是他们,三个80后青年,已经忍了。
尤其是最后,他们在那项重要任务中表现出了忠诚和勇敢。
我被他们年轻的激情和他们的梦想和追求深深打动了。我们缺乏那些士兵的毅力,做一件事,只有三分钟的热度;对生活没有太高的要求,自由散漫。
80后是最接近我们90后的一代。相信这部电影带给我们的不仅仅是一时的感动,而是我们这个年龄最需要的感受。