《宝莲灯》观后感作文500字-高中高二作文
假期里,我几乎总是玩。我在家真的很无聊,就打开电视看了看。没想到,央视正在放《宝莲灯》。虽然这部电影很久以前就上映了,但我从来没有厌倦过看这部老电影。我在脑海里留下了很多印象,给了我很大的启发。
《宝莲灯》这部电视剧讲述的是:刘彦昌和三圣母相遇相恋,最后生下沉香,被压在华山之下。时光如梭,沉香十六岁。他从小就不知道他妈妈是谁。于是在沉香的生日那天,沉香知道妈妈还在,听完之后决定去救妈妈。
在向老师学习的路上,沉香遇到了小雨、丁香、八王子等人,拜孙悟空、猪八戒为师。而且,吃了仙丹后,她发展了一整套技能,不再在二郎神手下了。他撕毁了生死之书。
后来沉香带了很多人上天,沉香用太上老君的斧头打了第三十三天。在经历了坎坷的感情和人生的各种经历之后,沉香收获了很多,也失去了很多。在天堂,观音菩萨终于摆脱了围攻,赌上沉香救了母亲。
最后,在好朋友的帮助下,沉香终于救了妈妈。并发誓以后一家人一定要永远在一起,永不分离。看完《宝莲灯》,我知道了一个道理:无论做大事还是小事,只要下定决心去做,全力以赴去做,有足够的耐心和强大的信心,就一定能做到。
江苏省宿迁市宿豫区高二孙传如
路灯
街上那些立着的路灯
告诉我
哪一站是你
因为我知道我是一个害怕黑暗的懦夫
所以你想照亮我前进的道路
但是你真的是一个很热情的人。
我不是唯一害怕黑暗的人
有许多双同样美丽的眼睛
比天空中的星星还要亮
也许我太自私了
我想你只是我心中的一盏灯
既然它照亮了我前进的道路
我的生活
为什么要同时关注那些美丽的星星
也许你只是觉得我是个迷失的人。
想帮我像试着再拍一次善良
在最冷的夜晚点燃篝火
用光明和希望覆盖我
从此,我不再害怕黑夜
因为你在我前进的路上点亮了一盏路灯。