那一边的世界灯火阑珊作文1100字-高中高二作文
“所有的人都找了她上千次,突然又回头,可是那个人却在昏暗的灯光下……”原来,总有一个人默默的站在我身后,陪我走过那灰暗的一天。才发现那一刻,爱情从未改变!我的世界在春天盛开。
——铭文
很长一段时间,妈妈,你和我一直都经历着无尽的疏远。仿佛薄薄的一层薄纱把我们隔绝在两个不同的世界。不可逾越的是心灵的代沟.
在我的印象里,你总是那么沉默寡言,默默努力,近乎卑微。和你在一起的时候,空气很压抑,和你在一起总是说不出话来,很尴尬。有一次,为了打破沉默的气氛,你傻笑着等了一会儿。“我回来了,我来做饭。”然后听到锅碗瓢盆敲打碰撞的声音。
似乎时间让我看清了你。平凡的外表下,有着不一样的你。我还记得那是一个忧郁的日子!
风总是呼呼作响。晚上,我在回家的路上绊倒了。就像掉进了黑暗的冰室,全身冰凉。我被人生的挫折打败了,彻底受伤了。
当你回到家,你看到了我苍白的脸,冷冷,什么也没说,转身进了厨房,我听到了你长长的叹息…
我躲在卧室里痛哭。没错,我是考砸了!当我歇斯底里地大叫时,一声开门后,你端着一杯温牛奶进来了。牛奶杯轻轻放在桌子上,你就准备默默离开。虽然我很绝望,但我似乎看到了希望的曙光,爱紧紧地包围着我!才发现你一直默默的关心我,支持我。可是,我在厚厚的作业本筑起的迷雾围城里,一天到晚迷失了自我,不理你,却不知道你用无声无私的爱,如此深爱着我!我大喊“妈妈!”你停下来,我跑上来,深深的抱住你。很长一段时间,我都放不下.
妈妈,我知道人生的道路会经历起起落落,但我会微笑着走下去!因为我的旅途永远不会孤单。
那个夜晚真的很美,灯亮了,慢慢的,我走进了你的世界,另一边的灯也暗淡了.
后记:不管你有没有注意到,它总是在原地等待。那份爱有多伟大!当你累了,心情低落的时候,回头看看,发现它一直都在,但是爱情从来没有变过。笑着说:“哦,原来你来了。很好听!
初三:初七放烟花
评论:1。标题“那边的世界”似乎很有意义。“灯火阑珊”地广人稀,灯火散乱,有一种冷意;2.练习的中心不够清晰。首先要确定我们要表达的主题是妈妈的爱一直伴随着我,还是我了解妈妈的世界和她的爱。3.张文的句子不能只是营造一种氛围,他所写的东西应该精炼地与主题相关联,这样才有紧凑感。重点也应该放在让我和妈妈走得更近的事件上,把我的想法表达的生动。其实我妈一直都是以自己的方式关心自己。
小作者的语言表达相当好,他能看到自己的语言技巧并加以练习,相信自己能写出更好的张文。我可以开始理解妈妈,感受妈妈的爱。希望能通过笔尖表达对妈妈的感激和爱,感动更多的人。