赏花灯作文
农历正月十八晚上,我们姐妹和家人去沁水河公园赏灯。
下车后,首先映入你眼帘的是两只威武的金狮,它们像两个大卫兵一样守护着灯笼。然后我们漫步走进一条由许多红色小灯笼组成的通道,灯笼的两边印着中国结。乍一看,都是联通的。看来联通毕竟有实力。在文章的最后是一条卡通龙。今年是龙年,这是龙年的象征。我希望我们都能在龙年。
接下来,我们还看到了各种各样的森林灯、苹果灯、船灯、荷花灯和葫芦灯。其中,港务局的船灯气势磅礴,造型非凡。舵、帆、缆就像真的一样,船头插着一面五星红旗,就像在大海里乘风破浪。我妈让我和弟弟站在船灯前合影。她也希望我们能像船灯一样航行。
最后,我们看到了恒邦集团的灯笼。在那个工作室里,有六个灯笼。仔细一看,发现所有的灯笼都是恒邦集团的!妈妈说:毕竟恒邦财大气粗,这六年都在装灯笼。恒邦给今年的新灯装了旋转射灯,把五颜六色的霓虹灯扔在地上,我哥拿着灯跑来跑去,我们的笑声洒了一路。