烟雨·灯火·梦作文700字-高中高二作文
曾几何时,梦里出现了迷蒙的江南烟雨,美得像春天悄悄盛开的水仙花。梦见她美丽的名字,然后轻轻睁开眼睛,再也睡不着。然后他起身去阳台欣赏夜色。这是一种与梦完全不同的体验,但同时也是我的迷恋。虽然是深夜,城市的霓虹却在更拼命地跳动,宴饮的夜生活也必须在这个时候达到高潮。顶部的宁静和底部的繁荣相结合,这是一种不同的情绪。
江南风光是一场深情的梦。给人以徐志摩诗歌般的浪漫。烟雨中,白墙蓝瓦和川流不息交织成一幅动人的水墨画。有人说江南女人是水做的,只有这样环境的女人才会像水一样清新含蓄。坐在狭窄的篷船上,细微的风声和木桨触水的声音在耳边回荡,呼吸着带着淡淡茶香的暖空气,显得出奇的平静。远处,石堤轻轻闭眼,静待老人安详上钩,石拱桥上来往的行人,不知从哪里飘来的哭喊声,逆风自由摆动的餐厅招牌布,青色体系覆盖的老房子全景。让人沉醉,迷失,忘乎所以。所有的情话都是情话,这种情况让我们在这个时候相遇、交融、生成。
城市的夜景是一场梦幻。印象最深的是国际大都市上海的夜景。站在被笼罩了一夜的上海东方明珠塔上,落地窗前,一览无余。脚下的灯光相连,交织,跳动,流动。一片繁华,一片热闹。远处,黄浦江上的游船在缓缓行驶。相比半天,整个城市进入了一个“慢节奏”。道路两旁的路灯最亮,打扮的时尚俏丽的女人大包小包走过商场,似乎有缘,不会厌倦这种生活。我觉得那大概才是真正的夜生活吧。我在喧嚣之上,静静地享受着这种迷离、神秘、迷人的感觉。这就是现代文明的独特魅力。
我迷恋烟雨中的江南,灯火中的城市。这是两种不同的景观,却又共存于世间。两者交织融合,让人沉迷,无法自拔。
一场梦,痴心。