点亮一盏心灯1000字
当你觉得整个世界都在黑暗中的时候,点亮一盏灯,你依然可以看到前方的路。
我小学的时候是个优秀孝顺的孩子,邻居夸我听话懂事,说爸妈有福了!初一,还是一样,成绩还是名列前茅。而且老师对我很重视,演讲比赛之类的,无论是英文还是中文,排名都比较好。我曾经那么优秀,坚持了那么久,但是到了初三,因为叛逆,所有的光芒都被遮住了。
虽然现在大二,但是对未来还是很迷茫,不敢去想自己的未来。让父母伤透了心,让老师烦了,你还有曾经以为的美好未来吗?慢慢颓废。这个暑假在家,作业没注意,数学根本不会。做累了就把笔扔在桌子上开始吃零食看电视。可是我九岁的弟弟依然心平气和的写作业,写完作业后对我说:‘妹妹,你数学考砸了吗?’我当场就生气了,就骂他:‘不关你的事,你上次英语没考36分!哥哥沉默了几分钟:‘上次我36,但是期末考了64,进步了。妹子,以后放假教我英语好吗?“我想考好,让父母开心,”我心里的火被哥哥的话扑灭了,我自卑了。他知道怎么让父母开心,我却一次次颓废。我知道哥哥说要我教他英语,因为我英语成绩比较好。还有他,别说让我教数学,就是怕我尴尬,就是我连他初三的数学都不会!我的天啊!高中数学差,我要哥哥维护我的自尊!
想着想着,眼泪不自觉的落下。但一只小手递给我一张纸巾,抱住我说:‘姐姐别哭了,我们一起努力吧,不然以后我养你。’听着哥哥幼稚的话,我笑了。我开始思考,我开始思考为家人分享。我们姐弟俩感情很好,但是我脾气不好,会打他骂他。但是,他怕我哭。我一哭,他就比以前听话懂事了。他的话刻在我的骨子里,好痛苦。
我比哥哥大七岁,但是我像我姐姐,他像我哥哥。简直是对我的嘲讽。有时候,一个人的话,一个人的动作,一个人的眼神,都会让你发生改变,这就叫一句话惊醒梦中人。然而弟弟稚气的话语刺痛了我慵懒的骨头,唤醒了我的白日梦。还有一年半。尽自己最大的努力为弟弟树立榜样,不留遗憾给自己,为18岁的毕业季画上一个完美的句号。
兄弟,谢谢你给我点灯。我看到了光明,看到了我要走的路。即使我很痛苦,我也会毫不犹豫的走下去,因为——会历尽艰辛。