我们的国家被称为“礼仪之邦”!古代贵族弯腰半鞠躬,晚辈向长辈鞠躬,奴才单膝跪地向主人下跪。这是一个很好的例子!不仅如此,周边国家也受到礼遇和尊重!“那些是”也是在肆意夸大自己的利益!所以古代文明毫不客气地留在了中国的土地上!
但是,礼貌就是文明?
“干杯!握手!我们都是好朋友!我是主人,你是狗!”这是小学生的礼仪;
“靠!你妈妈怎么样?我好久没去你家了!阿姨的手艺真他妈的还行!”这是高中生的礼仪;
成年人的“名言警句”不谄媚!表情和动作把内容刻画的淋漓尽致,不时落下的“无根之水”真的让人“陶醉”。然而,这已经成为下一代孩子永远铭记的“八荣八耻”.
礼仪文明!文明礼貌!礼仪从来都是和文明挂钩的!
礼仪是基础,文明是礼仪的升华!我们不能忘记这一点,这没有错!从小我们就灌输“孔融让梨”的思想,这已经成为一种习惯,却忘记了文明的必要性。无意中透露的丑态出卖了我!
人类是一直在进步的生物!
更新就像灯最终取代了蜡烛!然而,即使礼仪的旧蜡烛不能充当领导者,它也会与文明的新灯一起与人类同行,这不是新的、闪烁的。
文明礼貌陪伴我!
文明礼仪不仅是个人素质和教育的体现,也是社会道德和意识道德的体现!
作为个体!不要叫文明礼仪,靠大家对身边的“白色污染”视而不见;不应接受文明礼仪的教育,但仍信口开河地骂人,吝啬履行所作的承诺;更何况,你不应该为身边发生的违反文明礼仪的事情而痛心疾首,你却无动于衷!我们要从自己做起,从一点一滴做起,让文明礼仪的观念从意识层面进入无意识层面,贯穿我们的一举一动!
一边举起另一边!一个社会的文明风气也会对个人品行产生决定性的影响!试想一下,在一个人人讲文明礼貌的社会,谁会无礼貌地吐槽掐腰骂祖宗十八代?但是再想想,如果不从自己做起,这种社会风气从何而来?
开灯!蜡烛燃烧!
不是奢侈品!但是!
升华.