“青春是资本,青春是魅力,青春是穿越春夏秋冬永不褪色的记忆……”“嘿小子,站住,前面有小学生。听到没有?”“再见,亲爱的红灯先生,我要走了。”“这小子年纪小,不把我长辈放在眼里。真是不识抬举。”“青春是资本,青春是魅力,我骄傲是因为我年轻……”“嘿!又是你个臭小子,别看红灯,快停车。”“你这个老头,为什么这么在乎……”“喂,快刹车,前面有学生……”击鼓“年轻,年轻——迷人,迷人——这样看着我……”“哎小子,你今天怎么没精打采的?”“啊!别提了,自从上次车主违反交通规则,这次交通事故一个个出来,连我都吃了苦头。我以为我和我一样帅,车身亮晶晶的,亮晶晶的。这个城市有多少车能和我相比?但是看看我现在。看这个大洞。是前几天和摩托车相撞造成的。有一次,主人喝醉了,开车迷迷糊糊。就连我那辆不喝酒的车也被他弄得迷迷糊糊的。这时,不知怎么的,一个骑自行车的小女孩出现在我面前。车主一看,赶紧刹车。刹车的吱吱声真让人担心。是主人的酒让他慢了下来。当车停下时,小女孩被车撞了。师傅良心发现,赶紧把小女孩送到医院抢救。车主也赔了五千。”“你知道这一次,当你违反交通规则时会发生什么。”
“哎,这次我学会了。”“你知道的!中国每年平均有4000多名中小学生死于道路交通事故。”啊,这么多!”“嗯,这是多么痛苦的数字,多么残酷的事实。可怜的这些孩子,他们还没有来得及在人生的舞台上展示自己的才华,就这样默默的离开了这个美好的世界。”“呜呜呜。我,我真的很后悔!我怎么能违反交通规则!虽然小女孩只受了一点点伤,但我给她带来了精神上的伤害。嘿!”“你也不要后悔,事情已经发生了,说什么都没用。其实我也不能全怪你们。一半责任在你师父。他怎么能喝酒开车!”“都是他执念,可我该怎么做才能让主人遵守交通规则呢?”“其实很简单。你只需要时不时的提醒他不要在红灯前停车,不要越界,不要匆忙,礼貌的开车等。并树立遵守交通规则的意识。”“哦,其实交通规则不难。我一定要好好学习交通规则,做一个合格的车,让我的师傅做一个合格的司机。”“嗯,没错!".人生对每个人都只有一次。”关爱生命,远离意外”是我们善待生命的永恒主题。