为你奔跑800米作文600字-高中高二作文
你是大海,我是海浪,海浪永远奔向大海。
——铭文
那一刻,我不知道是幻觉还是现实,突然听到了你的鼓励。带着一股看似对与错的力量,我跑完了800米的最后一程。
那一天,我站在800米起跑线上,看着身边的对手,个个精神焕发,每个人脸上都充满了夺冠的信心。但是我异常的平静,我只想用平静的心等待号角的吹响。瞬间的枪声打开了比赛的隧道,也沸腾了我的热血。我有节奏地踱步,平静地调整着呼吸,心里只有一个信念。它的意义值得铭记.
比赛前的每一次搜索都没有找到你,我只是心平气和的跑完了每一段路程。我知道你停留在400米的某一点,不知道哪一瞬间你会很快从我身边经过。因为之前超车的过程中消耗了太多体力,到了百米冲刺的时候突然发现自己已经没有力气冲刺了。那一刻,我真的很想放弃,可是面对前方欢呼的老师和同学,我又怎么忍心呢?输赢只在那些念头之间。一个小字:“快跑!”瞬间覆盖了所有的狂欢,引领我走向胜利。我不知道是我自己的错觉还是真的来自你的喉咙,但它把我带到了最后一程,挤进了前八,为我的班级争了两分。
比赛结束后,我很享受老师和同学的表扬,但我心里并没有感到太多的喜悦。别人问我为什么跑这么快,我就笑着回答:“没事!”其实那一刻,我心里有一种甜蜜,那是一种永远珍藏在心里的美好。
海浪会因为大海而永生。那一次,只为你,为你跑800米。