我在雾霾中奔跑作文800字-高中高二作文
我在烟雾中奔跑
读取——变形仪的《少年何愁》后
两个人都是在恋爱的心情,都是在做梦的年纪。或者有钱,他可以不愁吃喝;或者贫穷,他可以乐观坚强。我不是一号英雄,我不是二号英雄,我是小黑,一个从未留下真名的男人。
他就是易虎臣。他生活富裕,不愁吃穿。他可以叛逆,可以虚荣,可以体验农村生活,可以迷失。他就是吴宗宏。他压力很大,工作很努力。他可以坚强,乐观,品味城市生活,勇往直前。他们有自己的幸福,有自己的天空。
但是我不一样。我有点黑。我还有很长的路要走。我不好看。我只能是陌陌,孤独无助。我只能躲在那个小洞里,用血和泪舔自己的伤口!
我只记得小时候,我不记得父母为了掀翻屋顶吵过架,我不记得父母狰狞的面孔和扭打在一起,我不记得我是妈妈让我用刀砍我爸的那个年纪。
那年我才五岁。我面对的是一个酗酒的父亲,一个惊慌失措的母亲和一个铁面无私的警察。那一年,刺耳的警笛声响彻了我整个没有经验的童年。
没有父亲,我家的名声就毁了。我妈妈整天沉迷于打牌。她不知道我有多尴尬,多无助。我从momo开始,开始孤独。我讨厌噪音,它让我不安。我喜欢那个稻草做的小洞。它是我的世界,它给我安全感。
同龄人渐渐和我疏远,大人都在对我指指点点。我还年轻,但是我的心已经变得很老了。命运的捉弄让我过早成熟,童年的不幸带给我的痛苦已经远去。没有人能听我的故事,没有人能走进我的内心。闭上眼睛,我看到我的未来是黑暗的。
但是自从易虎臣的到来,一切都变得不同了。从他身上,我感受到了关怀和温暖,获得了前所未有的友情和光明。
我从来没觉得他是个坏孩子。他只是被青春和叛逆的迷雾蒙蔽了双眼,看不到前方的路。但总有一天迷雾会消散,灿烂的阳光会照亮他的未来。在他离开的那一刻,虽然我放弃了一万人,但我真心为他高兴。他终于看到了前方的路,踏上了正确的旅程。
我羡慕他,但我从不自暴自弃。我知道,总有一天,希望之光会驱散绝望之云。我知道命运用痛苦亲吻我,我也应该用歌声回报。