元宵节的愿望作文450字-高中高二作文
元宵节在正月十五庆祝。小时候最期待过年了。新年过后,我最期待的就是元宵节了。很多时候,元宵节刚好赶上开学,让我们这些孩子享受一下过年的感觉。小时候乡下正月十五很热闹。正月十三日到正月十八日,四面八方的孩子聚集在一起,点亮了那些年最经典的“兔灯”。这只兔子灯是由彩纸制成的,中间有一根红色的蜡烛和一根备用蜡烛。它可以一路拖三四公里。孩子们跟着大孩子,肆无忌惮地在乡下玩耍。今年回家,和法笑坐在一起,叹了口气。孩子们现在都去哪里了?事实上,很多父母出于安全考虑,给孩子买了电子莲花灯和生肖灯,留在家里自己玩是过节。感觉很失落。
在南京的第四年,这是我第二次去看灯笼,比我想象的还要热闹。今年元宵节创造了60万人的高峰。揉肩揉踵不为过。小时候见过兔子灯,有巨型的,也有迷你的。商业文化做得很好,与南京的科举文化相匹配,具有独特的魅力。但是,这些并不能填补我内心的遗憾,反而让我更加怀念当初的纯真岁月。
元宵节的愿望可能不会实现。但我还是对灯笼许下了美好的愿望,愿我的亲人和朋友无论在哪里都能平安无事!