不知什么原因,半夜醒来睡不着,就起床了。
站在窗前,我想欣赏夜晚,但泼墨的夜空中连一颗星星都没有。可能是因为今天的天气原因,但更有可能是我没看仔细,反正很失望。我只看到月亮对着月亮,但不是明月。月色极其朦胧,像一层面纱笼罩其上,如画如幻。不知道这叫不叫“月有毛”,不过晚上比较安静,安静。
我坐在办公桌前,心想反正我也闲着,于是打开笔记本,拿起笔,准备开始自己的夜间灵感。我知道我的心已经被这一夜的意境陶醉了,写不下去了。于是我集中精神坐在桌子前,用心回忆着夜晚特有的气息。清新柔和,仿佛睡着了,带着淡淡的温暖和淡淡的清香回来的时候,我还坐在办公桌前,面对着白纸。我知道再怎么“徒劳”也不能再浪费时间了,于是我决定写作。
这种感觉让我回到了过去。我记得有一次,是暑假。我以前经常半夜起来给周记写作文。那时候时间充裕,所以大多是边玩边写,但其实最重要的还是玩,写只是个幌子。孩子,充满童心,总有很多幼稚和幼稚的想法,而我只是寻求一种新鲜感,刺激和叛逆。
这让我觉得和夜晚更有关联。更高的天空和看不见的月亮是此时离我最近的距离。虽然他们还是那么深,但他们怎么能抹去我对黑夜的爱和我增加的亲密感呢?
夜无声,星辰如织。虽然今天的夜空缺乏足够的光线,但夜晚的孤独和寂静给了人们无尽的思想和情感,让我突然感到说出来听的兴奋。
这就是黑夜的奥秘,有无言的痛苦却不悲伤。
再次站在窗前,月亮已经渐渐西移,依然寂静无声。突然一阵风,没有一丝风。感觉很新鲜,但是有一种无形的东西贯穿全身。我觉得冷。——是孤独和抑郁。脑海里闪过一些东西,我不敢去想。我的心好痛。
我不知道为什么,今晚的夜晚会让我想起它,让我哭了几次,但夜晚确实给我留下了这些碎片。——没有诗意的挫败,也没有优雅。
睡意来了,我爬到床头,希望明天能把整个美好照耀一遍!