一片枫叶_优秀散文1000字
雾很大,窗户的表面静静地覆盖着一层薄薄的水幕。这种天气已经开始让人感到窒息,就连刚刚开放的花蕾此时都收紧了花瓣,不愿意让寒冷的天气触碰到它的嫩芽。
再好的心情也早就没了。默默的坐在书桌前,一脸的无聊,翻开桌子角上的一本书,不经意间掉了一片黄色的枫叶。虽然岁月流逝,它没有了往日耀眼的红色,但也不苍白无力,每一根直叶脉都隐约存在。轻轻抚摸着这微微凸起的叶脉,我又沉入了无限的回忆。
在我的记忆中,我经常坐在她身边,静静地听她弹钢琴。听着这种琴声,我会不自觉的觉得是一种享受,因为她弹钢琴不是为了消遣,而是为了表现她对艺术和音乐的热爱,弹钢琴是这种热爱在她心中的完全释放。她把爱均匀地扩散到钢琴的每一个黑白键上。她对钢琴不是肤浅的三分钟,而是充满了永恒的新鲜感。
然而,她的爱却得不到父母的认可。因为父母都是文艺工作者,她自然希望自己唯一的宝贝女儿能继续走自己的路。所以,对她的这份爱也是百般阻挠。甚至她心爱的钢琴也换来了她对文学的投入。虽然她是那么的真诚,我也尽了最大的努力去满足我闺蜜唯一的欲望,不幸终于降临到她身上。
因为父母双方工作调动,全家搬到上海,她父母也希望她能进入文学更高的层次,所以想卖掉钢琴,去上海不再给她买了。当她得知这个消息时,她愣住了,眼里充满了惊讶,但更多的是失望。从那天晚上开始,她和父母之间就一直在争吵。第二天早上,她出来了,不像以前那样精力充沛,而是一个无限疲惫的人。
上火车的前一天,她一向和蔼的钢琴老师回家了。最后,她含泪的眼睛露出了一丝希望。老师整个下午都在书房里和她的父母进行了深入的交谈。吃饭的时候,他们终于出来了。老师出来后,给了她一个会心的微笑,推门走了。她用期待的目光看着父母。果然,她的父亲犹豫了一会儿,无奈地说:“萧乾,我父亲答应你去上海后给你买一架钢琴,但前提是你不能放弃文学。”这一刻,我们终于松了口气,她终于爆发出近几天来最灿烂的笑容。
第二天,在火车站前,她从背包书里掏出一片惊艳的红色枫叶。她指着凸起的脉络说:“在这片枫叶上,脉络会留下它永恒的痕迹,就像你对我永恒的友谊,我对钢琴永恒的依恋!再见,到了上海再给你写信!”之后她俏皮一笑,离开了我。只有她手中的枫叶还有她的余温。“再见。”我在心里默默的喊着。
就像她说的,这些血脉真的是永恒的。就好像她和我之间,她和钢琴之间,永远有一条线,永远不会变。偶尔抬头仰望天空,天空不再那么灰暗,而是永远蔚蓝。
素莲幽香_高中生优美抒情散文1000字篇一我和中国古典诗歌一样喜欢阅读。简洁的语言不同于中国古典诗歌中的其他文学风格,它干练简洁,有几个十字,但富有韵味,简洁生动,音韵优美。古人说,不读…