如果你是一艘帆船,即使你失去了桨,你仍然可以借助风浪航行很远的距离。
如果你是一只萤火虫,即使光很小,只要你在黑暗中,你仍然可以发光。如果你是一只风筝,即使你没有翅膀,你仍然可以飞翔。
滚滚红尘,茫茫人海,我们有太多命运赋予的固定框架,却无法从这些固定的捆绑中挣脱。我们做什么呢对于这个问题,不同的人给出了不同的答案。有的人把束缚的痛苦变成了进步的动力,有的人愿意原地踏步,咽不下。
前者,乘风破浪,勇帆远航,必斩浪,逐鹿中原;后者是一个愿意沉沦、意志薄弱的弱者。他会被时间的风沙淹没,被黑暗包裹。生命只有借助风浪才能远航!
在生活的帮助下,她点亮了世界。12岁的何月,在生命只有三个月的时候,无私地捐献了自己的器官。它是为了爱情的心情,你却悄然离去。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你用生命的最后一道闪光照亮了世界。你失去了常人拥有的生命长度,却在你短暂的时间里比别人活得更久!
“竹棍鞋胜过马,谁怕?烟雨一生。”苏轼,你被君王异化,被小人迫害,被放逐无奈。多无奈啊!但随着这看似孤独的放逐,你又创造了一片辉煌。历史对每一个读书人来说似乎都是一种巨大的痛苦,所以柳永老是靠着崔靠着红,你却把这种痛苦变成了你的笔的边缘!
每天晚上享受派对真是太疯狂太陶醉了!当今社会的富家子弟已经失去了前人无法比拟的智慧,却连自己都不知道。他们无视这个社会和时代给他们的机会,甘愿向天赋屈服,沉溺于奢靡。唉唉!
所有的退缩都是逃避的借口,所有的彷徨都是懦弱的表现。即使命运给了我们太多的伤害,只要你用的是外物,你永远无法让梦想扬帆远航。就像陡峭的山峰阻挡不了汹涌的波涛,汹涌的波涛也阻挡不了你的航行;就像浩瀚的晴空阻挡不了突如其来的暴风雨,突如其来的暴风雨也阻挡不了你长途跋涉的背影。
何月借助生命的微光延长了自己的生命;
苏轼借助贬谪悲伤挥词;
人生只有风吹浪,才能远航!