在我读过的很多书里,《西游记》最让我震惊,也最让我感动。
金钱可以用头脑来计算,而善良只能用心去感受,去感动,去欣赏。它就像微风吹过我的心,温暖而充满爱。
比起唐对悟空的“时而冲走,时而思念”的爱,我更是感激。
父母对我的爱是那么单纯,那么幸福。
当我们度假回家时,我们总是坐在一起看电视。一提到这个,头疼就来了。我妈喜欢看电视剧,我爸喜欢看新闻娱乐节目,我喜欢看综艺。于是经过一番激战,我和父亲统一战线。而我妈说:“我儿子终于放假了,我不能带走。”我妈一边说一边叹气。而我也假装对我妈客气:“我们为什么不看电视剧?我妈刚接,我赶紧说:“别看了。接着一阵叫好声从房间里传了出来。
吃饭时,我们的餐桌上不会有沉默。记得有一次,当我吃完一碗饭,准备起床重装弹药的时候,父亲深深地说:“你还吃!”我愣了一下,我妈立刻厉声叫我爸。而我马上回应说我爸又在挑衅我。“这顿饭不浪费吗?”最近国家不是号召低碳节约吗,你忘了吗?说完大家都笑了。
我爷爷奶奶对我的爱是如此的体贴和善良。
和他们一起吃饭的时候,总会演出一个场景:奶奶吃鱼总是先伸出筷子,但你千万不要觉得奶奶馋!然后奶奶夹了鱼头,拿到爷爷的饭碗上:“老头,多吃鱼头,补补身子。”爷爷脸上挂着笑,然后奶奶把鱼里的大肥肉拿进我碗里。“奶奶,你吃吧!不用担心我和爷爷。奶奶只是露出小牙齿,笑得很开心,没有说话。我能感受到她的爱有多体贴。
当我在梦里漫步时,奶奶总是来催我起床。休假很难。上次睡得早怎么起床?奶奶走到我床边,在我脸上打了两巴掌。威胁我,“疼吗?你再不起来,奶奶就要辛苦了。”虽然奶奶手上长满老茧,脸上很靠谱,但我还是觉得好柔软好温暖。我坚守阵地,没有起来。奶奶好像很着急,就又使出她的绝招:“你爸以前在家生我的气,现在你生我的气。”没有办法,我必须要变好,虽然奶奶用过很多次这个把戏,虽然我看到奶奶在假装生气,但我不知道为什么,我愿意被这个谎言欺骗,也许这就是奶奶爱的伟大之处!
就悟空而言,他已经是一个强者了,但我想相信,每一个强者心里都有一片对亲人的柔软净土,他做的很好。而且我坚信我能做好。
每当他们回家,总是盼望着;每当我离开,他们都会给我一千次提醒,看着我离开。除了在他们布满皱纹的脸上吻一下,我没有什么可以回报的,希望有一天能抚平他们。
看到你累了,我会揉揉你的肩膀,捶捶你的腿,哪怕我很累。
当你不开心的时候,我会给你讲一些笑话,直到你开心为止。
当你需要儿子和孙子的时候,我会及时赶到。
当我不在你身边的时候,不要错过,不要担心,我会更加努力,让自己更懂事。