父母就像一盏明灯,照亮了我们前进的方向;父母就像一只勤劳的鹰,每天都在为孩子努力是的,虽然父母不是万能的,但是他们可以为孩子创造奇迹!这一刻,父母在我身边。我想对他们说:“爸爸妈妈,我爱你!”
一边喊着这句话,我的思绪又回到了前几天,那是一个星期天的下午,妈妈给了我新单词。刚开始我并不太无聊,因为生词比较简单。在第五单元,我被难住了。刚提到十个字,我有四个不能,但是我妈没注意到我阳光的脸。
终于,我的愤怒火山爆发了。我放下笔,生气地说:“真烦!这么多不会,我想明年写就行了!我不写了!”我妈奇怪的看着我,问:“怎么了?”我懒得回答,就把笔记本扔给了她。妈妈看了看书,明白了,说:“是这个原因吗?这么错有什么大不了的,至少在考试中不会。继续写。”但她平静的话语惹恼了我:“什么?还写!你想杀我吗?别写了!”我妈听了这话脸色都变了。她停顿了一会儿,好像在努力抑制自己的愤怒。她还是轻声说:“你看孟,新单词掌握的很好,还在学。你做不了那么多,你不担心吗?”我更生气了,突然站了起来。他大声说,“孟,孟又来了,你怎么知道天天夸孟,你侄女有什么好的?是不是对生词把握不好?有什么大不了的?她有我广博的知识吗?”我妈见我怒不可遏,就把书收了起来,说:“嗯,你不高兴。我们现在不写了。冷静一下。”说着,便走出了小屋。
她走后,我突然感到前所未有的孤独向我袭来。我拿起皮皮熊(玩具)玩了一把,却觉得皮皮熊好没意思。我站起来,回忆了一下刚才的场景,有点后悔。该不该生气?经过十一年的培养,我对这件小事很生气,但是我打开门,看到妈妈忙着打扫卫生,疲惫的身体僵硬着,手不停地擦来擦去。突然,我妈停下手,直起腰,用手捶着腰,我妈的腰又疼了。看着它,一滴眼泪涌上了我的眼眶。刚才后悔自己的无知。我跑出去抱住妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈转过身,搂住了我.
不管每个人的父母是大老板还是清洁工,对孩子的爱都是同样高尚的。没有人会不爱自己的孩子。让我们这些孩子也明白父母的良苦用心,让“穷则传风”这句话永远消失.
这个美好的愿望很快就会实现。现在下雨天妈妈送我伞,我会说:“谢谢妈妈!”晚上,当我妈妈给我倒洗脚水时,我会说,“好,谢谢!”十一年的经历教会了我感恩。
“感恩的心,谢谢你拥有你……”远方的歌声唤醒了我的记忆,脑海中的场景一点点消失。“爸爸妈妈,我爱你!”这句话的回声正在一点点消散,但我的感恩之心不会因为时间的流逝而失落。应该会焕发出更耀眼的光彩。我会永远爱我的父母,让我的爱伴随他们一生!