蒲公英——不一样的飘扬_叙事散文1200字
一朵普通的小绒球花,在风中摇曳,没有玫瑰的风韵和百合的芬芳,名不副实的“花中君子”,也比不上荷花“廉而不妖”。蝴蝶和蜜蜂也拍着翅膀路过。可能只是打喷嚏和无聊的花吧!但在空中翩翩起舞的蒲公英,却能触碰到人心中最柔软的部分。
100分是好消息,嘴角勉强上扬。当我从老师手里接过试卷时,心里像蜜罐一样充满了甜蜜。要知道,蜜罐打翻后是甜的,但是不可避免的会引起很多蚂蚁。不管这些花有多漂亮,它们都会引起疯狂的蜜蜂和蝴蝶。
下课后,学生们的争论刺痛了我的耳膜。“考试的时候看到老师指着自己的试卷,一定是老师偏心,指出了自己的错误……”这些话一个字一个字刺痛了我的耳膜,我的鞋好像被胶水粘上了,大腿更像铅块,只能靠在桌子上一动不动,连个洞都钻不出来。我对自己说:“有天然香味的花,走自己的路,让别人说去吧!”我一再告诉自己要向大家证明自己的能力。
每次放学后,我总是看到蒲公英在草坪上飞到最高点。“那一刻,我要把蒲公英扛到最高点!”但原来我只是一颗小小的蒲公英种子,一切都成了水中的倒影,如此虚幻,不可触摸;像水一样清澈的波浪散开了.
考试成绩再一次粉碎了我刚刚飞起的信心,剩下的碎片在单薄的胸膛里飞向心房。夜晚,是那么的黑暗,如被紧紧关在牢不可破的网中,死一般的安静,藏在云后的月牙闪着寒光。在我家门前,我的身影在月光的照射下显得异常孤独无助。我坚信那句——“男人有泪不轻弹”,即使我只是个女生。
家长会上,我不知道我妈会有多尴尬,但也没怪她隐瞒成绩。那天晚上没有大人的时候,我听到熟悉的脚步声,然后就倒在了床上。轻轻开门的声音让我知道,妈妈一定在门下看着我。背对着妈妈,终于忍不住哭了,却不敢抽泣,眼泪掉了一两下,塞满了枕头,发霉了。“亲爱的妈妈,不要为我难过。蒲公英已经带给你我最真实的话……”
上帝只爱那些妖娆的玫瑰,关心它们,早已忘记了遍地撒播的蒲公英种子。的确,上帝已经到处播下了种子。他怎么能记住每一个地方,用每一种可能的方式去照顾它?但是种子不愿意放在被遗忘的角落。蒲公英的种子散落在世界的每一个角落,等待着每一个奇迹的到来,只是在每一个角落里静静谦卑地观察这个世界,寻找那一缕阳光。但是请不要忘记蒲公英也是有激情产生的!
当只有夜晚蝉鸣的恼人声时,英语磁带不停地在录音机上转动单循环,手里的笔拿不住,手心冒汗,手指结茧,梦里的蒲公英……玫瑰盛开,上面全是荆棘抓挠着上帝的手指。这时,光芒划破了黑色的序幕,初升的太阳缓缓升起照亮了大地。终于看到了世界上最美的一幕。蒲公英在飞阳光覆盖了整个世界,充满了快乐的空气。
有一次只看到蒲公英飘到最高点,看不到落地。也许没有人愿意在最高点着陆,但他们逃不掉。蒲公英最感人的是落地后产生的激情。蓝天下,一群眼睛盯着蒲公英的孩子一起喊着:“我们要的只是蒲公英异飞。”蒲公英的生命是短暂的,但他们总是准备着用飞翔去迎接新的生活。我一朵接一朵地吹走蒲公英,躺在草坪上,看着飞舞的绒毛,心也跟着颤动。