总有一些时候可以作为回忆,一个转身的场景就会被遗弃。就像有些事情,他们从一开始就看到了结局,但他们还是默默的欺骗自己,继续前行,不管他们有多近,看起来像路人.
有人说有记忆的人已经很幸福了,怕自己没有记忆。孤独的时候,除了无聊难熬的时光,你的遐想从来没有一丝缝隙。当你回首往事,应该有怎样的无奈和失落?
一颗心,搁浅在交替炎热的季节;转了几千圈,剩下我一个人在期待保持凉爽的夏天.
也许在那个清晨,我会摘下一朵小白花,深深地嗅一嗅。有那么一瞬间,我感到一种想哭的冲动。原来一个人如果心里不开心,连花香都会掺杂着悲伤的味道。
也许有一天晚上,静静地坐在电脑前,写着一天的心情,打了一大堆字,一个个删掉。所以,一遍又一遍。可能并不是文字一点都不美,而是没有恰当地诠释出他们心中的情感。也许只有那些没头没脑的话留到最后,是不是忘记了岁月,岁月抛弃了过去,我想这个答案已经无处可寻了…
还有一个安静的瞬间,把脸转向夕阳落下的地方,浅笑。从阳台的窗户可以看到夏天和黄昏的河水。绿柳垂下柔枝,轻轻拂过水面,在暗沉的水波中荡漾。拿起笔,写下属于河边的思绪。“平淡小字说生意尚可,鹅在云中,鱼在水中,难寄惆怅。夕阳独倚西楼,远山正对帘钩。人不知身在何处,碧波犹向东流。”谁曾傻乎乎地问:“你去抽烟,什么时候能看到你的归来?”
决定旅行是一件很突然的事情,可能只是因为遇见了谁。
烟雾缭绕的西湖,卓雅有白色的百合,璀璨的烟花太多,但有一个女人的坟墓,让很多人久久伫立在那里……她就是苏小小。这个美丽的女人,被李贺称为“兰花露,像乌鸦的眼睛,没有任何团结,烟花不能削减”。西陵的松柏之下,一直陪着她的那个她在等的男人没有来。于是,在最美的岁月里,我孤独的死去。
其实江南、塞北、盛夏、秋凉有什么区别?她总是遭受着永恒的痛苦,她的愤怒特别不甘心,情绪也不均匀。
这可以看作是一个没有明显温差和湿度的季节。很多人说,就像一种温暖平淡的感觉。吃的没有味道,很可惜。我似乎是个例外.
也许没有惊喜,似乎也没有绝望,只是让人觉得孤独。就像初秋凉爽的夜晚,在城市耀眼的霓虹灯下,越来越凝结。苦苦等待的人,不一定是自己想要的,却不知道自己想要的是什么,何必等待呢?要么勇往直前,要么拒绝转身,但不清楚是否像语言一样潇洒.
刘若英有一首歌叫《后来》,但我好像记得它不是后来我骄傲固执的时候来的……纳兰容若也有一句歌词,开头是“如果人生就像初见”。当初是“金风玉,相逢时,胜物无数”。也许,很难逃脱看腻了两相的结局。最后,还有一部电影,看不完。过去的片段和场景总是不分场合的上演。在凉爽的夜晚,它折磨着敏感的神经。拿上心结,牢记在心,念念不忘。
然而,毕竟有些东西是要留下的。似乎曾经在——里被认可的爱情,也可以被这个无情的现实机器插上羽毛,直到零零碎碎的散开,再也没有力量和勇气去追求。
所以,试着说服自己,你永远不会忘记的东西,放在一个无力的口袋里,让它们悄悄地溜走。有感情的话,总有一天会被你捡到,安全回来…