秋天是一个美丽、浪漫、淡泊的季节,至少我是这么认为的。秋天的一切总有一种说不出的味道。它没有春天那么有活力,就像一个蹦蹦跳跳的小精灵,也没有夏天那种郁郁葱葱的浓郁味道,也没有冬天那种令人心寒的印象深刻。它经历了春夏的繁华,不再以被人赞美和喜爱为荣。它总是淡淡的,朦胧的,仿佛蒙上了一层薄薄的面纱,它能感觉到它的存在,却让人难以看透,只能听到它在耳边的低语。
走在落叶覆盖的秋道上,迎着凉爽的秋风,是一件很惬意的事。当树叶渐渐稀疏时,邱琳展现出他们的优雅,洒脱而不加任何修饰,对世界的繁荣漠不关心。树下,乍一看,双脚金黄,让人仿佛看到了收获的喜悦。当你用脚轻轻踩在落叶上时,“沙沙”的声音仿佛在和我们的脚亲吻交流,给我们讲述着他们一个又一个“一生”的精彩故事。以至于我想躺在厚厚的落叶上,什么都不想,只是在近处听记得有人说过,秋叶在风中飘动,才落地,是垂死挣扎。但我觉得这个说法太不适合形容秋天浪漫气氛中的落叶。在我看来,秋叶的飘落是一种美,一种和谐的自然美。飘落的树叶,像一缕飘零的柔情,划过摇曳的树影。它们随着秋风来回摆动,仿佛在跳舞。有时他们甚至会为我们表演杂技:前滚一会儿,后滚一会儿,有时甚至更糟。他们可以连续不断地为我们表演筋斗,就像一只在风中飞翔的“黄蝶”。如果两边都有枫树,那就更难忘了。枫叶一片接一片落下,像燃烧的精灵一样飞舞,一种橘红色和深红色会像海浪一样在你周围的空间里来回波动,荡漾着秋天的味道。可以说,在最后的死亡之前,秋叶依然向世人展示着自己最美的一面。他们的美丽不得不让人感动和遗憾。
秋天,一个耐人寻味的季节,既有收获的喜悦,又有乡愁。既有满月的温暖,也有落花的悲伤可以说秋天能感受到各种各样的感情,含蓄而深沉.
也许,秋天就在你的身边,温柔地抚摸着你,在你耳边诉说着它的故事,等着你慢慢体会。
啊,淡淡的,遥远的,高不可攀的——的秋天!