幸福是什么作文1400字-高中高二作文
公元10000年,随着科技的飞速发展,幸福成了家喻户晓的名字。外星狮子座是个好奇的机器人。他想知道什么是真正的幸福。于是他邀请了五个不同时代的五个不同的人,开了一个研讨会。
论点:什么是幸福
讨论人:秦始皇林肯周总理胡图图罗密欧
讨论开始。
狮子座:‘请说出你对幸福的看法!’
这时,人群中最年轻的图图举起了手。他说,“对图图和图图来说,幸福是冰淇淋的味道!”
狮子座冷: '冰激凌?
图图骄傲地抬头看了看:“是的,图图吃了太多冰淇淋后生病了。”。是她妈妈一直在照顾图图,图图很好!图图很开心,就像吃冰淇淋一样
旁边的秦始皇哼了一声:“小子,你懂什么?”
图图喊了:“别叫图图小子!”
秦始皇轻蔑地对:笑了笑“乳臭未干!”
图图脸红了。“不要称图图为小孩!”
秦始皇的眼睛里流露出一种凶狠逼人的杀气。他说, '是他奋斗一生的幸福。大秦铁骑征战六国的时候,是最幸福的时候!”这时候秦始皇的眼神显示出他在六国作战时的霸气和野心。
林肯说:‘陛下,您有没有想过有多少人会遭受战争的苦难,有多少孩子会漂泊而不找到回家的路?你把快乐建立在对他人的痛苦和恐惧之上。你认为你放弃这么多人的幸福合适吗?
秦始皇冷笑:‘你什么都不会放弃,你有什么?他们害怕是因为他们软弱。弱者没有权利享受自由和幸福。弱肉强食,适者生存是不变的历史规律,自尊是强者的幸福!"
林肯说:‘不,自由的权利属于一切生物,弱者也有自由的权利。强者应该支持和帮助弱者。“你的欲望太强了,”
秦始皇说: '色欲?人的欲望就像山里的滚石,一旦开始就停不下来。人的欲望是被感情和时间的脆弱所束缚的。当遇到对自身利益的威胁时,人们会毫不犹豫的选择回到最卑劣的原始状态!“明白!”
周总理和蔼的声音开始响起:“你的言论只是在为你的行为开脱。也许每个人都会找到一些理论来合理化自己的行为。但是你的想法太偏激了。“你不考虑为人民服务吗,”
秦煌问:“你为什么要为他们服务?”
周总理脸上带着温和的微笑。为人民服务是一件很幸福的事。当你为人民服务时,人民会竖起大拇指表扬你。这是一个领导者和一个强者应该有的幸福。'
秦始皇笑:‘他们对你竖起大拇指,是因为你满足了他们的欲望。一旦你不能满足他们的欲望,你的地位就会丧失,你知道吗!
周总理说:“不是这样!”
秦始皇说:‘是这样的!’
利奥看到这里的战争已经进入白热化阶段。叹了一口气,他的目光渐渐落在一直沉默的罗密欧身上。他说,“罗密欧先生,你为什么不发表演讲?”你认为幸福是什么?'
罗密欧抬起头,眼里满是柔情,他说:‘和相爱的人在一起才是幸福!中国说:‘牵着你的手,和你的儿子一起变老!这是简单的幸福!'
利奥在那里想了很久。
然后他回到讲台上大声说,‘你觉得幸福是什么?’
图图说:‘幸福是冰淇淋!’
秦煌说:‘打一次,赢了就开心了!’
林肯说:“拥有自由和权力就是幸福!”
周总理说:“为人民服务就是幸福!”
罗密欧说:‘和一个你爱一辈子的人在一起才是幸福!’
利奥有点困惑。为了防止战争再次进入白热化阶段,他把五个人送回了各自的时空。
他想:‘幸福真是一件不可思议的事情。它的意义是什么?“你必须自己去找,”
于是,他开着他的智能数字在天空画了一个完美的弧线,然后走向幸福.