幸福的密码
冲进教室,才发现她提前站在那里,像守护神一样,看着座位上的每个人。我很快记住了课文。在文字的世界里,我觉得仿佛有一双眼睛在注视着自己,无时无刻不在注视着。但这种注视并没有让我感到恐慌,反而让我出奇的安静,仿佛有一种力量在稳定我的心。读书的声音像洪水一样上来的时候,我偷偷看了看她,看到她嘴角微微翘起。那是会心的微笑。我不知道她站了多久,但她脸上的喜色告诉我:只是一瞬间。她似乎不愿意改变姿势,像守护神一样站在那里。也许守护者的快乐已经冲走了她脚下的痛苦吃完饭,回教室的路上,我看到她从办公室里走出来,咚咚的脚步声,高三那急促的旋律,给人一种说不出的快感。我正要和她打招呼,但她转向车库。这时我才知道,当我们吃饱喝足的时候,她连水都没喝。看着她离去的背影,很多记忆在脑海里迅速涌动。星期四,她连续上了三节课。当我们都累了的时候,她仍然兴高采烈。她脸上的笑容就像一杯清心的绿茶。我们坐着,她站着。我们累了,但她很开心有一次,她在平台上修改试卷的时候,忍不住轻笑。声音很微弱,但我们都听到了。这个快乐的声音,不仅显示了她的笑容,也像花朵一样在我们心中绽放……她的电脑桌面总是在变化,有时是一棵大树,有时是几朵金色的蒲公英,有时是一点点不知名的蓝色花朵,还有白玉兰和红玉兰。她说她在校园里抽空拍了这些照片,想告诉我们这群书呆子,尽管高考,春天来了。生活真美好回过头来,她在转身,但距离无法模糊她仰着的嘴角,幸福的表情让夕阳渐落,她情不自禁地洒下最后一丝光芒。这种幸福的颜色在发光的时候告诉我真正的幸福。