我曾经看过这样一个故事:在一个小山村,有一对残疾夫妇,女方双腿瘫痪,男方双目失明。春夏秋冬:播种、管理、收获.
一年四季,女人用眼睛观察世界,男人用腿衡量人生。时间就像水,却永远冲不走他们脸上的幸福。当有人问他们为什么快乐时,他们异口同声地问:“我们为什么不快乐?”男人说:“虽然我是瞎子,但是她的眼睛能看见!”女人说:“虽然我的腿瘫痪了,但他的腿能走!”这就是幸福,乐观豁达的心态,美好的生活!有了这种心,灵魂就像有了源头活水,不时滋润着灵动的眼睛,发现快乐,发现美,欣赏美:五颜六色的美,草长得快,飞得快;沙漠里的孤烟,长河里的夕阳,美不胜收。丢了莲花谢了菊花尴尬吗?你为什么不努力去品味“离开荷花去听雨声”和“菊花还有傲霜枝”的美好意境呢?在城市里,有高楼大厦的繁华热闹;在农村,有小桥流水,有麦浪青蛙,简单而安静。这是乐观,这是幸福。有了这种心,灵魂清明,超脱名利之争,感到宁静而满足。地位很高的丁,吃的是手印的烟斗符号,可谓富贵。简陋的屋子里的人,“可以调苏秦,读金经”,逗虫逗鱼,养花养鸟,对智明又开心又冷漠。有一份普通的工作,能感受到生活的平静和安逸。“但花瓣像她的脸,柳叶像她的眉”是天生的骄傲;“诗书在肚”的渗透,能让你鹤立鸡群;即使是一个遇到挫折的“我会一直走下去,直到水挡住我的路”,也要冷静地面对困难,潇洒地“坐看云起的云”。这是乐观,这是幸福。拥有乐观的生活态度是幸福的支柱。
幸福是乐观的归宿。想要快乐,首先要有乐观的精神。生活是丰富多彩的,关键是看你怎么看待它:用正确的视角,你会发现生活是如此美好。让我们像那对夫妻一样拥有这种生活态度,发现美好和幸福。