作文高二幸福优秀作文)
花儿依然年年开放,但年年都不一样。长大了,身边的一些事总是随随便便就忘了,但我并不太在意身边的人。
也许很多很多东西必须失去才能珍惜。只是属于我们的回忆,却经不起时间的考验。每分每秒都在褪色,却没有保留的余地。
转弯的距离变得遥不可及。同在一个屋檐下,却没有一丝温暖:总喜欢看到别的孩子依偎在妈妈身边,感受妈妈手掌的温暖和幸福。
在我模糊的记忆中,这一幕是模糊的,甚至是陌生的。
讨厌——那张脸总有一种僵硬的感觉。就我记忆所及,无法抹去。恨——momo的话总是给人一种居高临下的语气。一切,我都讨厌。
总听说父爱总是很深。但我并不觉得奇怪。也许我习惯的习惯永远不会改变。
放学后我最不想做的事就是不回家。习惯总是在校园里徘徊,喜欢,一个人的时候很安静,很多人的时候很沉默。慢慢发现我一直都是一个人,一个容易孤独的人。
总是不敢碰无形的墙,怕双方都输。然而结果并没有我希望的那么好:我委屈,我无语,我默默哭泣,转身走进房间,用力关上门。即使知道眼泪那么不值钱,不听话的眼神还是辜负了期望,总觉得自己很坚强,其实只是脆弱而已。那天晚上,我哭了。哭得那么彻底,那么心痛。也许,受伤之后,我才知道什么是痛。
“风波”过后,我整整一周没说话,在学校和家里都一样:不喜欢被人看见哭,软弱,不开心,但我选择伪装自己。事实上,我的心一直在痛。
我受伤了,更恨自己。我伤了我最亲爱的心。我错了,完全错了。
我也不知道,一转身,我妈就一夜没睡,一天到晚流着泪洗脸。而我,麻木地。
第二天,她在洗菜的时候,我心里又纠结了,很矛盾。她眼角的余光,正低着头洗菜。也许她一直很期待。而且我说不出口。看着她的侧脸,也许是第一次认真的看着她,第一次那么近,但是我却不知所措,心跳加速。看着她多年悲伤的脸,她觉得可惜,吻了吻自己的知识。为了这个家,她一天都没有停下来,每天都在厨房忙碌,为这个家奔波。我一直在杀死这颗心。
拿着碗路过时,脱口而出:“妈妈。”我打了,我真的打了,她却激动得说不出话来,只是站在那里,笑着端着盘子。我知道她眼里流出的泪水是幸福的。
我明白了,我明白了:幸福不是一个人,它属于我们。