幸福感作文450字-高中高二作文
我记得读过一本由英语专家写的关于人们幸福的书。
他说,我们现在有些人的幸福不属于自己,而是取决于邻居。
当我买了十万的车,如果邻居买了五万,我心里有点庆幸;如果邻居买了20万,即使冷静也会莫名其妙的不开心。
看到这个观点,虽然直白,但是真的直指人心。
现在信息越来越发达,人们的生活水平越来越好。没有简单的温饱问题,很容易生出攀比之心。
有人说别人发达不重要,最怕的就是看到原来是同村的人,同班的小,同单位的小。突然,他们就发达了。当别人离我们很远的时候,我们会欣赏和敬佩他们。但是,当一个和我们很熟,处于同一位置的人突然发展起来的时候,他的心里会莫名其妙地跳出嫉妒。
说白了,其实真的是自信惹的祸。如果你足够优秀,生活安排的满满的忙碌,怎么会生出这样的对错对比?
心里过度空虚自然会产生很多负面的想法。
生活是我们自己的,但我们真的很容易把爱给别人,有一颗攀比的心。
有时候,懂得知足,懂得自我调整,真的很幸福。