安静的夜里,仰望星空,思绪被莫名的拉扯。忍不住问什么是幸福?无边的黑暗中点缀着几颗零散的星星,使得天空更加深邃黑暗。我真诚的问星星:你能告诉我什么是幸福吗?淘气的星星眨着眼睛,笑而不语。我又虔诚地问了一遍,结果还是一样。
我跑到厨房问妈妈:“妈妈,什么是幸福”?母亲停下手中的工作,慈祥地笑着说:“幸福!就像空气一样,它总是在你身边,但你看不见也抓不到它。幸福是一件神秘的事情。你说它有就能感受到。”我惘然问,“我说我开心。为什么我感觉不到?”我妈心疼的说:“幸福在我心里,我会用心去体会,去感受!”“幸福真的是这样的吗?”“是的,儿子。”
深夜,妈妈的话一直萦绕在我耳边。这是我睡觉的问题。第二天,黎明时分,我起床走进公园。一阵微风轻抚着我的脸庞,丝滑而温柔。这让我感到精神焕发。现在是春天。快看!那个绿得刺眼的小家伙正想探出头来和孙的岳父打个招呼呢!因此,鸟儿们高声欢呼:加油,小草!我觉得草的幸福就是重生后冲破泥土,重新看到阳光。
夏天,太阳公公正在烤大地,树上的蝉:蝉,蝉的“大胆控诉。”
阳光下的祖父。知了的抱怨声响彻整个公园,在这个盛夏时节,知了们用生命在歌唱。没有人不被生活的声音所震撼。对蝉来说最大的幸福是,即使生命只有一个季节,也不会后悔。因为它一生都在歌唱!
秋天,公园里的树穿着黄色和橙色的衣服。随着秋风的节奏,树叶亲吻可敬的根,陷入泥淖,只为即将到来的春天黎明。秋叶最大的幸福,不过是等待明年春天的黎明。
冬天,公园里的树叶和树枝消失了,显得孤独。只有寒梅傲然立于雪中。向世界展示她迷人的魅力,很多人尊敬她。我觉得对于韩梅来说幸福就是:坚持自己的性格,不被荣誉和利益折服,不被磨难打败。
对于植物来说幸福就是这样,那么对于我们人类来说幸福是什么呢?纵观古今,古代的大美人王昭君,为了换来千万人的幸福,放弃了个人的幸福。这样的幸福是高尚的。另一方面,杨迪皇帝把他的幸福建立在数百万人的苦难之上,这是卑鄙和自私的。
今天我们能过上温饱的生活,要感谢袁隆平爷爷,他耐得住寂寞,潜心研究水稻,终于有了成果。解决了3亿多人的温饱问题。他很伟大,很幸福。
那么,幸福对我来说是什么呢?在自然界,我能读懂草的执着;我能理解韩梅的坚定;我能感受到蝉的遗憾。我很开心。家里亲情温暖我,学校友情陶冶我,师生亲情温暖我,一次次摔倒还能站起来这些都是为我高兴的。作为一个国家的一员,我有必要为祖国做贡献,我有义务为集体贡献自己的力量。我的快乐源于我的责任感。我相信:如果每个人都相信幸福,那么很多人都会幸福!让我们一起行动吧!给身边的人带来幸福,给国家带来幸福!所以我们会得到双倍的快乐!
幸福是奉献、给予、分享、责任和爱用心去感受世界上的一切,快乐就会自己出来。其实幸福离我们不远,就在我们身边,你甚至可以在一粒沙子上找到幸福的影子.
幸福需要用心去感受和理解.