幸福_身边的幸福作文1200字
幸福在哪里?是在我们身边吗?我从小就在想这个问题。
当春风风吹进校园,我们走进教室,小学时光是在老师的关心和家长的监督下度过的。可能我们觉得这样生活很累很累,所以不觉得幸福。夏天的到来意味着我们的暑假就要到了,但是会有很多作业陪着我们。我相信很多人都有和我一样的童年,觉得最开心的事就是看电视,最不开心的事就是父母督促自己完成作业。那时候我们还很幼稚,没有太担心。除了简单的算术,吃喝玩乐,我们脑子里几乎没有什么特长。我们总是喜欢放学后和伙伴一起玩到天黑,回到家难免被骂。现在回想起来,我们当时其实很开心,只是不知道什么时候开心。
长大了,上了初中住校以后,每周回家一次,甚至一个月回家一次。我慢慢开始想家了,学校的压力也变大了。难过的时候找不到合适的人诉说。回到家和父母住在一起的时候,无意中看到他们的白发和额头上的皱纹,心里顿时咯噔了一下。我觉得那个时候我最想做的就是和父母在一起,帮助他们分享更多的东西。父母能给我的幸福,就是用无声的爱来呵护我的成长。我后悔我当时的很多叛逆,也后悔我和同学逃课去网吧的行为。即使现在没人怪我,我还是很惭愧。我为我的父母感到难过。我当时太自制力了,现在不会那么浪费时间了。前面的路还很长,还有很多未知的挫折还没有经历过。还有一个属于我的成就。
成长有很多艰辛,所以你会忽略身边的快乐。也许幸福帮不了你,也不能让你走捷径,但我们不能抱怨。想想为什么你的生活不够好。是别人的错吗?幸福就在我们身边。饿了妈妈给你端碗面,生病了爸爸送你去医院。这些都是无声的快乐。当你抱怨生活枯燥时,不妨想想自己付出了多少。花的颜色会赢得你的注意,它的香味会让你感到快乐。但是如果不浇水不除草它会茁壮成长吗?每个人都希望自己的生活一直充满快乐,但是如果你不去关注你得到的快乐并回报它,那更多的快乐又有什么意义呢?不要羡慕别人的生活,也不要抱怨别人缺少快乐。至少在你抱怨的时候,你的父母不会抱怨你的成绩,不会责怪你的无知。如果我们想让自己每天都快乐,那么我们必须每天都采取行动。幸福不是生意,需要自己去感受。
现在很多人不注重自己的目标,错过了机会就后悔了。也会有很多人不珍惜现在过的生活,失去了才会后悔。记得有一次去养老院,我问一个老人,他一生中最幸福的事情是什么?她说有很多人娶了老婆,吃了妈妈的饭,但最幸福的还是活着。是的,人只活一次,我们要珍惜自己的生命,还有什么幸福是我们最容易忽略的。我们要换个眼光,让自己学会发现快乐,不能整天抱怨生活的无聊。往往我们的心态是决定我们快乐与否的关键,让自己快乐就是给自己快乐。