那一刻绽放的幸福作文800字
窗外,樱花树,开满了粉色的花朵,开满了鲜花,似乎蕴含着几千年的积蓄,下一刻就会倾泻而出.
妈妈病了,我做了鱼汤送到她房间。她还在睡觉,因为鱼汤还很烫,所以我没有叫醒她。就这样,我托着下巴躺在床上,静静地看着妈妈的睡姿。
突然发现妈妈好漂亮:长长的睫毛微微上翘,仔细一看,好像还在抖。鼻子高,脸颊红。只是岁月调皮地用画笔在她眼睛周围画了几道条纹。因为生病,她的脸有点苍白。阳光透过窗户爬上我妈的脸,他们扑在我妈的脸上,嘴角,额头上!我幻想了多少个日日夜夜,妈妈是否就这样静静的看着我的睡姿。我忍不住笑出声来。
也许是我的笑声吵醒了妈妈。她睁开眼睛看了一会儿,然后一笑,眼角的痕迹更加明显了。我看起来有点难过。我扶她慢慢坐起来,突然发现妈妈好轻,很容易扶她起来。我很惊讶,但很快又平静下来。我帮她盛汤,她一看,又是一愣。她的眉头瞬间皱了起来,她很快平静下来。她接过碗,没有马上喝,只是静静地看着。“怎么了,不好吗?”我紧张地问。“不,好吃,好吃,我最喜欢汤!”她很快否认了。赶紧拿起勺子慢慢喝。看起来很安全。我笑着看着她一勺一勺地喝,好像很享受。
我妈说我长大了,跟我说以前生病的时候她也是这样,给我煲汤,做好吃的。以前一直觉得她做的这个不好吃,那个不好吃。虽然我妈在抱怨,但是从她的笑容里,我能感觉到她现在很开心,而且这种快乐很特别,好像和以前有些不一样。突然觉得全身心地去关心一个人是多么幸福啊!
很快,爸爸回来了,看到我们,他也惊呆了:“奇怪,你不是不喜欢喝酒。”爸爸看到我,又把话咽了下去,什么也没说.
突然好像明白了什么,心里满满的,有种说不出来的感觉。又甜又酸。我笑了.
窗外,那棵树的粉红色悄然绽放!满树的笑脸在微风中翩翩起舞,我感觉心里悄悄开了一朵花。
耶!那一刻,幸福绽放了!