关于幸福
突然想到幸福这个话题,就想写!
关于幸福有不同的看法!我只想说:“不懂得珍惜的人,永远怀念幸福!”。错过之后不要说“我就知道”!短暂的人生就像短暂的人生!精彩开场后,开始缩水!
不要总是羡慕别人有多幸福!关键在于怎么把握!
毕淑敏在《提醒幸福》中写道“人生总有灾难。事实上,大多数人已经学会了如何在灾难面前保持冷静,但我们只是没有学会如何在灾难之间保持快乐。我们太注重对苦难的警惕,而忽略了对幸福的提醒。请从现在开始关注幸福!幸福也需要提醒吗?”我们总是抱怨自己不是最幸运的,但我们从来没有注意到幸福总是在我们身边徘徊!幸福需要提醒吗?需要!一个微笑,一句“你好”,一句问候,让我们想起了幸福!
毕淑敏还写道:“也许他们认为幸福不经提醒是跑不掉的。也许他们认为你会珍惜好的东西,所以你不能被警告。可能他们太喜欢血与火了,觉得幸福不值一提。他们总是站在悬崖边,指引我们逃离未来的苦难。但是逃避痛苦之后是什么时候呢?”。有些人总是喜欢逃避。面对幸福,他们无话可说,因为他们从来不关注身边人的一举一动,他们认为“一切都与我无关”,他们“对窗外的事充耳不闻,只顾自己的利益”,所以他们永远怀念幸福!
出门之后才知道以前听父母唠叨是多么幸福!失去一个朋友后,才知道以前被朋友指责是多么幸福!离开了爱自己却总是在“接受”和“不接受”之间游走的念头后,我才明白,被爱是多么幸福!我们总是在流浪!我从来没有想过,痛苦和幸福就差一步之遥。
来到深圳后,我怀念我的高中时光!每天忙着学习,挤出一点时间和兄弟们玩游戏,和朋友聊天,和家人吃饭!多开心啊,还好没错过!中秋节快到了,想念家乡的明月,想念身体不好从早忙到晚的父母,想念异地的兄弟姐妹,想念空荡荡的武威塔,想念远在南昌赣州的兄弟,想念一中还在努力的朋友。思念是我心中的一根弦,我的心随着满月和它的缺失而抽搐。
中秋节快到了,国外的学生和工人们,请不要忘记提醒幸福!请记住“时刻提醒自己注意快乐,就像在寒冷的日子里看着太阳,你的心会在不知不觉中温暖而明亮。”