做一个幸福的人400字
什么是幸福?不同的人对幸福有不同的理解。有的是物质的,有的是精神的。不同的人对幸福有不同的追求!
不得不承认,我从来没有定义过幸福,总觉得幸福是一种无法形容的东西。当然,我不知道什么是幸福!
但是,这一刻,我觉得,幸福其实很简单。这种感觉就是我看完讲座的感觉。开始这个讲座的嘉宾和普通人经历不一样,但是比普通人乐观。从13岁开始,他失去了双腿,过着常人难以想象的生活。乞讨10年,做街头歌手10年,是他对自己人生的总结。就是这样一个人,但是他可以在所有人面前,说他找到了幸福,所以想忍不住去感受幸福是极其简单的。
人生,没有那么多选择。有的人,看到自己没有的,觉得生活不幸福;其他人看到他们所拥有的,感谢他们的生命和财产,所以他们过得很快乐。这个世界上,既没有绝对的幸福,也没有绝对的不幸。太多的事情取决于你从那个角度怎么看。
当你觉得自己的鞋子不漂亮的时候,可能有的人没脚,有的人不抱怨生活。作为业主,为什么会觉得自己过得不好?
换个角度看问题,让自己成为一个快乐的人,做一个快乐的人。