别让妈妈等幸福
幸福不喜欢噪音和浮华,往往在黑暗中到来。
夜越来越深,窗户漆黑,风越吹越紧,好冷!我坐在窗前,努力睁开眼睛,焦急地等待着.
“吱——”终于听到门开了,是妈妈回来了!我很高兴能和你见面。
“妈妈!”我高兴地叫道,“你可以回来了。我为我焦虑!”母亲一脸疲惫和惊讶:“这么晚了,你怎么还没睡?”明天就没有精神了!”我笑了:“你忘了,你答应今晚帮你洗脚的!”我妈愣了一下,看起来有点不安:“算了,都12点多了,赶紧睡吧,我自己洗脚。”“没有!"我只是把温水调大了。"另外,也不是没洗过。你怕什么?过来坐下。"
母亲犹豫了一会儿,终于顺从地坐下了。她似乎有点笨拙,像个孩子。眼里还藏着喜悦。在温水中,我开始给妈妈洗脚。“妈妈,你的脚好精致!”我笑着说。“你上次也是这么说的!”我愣了一下,好像是上次!给我妈洗脚洗了两次都很丢人,不过都是作业。不经意抬头,惊喜地叫道:“你的脸怎么了?怎么一个个的?”妈妈轻快地回答:“刚开始要长斑了!”“为什么会长斑!”我妈眉头紧了一下,马上就开了:“老!加上晚班和熬夜。什么都做不了!”
在氤氲的水中,妈妈开心的笑了,但是眼睛里的皱纹和渐渐褪去的面庞让疼痛一寸一寸的膨胀,她忍不住哭了。
“好了,这么晚了,不洗了。睡觉去!”我妈催我回去睡觉。“真舒服,暖和多了!真是幸福啊……”妈妈说,笑脸暖如盛开的葵花盘。幸福?这怎么能叫幸福呢?
我躲在床上。过了一会儿,我妈进来了。她把被子紧紧地压在我身上,冲我大喊:“你自己盖被子,快睡吧!”我静静地看着她,心里澎湃。
记得小时候经常说:“妈妈,我长大了要赚很多钱,然后才能给你很多快乐!”妈妈只是笑笑。今天我才明白,幸福不一定要跟财富、地位、威望、婚姻,尤其是母亲的幸福同步。不要对妈妈做一个遥远的承诺,因为她的幸福不是那样的。妈妈的幸福太简单了。孩子,你能行的,别让妈妈等着幸福!
窗外阳光灿烂,窗外一大片绿地。太阳在树叶上跳舞。轻风轻轻跳过我的眼睑脸颊。我悄悄眯起眼睛,睫毛懒洋洋地取下。我用心呼吸窗外的绿色气味。下一站是我们的幸福吗?早就在彼此的生活中得到认…