宽容如水。宽容,就是原谅别人的错误,要大度,要大度。宽容如水,遇到矛盾往往比过度报复更有效。就像一股清泉,抹去彼此一时的敌意,让人冷静清醒。
宽容如火。因为更高层次的包容,不仅意味着忽略个人得失,更意味着用自己的爱和真诚温暖别人的心。宽容如水,难得;雪中送炭的宽容更可贵,更感人。宽容可以融化彼此心中的冰冷,把爱的热量射进彼此的心里。在这个充满竞争的时代,这不正是人们所需要的吗?选择包容,就是选择爱和温暖,也选择生活的广阔天空。
宽容如诗。宽容是人生的一首诗。最高境界的宽容,不仅表现在日常生活中对某件事的处理上,更升华为一种待人处事的生活态度。包容的意义不仅限于人与人之间的理解和爱,而是天地之间一切生命的包容和博爱。
宽容是一门科学。对于小错误,你们可以愉快的互相包容。但是对于大错误大错误,一定要慎重考虑。宽容不是掩饰和隐藏,而是帮助。
当然,宽容应该是“严于律己,宽于待人”。轻易原谅自己,不是宽容,是懦弱。“宽以待人”,还要看对象。宽容而不珍惜宽容的人是滥情的;宽容不值得宽容,是绥靖;容忍不可饶恕的人是放纵。所以,宽容本身就是一门科学。
因为包容,复杂的生活变得纯粹;因为包容,单调的生活才美好。宽容给生活一种美好的色彩!
世界那么宽,却有比他更宽的东西,——人的心。让我们学会宽容!
有一则寓言,讲的是两匹马一起走,一匹咬了另一匹的脖子,但是被咬的那匹却主动去安慰那匹因为咬自己而感到羞耻和不安的马。故事虽小,却揭示了天地间动人的性格,那就是包容。
寓言中对动物的宽容是以德报怨,佛教中对弥勒的宽容是“胃容天下”。怎样才能理解现实生活中的宽容?其实包容是一种境界。
宽容如水。
平时的“宽容”,就是原谅别人一时的错误,要大度,要大度。遇到矛盾时,宽容,比如温柔,往往比过度报复更有效。就像一束清泉,慢慢抹去彼此暂时的敌意,让人静下心来,看清事情的原由。同时,也看到了自己。寓言中,被咬的马理性的选择了包容,最后两人和好如初。试想一下,如果是一报还一报,以同样的方式来反击对方,那么除了双方,头,还能带来什么呢?所以可以说,寓言中的国马其实是很睿智的。其智慧在于“以德报怨”。
宽容如火。
因为更高层次的包容,不仅意味着忽略个人得失,更意味着用自己的爱和真诚温暖别人的心。宽容如水,难得;雪中恕更可贵,更动人。从寓言中我们可以看出,犯错的马已经意识到了自己的荒谬,并为此感到羞愧。这一刻,被咬的马所体现出来的包容和安慰,就像火焰一样,明亮而温暖。宽容不仅融化了彼此的冰冷,也把爱的热量辐射到了彼此的心里。在有人评论的“物欲横流”的时代,人们缺少的是两匹马之间的宽容。选择包容,就选择理解和温暖,也就选择了人生的广阔天空。