感受阳光 以阳光为话题的作文700字
那缕阳光很特别。冷脸伸开就感觉不到了。它在放热的同时增加了一种特殊的味道,是咖啡和糖的感觉。
我激动得热泪盈眶,咖啡加糖的感觉随之而来。我开始有一个温暖舒适的家,但开始努力却被沉重的枷锁困住。我认真地呼吸着,老师一遍又一遍地讲解。他们都津津有味地听着,信心十足地写着。他们汗流浃背,在拥挤教室的热浪中蒸发。还好我有坐在后排看的优势,心里又麻木又沉重。我失败的眼睛和脆弱的耳朵再也支撑不住庞大的身躯,真的很想倒下。突然,看着老师的期待和鼓励,我的神经抽动了一下。虽然我耳朵不太清楚,但还是有偷偷站起来看一看的优势。那一刻,我自信到让自己自卑。我充满了双倍的勇气和力量去准备我的大学梦,我用心灵的呼唤去寻找前方的灯塔。那一刻,我学会了带着感激倾听爱的声音,感受爱的温暖。从那次上课开始,我就享受着温暖的阳光。金色的六月,我忘记梳理被风雨搅乱的头发。我只是一心一意的走自己的路,默默的把自己投入到学习的美好氛围中。我感谢阳光,它给我的青春花瓣增添了绿叶,给了我精神动力,感谢特别的阳光,给了我成长的快乐。我把他珍藏在青春的扉页,开始让他自信地陪伴我感受温暖和爱。
其实并不是我们耳朵里的烦恼的蝉鸣,而是我们把自己的痛苦附加到蝉身上,并没有用心去感受,因为我们的兴奋是自然感受到的。一个人应该活着,应该快乐,就是永远累。我们不是心情开朗,而是没有用心去感受外面的世界,没有给外面的世界清凉。
在你努力的背后,总有另一片蓝天在支撑着你。缺陷和烦恼在助长你的学习。你拥有的不美好,失去的不一定痛苦。就像这种特别的阳光,太多的时候会灼伤你的眼睛,太少的时候会觉得冷,我们需要的只是月光的一丝安慰和鼓励。