相信自己,你会超越自己的极限,创造奇迹。
——铭文
我一直在动摇,听别人的意见,放弃自己的意见。发生了变化,因为别人的建议,抛弃了自己的个性,变得平常。如果你相信自己,你会创造另一个奇迹吗?如果你永不动摇,在风雨中巍然屹立,你会创造另一片天空吗?
不要被别人左右,相信自己。可能有人不理解刘伟的做法。他有胳膊而不是胳膊。带着梦想。他练习弹钢琴,曾经有人嘲笑他,对他冷淡,那又怎样?有人曾经说过他不会成功。成功总是留给那些不懈努力,坚持自我的人。他踏上梦幻秀的舞台,用脚尖弹奏音乐,受到导师的赞赏。音乐美如“小弦密如密语”,清脆如“大小珍珠浇玉盘”,令人肃然起敬。坚持自己,在风雨中挺立,成长为奇迹。
不要被别人左右,相信自己。哥白尼是当时批判的对象,他的日心说没有得到承认。每个科学家和物理学家都批评他的结论,说他胡说八道,甚至把他推向死亡边缘。死亡呢?他坚信自己的理论,即使死亡也不会让他大白于天下。但最后,即使失去了生命,我也没有屈服。未来的研究最终证明了他理论的正确性。真相大白于天下,终于有人想起来了,坚持自己,让风雨袭来,创造了奇迹。
不要被别人左右,相信自己。你听过一个年轻人卖沉香的故事吗?他历尽千辛万苦才找到一片瑞香科植物,却不知道那是一片价值连城的瑞香科植物。他看到别人的木炭卖完了,生意也没起色,把一片价值连城的瑞香科植物的一点木炭也卖完了。父亲告诉他,这是世界上最珍贵的木材,——百里香科。如果你切一块,磨成粉,那就值一卡车的木炭。他放弃了自己的想法,去模仿别人,结果必然是失去了自己的价值。他怎么能谈创造奇迹?
在这漫长的一生中,有很多时候我们需要相信自己,坚持自己的观点,不管别人怎么改变,坚持自己的初衷。刘伟和哥白尼的例子证明了这一点的重要性。是否应该效仿卖百里香科的年轻人?
坚持自己,不要忘记自己的主动心态,创造属于自己的奇迹,创造属于自己的天空。