坚定最初的信念_以信念为话题的议论文700字
金子总会发光,有些东西需要你不要忘记你的首创精神才能绽放出它最初的光彩。
周恩来的“为中国的崛起而读书”只是因为他相信他担心祖国的发展;莫言努力了20年,最终成为中国第一位诺贝尔文学奖得主,只是因为他心中坚定的声音;鹿晗,离开明星梦工厂,独自做梦,是他心中坚定的信念。
信念促进进步和成功。回顾历史,有多少生命被奉献给信仰。中国共产党人坚信中国共产党,这是根本,也是信仰。自1921年成立以来,吴同志因其信念而微笑着死去。他们都在为这个伟大的祖国而奋斗。时代在进步,岁月在流失,美好在带走,但信念是根,它吸干你的生命,填满你的思想。没有它,就没有呼吸。有人可能会问什么是信仰。我回答说,信念和信念一样有价值,它支撑着希望和未来。信仰是什么我不太清楚,但我知道它在我心中蔓延。有人可能会说,信仰有那么重要吗?答案是肯定的,那个梦想,那个青春,那个未来,只有坚定的信念,才有勇气去完成。
绿色青春。希望、梦想、奋斗,无疑是青春的代名词。掠过微风的脸庞,我的心在往下看。经过那次安静的思考,一切都是那么清晰。信念就是给努力后的青春不留遗憾,那种油然而生的信念在我心中高高在上。昨天明亮的烟雾。那个梦,听着落叶的语言,听着明天花开的声音。我曾多次幻想世界的美好;我多少次沉浸在这种虚幻的幻想中?
十几岁的年纪太天真,生活充满幻想;二十岁是盛开的,悲伤那天真的飘走了岁月。我曾经是一只找不到最初信仰的小鸟。我没日没夜的爬上爬下,最后展翅飞翔。那压抑了我心中的回忆,那曾经稚嫩懵懂,四年间的改变和成长。其实有苦有甜有苦,但那苦的背后是甜。
信念是照亮前路方向的灯;信念是火,燃烧着你心中梦想的希望;信念是风,吹着执着的梦想。