我们习惯于在幸福的角落里忽略别人的幸福。
其实生活中我们不用抬头,也不用低头;看现实,看别人,看自己,也许是最好的选择。
直视自己,保持乐观的心。
1890年9月9日,哈兰德桑德斯出生在美国印第安纳州亨利维尔附近的一个小农场。他家不富裕,但也过得去。然而,6岁时,父亲突然去世,留下母亲和三个孩子艰难度日。作为家里的老大,他挑起了生活的重担,但12岁的时候,母亲因为被继父排挤而再婚。14岁时,他辍学,来到格林伍德的一个农场工作。尽管他的生活很艰难,但他仍然保持着乐观的心。之后,他做了一个改变。18岁时,他娶了一个妻子,几个月之内,她卖掉了他所有的财产,逃回了娘家。生活似乎在和他开玩笑,一次又一次地打击他。35岁的时候,他开车经过一座桥,桥的钢丝绳断了。他甚至和他的车一起掉进河里,受了重伤但他仍然没有放弃对生活的希望。在这样悲惨的生活中,我们可能会惊叹于他83岁以后开的炸鸡店,然后生意开始好转。直到88岁,他创办的肯德基风靡全球。
直视自己,通过反思领悟生活。
巴金,文坛上一颗不朽的明星,永远活在人们的心中。他的一生是正直的,因为他直视自己,直视现实,直视他人,写出最真实的作品。他在用心写作,用直视自己的心反思自己。在他后期的作品《随想录》中,他对狗宝弟深感同情,对自己的懦弱感到羞愧。他一生正直的活着,因为他正确的看待自己,看待事物,看待他人,看待现实。在反思中,他认识到生活;在他的反思中,他写下了感人的故事。
不同的人会有不同的生活方式。当你习惯了低头或者抬头,不妨停下来看看现实,看看别人,看看自己。也许你会找到不同的人,完全不同的生活。
在城市生活中,我们忙于进步的步伐,仰望物质的最高境界,却往往忽略了最重要的东西。请直视自己,问问自己内心真正想要的是什么。什么样的做法才配得上失去的分分秒秒?
别忙了,看看自己,看看别人,看看现实,也许会给你答案。