尊重高二作文优秀作文)
在南极大陆上,有一只可爱的小企鹅。背后,一只带着一点寒光的贼鸥从他冰冷的眼睛里射出来,他正虎视眈眈。在探险队员中,一名记者试图保护企鹅,但被阻止了。当他们争论的时候,贼鸥巧妙地抱起企鹅,消失在无尽的冰川上。“为什么不救呢?”记者睁大眼睛愤怒地问:“因为企鹅和贼鸥世世代代都是这样生活的。”探险队员平静地说。早在1859年,达尔文就提出了“物竞天择,适者生存,物竞天择”的观点。人类社会和自然一样,也有竞争,优胜劣汰,弱肉强食,垄断组织。比如奥运会拿了八枚金牌的菲尔普斯,可以说是自己包揽了所有的世界游泳冠军,他有绝对的优势。即便如此,他在世界上排名稍低的对手也没有弃权。另一方面,菲尔普斯从不因为同情而屈服。因为,每个人都必须尊重客观竞争原则,输赢都是必然的。我们只需要不断提升自己的实力就能赢,而不是指望对方施舍,这不属于我们自己的名声。这个社会现实,总会为爱打架的强者铺路!正是因为这种竞争原则,在千变万化的社会里,那些金壳已经蹦了出来。玛格丽特“永远坐在前排”,林“永远不输给男人”,让“带领国家变成蝴蝶”,而巴顿“这个血腥的英雄永远不会手软”.
人们常说“不想当将军的士兵不是好士兵”,这个人曾经说过:“你选择什么,你就成为什么。”社会没有竞争就不会进步,人与人之间没有竞争就不会有新的发展。在知识爆炸的时代,我们要积极参与竞争,永不屈服,永不放弃,用自己的力量去抢那束清水,拥抱温暖,采摘美好的果实。三国末年,群雄一起崛起,诸葛亮和周瑜展开了激烈的攻杀战和一场头脑冷静的博弈。周瑜感叹“瑜生,何圣亮生”,但他还是发自内心的敬佩诸葛亮。但是,在一次又一次的比赛中,周瑜也成长了很多,不是吗?从制定“空城计”到“减灶法”,周瑜睁开眼睛,在一次又一次的对抗中获得了力量。然而诸葛亮从来没有向周瑜屈服过。这就是他的聪明,因为他也尊重竞争原则,和周瑜开诚布公、坚持不懈地竞争。他们两个应该已经达到双赢了。尊重竞争的原则,积极参与竞争,让竞争创造出欣欣向荣的生命之花,浸透着努力的汗水,毅力的泪水,努力的热血。每个人都要克服困难,与人竞争,与自己竞争,一路跌跌撞撞。