前天有人做了一件让我很不开心的事。
因为学习和工作的需要,我们买了一本二手笔记本。
但是我一直在用,基本没人用过。
然后前天他随口说他朋友明天想借他笔记本。
我有点不解。毕竟在这个时代,电脑和手机的普及程度几乎是一样的,一个手机和几乎一样的电脑。人为什么需要借电脑?
有人说只需要借一下午。
我有点不开心,不是因为我小气,而是因为这是我平时用的东西。如果你想看看,你至少应该先和我讨论一下。至少是尊重的问题。还有一点就是,在我看来,个人笔记本和手机都是比较私密的物品,里面也有比较私人的素材。
如果他想查,说明我需要找个时间整理一下。
这些都是其他的故事。我觉得最不能接受的方式就是这种“先演戏”的交流。
我不想被别人的情绪左右,最好做好自己,从中吸取教训。我不能犯同样的错误。我需要和别人交流,尊重别人,甚至是和我亲近的人。