“尊重”≠尊重作文700字-高中高二作文
亲爱的同学们:
大家好!我很高兴成为这次研讨会的演讲者之一。在这里,我就纳瓦罗对埃斯特万的处理发表一下看法。
在这个世界上,不是每个人都能像埃斯特万一样幸运,有一个尊重自己的对手。毕竟有很多不公平的事情。在比赛中,车手埃斯特万在距离终点线仅30米的地方爆胎,但他并没有因此放弃。他骑着自行车朝着终点线的方向狂奔。但他身后的选手拒绝超越,慢慢跟随埃斯特万,让埃斯特万获得铜牌。
纳瓦罗承认他做了一件道德上的事情,但他让埃斯特万陷入了困境。有一句话我觉得挺对的:我们的人生一定像一座无尽的山脉,总有无数险峰需要我们去征服。一旦登上险峰,生活中的无限风光就展现出来,整个世界尽收眼底。如果埃斯特万没有获得铜牌,但他仍然坚持完成比赛,他会得到比赢得比赛更热烈的掌声和赞扬。竞争的理念是公平、公正、公开的。纳瓦罗的行动在其他时候可能是对的,但这是一场比赛,他让落后者感到不公平。也可能让埃斯特万觉得这是一种蔑视,所以我说他做错了,这种“尊重”不是他的尊重。
我举个现实的例子。中国著名游泳运动员孙杨和韩国著名游泳运动员朴泰桓是非常好的朋友,也是赛场上的竞争对手。仁川亚运会,孙杨战胜朴泰桓,恰逢朴泰桓生日。赛后,孙杨帮朴泰桓过生日。他们是,他们在场上没有朋友,他们只注重规则,但是他们在场外是那么的优秀,不会因为认识而做出不尊重对方的事情。
叔本华说:“一个人的心灵必须经受挫折,才能像船舱一样在大海中航行。否则,它将只是风的玩具。”esteban只有在各种挫折之后才会更强大。在埃斯特万的例子中,我们被警告说,我们应该学会在什么场合尊重他人,并记住“尊重”不等于尊重。