尊重那片花瓣_抒情散文800字
摘下夕阳,听着海鸟的歌唱,看着汹涌的海浪,可是谁会停下脚步,静静地看着小草的生长呢?因为它们太普通了,你怎么知道熊峰山顶上从来没有娇艳的花朵?
窗外,细雨蒙蒙,灰蒙蒙的。我在街上踱步,风沙沙作响,夹杂着像头发一样的毛毛雨,但我的心已经落到了谷底,心情极其阴郁。
一朵娇艳的花映入我的眼帘。正当我纳闷它为什么只有四片花瓣时,一片卷曲的花瓣映入我的眼帘。是一片娇小瘦弱的花瓣,正在接受雨水的洗礼。很明显,它想开花。我不禁感到鄙视。它不能成功,因为它太脆弱了。剩下的花瓣似乎在嘲笑它的懦弱。然而,它似乎挡住了这一切。它伸出双手紧紧抱住腿,昂着头,向上产生力量。它不断为自己欢呼,奋力向上碰撞。不断的尝试伴随着不断的失败。“你想再试一次吗?不能。”我笑了。它目光炯炯地看着我,似乎在说:“请尊重我!”它开始更加努力,只看到它握拳,咬着牙,眼睛微微眯起,嘴里发出震耳欲聋的叫声。细雨滴落在它红红的脸上,它被雨包围着。它不知道是汗水还是雨水。一声震耳欲聋的叫声响彻云霄,整个世界都在震动,终于开花了!我奇怪地看着它,它用坚定的眼神告诉我:“虽然我是一朵微不足道的花,但请你尊重我!”
是的!我们应该尊重它。只有在泥泞的道路上,我们才会留下最深的脚印,只有经过最艰难的考验,才会有最辉煌的成功。这些,难道不是教我们的吗?
尊重那片花瓣,它教会我们勇敢,不顾艰难险阻,勇往直前;尊重那片花瓣,它教会我们坚强,不管起起落落,都要坚强前行;尊重那片花瓣,它教会我们去拼搏,不管艰难困苦,它真的值得我们尊重。不管是花草,都有顽强的意志,都有自己的特点,都需要我们去尊重!
当星星再一次遮住天空,当太阳再一次落在地球上,我会仰望天空大喊:“朋友们!请尊重花瓣,真的很强!”