尊重作文300字-高中高二作文
人人生而平等,我们永远是平等的人。我们做的每一份工作,都值得每个人的尊重,无论是高层建筑里的舒适,还是路灯下的硬手,都值得被尊重,应该被尊重。
尊严和自卑没有区别,要学会尊重。在巴西最大的城市圣保罗,每天产生数万吨垃圾,高达18万吨,所以这个城市到处都是拾荒者和大量清洁工。他们努力保护城市的环境,他们是最值得尊敬的人,但却遭受一些自以为高尚的人的蔑视和鄙视。涂鸦艺术家蒂亚戈用笔还原了拾荒者的尊严,他用笔描绘了他们的伟大,让圣洛堡的人们学会如何尊重每一个值得尊重的人。
生活中的一些歧视,如果不制止,就是纵容。我们要学会尊重每一个值得尊重的人,每一份值得尊重的工作。
面对生活中的歧视,我们应该及时制止。外国的种族歧视也是如此,把国家搞得四分五裂。无论什么种族,都应该受到尊重。我们要明白,尊严和自卑是没有区别的。