尊重作文450字-高中高二作文
有些事情很简单很小,但是很真实。
虽然有些东西看起来很高,但对你来说不一定是最实用的。
本来以为会有一点点的提高,没等高兴起来就发现是浪费时间精力,还没得出结论。
说一点收获都没有也不是很准确,至少让我更明白,如果没有实力,没有竞争能力去真正得到,那么一切都是浮云。
想要获得别人的尊重,首先要学会尊重自己。这方面在于生活的一些细节。
如果一个人对每天吃剩菜烂菜叶没有很强的抵抗力,别人给你一碗新鲜的米饭也算大方。也许这个比喻不太恰当,但是如果你对生活没有一定的追求和要求,不懂得从细节上尊重自己,怎么让别人尊重你呢?
当然,生活中也会有一些素质高的人,可能不会因为这样的细节而看不起别人。但是如果稍微努力就能改变,为什么不呢?对待别人为什么还要麻烦别人衡量自己的素养?
没什么好抱怨的。想要得到别人的尊重,首先要学会尊重自己,可以从生活细节入手。