欺骗你的人也需要得到尊重_高中生议论文900字
在当今社会,有许多人需要社会救济。这是不可否认的。人们有一颗善良的心,他们会永远帮助许多穷人、乞丐等。因为这个原因,有些思想是不正当的,劳动懒惰的人利用人的善良去做不义的事。
选择以欺骗的手段进行欺骗,谋取他人利益,是违背良心的。利用他人善良做坏事被执法人员发现,他们的做法很受欢迎,显示了骗子的欺骗。但是认真想想,每个人都有被尊重的权利,所以在街上公然脱别人的衣服太不尊重人了。
现实生活中,我们面对的一切都会被欺骗。社会上太多骗子都是有同情心的人,这是无法改变的。也许是乞丐太惨了,没有动力用自己的劳动来获取经济利益等等,以至于做出了一些更容易用怜悯来欺骗人的把戏。每个人都有被尊重的权利,不是吗?尊重他人等于尊重自己,执法人员的不良行为是不尊重他人、侵犯他人权利的表现。尝试用不同的方式思考是件好事,不是吗?
欺骗你的人也需要被尊重。自古以来,没有高低贵贱之分,确实是很好的哲学。然而,有些人只想得到真实的答案,解开别人的真面目,而忽略了对人的尊重。有时候母女俩,也许是为了达到某种目的,装可怜的乞丐。小女孩穿得可怜,拾起所有人的同情,纷纷捐钱给母女俩。但是,事后有人发现了母女俩的真面目。他们并不穷,而是母亲懒于工作的原因。他们利用别人对自己母女的同情来欺骗大家。这件事出来后,给母女俩捐钱的热心人都知道了,但没有举报,可能是因为别人尊重母女俩,给他们留了尊严。每个人都有底线。尊重他人可能是人生的底线。一旦底线被打破,人的尊严在哪里?
欺骗你的人也需要被尊重。生活中,无论是谁欺骗了你,你也需要尊重别人,尊重别人的做法,给别人尊严。这也是为了给自己留点尊严。如果每个人都有这样的想法,这不是很好的事情吗?
如果生活欺骗了你,不要难过,不要担心。这是一首多么好的诗啊。这一点,在以后的日子里,一切都可以冷静客观的处理,欺骗你的人也需要得到尊重。尊重别人就是尊重自己。