尊重医护演讲稿作文600字-高中高二作文
亲爱的朋友们:
请你想想,一个陌生人,他能给你什么?是热心的帮助,还是细心的问候,还是舒服的照顾?这些都可以在我们可敬的医务人员身上找到。无论你在哪里,只要有医护人员,我们就安全温暖。
当2020年悄悄到来的时候,它不仅会带来新的一年,还会带来新的旅程。挑战sars-cov-2传遍全国,推不出什么大浪,只会让我们的心更加团结。所谓齐心协力抗击疫情。这时候跑在第一线的是我们的医护人员,他们用行动激励着人们,让人们不再恐惧。他们用一个小小的身体抵御病毒大军的入侵;他们日日夜夜与死亡抗争;他们抓住时间的尾巴,试图找出病毒的天敌。你试过戴口罩太久吗?你见过他们干裂的嘴唇和粗糙的脸吗?你有没有注意到身边那些不累却还在挣扎的尸体?可能说谁死在这个没有硝烟的战场上?勇敢的人永远在我们心中。
有了他们,我们才能健康安全地生活。基于医者最大的尊重,我们应该这么做。他们像天使一样,与地球上的月魔斗争,在每个人和他们的家庭之间选择每个人。他们的选择值得学习,他们的精神值得发扬。因此,我提议:
首先,学会感恩。感谢还在战斗的医护人员,我们应该是他们坚强的后盾。
第二,学会尊重医护人员。每个人在父母眼里都是孩子,都有被尊重和被爱的权利。
第三步,不用麻烦。紧急情况下,退一步。
“没有时间安静,但有人在为我们背负重担。”让我们团结一致,祝愿还在一线奋战的医护人员早日取得胜利!
我的演讲到此结束。谢谢你。
演讲者:没有。。