仪式感——触及内心的温暖作文800字-高中高二作文
回顾我的一生,仪式在我生活的每一个部分都留下了足迹,它总是像午后的阳光一样给我温暖。“仪式感”是一种模糊的感觉,用来表达正式的情感。如今,“仪式感”成了一个燃烧的词。仪式无处不在,直接表达内心感受,串起生命的长河,温暖身心。仪式总是表达家庭成员之间的和谐。从小到大,生日聚会,成人礼,婚礼仪式,我们都出现了。一大家子,聚在一起,举行仪式,很开心!而且仪式很正式,体现了家庭中的尊重。因为这个原因,成员之间的关系更紧密,整个家庭也是美好的,美好的。
洋溢着幸福。因此,家庭之间的关系有时会更和谐,因为仪式感而给彼此带来温暖。而仪式感不仅可以让血缘的纽带更加紧密,还可以让社会充满强烈的人情。以近期春节为例。人们挂上灯笼,挂上窗花,在小区里举行新年晚会,或者坐在电视机前看春晚。举国欢庆,14亿同胞乃至全世界的中国人,我们在那一刻参加了庆典,让生活有了仪式感,感受到了庆典的喜悦和人情味。一起笑着笑着,0: 00拍摄,一起玩得开心:在这个一年一度的节日庆典中,千千数千人将一起庆祝。正是因为有了这种联系,人与人之间的关系更加紧密,内心也变得更加温暖。仪式感不仅存在于有实体的仪式中,而且可以在心中形成,表现为灵魂的粥。昨天,12月13日是全国公祭日。国家领导人和其他人前往南京,为在抗日战争中牺牲的商姓和士兵默哀三分钟。但是在这里,没有仪式。但是如果你心里有爱,你可以在心里默默哀悼,为他们祈祷。没有繁琐的仪式步骤,灵魂的等待就完成了。正是这种精神上的共鸣,让仪式感更有意义,温暖了人的身心。
仪式感是一种想象的感觉,没有实体,但有载体承载。它会让人用行动无形中表达自己内心的感受,让各种各样的人之间产生亲密的关系,就像一缕阳光温暖着他们的身心。走过人生,回忆每一个仪式。无论是家庭成员,还是社会上的人际交往,还是更高层次的交往,人的灵魂的触摸让生活变得不那么简单,用最直接的方式表达爱,让生活的方式充满阳光,身心都感知到了爱,让爱变得温暖。仪式感不仅表达内心的感受,也受到外界的温暖。
最近,仪式感这个词在网上很流行。说到生活,你需要一种仪式感。就像今天的520节一样,朋友圈里会有大量的爱和爱的展示,或者是一大堆伤感的图文。同伴送了我一个装满玫瑰的黑色心形纸盒,问我喜…