仪式感作文400字-高中高二作文
近年来,倡导生活中的仪式感越来越流行。在这个物质条件逐渐充裕的时代,能吃苦耐劳、不大手大脚花钱的普通人,在日常生活中偶尔也能给自己一份高质量的奖励。
而且随着信息的普及,每个人都可以了解不同阶层、不同职业的生活习惯,所以很多人会开始学习别人的生活品味和习惯,哪怕花掉自己大部分的收入,甚至直接提取自己未来的收入。
正是因为我们所需要的,想要的,可以通过不同的方式逐渐轻松的享受到,所以我们逐渐对过去长期得到的东西没有了期待和兴趣。
然后,“仪式感”就出来了,比如生日聚会,第一次见面,第一次颁奖,各种纪念日等等。即使前一天有可能吃点东西,也可能是平时不太愿意吃,只是在“仪式感”的催促下,你们有了不同的意义和代表。
意识到“仪式感”重要性的人也在努力寻找生命的意义,但如果一种“仪式感”真的能让人体验到它的意义,那么参与其中的人心里也一定有一种觉醒的感觉,否则也只是一种普通的聚会。